Что полезно кушать? Пастернак. фото - hv 100x100
1650 | 0
Раздел: Здоровье
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Пастернак.

Пастернак. Богат минеральными солями и углеводами, в корнях — витамины В1, В2, РР, клетчатка, крахмал, пектины. Применяют в кулинарии и кондитерском производстве. Он улучшает пищеварение, укрепляет стенки капиляров, обладает болеутоляющим, укрепляющим и тонизирующим свойствами.

Наши бабушки клали пастернак в борщ, тушили с разными овощами, подавали гарниром к мясу и рыбе. Тертый сырой корнеплод — чудесная добавка в салаты : улучшает аппетит и регулирует пищеварение. Для укрепления выздоравливающим после тяжелых недугов дают по несколько ложек в день тертого пастернака с постным маслом или сметаной. С этой же целью пьют и отвар корня — по полстакана 3-4 раза в день. Лечатся им при простудах, когда знобит. Пастернак — отличное средство от кашля. Считаетя, что это растение излечивает гнездовые лысины и витилиго.

Народная медицина рекомендует пастернак как мочегонное, болеутоляющее при печеночных, почечных и кишечных коликах. Понижали им кровяное давление, излечивали стенокардию. Многим мужчинам, жалующимся на половую слабость, помогает пастернак. 2-3 ложки салата из свежего корня пастернака, тушеный гарнир из него к мясу, полстакана теплого напитка из семян (1 ч ложка на стакан воды) поднимают тонус организма.

В научной медицине используют семена для приготовления препаратов «Бероксан» для лечения витилиго и гнездового облысения и «Пастинацин», обладающий противоспазматическим действием при стенокардии, кардионеврозах и неврозах, спазмах желудочно-кишечного тракта.

hv

Читайте также:  Что полезно кушать? Жимолость.
Загрузка...
Автор:
Дата:

Что полезно кушать? Пастернак.

Вы читаете статью Что полезно кушать? Пастернак.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Что полезно кушать? Пастернак. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Пастернак.