Четверг, 2 июля 2020
Проссмотров: ❤ 2274
Отзывов: 0
Раздел: Здоровье

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Репа.

Репа. Издавна на Руси была в числе обязательных ежедневных кушаний. Ее ели свежей, печеной, вареной, пареной. В корнеплодах имеются соли калия, кальция, фосфора, магния, железа, витамины В1, В2, В6, С, РР, пантотеновая кислота, каротин, каротиноиды, антоцианы, углеводы, белки, органические кислоты, эфирные масла. В семенах – жирное масло и небольшое количество эфирного. По количеству витамина С в корнеплодах превосходит апельсины, лимоны, капусту белокачанную, малину, землянику.

Репу высоко ценят в диетическом питании. Врачи рекомендуют использовать ее (особенно  в свежем виде) при запорах, как общеукрепляющее, витаминное и повышающее аппетит средство. Репа хорошо сохраняет питательные вещества до весны, поэтому особенно ценна в зимне-весенний период. Репа- важный компонент для приготовления салатов и гарниров к мясу. В сыром виде она немного горчит. Чтобы удалить горечь, репу необходимо обдать кипятком. Противопоказана при воспалении желудка и кишечника, печени и почек.

he

Читайте также:  Что полезно кушать? Барбарис.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Репа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + девятнадцать =

Top