Категория: Здоровье
Категория: Здоровье
Что полезно кушать? Портулак.
Портулак. Надземная часть растения содержит белки, сахар, минеральные соли, органические кислоты, алкалоиды, сапонины
Что полезно кушать? Помидор.
Помидор. В плодах — белки, ферменты, аминокислоты, моно- и олигосахариды, полисахариды, органические кислоты,
Что полезно кушать? Подсолнечник.
Подсолнечник. Семена содержат жирные масла, белки, углеводы, дубильные вещества, стерины, каротиноиды, органические
Что полезно кушать? Петрушка.
Петрушка. Богата полезными веществами. В листьях витамина С в 5 раз больше, чем в лимонах, содержит каротин, витамины
Что полезно кушать? Перец.
Перец. Отличается большим количеством каротина и витаминов С, В1, В2, Р, РР, Е, в нем содержатся фолиевая и органические
Что полезно кушать? Пастернак.
Пастернак. Богат минеральными солями и углеводами, в корнях — витамины В1, В2, РР, клетчатка, крахмал, пектины.
Что полезно кушать? Огуречная трава.
Огуречная трава. Культивируют как овощное, лекарственное и медоносное растение. Листья содержат каротин, витамин
Что полезно кушать? Огурец.
Огурец. Содержит небольшое количество витаминов макро — и микроэлементы, пектины, клетчатку.
На Руси народные
Что полезно кушать? Овес.
Овес. С лечебной целью используются семена и солома. Зерно содержит крахмал, белки, сахара, витамины А, В1, В2, Е,
Что полезно кушать? Мята.
Мята. Собирют листья в начале цветения и бутонизации. Препараты ее обладают спазмолитическим, желчегонным, сокогонным,
Что полезно кушать? Морковь.
Морковь. Корнепорды моркови — кладовая витаминов. Есть в них витамины С, В1, В2,В6, В12, Е, Н, К, Р, РР, пантотеновая
Что полезно кушать? Мелисса.
Мелисса. Используется трава и листья в народной медицине при неврозах, испуге, невралгии, бессоннице, одышке, сердцебиении,
Что полезно кушать? Любисток.
Любисток. Обладает охаркивающим, мочегонным, сокогонным, тонизирующим, успокаивающим, желчегонным, ветрогонным,
Что полезно кушать? Лук.
Лук. Луковицы содержат сахара — фруктозу, сахарозу, мальтозу, полисахарид инулин, белки, каротин, витамины С,
Что полезно кушать? Лен.
Лен. Семена содержат масла, состоящие из ненасыщенных жирных кислот, белок, слизь, углеводы, витамин А. В медицине
Что полезно кушать? Лебеда.
Лебеда. Пищевую ценность представляют светло-зеленые листья. В них имеются белок, каротин, витамин С, клетчатка,
Что полезно кушать? Кукуруза.
Кукуруза. Зерно содержит крахмал, белок, жиры, клетчатку, каротин и другие каротиноиды, витамины В1, В2, В6, В12, С,
Что полезно кушать? Картофель.
Картофель. Клубни содержат крахмал, сахара, белки, пектины, клетчатку, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Д, К, Е, фолиевую
Что полезно кушать? Кольраби.
Кольраби. Богата витаминами, белками, углеводами, минеральными солями (фосфор, кальций). Содержит клетчатку, ферменты.
Что полезно кушать? Капуста цветная.
Капуста цветная. Высококачественный продукт. Содержит много азотистых веществ, витамины С, В1, В2, В6, РР, пантотеновую
Что полезно кушать? Капуста савойская.
Капуста савойская. По сравнению с белокочанной савойская капуста богаче белками и витаминами. Она содержит углеводы,