Лебеда. Пищевую ценность представляют светло-зеленые листья. В них имеются белок, каротин, витамин С, клетчатка, минеральные соли. В русских травниках рекомендовали использовать листья при желтухе, а семена — как рвотное и слабительное. Лебеда хорошее витаминное общеукрепляющее средство. Ее используют для приготовления борщей, щей и как заменитель шпината.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Лебеда.
Утки
Особенности размножения уток Размножение уток имеет ряд особенностей по сравнению с размножением
Лекарственные растения
СодержаниеРастение Манжетка обыкновеннаяОписаниеВыращивание манжеткиПолезные свойства манжеткиПрименение
Греция
Греция. Памятник Лисикрата Памятник Лисикрата — монумент в Афинах около Акрополя, воздвигнутый в