Портулак. Надземная часть растения содержит белки, сахар, минеральные соли, органические кислоты, алкалоиды, сапонины и другие гликозиды, витамины С и К, слизистые, смолистые вещества ; семена — жирные масла. Молодые стебли и листья используют в пищу сырыми и вареными. Из них готовят салаты, супы, приправы к мясным блюдам, их маринуют. В народе листья употребляли как ранозаживающее средство при укусах ядовитых змей и насекомых, болезнях печени и почек, как мочегонное, при авитаминозах. Портулак снижает сахар в крови. При пчелиных укусах прикладывание измельченных листьев снимает припухлость и воспаление.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Портулак.
Козы
Коза, порода Сейбл или Цветные Зааненские
Когда говорят о Цветных Зааненских козах, или козах Сейбл,
Турист
Армянский академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова . Театр создан в 1933 году, собственное
Ботсвана
СодержаниеПутешествие по БотсванеПутешествие по БотсванеПутешествие по БотсванеПутешествие по БотсванеПутешествие