Что полезно кушать? Ревень.

❤ 5274 , Категория: Здоровье,   ⚑ 16 Окт 2014г,     ☻ 0

Ревень. Как овощное растение используют ревень огородный и ревень черешковый, как лекарственное — ревень тангутский. В пищу употребляют молодые черешки, в качестве лекарственного сырья — корни и корневища. Черешки листьев содержат сахара, органические кислоты — яблочную, щавельную, лимонную, фумаровую, соли калия, кальция, фосфора, магния, витамины В1, В2, В3, В6, С, РР, каротин ; корни и корневища — гликозиды. При старении листьев черешки грубеют, в них накапливается много щавельной кислоты. Вкусовые качества ревеня высокие. Из него готовят джем, повидло, мармелад, варенье, цукаты, компоты, кисели. Овощной ревень действует как легкое слабительное.

В медицине его применяют при хронических желудочно-кишечных заболеваниях  и болезнях печени. Как желчегонное и вяжущее применяют порошок корня по 0,05 — 0,2 гр. Отвар 20 гр корня в стакане воды по трети стакана применяется на ночь как слабительное.

hr

Читайте также:  Что полезно кушать? Цикорий.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Ревень.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

14 − 2 =

Агроном
СодержаниеОгурцы, подходящие для выращивания в открытом грунтеОгурцы, подходящие для выращивания

Новости
positivno.me /ostrenkie-shutki-i-anekdoty/ Читайте также:  Уход за волосами. А Ваши волосы превосходны?

Новости
Одни и те же воспалительные макрофаги, необходимые для сдерживания коронавирусной инфекции на ранних

Top