Пятница, 19 Июль 2019

Семена фасоли и зелёные бобы (плоды) зелёностручковой фасоли (в обиходе неправильно называемые стручками) используют в пищу. Большинство разновидностей ядовито в сыром виде.Перед варкой фасоль рекомендуется замачивать в воде (8-10 часов). Это целесообразно делать по двум причинам: процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения. Фасо́ль (лат. Phaséolus) — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 87 видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) со многими разновидностями и сортами, из которых одни — вьющиеся, другие — кустовые. Родина этого вида — Латинская Америка.Другой вид фасоли — Phaseolus coccineus, с красными цветами, часто разводится в качестве декоративного растения.Некоторые виды, называемые в просторечии фасолью, относятся к другим родам бобовых, например к роду Вигна (Vigna). Популярное пищевое растение бобы обыкновенные, конские или русские (Vicia faba) принадлежат к роду вика, или горошек.

Фасоль
Вредители фасоли Полосатый клубеньковый долгоносик Жук размером 3 – 5 мм, землисто-серого цвета.Переднеспинка

Фасоль
Болезни фасоли Антракноз На листьях появляются пятна светло-бурые,округлые, а на стеблях и черешках

Фасоль
Фасоль, сорт Патион Производитель S&G (Syngenta Seeds) Культура Фасоль Сроки созревания до 65 дней Бобы; Тип

Фасоль
Фасоль – выращивание фасоли Предшественники для овощной фасоли те же, что и для гороха,но она более

Фасоль
Фасоль овощная Народнохозяйственное значение. Овощная фасоль в нашей стране представлена двумя видами

Фасоль
Как вырастить фасоль Фасоль обыкновенная имеет множество различных типов,отличается морфологическими

Top