Вторник, 7 апреля 2020
10036 Актриса Софи Марсо
2894
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актриса Софи Марсо

Актриса Софи Марсо

Софи Дэниел Сильви Мопу ( родилась 17 ноября 1966), французская актриса, директор, сценарист и автор. Как подросток, Марсо достигла популярности у своих дебютных фильмов La Boum (1980) и La Boum 2 (1982), получив Премию Сезара за Самую многообещающую Актрису. Она стала кинозвездой в Европе с рядом успешных фильмов, включая L’Étudiante (1988), Тихоокеанские Палисады (1990), Фанфан (1993), и Месть Musketeers (1994). Марсо стала международной кинозвездой со своими выступлениями в Храбром сердце (1995), Свет от камина (1997), и девятнадцатый фильм о Джеймсе Бонде И целого мира мало (1999).

Молодость
Софи Марсо рождалась 17 ноября 1966 в Париже, вторым ребенке Симон (урожденный Morisset), продавец, и Бенуа Мопю, водитель грузовика.  Ее родители развелись, когда ей было девять лет.

Карьера фильма
В феврале 1980 Марсо и ее мать сталкивались с образцовым агентством, ища подростков. Марсо взяли фотографии в агентстве, но не думала, что что-либо выйдет из него. В то же время Франсуаз Менидреи, ассистент режиссера для La Boum Клода Пиното (1980), попросила, чтобы модельные агентства рекомендовали новому подростку для проекта. После просмотра порывов Ален Пуаре, директор Кинокомпании Gaumont, подписал Марсо к долгосрочному контракту. La Boum был известным фильмом, не только во Франции, где 4,378,500 билетов были проданы, но также и в нескольких других европейских странах.  В 1981, Марсо сделала свой певчий дебют с французским певцом Франсуа Валери на рекордной “Мечте Синего цвета”, написанным Пьером Деланое.
В 1982, в 15 лет, Марсо выкупила свой контракт с Gaumont за Один миллион французских франков. Она занимала большую часть денег. После того, чтобы играть главную роль в фильме продолжения La Boum 2 (1982), Марсо сосредоточилась на более драматических ролях, включая исторический форт драмы Saganne в 1984 с Жераром Депардье и Катерин Денев, Joyeuses Pâques (Счастливая Пасха) в 1984, Л’эмур Брак и полиция в 1985, и Descente aux выводит (Спуск В Ад) в 1986. В 1988 она играла главную роль в L’Étudiante (Студент) и исторический фильм приключения Chouans!. В том году Марсо назвали Лучше всего Романтичной Актрисой на Международном Фестивале Романтичных Фильмов для ее роли в Chouans! В 1989 Марсо играла главную роль, по Моим Ночам Более красивы, Чем Ваши Дни, который был направлен ее давним другом Анджеем Зулавским. В 1990 она играла главную роль в Pacific Palisades, и La отмечают bleue, ее третий фильм, снятый ее компаньоном. В 1991 она рисковала в театр в Эвридике, которая зарабатывала для Марсо Премию Moliere за Лучшего Вновь прибывшего Женского пола.  В течение 1990-х, Марсо начала делать менее – драматические фильмы, такие как комедия Фанфан в 1993 и Месть Musketeers (La fille де Д’Артаньян) в 1994 — и популярный в Европе и за границей. В том году она возвратилась в театр как Элиза Дулиттл в Пигмалионе.
Марсо достигла международного признания в 1995, играя роль принцессы Изабель в Храбром сердце Мела Гибсона. В том году она была частью ансамбля международных актеров во французском фильме, снятом Микеланджело Антониони и Вимом Вендерсом Вне Clouds. В 1997 она продолжала свой ряд успешных фильмов со Светом от камина Уильяма Николсона, снятым в Англии, Маркизой Веры Бельмонта, снятой во Франции, и Анной Карениной Бернарда Роуза, снятой в России. В 1999 она играла Ипполиту во Сне в летнюю ночь и villainess девушку Бонда Электру Кинг в И целого мира мало. В 2000 Марсо объединилась снова с ее тогда-другом Анджеем Зулавским, чтобы снять Точность, играя роль талантливого фотографа, который устраивается на работу в таблоиде скандала-mongering и становится романтично связанным с эксцентричным детским книгоиздателем.
В последние годы Марсо продолжила появляться в большом разнообразии ролей, главным образом во французских фильмах, играя овдовевшую медсестру в Нелли (À ce soir) в 2004, тайный полицейский агент в Энтони Циммере в 2005 и обеспокоенной дочери убитой кинозвезды в Тривиальном в 2007. В 2008 Марсо играла участника французского Движения Сопротивления в Агентах Женского пола и борющуюся мать-одиночку в LOL (Смеющийся Вслух). В 2009 она объединилась с Моникой Беллучи в, не Оглядываются назад о таинственном соединении между двумя женщинами, которые никогда не встречались. В 2010 Марсо играла успешного руководящего работника, вынужденного противостоять ее несчастному детству в С Любовью… от Века разума (L’âge de raison).
В 2012 Марсо играла сорок – что-то деловая женщина, которая влюбляется в молодого джазового музыканта в Счастье, Никогда Не Прибывает Один. В 2013 она появилась в Arrêtez-moi (Арестуйте Меня) как женщина, которая обнаруживается в полицейском участке и признавается в убийстве ее оскорбительного мужа несколькими годами ранее.

