1033 | 0
Раздел: Здоровье
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Спаржа.

Спаржа. Корневища и корни содержат аспарагин, сапонины, кумарины, углеводы, каротиноиды, аминокислоты ; молодые побеги — белки, аминокислоты, витамины В1, В2, С, РР, каротин, минеральные соли (особенно много калия) , сапонины.

В пищу употребляют не вышедшие из-под земли побеги с очень хорошими вкусовыми качествами . Из спаржи готовят салаты, супы и другие блюда, рекомендуемые при заболеваниях почек, печени, подагре, сахарном диабете, отеках и как средство, повышающее аппетит. Спаржа способствует удалению из организма хлоридов, фосфатов, мочевины, положительно влияет на работу сердца.

hjj

Читайте также:  Что полезно кушать? Смородина красная.
Автор:
Дата:

Что полезно кушать? Спаржа.

Вы читаете статью Что полезно кушать? Спаржа.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Что полезно кушать? Спаржа. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Спаржа.