Соя. Белково-масличная культура. В семенах содержится большое количество белка (30-40 %), масла. Есть сахара, пектины и минеральные вещества, витамины А, В1, В2, Д, Е, С, К, фосфатиды, калий, фосфор, магний, кальций, медь, железо, марганец, цинк, никель, кольбат. Сою широко используют в пищевой промышленности и кулинарии. В диетическом питании показана при гастрите с повышенной кислотностью, сахарном диабете.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Соя.
Агроном
СодержаниеЧто нужно знать о периоде ВодолеяЧего ждать от новолуний и полнолуний в 2021 году: 18 событийКраткий
Разное
Что такое сон ?
Каждую ночь во время сна человек становится слепым, немым и почти неподвижным. Но в мозге
Лекарственные растения
СодержаниеКустарник ДубровникОписаниеПолезные свойства дубровникаПрименение дубровникаДубровник