Что полезно кушать? Репа.

❤ 5723 , Категория: Здоровье,   ⚑ 16 Окт 2014г,     ☻ 0

Репа. Издавна на Руси была в числе обязательных ежедневных кушаний. Ее ели свежей, печеной, вареной, пареной. В корнеплодах имеются соли калия, кальция, фосфора, магния, железа, витамины В1, В2, В6, С, РР, пантотеновая кислота, каротин, каротиноиды, антоцианы, углеводы, белки, органические кислоты, эфирные масла. В семенах — жирное масло и небольшое количество эфирного. По количеству витамина С в корнеплодах превосходит апельсины, лимоны, капусту белокачанную, малину, землянику.

Репу высоко ценят в диетическом питании. Врачи рекомендуют использовать ее (особенно  в свежем виде) при запорах, как общеукрепляющее, витаминное и повышающее аппетит средство. Репа хорошо сохраняет питательные вещества до весны, поэтому особенно ценна в зимне-весенний период. Репа- важный компонент для приготовления салатов и гарниров к мясу. В сыром виде она немного горчит. Чтобы удалить горечь, репу необходимо обдать кипятком. Противопоказана при воспалении желудка и кишечника, печени и почек.

he

Читайте также:  Что полезно кушать? Мандарин.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Репа.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Лук
СодержаниеВредители лукаЛуковая муха (Delia antiqua Mg.) и журчалка (Eumerus strigatus Fall.)Луковая журчалкаЛуковый

Сахарная свекла
Ремос Производитель:  Strube Культура:  Сахарная свекла Тип направления:  Нормально-сахаристый тип (NZ) Тип

Кинозвезды
СодержаниеАктриса Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) МолодостьКарьераДальнейший успехЛичная жизньФильмография Актриса

Top