1129 | 0
Раздел: Здоровье
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Овес.

Что полезно кушать? Овес.

Овес. С лечебной целью используются семена и солома. Зерно содержит крахмал, белки, сахара, витамины А, В1, В2, Е, аминокислоты, минеральные вещества, органические кислоты. Мука и крупа высокопитательны, легко перевариваются. Обладают обволакивающим действием и показаны при острых воспалениях желудочно-кишечных тракта. Отвар овса с медом как укрепляющее средство рекомендуют ослабевшим после болезни. Овсяный кисель — питательное и обволакивающее средство. Зерно снижает уровень холестерина и липидов в крови. При хроническом свинцовом отравлении в диету вводят овсяную крупу  (без молока).

В народной медицине применяется при заболеваниях печени, ожирении, хроническом панкреатите, бронхиальной астме, простудных заболеваниях, лихорадке, подагре, желтухе, рахите, отеках, водянке, для улучшения аппетита. 1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 минут и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день при болезнях печени. Настойку 100 гр зерна в 3 стаканах кипятка принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды при сахарном диабете. Спиртовую настойку зеленого овса, собранного во время цветения (200 гр в 100 гр водки) по 0,5 — 1 ч ложки 3 раза в день принимают при истощении, умственном переутомлении, неврастении и бессоннице. Ванны  из отвара соломы рекомендуют при золотухе, рахите, болезнях суставов, почек, радикулите, кожи, потливости ног.

hz

Читайте также:  Что полезно кушать? Боярышник.
Автор:
Дата:

Что полезно кушать? Овес.

Вы читаете статью Что полезно кушать? Овес.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Что полезно кушать? Овес. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Овес.