Пятница, 18 сентября 2020

Первые упоминания (лат. pepones) встречаются в Библии (Числа 11:5).Дикорастущая дыня в настоящее время практически не встречается. Культурные формы получены путём отбора из азиатских сорно-полевых видов, которые сохранились и поныне. Окультуривание произошло предположительно в Северной Индии и в прилежащих к ней районах Ирана и Средней Азии за много веков до н. э. Постепенно культурная дыня стала распространяться в соседние районы как на запад — в Среднюю и Малую Азию, так и на восток до Китая. Известно, что её выращивали в Древнем Египте. В Европе узнали дыню в Средние века. В Россию, в Нижнее Поволжье, дыню завезли из Средней Азии в XV—XVI столетии.О выращивании дынь в Москве в XVI веке сообщают С.Герберштейн и Дж. Флетчер, в 1606 году Жак Маржерет описывает московские «крупные дыни, лучшие, чем я ел в других местах». При царе Алексее Михайловиче дыню и арбуз выращивали в теплицах даже под Москвой — в Измайлово (сейчас это городской район), но в дальнейшем разведение бахчевых культур в закрытом грунте практиковалось очень редко.Ды́ня (лат. Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis), бахчевая культура.Родиной дыни считается Средняя Азия и Малая Азия. Дыня тепло- и светолюбивое растение, устойчивое к засолению почвы и засухе, плохо переносит повышенную влажность воздуха. На одном растении в зависимости от сорта и места возделывания может сформироваться от двух до восьми плодов, массой от 1,5 до 10 кг. Плод дыни — тыквина — имеет шаровидную или цилиндрическую форму, зелёной, жёлтой, коричневой или белой окраски, как правило с зелёными полосками. Период вызревания от двух до шести месяцев.В основном дыня употребляется в пищу в сыром виде, порезанная на ломтики, с удалением кожуры. Дыню вялят, сушат, перерабатывают в дынный мёд, повидло, цукаты.Дыня содержит сахар, витамины А, Р, С, каротин, фолиевую и аскорбиновую кислоту, жиры, соли железа, калия, натрия, клетчатку. Дыня хорошо утоляет жажду

Дыня
Дыня, сорт Карибиан Голд РЦ F1 Производитель Rijk Zwaan Культура Дыня Тип Галия Начало плодоношения Неопределено Плод;

Дыня
Дыня, сорт Суперстар F1 Производитель Clause Культура Дыня Тип Итальянская сетчастая Начало плодоношения

Дыня
Дыня, сорт Мае F1 Производитель Clause Культура Дыня Тип Ананасный Начало плодоношения 60-65 дней Плод; цвет

Дыня
Дыня, сорт Бизан F1 Производитель Enza Zaden Культура Дыня Тип Ананасный Начало плодоношения 65-70 дней Плод;

Дыня
Дыня, сорт Дон Кихот F1 Производитель SAKATA Культура Дыня Тип Неопределено Начало плодоношения 65-70 дней Плод;

Дыня
Дыня, сорт Роксолана F1 Производитель Nunhems Культура Дыня Тип Колхозница Начало плодоношения 65-70 дней Плод;

Дыня
Дыня, сорт Карамель F1 Производитель Clause Культура Дыня Тип Ананасный Начало плодоношения 55-60 дней Плод;

Дыня
Дыня, сорт Делано F1 Производитель Nunhems Культура Дыня Тип Ананасный Начало плодоношения 65-70 дней Плод;

Дыня
Дыня, сорт Раймонд F1 Производитель Hazera Genetics Культура Дыня Тип Ананасный Начало плодоношения 70-75 дней Плод;

Дыня
Дыня, сорт Амал F1 Производитель Clause Культура Дыня Тип Ананасный Начало плодоношения 60-65 дней Плод; цвет

Дыня
Болезни дыни Фузариозное увядание Вред от данной болезни в значительной степени зависит от сроков

Дыня
Свойства дыни Сегодня мы поговорим о свойства дыни. Сладкая,ароматная,с нежной мякотью…Именно такой

Дыня
Дыня выращивание Дыня выращивание.Эта статья посвящена выращиванию дыни,если же Вы еще сомниваетесь,нужна

Дыня
Сорта дыни Дыня –очень теплолюбивая культура.Лучшие результаты можно получить при выращивании дыни

Дыня
Дыня торпеда Дыня “Торпеда” –это поздний сорт, хорошо переносящий транспортировку. Плоды её имеют

Дыня
Выращивание дыни в открытом грунте Дыня ценится за превосходные вкусовые качества и приятный аромат

Top