Категория: Человек
6451 Что полезно кушать? Тмин.
Здоровье

Что полезно кушать? Тмин.

Тмин. С лечебной целью заготавливают плоды, в которых много эфирного масла. Обладает ветрогонным, отхаркивающим,
6448 Что полезно кушать? Спаржа.
Здоровье

Что полезно кушать? Спаржа.

Спаржа. Корневища и корни содержат аспарагин, сапонины, кумарины, углеводы, каротиноиды, аминокислоты ; молодые
6444 Что полезно кушать? Соя.
Здоровье

Что полезно кушать? Соя.

Соя. Белково-масличная культура. В семенах содержится большое количество белка (30-40 %), масла. Есть сахара, пектины
6441 Что полезно кушать? Скорцонера (Черный корень).
Здоровье

Что полезно кушать? Скорцонера (Черный корень).

Скорцонера (Черный корень). Корни содержа сахара, инулин, аспарагин, дубильные вещества. Молодые листья кладут
6438 Что полезно кушать? Сельдерей.
Здоровье

Что полезно кушать? Сельдерей.

Сельдерей. Содержит каротин, витамины А, С, В1, В2, В6, Е, К, РР, фолиевую кислоту, сахара, пектины, железо, калий, кальций.
6434 Что полезно кушать? Свекла.
Здоровье

Что полезно кушать? Свекла.

Свекла. Корнеплоды содержат сахара (сахароза, фруктоза, глюкоза), пектины, клетчатку, щавельную, яблочную и лимонную
6431 Что полезно кушать? Кресс-салат.
Здоровье

Что полезно кушать? Кресс-салат.

Кресс-салат. Листья содержат витамины В1, В2, С, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, каротин, эфирные
6428 Что полезно кушать? Салат(Латук посевной).
Здоровье

Что полезно кушать? Салат(Латук посевной).

Латук посевной. Листья содержат много каротина, витаминов В1, В2, Р, Е,К, С, минеральных солей калия, кальция, железа,
6425 Что полезно кушать? Репа.
Здоровье

Что полезно кушать? Репа.

Репа. Издавна на Руси была в числе обязательных ежедневных кушаний. Ее ели свежей, печеной, вареной, пареной. В
6422 Что полезно кушать? Ревень.
Здоровье

Что полезно кушать? Ревень.

Ревень. Как овощное растение используют ревень огородный и ревень черешковый, как лекарственное — ревень тангутский.
6411 Что полезно кушать? Редька.
Здоровье

Что полезно кушать? Редька.

Редька. Корнеплоды употребляют в пищу, применяют  с лечебной целью. Они содержат гликозиды, эфирные масла,  серосодержащие
6408 Что полезно кушать? Чеснок.
Здоровье

Что полезно кушать? Чеснок.

Чеснок. Луковицы содержат углеводы, полисахарид инулин, минеральные вещества, микроэлементы, витамины С, В1, РР,
6404 Что полезно кушать? Просо.
Здоровье

Что полезно кушать? Просо.

Просо. Имеет важное значение как крупяная культура. В пшене — белки, жир, крахмал, витамины, микроэлементы меди,
6401 Что полезно кушать? Портулак.
Здоровье

Что полезно кушать? Портулак.

Портулак. Надземная часть растения содержит белки, сахар, минеральные соли, органические кислоты, алкалоиды, сапонины
6398 Что полезно кушать? Помидор.
Здоровье

Что полезно кушать? Помидор.

Помидор. В плодах — белки, ферменты, аминокислоты, моно- и олигосахариды, полисахариды, органические кислоты,
6395 Что полезно кушать? Подсолнечник.
Здоровье

Что полезно кушать? Подсолнечник.

Подсолнечник. Семена содержат жирные масла, белки, углеводы, дубильные вещества, стерины, каротиноиды, органические
6392 Что полезно кушать? Петрушка.
Здоровье

Что полезно кушать? Петрушка.

Петрушка. Богата полезными веществами. В листьях витамина С в 5 раз больше, чем в лимонах, содержит каротин, витамины
6389 Что полезно кушать? Перец.
Здоровье

Что полезно кушать? Перец.

Перец. Отличается большим количеством каротина и витаминов С, В1, В2, Р, РР, Е, в нем содержатся фолиевая и органические
6385 Что полезно кушать? Пастернак.
Здоровье

Что полезно кушать? Пастернак.

Пастернак. Богат минеральными солями и углеводами, в корнях — витамины В1, В2, РР, клетчатка, крахмал, пектины.
6381 Что полезно кушать? Огуречная трава.
Здоровье

Что полезно кушать? Огуречная трава.

Огуречная трава. Культивируют как овощное, лекарственное и медоносное растение. Листья содержат каротин, витамин
6378 Что полезно кушать? Огурец.
Здоровье

Что полезно кушать? Огурец.

Огурец. Содержит небольшое количество витаминов макро — и микроэлементы, пектины, клетчатку. На Руси народные
Top