Соя. Белково-масличная культура. В семенах содержится большое количество белка (30-40 %), масла. Есть сахара, пектины и минеральные вещества, витамины А, В1, В2, Д, Е, С, К, фосфатиды, калий, фосфор, магний, кальций, медь, железо, марганец, цинк, никель, кольбат. Сою широко используют в пищевой промышленности и кулинарии. В диетическом питании показана при гастрите с повышенной кислотностью, сахарном диабете.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Соя.
Новости
В сентябре 2021-го Родион Амиров получил травму в предсезонном матче. После ряда обследований спортсмену
Деревья, Флора и Фауна
СодержаниеГде покупать растения?На рынкеВ садовом центреВ питомникеКакие вопросы задавать при покупке
Садовод
Гелихризум
Недавно в продаже появилась первая российская сортосмесь — Сафари,поэтому теперь вырастить