Серая неясыть, или обыкновенная неясыть. Птица средней величины из семейства совиных, распространённая на большей части территории Европы, а также в Восточной Азии. Длина самцов: 41-43,5 см, размах

Сыч. Ночная или сумеречная хищная птица из семейства совиных, распространённая птица, обитатель прежде всего открытых ландшафтов. Избегает горных и холодных зон, где не может добывать пищу из-за

Филин. Вид хищных птиц из отряда совообразных. В природе филины доживают до 20 и более лет, в неволе — до 60. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см

Сова Обыкнове́нная сипу́ха. Хищная птица семейства сипуховых, наиболее распространённая в мире птица из рода сипух. Встречается практически на всех континентах, за исключением Антарктиды. На

Совка или Сплюшка. Птица семейства совиных. Имеет длину тела до 20 см,взмах крыльев до 54 см,вес до 80 гр. Основной ее цвет серовато-бурый. Украинский перелётный вид птиц,который зимует в Экваториальной

Длиннохво́стая нея́сыть, или уральская неясыть. Птица, относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных. Обитает преимущественно в высокоствольных смешанных лесах со значительной

Бородатая неясыть. Самый крупный представитель рода неясытей, обитающих на территории России. Длина тела птицы достигает 80 см, размах крыльев — 1,5 м. Большеголовая сова, окраска дымчато-серая

Белая сова́, или полярная сова. Птица семейства совиных. Изначально вид включали в отдельный род Nyctea Stephens, 1826. В настоящий момент среди специалистов есть мнение, что вид входит в род Bubo. Типичные