Категория: Здоровье
Категория: Здоровье
Что полезно кушать? Чечевица.
Чечевица. Плоды содержат много белка, крахмала, растворимых углеводов, минеральных веществ, витамины группы В.
Входит
Что полезно кушать? Цикорий.
Цикорий. Корни и листья содержат большое количество инулина, есть в них гликозиды, дубильные вещества, органические
Что полезно кушать? Хрен.
Хрен. Это пряное растение содержит эфирное масло. В корне имеются белки и смолистые вещества, витамины С, Р, жирное
Что полезно кушать? Фасоль.
Фасоль. Семена и зеленые плоды содержат почти все основные вещества, необходимые для полноценного питания. По
Что полезно кушать? Укроп аптечный.
Укроп аптечный. Его применение подобно тмину и укропу огороднему. Настой 2 ч ложек плодов на стакан кипятка (в
Что полезно кушать? Укроп огородный.
Укроп огородный. Культивируется как овощное пряноароматическое и лекарственное растение. Содержит в листьях
Что полезно кушать? Тыква.
Тыква. Семена содержат жирное и эфирное масла. Найдены смолистые вещества, органические и аминокислоты. В мякоти
Что полезно кушать? Топинамбур.
Топинамбур. Клубни богаты фруктозой, особенно много инулина. Их употребляют в сыром и вареном виде. Готовят икру,
Что полезно кушать? Тмин.
Тмин. С лечебной целью заготавливают плоды, в которых много эфирного масла. Обладает ветрогонным, отхаркивающим,
Что полезно кушать? Спаржа.
Спаржа. Корневища и корни содержат аспарагин, сапонины, кумарины, углеводы, каротиноиды, аминокислоты ; молодые
Что полезно кушать? Соя.
Соя. Белково-масличная культура. В семенах содержится большое количество белка (30-40 %), масла. Есть сахара, пектины
Что полезно кушать? Скорцонера (Черный корень).
Скорцонера (Черный корень). Корни содержа сахара, инулин, аспарагин, дубильные вещества. Молодые листья кладут
Что полезно кушать? Сельдерей.
Сельдерей. Содержит каротин, витамины А, С, В1, В2, В6, Е, К, РР, фолиевую кислоту, сахара, пектины, железо, калий, кальций.
Что полезно кушать? Свекла.
Свекла. Корнеплоды содержат сахара (сахароза, фруктоза, глюкоза), пектины, клетчатку, щавельную, яблочную и лимонную
Что полезно кушать? Кресс-салат.
Кресс-салат. Листья содержат витамины В1, В2, С, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, каротин, эфирные
Что полезно кушать? Салат(Латук посевной).
Латук посевной. Листья содержат много каротина, витаминов В1, В2, Р, Е,К, С, минеральных солей калия, кальция, железа,
Что полезно кушать? Репа.
Репа. Издавна на Руси была в числе обязательных ежедневных кушаний. Ее ели свежей, печеной, вареной, пареной. В
Что полезно кушать? Ревень.
Ревень. Как овощное растение используют ревень огородный и ревень черешковый, как лекарственное — ревень тангутский.
Что полезно кушать? Редька.
Редька. Корнеплоды употребляют в пищу, применяют с лечебной целью. Они содержат гликозиды, эфирные масла, серосодержащие
Что полезно кушать? Чеснок.
Чеснок. Луковицы содержат углеводы, полисахарид инулин, минеральные вещества, микроэлементы, витамины С, В1, РР,
Что полезно кушать? Просо.
Просо. Имеет важное значение как крупяная культура. В пшене — белки, жир, крахмал, витамины, микроэлементы меди,