Среда, 21 апреля 2021

Что полезно кушать? Помидор.

❤ 2864 , Категория: Здоровье,   ⚑ ,     ☻ 0

Помидор. В плодах – белки, ферменты, аминокислоты, моно- и олигосахариды, полисахариды, органические кислоты, жир, минеральные соли калия, магния, железа, меди, цинка, йод, каротин и другие каротиноиды, витамины В1, В2, В3, В6, С, К, РР, понтотеновая и фолиевая кислоты, стерины, сапонины. В листьях и незрелых плодах – гликоалкалоиды.

В народной медицине помидор не применяется. В научной медицине используется в лечебном питании как дополнительный источник пополнения организма витаминами и минеральными солями. Помидоры особенно полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, хронических запорах. Низкая калорийность позволяет включать их в рацион тех, у кого избыточный вес. Их можно употреблять при болезнях почек и суставов. Помидоры – хорошее противоцинготное средство. При сухой обезвоженной коже полезна маска из мякоти помидора. Мякоть накладывают на лицо на 10-15 минут, смывают последовательно теплой и холодной водой.

Консервированные, соленые и маринованные помидоры не рекомендуют употреблять при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, в том числе и при гипертонии. Они противопоказаны при желчекаменной болезни.

hp

 

 

 

 

 

Читайте также:  Цинк.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Помидор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =

Турист, Турция
Мост через бухту Золотой Рог. Читайте также:  Знак Зодиака ВЕСЫ. Характеристика

Новости
               positivno.me /samye-yarkie-shutki-2/ Two Films – Мир Кино (Премьеры, Отзывы, Трейлеры, Анонсы) Читайте

Агроном
Про свой опыт укрытия штамбовых роз рассказывает Юлия Тадеуш. Я начинаю пригибать штамбовые розы

Top