Категория: Здоровье
6322 Что полезно кушать? Капуста краснокочанная.
Здоровье

Что полезно кушать? Капуста краснокочанная.

Капуста краснокочанная. Богата каротином, витаминами, минеральными веществами, солями калия, магния, железа, сахарами.
6319 Что полезно кушать? Капуста брокколи.
Здоровье

Что полезно кушать? Капуста брокколи.

Капуста брокколи. Разновидность цветной капусты, но выше по питательности. Считают что систематическое употребление
6316 Что полезно кушать? Капуста белокочанная.
Здоровье

Что полезно кушать? Капуста белокочанная.

Капуста белокочанная. Содержит витамины В1, В2,В6, С, Е, РР, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, провитамин А, соли
6313 Что полезно кушать? Дыня.
Здоровье

Что полезно кушать? Дыня.

Дыня. Ценный пищевой и диетический продукт, содержащий сахара, каротин, витамины С, Р, фолиевую кислоту, азотистые,
6310 Что полезно кушать? Гречиха.
Здоровье

Что полезно кушать? Гречиха.

Гречиха. Зерно содержит белки, крахмал, сахара, клетчатку, жир, минеральные вещества, соли, железа, кальция, фосфора,
6307 Что полезно кушать? Горох.
Здоровье

Что полезно кушать? Горох.

Горох. Содержит углеводы, жиры, каротин, витамины, холин, соли калия, марганца, фосфора, кальция, аминокислоты, белки.
6304 Что полезно кушать? Бобы.
Здоровье

Что полезно кушать? Бобы.

Бобы. Зрелые семена содержат углеводы, белки, жир, клетчатку, минеральные вещества, особенно калий и фосфор. В недозрелых
6301 Что полезно кушать? Брюква.
Здоровье

Что полезно кушать? Брюква.

Брюква. Содержит соли кальция, фосфора, железа, магния, серу, витамины С, В1, В2, Р, сахара, белки, каротин, горчичное
6298 Что полезно кушать? Баклажаны.
Здоровье

Что полезно кушать? Баклажаны.

Баклажаны. Содержат аскорбиновую кислоту, витамины РР, В1, В2, каротин, пектины, жиры, углеводы, белки, соли калия,
6294 Что полезно кушать? Арбуз.
Здоровье

Что полезно кушать? Арбуз.

Арбуз. В мякоти содержатся сахара, пектины, клетчатка, витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин и другие каротиноиды,
6291 Что полезно кушать? Яблоки.
Здоровье

Что полезно кушать? Яблоки.

Яблоки содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, Е, РР, С, ряд кислот, сахара, дубильные и красящие вещества, пектины. Прекрасный
6288 Что полезно кушать? Шиповник.
Здоровье

Что полезно кушать? Шиповник.

Шиповник. Плоды— природный концентрат многих витаминов. Мякоть содержит витамины С, В2, Р, РР, К, каротин, дубильные
6285 Что полезно кушать? Шелковица черная.
Здоровье

Что полезно кушать? Шелковица черная.

Шелковица черная. Плоды содержат сахара, лимонную кислоту, дубильные и пектиновые вещества, витамины. В народной
6279 Что полезно кушать? Шелковица белая.
Здоровье

Что полезно кушать? Шелковица белая.

Шелковица белая. Плоды содержат фруктозу, глюкозу, сахарозу, яблочную кислоту, дубильные и пектиновые вещества.
6275 Что полезно кушать? Черника.
Здоровье

Что полезно кушать? Черника.

Черника. Зрелые ягоды содержат каротин, сахара, аскорбиновую и органические кислоты, пектины, дубильные вещества,
6271 Что полезно кушать? Смородина черная.
Здоровье

Что полезно кушать? Смородина черная.

Смородина черная. Ягоды очень богаты по химическому составу. В них  — сахара, органические кислоты, пектины,
6268 Что полезно кушать? Смородина красная.
Здоровье

Что полезно кушать? Смородина красная.

Смородина красная. Ягоды содержат сахара, аскорбиновую и органические кислоты, красящие, пектиновые и дубильные
6265 Что полезно кушать? Смородина белая.
Здоровье

Что полезно кушать? Смородина белая.

Смородина белая. В ягодах содержатся сахара, органические кислоты, минеральные соли, пектины. Ягоды и сок показаны
6262 Что полезно кушать? Слива.
Здоровье

Что полезно кушать? Слива.

Слива. Плоды содержат сахара, органические кислоты, витамины В2, Е, калий, йод, медь, цинк, пектины. В семенах имеются
6239 Что полезно кушать? Рябина черноплодная (арония).
Здоровье

Что полезно кушать? Рябина черноплодная (арония).

Рябина. Ягоды содержат сахара, витамины, аскорбиновую, фолиевую и органические кислоты, каротин, Р — витаминные
6236 Что полезно кушать? Рябина.
Здоровье

Что полезно кушать? Рябина.

Рябина. В плодах много сахаров, фолиевой, аскорбиновой и органической кислот, каротина, токоферола, аминокислот,
Top