Категория: Здоровье
Категория: Здоровье
Что полезно кушать? Капуста краснокочанная.
Капуста краснокочанная. Богата каротином, витаминами, минеральными веществами, солями калия, магния, железа, сахарами.
Что полезно кушать? Капуста брокколи.
Капуста брокколи. Разновидность цветной капусты, но выше по питательности. Считают что систематическое употребление
Что полезно кушать? Капуста белокочанная.
Капуста белокочанная. Содержит витамины В1, В2,В6, С, Е, РР, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, провитамин А, соли
Что полезно кушать? Дыня.
Дыня. Ценный пищевой и диетический продукт, содержащий сахара, каротин, витамины С, Р, фолиевую кислоту, азотистые,
Что полезно кушать? Гречиха.
Гречиха. Зерно содержит белки, крахмал, сахара, клетчатку, жир, минеральные вещества, соли, железа, кальция, фосфора,
Что полезно кушать? Горох.
Горох. Содержит углеводы, жиры, каротин, витамины, холин, соли калия, марганца, фосфора, кальция, аминокислоты, белки.
Что полезно кушать? Бобы.
Бобы. Зрелые семена содержат углеводы, белки, жир, клетчатку, минеральные вещества, особенно калий и фосфор. В недозрелых
Что полезно кушать? Брюква.
Брюква. Содержит соли кальция, фосфора, железа, магния, серу, витамины С, В1, В2, Р, сахара, белки, каротин, горчичное
Что полезно кушать? Баклажаны.
Баклажаны. Содержат аскорбиновую кислоту, витамины РР, В1, В2, каротин, пектины, жиры, углеводы, белки, соли калия,
Что полезно кушать? Арбуз.
Арбуз. В мякоти содержатся сахара, пектины, клетчатка, витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин и другие каротиноиды,
Что полезно кушать? Яблоки.
Яблоки содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, Е, РР, С, ряд кислот, сахара, дубильные и красящие вещества, пектины. Прекрасный
Что полезно кушать? Шиповник.
Шиповник. Плоды— природный концентрат многих витаминов. Мякоть содержит витамины С, В2, Р, РР, К, каротин, дубильные
Что полезно кушать? Шелковица черная.
Шелковица черная. Плоды содержат сахара, лимонную кислоту, дубильные и пектиновые вещества, витамины. В народной
Что полезно кушать? Шелковица белая.
Шелковица белая. Плоды содержат фруктозу, глюкозу, сахарозу, яблочную кислоту, дубильные и пектиновые вещества.
Что полезно кушать? Черника.
Черника. Зрелые ягоды содержат каротин, сахара, аскорбиновую и органические кислоты, пектины, дубильные вещества,
Что полезно кушать? Смородина черная.
Смородина черная. Ягоды очень богаты по химическому составу. В них — сахара, органические кислоты, пектины,
Что полезно кушать? Смородина красная.
Смородина красная. Ягоды содержат сахара, аскорбиновую и органические кислоты, красящие, пектиновые и дубильные
Что полезно кушать? Смородина белая.
Смородина белая. В ягодах содержатся сахара, органические кислоты, минеральные соли, пектины. Ягоды и сок показаны
Что полезно кушать? Слива.
Слива. Плоды содержат сахара, органические кислоты, витамины В2, Е, калий, йод, медь, цинк, пектины. В семенах имеются
Что полезно кушать? Рябина черноплодная (арония).
Рябина. Ягоды содержат сахара, витамины, аскорбиновую, фолиевую и органические кислоты, каротин, Р — витаминные
Что полезно кушать? Рябина.
Рябина. В плодах много сахаров, фолиевой, аскорбиновой и органической кислот, каротина, токоферола, аминокислот,