Категория: Здоровье
6233 Что полезно кушать? Персик.
Здоровье

Что полезно кушать? Персик.

Персик. Содержит много сахаров, микроэлементов, калия, железа, магния, кальция, меди, марганца, йода, органических
6230 Что полезно кушать? Орех лесной.
Здоровье

Что полезно кушать? Орех лесной.

Орех лесной. Семена содержат белки, жиры, токоферол, тиамин; листья и кора — дубильные вещества. В народной медицине
6227 Что полезно кушать? Орех грецкий.
Здоровье

Что полезно кушать? Орех грецкий.

Орех грецкий. Незрелые плоды содержат аскорбиновую кислоту, листья — аскорбиновую кислоту, каротин, витамины,
6219 Что полезно кушать? Облепиха.
Здоровье

Что полезно кушать? Облепиха.

Облепиха. Богатейший источник витаминов. Мякоть содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, Р, фолиевую кислоту, каротин, органические
6216 Что полезно кушать? Мандарин.
Здоровье

Что полезно кушать? Мандарин.

Мандарин. Отличный диетический продукт, содержащий хорошо усвояемые сахара, аскорбиновую кислоту и другие витамины.
6213 Что полезно кушать? Малина.
Здоровье

Что полезно кушать? Малина.

Малина. Плоды содержат сахара (фруктозу, глюкозу, сахарозу), пектины, клетчатку, кислоты, витамины С, А, В2, РР, соли
6209 Что полезно кушать? Лимон.
Здоровье

Что полезно кушать? Лимон.

Лимон. Химический состав его чрезвычайно богат. Сок содержит много калия, сахаров, цитрина, который в сочетании
6206 Что полезно кушать? Лимонник китайский.
Здоровье

Что полезно кушать? Лимонник китайский.

Лимонник, как тонизирующее средство, издавна применяли жители Дальнего Востока. Высушенные плоды входят в рацион
6203 Что полезно кушать? Крыжовник.
Здоровье

Что полезно кушать? Крыжовник.

Крыжовник. Ягоды содержат сахара (фруктозу, глюкозу), аскорбиновую и фолиевую кислоту, пектины, минеральные соли,
6185 Что полезно кушать? Клюква.
Здоровье

Что полезно кушать? Клюква.

Клюква. Содержит большое количество биологически активных веществ : углеводов, органических кислот, пектинов,
6181 Что полезно кушать? Кизил.
Здоровье

Что полезно кушать? Кизил.

Кизил. Плоды содержат сахара (фруктоза, глюкоза), органические кислоты, дубильные и ароматические вещества, аскорбиновую
6178 Что полезно кушать? Калина.
Здоровье

Что полезно кушать? Калина.

Калина. Плоды содержат органические кислоты, дубильные вещества, пектины, витамины, сахара, филохиноны, марганец,
6175 Что полезно кушать? Земляника садовая (клубника).
Здоровье

Что полезно кушать? Земляника садовая (клубника).

Клубника. Ягода содержат различные сахара, органические кислоты, азотистые и пектиновые вещества, клетчатку,
6172 Что полезно кушать? Земляника лесная.
Здоровье

Что полезно кушать? Земляника лесная.

Земляника лесная. Плоды содержат витамины, фолиевую кислоту, сахара, каротин, органические кислоты, дубильные
6169 Что полезно кушать? Жимолость.
Здоровье

Что полезно кушать? Жимолость.

Жимолость. Ягоды содержат сахара, органические кислоты, витамин С, пектиновые и дубильные вещества, антоцианы.
6165 Что полезно кушать? Ежевика.
Здоровье

Что полезно кушать? Ежевика.

Ежевика. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты — яблочную, винную, лимонную, салициловую, пектиновые
6162 Что полезно кушать? Груша.
Здоровье

Что полезно кушать? Груша.

Груша. Содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, органические кислоты, витамины В1, В2, В6, С (особенно много витамина
6158 Что полезно кушать? Грейпфрут.
Здоровье

Что полезно кушать? Грейпфрут.

Грейпфрут. Плоды употребляются свежими, как диетические, плоды богатые витаминами и микроэлементами. Благодаря
6155 Что полезно кушать? Гранат.
Здоровье

Что полезно кушать? Гранат.

Гранат. Плоды содержат сахара, органические кислоты, дубильные вещества. Сок возбуждает аппетит, регулирует деятельность
6152 Что полезно кушать? Вишня.
Здоровье

Что полезно кушать? Вишня.

Вишня. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, пектин, кислоты яблочную, салициловую, фолиевую, дубильные, азотистые,
6149 Что полезно кушать? Виноград.
Здоровье

Что полезно кушать? Виноград.

Виноград. Чрезвычайно питательный продукт — виноградный сок. Применяется при туберкулезе легких, бронхиальной
Top