Категория: Человек
Категория: Человек
Что полезно кушать? Тмин.
Тмин. С лечебной целью заготавливают плоды, в которых много эфирного масла. Обладает ветрогонным, отхаркивающим,
Что полезно кушать? Спаржа.
Спаржа. Корневища и корни содержат аспарагин, сапонины, кумарины, углеводы, каротиноиды, аминокислоты ; молодые
Что полезно кушать? Соя.
Соя. Белково-масличная культура. В семенах содержится большое количество белка (30-40 %), масла. Есть сахара, пектины
Что полезно кушать? Скорцонера (Черный корень).
Скорцонера (Черный корень). Корни содержа сахара, инулин, аспарагин, дубильные вещества. Молодые листья кладут
Что полезно кушать? Сельдерей.
Сельдерей. Содержит каротин, витамины А, С, В1, В2, В6, Е, К, РР, фолиевую кислоту, сахара, пектины, железо, калий, кальций.
Что полезно кушать? Свекла.
Свекла. Корнеплоды содержат сахара (сахароза, фруктоза, глюкоза), пектины, клетчатку, щавельную, яблочную и лимонную
Что полезно кушать? Кресс-салат.
Кресс-салат. Листья содержат витамины В1, В2, С, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, каротин, эфирные
Что полезно кушать? Салат(Латук посевной).
Латук посевной. Листья содержат много каротина, витаминов В1, В2, Р, Е,К, С, минеральных солей калия, кальция, железа,
Что полезно кушать? Репа.
Репа. Издавна на Руси была в числе обязательных ежедневных кушаний. Ее ели свежей, печеной, вареной, пареной. В
Что полезно кушать? Ревень.
Ревень. Как овощное растение используют ревень огородный и ревень черешковый, как лекарственное — ревень тангутский.
Что полезно кушать? Редька.
Редька. Корнеплоды употребляют в пищу, применяют с лечебной целью. Они содержат гликозиды, эфирные масла, серосодержащие
Что полезно кушать? Чеснок.
Чеснок. Луковицы содержат углеводы, полисахарид инулин, минеральные вещества, микроэлементы, витамины С, В1, РР,
Что полезно кушать? Просо.
Просо. Имеет важное значение как крупяная культура. В пшене — белки, жир, крахмал, витамины, микроэлементы меди,
Что полезно кушать? Портулак.
Портулак. Надземная часть растения содержит белки, сахар, минеральные соли, органические кислоты, алкалоиды, сапонины
Что полезно кушать? Помидор.
Помидор. В плодах — белки, ферменты, аминокислоты, моно- и олигосахариды, полисахариды, органические кислоты,
Что полезно кушать? Подсолнечник.
Подсолнечник. Семена содержат жирные масла, белки, углеводы, дубильные вещества, стерины, каротиноиды, органические
Что полезно кушать? Петрушка.
Петрушка. Богата полезными веществами. В листьях витамина С в 5 раз больше, чем в лимонах, содержит каротин, витамины
Что полезно кушать? Перец.
Перец. Отличается большим количеством каротина и витаминов С, В1, В2, Р, РР, Е, в нем содержатся фолиевая и органические
Что полезно кушать? Пастернак.
Пастернак. Богат минеральными солями и углеводами, в корнях — витамины В1, В2, РР, клетчатка, крахмал, пектины.
Что полезно кушать? Огуречная трава.
Огуречная трава. Культивируют как овощное, лекарственное и медоносное растение. Листья содержат каротин, витамин
Что полезно кушать? Огурец.
Огурец. Содержит небольшое количество витаминов макро — и микроэлементы, пектины, клетчатку.
На Руси народные