Вторник, 27 июля 2021

Что полезно кушать? Репа.

❤ 3380 , Категория: Здоровье,   ⚑ ,     ☻ 0

Репа. Издавна на Руси была в числе обязательных ежедневных кушаний. Ее ели свежей, печеной, вареной, пареной. В корнеплодах имеются соли калия, кальция, фосфора, магния, железа, витамины В1, В2, В6, С, РР, пантотеновая кислота, каротин, каротиноиды, антоцианы, углеводы, белки, органические кислоты, эфирные масла. В семенах – жирное масло и небольшое количество эфирного. По количеству витамина С в корнеплодах превосходит апельсины, лимоны, капусту белокачанную, малину, землянику.

Репу высоко ценят в диетическом питании. Врачи рекомендуют использовать ее (особенно  в свежем виде) при запорах, как общеукрепляющее, витаминное и повышающее аппетит средство. Репа хорошо сохраняет питательные вещества до весны, поэтому особенно ценна в зимне-весенний период. Репа- важный компонент для приготовления салатов и гарниров к мясу. В сыром виде она немного горчит. Чтобы удалить горечь, репу необходимо обдать кипятком. Противопоказана при воспалении желудка и кишечника, печени и почек.

he

Читайте также:  Что полезно кушать? Алыча.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Репа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Новости
Источник Two Films – Мир Кино (Премьеры, Отзывы, Трейлеры, Анонсы) Читайте также: 

Лунный посевной календарь
СодержаниеЛунный календарь огородника на Декабрь 2019 года1 декабря2 декабря3 декабря4 декабря5 декабря6

Вишня. Черешня
СодержаниеСорта вишниПамять ЕникееваСорт вишни СанияСорт вишни Гриот московскийСорт вишни МалиновкаСорт

Top