№ 1648 | 816 | 0
Раздел: Здоровье
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Овес.

Что полезно кушать? Овес.

Овес. С лечебной целью используются семена и солома. Зерно содержит крахмал, белки, сахара, витамины А, В1, В2, Е, аминокислоты, минеральные вещества, органические кислоты. Мука и крупа высокопитательны, легко перевариваются. Обладают обволакивающим действием и показаны при острых воспалениях желудочно-кишечных тракта. Отвар овса с медом как укрепляющее средство рекомендуют ослабевшим после болезни. Овсяный кисель — питательное и обволакивающее средство. Зерно снижает уровень холестерина и липидов в крови. При хроническом свинцовом отравлении в диету вводят овсяную крупу  (без молока).

В народной медицине применяется при заболеваниях печени, ожирении, хроническом панкреатите, бронхиальной астме, простудных заболеваниях, лихорадке, подагре, желтухе, рахите, отеках, водянке, для улучшения аппетита. 1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 минут и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день при болезнях печени. Настойку 100 гр зерна в 3 стаканах кипятка принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды при сахарном диабете. Спиртовую настойку зеленого овса, собранного во время цветения (200 гр в 100 гр водки) по 0,5 — 1 ч ложки 3 раза в день принимают при истощении, умственном переутомлении, неврастении и бессоннице. Ванны  из отвара соломы рекомендуют при золотухе, рахите, болезнях суставов, почек, радикулите, кожи, потливости ног.

hz

Что полезно кушать? Овес.

Вы читаете статью Что полезно кушать? Овес.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Что полезно кушать? Овес. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Что полезно кушать? Овес.