Что полезно кушать? Ревень.

❤ 6766 , Категория: Здоровье,   ⚑ 16 Окт 2014г,     ☻ 0

Ревень. Как овощное растение используют ревень огородный и ревень черешковый, как лекарственное — ревень тангутский. В пищу употребляют молодые черешки, в качестве лекарственного сырья — корни и корневища. Черешки листьев содержат сахара, органические кислоты — яблочную, щавельную, лимонную, фумаровую, соли калия, кальция, фосфора, магния, витамины В1, В2, В3, В6, С, РР, каротин ; корни и корневища — гликозиды. При старении листьев черешки грубеют, в них накапливается много щавельной кислоты. Вкусовые качества ревеня высокие. Из него готовят джем, повидло, мармелад, варенье, цукаты, компоты, кисели. Овощной ревень действует как легкое слабительное.

В медицине его применяют при хронических желудочно-кишечных заболеваниях  и болезнях печени. Как желчегонное и вяжущее применяют порошок корня по 0,05 — 0,2 гр. Отвар 20 гр корня в стакане воды по трети стакана применяется на ночь как слабительное.

hr

Читайте также:  Что полезно кушать? Облепиха.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Ревень.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Разное
СодержаниеПреимущества казино Slots OnlineЛотереи и турниры в казино Slots OnlineОфициальное зеркало казино

Новости
Стол должен быть прочным, устойчивым, желательно, чтобы при этом был и привлекательный внешний вид.

Садовод
СодержаниеЦветы для дома по фен-шуйЭнергетика в цветеАнанасГибискусКальцеолярияТрадесканцияГераньФикусКактусРозмарин Цветы

Top