Пятница, 14 Декабрь 2018
Загрузка...
2502
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актриса Софи Марсо

Актриса Софи Марсо

Софи Дэниел Сильви Мопу ( родилась 17 ноября 1966), французская актриса, директор, сценарист и автор. Как подросток, Марсо достигла популярности у своих дебютных фильмов La Boum (1980) и La Boum 2 (1982), получив Премию Сезара за Самую многообещающую Актрису. Она стала кинозвездой в Европе с рядом успешных фильмов, включая L’Étudiante (1988), Тихоокеанские Палисады (1990), Фанфан (1993), и Месть Musketeers (1994). Марсо стала международной кинозвездой со своими выступлениями в Храбром сердце (1995), Свет от камина (1997), и девятнадцатый фильм о Джеймсе Бонде И целого мира мало (1999).

Молодость
Софи Марсо рождалась 17 ноября 1966 в Париже, вторым ребенке Симон (урожденный Morisset), продавец, и Бенуа Мопю, водитель грузовика.  Ее родители развелись, когда ей было девять лет.

Карьера фильма
В феврале 1980 Марсо и ее мать сталкивались с образцовым агентством, ища подростков. Марсо взяли фотографии в агентстве, но не думала, что что-либо выйдет из него. В то же время Франсуаз Менидреи, ассистент режиссера для La Boum Клода Пиното (1980), попросила, чтобы модельные агентства рекомендовали новому подростку для проекта. После просмотра порывов Ален Пуаре, директор Кинокомпании Gaumont, подписал Марсо к долгосрочному контракту. La Boum был известным фильмом, не только во Франции, где 4,378,500 билетов были проданы, но также и в нескольких других европейских странах.  В 1981, Марсо сделала свой певчий дебют с французским певцом Франсуа Валери на рекордной «Мечте Синего цвета», написанным Пьером Деланое.
В 1982, в 15 лет, Марсо выкупила свой контракт с Gaumont за Один миллион французских франков. Она занимала большую часть денег. После того, чтобы играть главную роль в фильме продолжения La Boum 2 (1982), Марсо сосредоточилась на более драматических ролях, включая исторический форт драмы Saganne в 1984 с Жераром Депардье и Катерин Денев, Joyeuses Pâques (Счастливая Пасха) в 1984, Л’эмур Брак и полиция в 1985, и Descente aux выводит (Спуск В Ад) в 1986. В 1988 она играла главную роль в L’Étudiante (Студент) и исторический фильм приключения Chouans!. В том году Марсо назвали Лучше всего Романтичной Актрисой на Международном Фестивале Романтичных Фильмов для ее роли в Chouans! В 1989 Марсо играла главную роль, по Моим Ночам Более красивы, Чем Ваши Дни, который был направлен ее давним другом Анджеем Зулавским. В 1990 она играла главную роль в Pacific Palisades, и La отмечают bleue, ее третий фильм, снятый ее компаньоном. В 1991 она рисковала в театр в Эвридике, которая зарабатывала для Марсо Премию Moliere за Лучшего Вновь прибывшего Женского пола.  В течение 1990-х, Марсо начала делать менее — драматические фильмы, такие как комедия Фанфан в 1993 и Месть Musketeers (La fille де Д’Артаньян) в 1994 — и популярный в Европе и за границей. В том году она возвратилась в театр как Элиза Дулиттл в Пигмалионе.
Марсо достигла международного признания в 1995, играя роль принцессы Изабель в Храбром сердце Мела Гибсона. В том году она была частью ансамбля международных актеров во французском фильме, снятом Микеланджело Антониони и Вимом Вендерсом Вне Clouds. В 1997 она продолжала свой ряд успешных фильмов со Светом от камина Уильяма Николсона, снятым в Англии, Маркизой Веры Бельмонта, снятой во Франции, и Анной Карениной Бернарда Роуза, снятой в России. В 1999 она играла Ипполиту во Сне в летнюю ночь и villainess девушку Бонда Электру Кинг в И целого мира мало. В 2000 Марсо объединилась снова с ее тогда-другом Анджеем Зулавским, чтобы снять Точность, играя роль талантливого фотографа, который устраивается на работу в таблоиде скандала-mongering и становится романтично связанным с эксцентричным детским книгоиздателем.
В последние годы Марсо продолжила появляться в большом разнообразии ролей, главным образом во французских фильмах, играя овдовевшую медсестру в Нелли (À ce soir) в 2004, тайный полицейский агент в Энтони Циммере в 2005 и обеспокоенной дочери убитой кинозвезды в Тривиальном в 2007. В 2008 Марсо играла участника французского Движения Сопротивления в Агентах Женского пола и борющуюся мать-одиночку в LOL (Смеющийся Вслух). В 2009 она объединилась с Моникой Беллучи в, не Оглядываются назад о таинственном соединении между двумя женщинами, которые никогда не встречались. В 2010 Марсо играла успешного руководящего работника, вынужденного противостоять ее несчастному детству в С Любовью… от Века разума (L’âge de raison).
В 2012 Марсо играла сорок — что-то деловая женщина, которая влюбляется в молодого джазового музыканта в Счастье, Никогда Не Прибывает Один. В 2013 она появилась в Arrêtez-moi (Арестуйте Меня) как женщина, которая обнаруживается в полицейском участке и признавается в убийстве ее оскорбительного мужа несколькими годами ранее.

