Портулак. Надземная часть растения содержит белки, сахар, минеральные соли, органические кислоты, алкалоиды, сапонины и другие гликозиды, витамины С и К, слизистые, смолистые вещества ; семена — жирные масла. Молодые стебли и листья используют в пищу сырыми и вареными. Из них готовят салаты, супы, приправы к мясным блюдам, их маринуют. В народе листья употребляли как ранозаживающее средство при укусах ядовитых змей и насекомых, болезнях печени и почек, как мочегонное, при авитаминозах. Портулак снижает сахар в крови. При пчелиных укусах прикладывание измельченных листьев снимает припухлость и воспаление.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Портулак.
Агроном
СодержаниеПочему не всходят семена перца?Перец любит тепло3 совета Как разбудить семена перца Порой
Приметы
Народные приметы. ЛОШАДЬ Когда сводят кобылу с жеребцом для случек, следует поступать таким образом:
Экстрасенсы
Экстрасенс Анна Васильченко, 22 года (28 мая) ,Украина, ясновидящая из Запорожья. Потомственная ведьма