Скорцонера (Черный корень). Корни содержа сахара, инулин, аспарагин, дубильные вещества. Молодые листья кладут в салаты. Собранные поздней осенью или зимой корнеплоды употребляют в пищу. Готовят их так же, как спаржу или цветную капусту, употребляют как приправу к борщам, супам при засолке огурцов. В народной медицине скорцонеру употребляют при диабете. В некоторых странах корнеплодами лечат нервную систему и болезни сердца.
Что полезно кушать? Скорцонера (Черный корень).
❤ 6672 , Категория: Здоровье, ⚑ 16 Окт 2014г, ☻ 0
Читайте также:
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Скорцонера (Черный корень).
Агроном
СодержаниеЛекарственные растения для усиления иммунной системыЭхинацеяЛимонникЖеньшеньЛук и чеснокВитамины,
Лекарственные растения
СодержаниеРастение ТимьянОписаниеПолезные свойства тимьянаПрименение тимьянаРецепты на основе
Экстрасенсы
По происхождению Арвинда– европеец(55 лет) , рожденный в Африке.Отец пятерых детей. Музыкант.Индийский