Категория: Человек
6185 Что полезно кушать? Клюква.
Здоровье

Что полезно кушать? Клюква.

Клюква. Содержит большое количество биологически активных веществ : углеводов, органических кислот, пектинов,
6181 Что полезно кушать? Кизил.
Здоровье

Что полезно кушать? Кизил.

Кизил. Плоды содержат сахара (фруктоза, глюкоза), органические кислоты, дубильные и ароматические вещества, аскорбиновую
6178 Что полезно кушать? Калина.
Здоровье

Что полезно кушать? Калина.

Калина. Плоды содержат органические кислоты, дубильные вещества, пектины, витамины, сахара, филохиноны, марганец,
6175 Что полезно кушать? Земляника садовая (клубника).
Здоровье

Что полезно кушать? Земляника садовая (клубника).

Клубника. Ягода содержат различные сахара, органические кислоты, азотистые и пектиновые вещества, клетчатку,
6172 Что полезно кушать? Земляника лесная.
Здоровье

Что полезно кушать? Земляника лесная.

Земляника лесная. Плоды содержат витамины, фолиевую кислоту, сахара, каротин, органические кислоты, дубильные
6169 Что полезно кушать? Жимолость.
Здоровье

Что полезно кушать? Жимолость.

Жимолость. Ягоды содержат сахара, органические кислоты, витамин С, пектиновые и дубильные вещества, антоцианы.
6165 Что полезно кушать? Ежевика.
Здоровье

Что полезно кушать? Ежевика.

Ежевика. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты — яблочную, винную, лимонную, салициловую, пектиновые
6162 Что полезно кушать? Груша.
Здоровье

Что полезно кушать? Груша.

Груша. Содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, органические кислоты, витамины В1, В2, В6, С (особенно много витамина
6158 Что полезно кушать? Грейпфрут.
Здоровье

Что полезно кушать? Грейпфрут.

Грейпфрут. Плоды употребляются свежими, как диетические, плоды богатые витаминами и микроэлементами. Благодаря
6155 Что полезно кушать? Гранат.
Здоровье

Что полезно кушать? Гранат.

Гранат. Плоды содержат сахара, органические кислоты, дубильные вещества. Сок возбуждает аппетит, регулирует деятельность
6152 Что полезно кушать? Вишня.
Здоровье

Что полезно кушать? Вишня.

Вишня. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, пектин, кислоты яблочную, салициловую, фолиевую, дубильные, азотистые,
6149 Что полезно кушать? Виноград.
Здоровье

Что полезно кушать? Виноград.

Виноград. Чрезвычайно питательный продукт — виноградный сок. Применяется при туберкулезе легких, бронхиальной
6141 Что полезно кушать? Бузина черная.
Здоровье

Что полезно кушать? Бузина черная.

Бузина черная. Ягоды содержат витамины, алкалоиды, гликозиды, красящие и дубильные вещества, углеводы, белковые
6138 Что полезно кушать? Бузина красная.
Здоровье

Что полезно кушать? Бузина красная.

Бузина красная. Содержит сахара (глюкозу, фруктозу), органические кислоты, дубильные вещества, в цветках — гликозиды,
6135 Что полезно кушать? Брусника.
Здоровье

Что полезно кушать? Брусника.

Брусника. Ягоды содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), органические  кислоты (лимонную, яблочную, бензойную,
6132 Что полезно кушать? Боярышник.
Здоровье

Что полезно кушать? Боярышник.

Боярышник. Плоды содержат углеводы, органические кислоты, каротин, аскорбиновую кислоту, эфирное масло, флавоноиды,
6129 Что полезно кушать? Барбарис.
Здоровье

Что полезно кушать? Барбарис.

Барбарис. Плоды содержат углеводы, органические кислоты (в основном яблочную), витамины С, Е, каротин, пектиновые
6124 Что полезно кушать? Апельсин.
Здоровье

Что полезно кушать? Апельсин.

Апельсин. Богат аскорбиновой кислотой и другими витаминами. Положительно действует на пищеварение, обладает
6121 Что полезно кушать? Алыча.
Здоровье

Что полезно кушать? Алыча.

Алыча. Плоды содержат сахара, органические кислоты, дубильные вещества. В желтоплодных сортах много сахаров и
6118 Что полезно кушать? Айва.
Здоровье

Что полезно кушать? Айва.

Айва. Мякоть плодов содержит сахара, в основном глюкозу и фруктозу, пектины, соли калия, железа, кальция, фосфора,
6114 Что полезно кушать? Абрикос.
Здоровье

Что полезно кушать? Абрикос.

Абрикос. Мякоть содержит каротин, декстрин, крахмал, органические кислоты, в основном яблочную, аскорбиновую,
Top