Что полезно кушать? Помидор.

❤ 3563 , Категория: Здоровье,   ⚑ 15 Окт 2014г,     ☻ 0

Помидор. В плодах — белки, ферменты, аминокислоты, моно- и олигосахариды, полисахариды, органические кислоты, жир, минеральные соли калия, магния, железа, меди, цинка, йод, каротин и другие каротиноиды, витамины В1, В2, В3, В6, С, К, РР, понтотеновая и фолиевая кислоты, стерины, сапонины. В листьях и незрелых плодах — гликоалкалоиды.

В народной медицине помидор не применяется. В научной медицине используется в лечебном питании как дополнительный источник пополнения организма витаминами и минеральными солями. Помидоры особенно полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, хронических запорах. Низкая калорийность позволяет включать их в рацион тех, у кого избыточный вес. Их можно употреблять при болезнях почек и суставов. Помидоры — хорошее противоцинготное средство. При сухой обезвоженной коже полезна маска из мякоти помидора. Мякоть накладывают на лицо на 10-15 минут, смывают последовательно теплой и холодной водой.

Консервированные, соленые и маринованные помидоры не рекомендуют употреблять при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, в том числе и при гипертонии. Они противопоказаны при желчекаменной болезни.

hp

 

 

 

 

 

Читайте также:  Что полезно кушать? Спаржа.
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Помидор.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь − три =

Агроном
СодержаниеПодготовка торфяных таблеток к посеву петунииПосев петунии дражированными семенами в торфяные

Гороскоп
Гороскоп на 2015 год, ОВЕН Общая информация 2015 год будет полон энергии и динамизма для всех Рожденных

Лекарственные растения
СодержаниеКустарник КрушинаОписаниеПолезные свойства крушиныПрименение крушиныКрушина как слабительноеКрушина

Top