Воскресенье, 19 сентября 2021

Что полезно кушать? Спаржа.

❤ 2863 , Категория: Здоровье,   ⚑ ,     ☻ 0

Спаржа. Корневища и корни содержат аспарагин, сапонины, кумарины, углеводы, каротиноиды, аминокислоты ; молодые побеги – белки, аминокислоты, витамины В1, В2, С, РР, каротин, минеральные соли (особенно много калия) , сапонины.

В пищу употребляют не вышедшие из-под земли побеги с очень хорошими вкусовыми качествами . Из спаржи готовят салаты, супы и другие блюда, рекомендуемые при заболеваниях почек, печени, подагре, сахарном диабете, отеках и как средство, повышающее аппетит. Спаржа способствует удалению из организма хлоридов, фосфатов, мочевины, положительно влияет на работу сердца.

hjj

Читайте также:  Что полезно кушать? Черника.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Спаржа.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − 17 =

Дикие птицы
Американский щегол Щеглы́. Род птиц из семейства вьюрковых. Жизнь

Морковь
Свит Кэндел F1 Производитель   SAKATA Культура   Морковь Сортотип   Нантский Направление   Мойка, Переработка,

Турист, Эстония
Музей посвящен имевшей место в 1939-1991 годах оккупации и ее влиянию на Эстонию и эстонцев. Через собранные

Top