Читайте также:  Актриса Сиенна Миллер

Автор и директор
В 1995 Марсо написала полуавтобиографический роман, Menteuse (английский перевод, Говоря Неправду, был издан в 2001). Работа Марсо была описана как “исследование женской идентичности”.
В 2002 Марсо, дебютировавшая в художественном фильме, Говорит со Мной Любви, которой ее назвали Лучшим режиссером на Монреальском Кинофестивале Мира. Фильм играл главную роль Джудит Годреч. Именно ее второе директивное усилие, после ее девятиминутного короткометражного фильма L’aube à l’envers в 1995, также игравшая главную роль Годреч.  В 2007, она направила Тривиальный, ее второй художественный фильм.

Личная жизнь
Марсо с тогда партнером Кристофером Ламбертом на премьере 007. Координаты: “Скайфолл”, 2012
С 1985 до 2001 у Марсо были отношения с директором Анджеем Żuławski, кто 26 лет ее старший.  Их сын Винсент родился в июле 1995. В 2001 Марсо отделилась от Żuławski и начала шестилетние отношения с производителем Джимом Лемли. У них есть дочь, Джульетт (родившийся июнь 2002 в Лондоне).
С 2007 до 2014 у нее были отношения с Кристофером Ламбертом, с которым она появилась в Тривиальных фильмах и Картахена.  11 июля 2014 пара объявила об их дружественном разделении.

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1980фБумLa boumВик
1982фБум 2La boum 2Вик
1984фФорт СаганFort SaganneМадлен де Сент-Илет
1984фВесёлая ПасхаJoyeuses PâquesЖюли
1985фШальная любовьL’amour braqueМари
1985фПолицияPoliceНория
1986фСошествие в адDescente aux enfersЛола
1988фШуаны!Chouans!Селина
1988фСтуденткаL’étudianteВалентина
1989фМои ночи прекраснее ваших днейMy Nights Are More Beautiful Than Your DaysБланш
1990фТихие палисадыPacific PalisadesБернадет
1991фДля СашиPour SachaЛаура
1991фГолубая нотаLa note bleueСоланж
1993фАромат любви ФанфанFanfanФанфан
1994фДочь д’АртаньянаLa fille de d’ArtagnanЭлоиза
1995фХраброе сердцеBraveheartпринцесса Изабелла
1995фЗа облакамиBeyond the Cloudsмолодая женщина
1997фАнна КаренинаLeo Tolstoy’s Anna KareninaАнна Каренина
1997фМаркизаMarquiseМаркиза Дюпарк
1997фПламя страстиFirelightЭлизабет
1999фСчастливая пропажа (англ.)Lost & FoundЛила Дюбуа
1999фСон в летнюю ночьA Midsummer Night’s DreamИпполита
1999фИ целого мира малоThe World Is Not EnoughЭлектра Кинг
2000фВерностьLa fidélitéКлелия
2001фБельфегор — призрак ЛувраBelphégor – Le fantôme du LouvreЛиза / Бельфегор
2003фАлекс и ЭммаAlex & EmmaПолина Делакруа
2003фЯ остаюсь!I’m Staying!Мари-Доминик
2003фКлючи от машиныThe Car Keys
2004фЭтим вечеромA ce soirНелли
2005фНеуловимыйAnthony ZimmerКьяра
2007фПропавшая в ДовилеLa Disparue de DeauvilleВиктория / Люсия
2008фЖенщины-агентыFemale AgentsЛуиза Дефонтен
2008фЛОЛLOL (Laughing Out Loud)мать Лолы
2008фПо ту сторону кроватиDe l’autre côté du litАриана
2009фНе оглядывайсяDon’t Look BackЖанна
2009фПрикованная к постелиL’homme de chevetМюриел
2010фБольшая маленькая ЯL’âge de raisonМаргарет Флор
2012фЛюбовь с препятствиямиUn bonheur n’arrive jamais seulШарлотта
2013фАрестуйте меняArrêtez-moi
2014фОдна встречаUne rencontreЭльза
2014фХочешь или нет?Tu veux… ou tu veux pas?Жюдит Шабрье
Читайте также:  Певец Энрике Мартин Моралес

 

страницу нашли по запросам:
  • Гифки мел Гибсон Храброе сердце
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актриса Софи Марсо
Top