Категория: Здоровье
Категория: Здоровье
Что полезно кушать? Персик.
Персик. Содержит много сахаров, микроэлементов, калия, железа, магния, кальция, меди, марганца, йода, органических
Что полезно кушать? Орех лесной.
Орех лесной. Семена содержат белки, жиры, токоферол, тиамин; листья и кора — дубильные вещества.
В народной медицине
Что полезно кушать? Орех грецкий.
Орех грецкий. Незрелые плоды содержат аскорбиновую кислоту, листья — аскорбиновую кислоту, каротин, витамины,
Что полезно кушать? Облепиха.
Облепиха. Богатейший источник витаминов. Мякоть содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, Р, фолиевую кислоту, каротин, органические
Что полезно кушать? Мандарин.
Мандарин. Отличный диетический продукт, содержащий хорошо усвояемые сахара, аскорбиновую кислоту и другие витамины.
Что полезно кушать? Малина.
Малина. Плоды содержат сахара (фруктозу, глюкозу, сахарозу), пектины, клетчатку, кислоты, витамины С, А, В2, РР, соли
Что полезно кушать? Лимон.
Лимон. Химический состав его чрезвычайно богат. Сок содержит много калия, сахаров, цитрина, который в сочетании
Что полезно кушать? Лимонник китайский.
Лимонник, как тонизирующее средство, издавна применяли жители Дальнего Востока. Высушенные плоды входят в рацион
Что полезно кушать? Крыжовник.
Крыжовник. Ягоды содержат сахара (фруктозу, глюкозу), аскорбиновую и фолиевую кислоту, пектины, минеральные соли,
Что полезно кушать? Клюква.
Клюква. Содержит большое количество биологически активных веществ : углеводов, органических кислот, пектинов,
Что полезно кушать? Кизил.
Кизил. Плоды содержат сахара (фруктоза, глюкоза), органические кислоты, дубильные и ароматические вещества, аскорбиновую
Что полезно кушать? Калина.
Калина. Плоды содержат органические кислоты, дубильные вещества, пектины, витамины, сахара, филохиноны, марганец,
Что полезно кушать? Земляника садовая (клубника).
Клубника. Ягода содержат различные сахара, органические кислоты, азотистые и пектиновые вещества, клетчатку,
Что полезно кушать? Земляника лесная.
Земляника лесная. Плоды содержат витамины, фолиевую кислоту, сахара, каротин, органические кислоты, дубильные
Что полезно кушать? Жимолость.
Жимолость. Ягоды содержат сахара, органические кислоты, витамин С, пектиновые и дубильные вещества, антоцианы.
Что полезно кушать? Ежевика.
Ежевика. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты — яблочную, винную, лимонную, салициловую, пектиновые
Что полезно кушать? Груша.
Груша. Содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, органические кислоты, витамины В1, В2, В6, С (особенно много витамина
Что полезно кушать? Грейпфрут.
Грейпфрут. Плоды употребляются свежими, как диетические, плоды богатые витаминами и микроэлементами. Благодаря
Что полезно кушать? Гранат.
Гранат. Плоды содержат сахара, органические кислоты, дубильные вещества. Сок возбуждает аппетит, регулирует деятельность
Что полезно кушать? Вишня.
Вишня. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, пектин, кислоты яблочную, салициловую, фолиевую, дубильные, азотистые,
Что полезно кушать? Виноград.
Виноград. Чрезвычайно питательный продукт — виноградный сок. Применяется при туберкулезе легких, бронхиальной