Среда, 20 20 ноября19

Укроп. Петрушка. В листьях укропа имеются аскорбиновая и никотиновая кислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, а также флавоноиды — кверцетин, изорамнетин и кемпферол, углеводы, пектиновые вещества, набор минеральных солей (железа, калия, кальция, фосфора и др.). В плодах укропа содержится 15—18 % жирного масла и 14—15 % белков. В состав жирного масла входят петрозелиновая кислота (25, 35 %), олеиновая кислота (65, 46), пальмитиновая кислота (3,05) и линолевая кислота (6,13 %).Во всех частях растения содержатся эфирное масло, придающее им специфический запах, флавоноиды. Особенно много эфирного масла в плодах укропа (2,5—8[источник не указан 1049 дней] %). Эфирное масло — жидкость светло-жёлтого цвета с приятным, очень нежным запахом, напоминающим запах тмина. Основным компонентом масла из плодов является D-карвон (30—50 %); кроме того, в масле имеются D-лимонен, α-фелландрен, α-пинен, дипентен, дигидрокарвон. Масло из травянистых частей укропа представляет собой жидкость слегка зеленоватого цвета с запахом укропа. Главной составной частью эфирного масла из травы является D-α-фелландрен, содержание карвона достигает всего лишь 15—16 %. Кроме того, в масле имеются лимонен, диллапиол, миристицин, α-пинен, камфен, н-октиловый спирт.Укро́п (лат. Anéthum) — монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные. Единственный вид — Укроп паху́чий, или Укроп огоро́дный (Anethum graveolens).В диком виде растения встречаются в юго-западной и центральной Азии; как огородное растение распространены повсеместно. Петру́шка (лат. Petroselínum) — небольшой род двулетних растений семейства Зонтичные (Apiaceae). Ареал петрушки в диком виде — побережье Средиземного моря.В домашних условиях петрушку выращивают в континентальной Европе (кроме Скандинавии). В Америке петрушку выращивают на севере США и юге Канады. В России на Европейской части — до широты Москвы, а также на юге Сибири и Дальнего Востока.Листовую петрушку из-за короткого вегетационного периода можно выращивать в северных районах.Используют петрушку в свежем, сушёном и реже солёном виде, листья — как составную часть салатов, а листья и корнеплоды — как добавку к гарнирам и супам, особенно — к рыбным блюдам. Свежезамороженная зелень полностью сохраняет питательные и целебные свойства в течение нескольких месяцев (при правильном хранении — до года).Корнеплоды листовой петрушки съедобны, но тонкие и грубые, поэтому используются редко.В медицине (реже — в кулинарии) используются также и семена петрушки. Петрушка известна мочегонным, желчегонным и стимулирующим действиями.

Укроп. Петрушка
Как сажать петрушку В этой статье мы разберемся с вопросом,как сажать петрушку,а так же как ухаживать

Укроп. Петрушка
Петрушка на грядке, в вазе, на балконе Кажется, не найти более русской пряности,чем петрушка. Ан,нет,и

Укроп. Петрушка
Укроп с весны до осени Многие огородники жалуются,что в последнее время перестал расти даже специально

Укроп. Петрушка
Корень петрушки полезные свойства Петрушка -травянистое зеленное пряное растение,относится к семейству

Укроп. Петрушка
Посадка петрушки под зиму В предзимнюю пору,когда почва уже промерзает на глубину 2,5 см,опытные огородники

Укроп. Петрушка
Заготовка петрушки на зиму Для получения сверхранней зелени, петрушку высеивают под зиму,ориентировочно

Укроп. Петрушка
Хранение петрушки Хранят корнеплоды петрушки в овощехранилищах, подвалах,полиэтиленовых мешках, траншеях,как

Укроп. Петрушка
Выращивание петрушки в теплице Сочная зелень —это не только украшение любого блюда,но еще и хороший

Укроп. Петрушка
Выращивание петрушки в домашних условиях Петрушка относится к семейству зонтичных.Родина петрушки

Укроп. Петрушка
Выращивание петрушки Петрушка –ценное пряно-ароматическое растение,распространенное на всей территории

Укроп. Петрушка
Свойства укропа С лечебной целью используют траву и плоды укропа -семена укропа.В укропе содержатся:

Укроп. Петрушка
Выращивание укропа Укроп – самая популярная пряно-вкусовая зелень всех садоводов и огородников.Распространенность

Top