Читайте также:  Актер Дженсен Экльз ( Jensen Ackles )

Автор и директор
В 1995 Марсо написала полуавтобиографический роман, Menteuse (английский перевод, Говоря Неправду, был издан в 2001). Работа Марсо была описана как «исследование женской идентичности».
В 2002 Марсо, дебютировавшая в художественном фильме, Говорит со Мной Любви, которой ее назвали Лучшим режиссером на Монреальском Кинофестивале Мира. Фильм играл главную роль Джудит Годреч. Именно ее второе директивное усилие, после ее девятиминутного короткометражного фильма L’aube à l’envers в 1995, также игравшая главную роль Годреч.  В 2007, она направила Тривиальный, ее второй художественный фильм.

Личная жизнь
Марсо с тогда партнером Кристофером Ламбертом на премьере 007. Координаты: «Скайфолл», 2012
С 1985 до 2001 у Марсо были отношения с директором Анджеем Żuławski, кто 26 лет ее старший.  Их сын Винсент родился в июле 1995. В 2001 Марсо отделилась от Żuławski и начала шестилетние отношения с производителем Джимом Лемли. У них есть дочь, Джульетт (родившийся июнь 2002 в Лондоне).
С 2007 до 2014 у нее были отношения с Кристофером Ламбертом, с которым она появилась в Тривиальных фильмах и Картахена.  11 июля 2014 пара объявила об их дружественном разделении.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1980 ф Бум La boum Вик
1982 ф Бум 2 La boum 2 Вик
1984 ф Форт Саган Fort Saganne Мадлен де Сент-Илет
1984 ф Весёлая Пасха Joyeuses Pâques Жюли
1985 ф Шальная любовь L’amour braque Мари
1985 ф Полиция Police Нория
1986 ф Сошествие в ад Descente aux enfers Лола
1988 ф Шуаны! Chouans! Селина
1988 ф Студентка L’étudiante Валентина
1989 ф Мои ночи прекраснее ваших дней My Nights Are More Beautiful Than Your Days Бланш
1990 ф Тихие палисады Pacific Palisades Бернадет
1991 ф Для Саши Pour Sacha Лаура
1991 ф Голубая нота La note bleue Соланж
1993 ф Аромат любви Фанфан Fanfan Фанфан
1994 ф Дочь д’Артаньяна La fille de d’Artagnan Элоиза
1995 ф Храброе сердце Braveheart принцесса Изабелла
1995 ф За облаками Beyond the Clouds молодая женщина
1997 ф Анна Каренина Leo Tolstoy’s Anna Karenina Анна Каренина
1997 ф Маркиза Marquise Маркиза Дюпарк
1997 ф Пламя страсти Firelight Элизабет
1999 ф Счастливая пропажа (англ.) Lost & Found Лила Дюбуа
1999 ф Сон в летнюю ночь A Midsummer Night’s Dream Ипполита
1999 ф И целого мира мало The World Is Not Enough Электра Кинг
2000 ф Верность La fidélité Клелия
2001 ф Бельфегор — призрак Лувра Belphégor — Le fantôme du Louvre Лиза / Бельфегор
2003 ф Алекс и Эмма Alex & Emma Полина Делакруа
2003 ф Я остаюсь! I’m Staying! Мари-Доминик
2003 ф Ключи от машины The Car Keys
2004 ф Этим вечером A ce soir Нелли
2005 ф Неуловимый Anthony Zimmer Кьяра
2007 ф Пропавшая в Довиле La Disparue de Deauville Виктория / Люсия
2008 ф Женщины-агенты Female Agents Луиза Дефонтен
2008 ф ЛОЛ LOL (Laughing Out Loud) мать Лолы
2008 ф По ту сторону кровати De l’autre côté du lit Ариана
2009 ф Не оглядывайся Don’t Look Back Жанна
2009 ф Прикованная к постели L’homme de chevet Мюриел
2010 ф Большая маленькая Я L’âge de raison Маргарет Флор
2012 ф Любовь с препятствиями Un bonheur n’arrive jamais seul Шарлотта
2013 ф Арестуйте меня Arrêtez-moi
2014 ф Одна встреча Une rencontre Эльза
2014 ф Хочешь или нет? Tu veux… ou tu veux pas? Жюдит Шабрье
Читайте также:  Актриса Эрика Элениэк (Erika Eleniak )

 

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актриса Софи Марсо
Top