Категория: Человек
Категория: Человек
Что полезно кушать? Клюква.
Клюква. Содержит большое количество биологически активных веществ : углеводов, органических кислот, пектинов,
Что полезно кушать? Кизил.
Кизил. Плоды содержат сахара (фруктоза, глюкоза), органические кислоты, дубильные и ароматические вещества, аскорбиновую
Что полезно кушать? Калина.
Калина. Плоды содержат органические кислоты, дубильные вещества, пектины, витамины, сахара, филохиноны, марганец,
Что полезно кушать? Земляника садовая (клубника).
Клубника. Ягода содержат различные сахара, органические кислоты, азотистые и пектиновые вещества, клетчатку,
Что полезно кушать? Земляника лесная.
Земляника лесная. Плоды содержат витамины, фолиевую кислоту, сахара, каротин, органические кислоты, дубильные
Что полезно кушать? Жимолость.
Жимолость. Ягоды содержат сахара, органические кислоты, витамин С, пектиновые и дубильные вещества, антоцианы.
Что полезно кушать? Ежевика.
Ежевика. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты — яблочную, винную, лимонную, салициловую, пектиновые
Что полезно кушать? Груша.
Груша. Содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, органические кислоты, витамины В1, В2, В6, С (особенно много витамина
Что полезно кушать? Грейпфрут.
Грейпфрут. Плоды употребляются свежими, как диетические, плоды богатые витаминами и микроэлементами. Благодаря
Что полезно кушать? Гранат.
Гранат. Плоды содержат сахара, органические кислоты, дубильные вещества. Сок возбуждает аппетит, регулирует деятельность
Что полезно кушать? Вишня.
Вишня. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, пектин, кислоты яблочную, салициловую, фолиевую, дубильные, азотистые,
Что полезно кушать? Виноград.
Виноград. Чрезвычайно питательный продукт — виноградный сок. Применяется при туберкулезе легких, бронхиальной
Что полезно кушать? Бузина черная.
Бузина черная. Ягоды содержат витамины, алкалоиды, гликозиды, красящие и дубильные вещества, углеводы, белковые
Что полезно кушать? Бузина красная.
Бузина красная. Содержит сахара (глюкозу, фруктозу), органические кислоты, дубильные вещества, в цветках — гликозиды,
Что полезно кушать? Брусника.
Брусника. Ягоды содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), органические кислоты (лимонную, яблочную, бензойную,
Что полезно кушать? Боярышник.
Боярышник. Плоды содержат углеводы, органические кислоты, каротин, аскорбиновую кислоту, эфирное масло, флавоноиды,
Что полезно кушать? Барбарис.
Барбарис. Плоды содержат углеводы, органические кислоты (в основном яблочную), витамины С, Е, каротин, пектиновые
Что полезно кушать? Апельсин.
Апельсин. Богат аскорбиновой кислотой и другими витаминами. Положительно действует на пищеварение, обладает
Что полезно кушать? Алыча.
Алыча. Плоды содержат сахара, органические кислоты, дубильные вещества. В желтоплодных сортах много сахаров и
Что полезно кушать? Айва.
Айва. Мякоть плодов содержит сахара, в основном глюкозу и фруктозу, пектины, соли калия, железа, кальция, фосфора,
Что полезно кушать? Абрикос.
Абрикос. Мякоть содержит каротин, декстрин, крахмал, органические кислоты, в основном яблочную, аскорбиновую,