Что полезно кушать? Спаржа.

❤ 4522 , Категория: Здоровье,   ⚑ 16 Окт 2014г,     ☻ 0

Спаржа. Корневища и корни содержат аспарагин, сапонины, кумарины, углеводы, каротиноиды, аминокислоты ; молодые побеги — белки, аминокислоты, витамины В1, В2, С, РР, каротин, минеральные соли (особенно много калия) , сапонины.

В пищу употребляют не вышедшие из-под земли побеги с очень хорошими вкусовыми качествами . Из спаржи готовят салаты, супы и другие блюда, рекомендуемые при заболеваниях почек, печени, подагре, сахарном диабете, отеках и как средство, повышающее аппетит. Спаржа способствует удалению из организма хлоридов, фосфатов, мочевины, положительно влияет на работу сердца.

hjj

Читайте также:  Что полезно кушать? Черника.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Спаржа.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

17 − 6 =

Редис, Перец
Болгарский перец Болгарский перец (сладкий перец, перец овощной) –название разновидности растения

Сонник. Толкование снов
СодержаниеЛунный календарь стрижек на сегодня 1 МаяЛуна в знаке КозерогЛунные сутки сегодня20-й лунный

Турист, Япония
Рёан-дзи. Буддийский храм в районе Укё города Киото, Япония. Храм принадлежит к ветви Мёсин-дзи дзэн-буддийской

Top