Актер Лиам Нисон ( Liam Neeson ) фото - 1239 100x100
1693 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Лиам Нисон ( Liam Neeson )

Актер Лиам Нисон ( Liam Neeson )

Имя
Лиам Нисон ( Liam Neeson )

Занятие
Киноактер

Дата рождения
7 июня 1952 (возраст 62)

Образование
Университет Куинс Белфаста

Место рождения
Баллимина, Ирландия

Полное имя
Уильям Нисон

Знак Зодиака
Близнецы

Лиам Джон Нисон — родился 7 июня 1952,  ирландский актер, который занял видное положение с его главной ролью в обладателе Оскара Стивена Спилберга 1993 года Список Шиндлера. Он с тех пор играл главную роль в других успешных фильмах, включая Эпизод I Звездных войн: Призрачная Угроза, Взятая, Майкл Коллинз, Отверженные, Бэтмэн: Начало, Kinsey, Столкновение Титанов, серии Хроник Нарнии и Серого. Он был назначен на многие премии, включая премию Оскар за Лучшего Актера, Премию BAFTA за Лучшего Актера в Ведущей роли и трех премиях «Золотой глобус» за Лучшего Актера в Драме Кинофильма.
Журнал Empire оценил Нисона и среди «100 Самых сексуальных Звезд в Истории Фильма» и среди «Лучших 100 Кинозвезд Всего Времени».

Молодость
Нисон родился в Баллимине, графстве Антрим, Северная Ирландия, сыне Кэтрин «Китти» Нисон (урожденный Браун), повар, и Бернард «Барни» Нисон, смотритель в Мальчиках Баллимины Вся Начальная школа Святых. Его воспитали католик  и назвали Лиамом в честь местного священника. Третий из четырех родных братьев, у него есть три сестры: Элизабет, Бернадетт и Розалине. В девять лет, Нисон начал уроки бокса во Всем Молодежном Клубе Святых и позже стал старшим чемпионом по боксу Ольстера-любителем. Нисон сначала ступил на стадию в 11 лет после того, как его английский учитель предложил ему ведущую роль в школьной игре, которую он принял, потому что девочка, к которой он был привлечен, играла главную роль в нем. С тех пор, он продолжал действовать в школьном производстве в течение следующих лет.
Его интерес к действию и решению стать актером был также под влиянием министра Иэна Пэйсли, в пресвитерианскую церковь которого Нисон будет красться. Нисон сказал относительно Пейсли: «У него было великолепное присутствие, и было невероятно наблюдать за ним просто Ужас библии далеко…, это действовало, но это было также большое действие и побуждение также».  В 1971, Нисон был зарегистрирован как студент физики и информатики в Университете Куинс Белфаст, Северная Ирландия, прежде, чем уехать, чтобы работать на Guinness Brewery. Также в Королеве, он обнаружил талант к футболу и был разыскан Сеаном Томасом в богемском F.C. Было испытание клуба в Дублине, и Нисон играл в одну игру как в замену против Трилистника Роверы, но ему не предложили контракт.

Личная жизнь
Нисон жил с актрисой Хелен Миррен в течение начала 1980-х. Они встретились, работая над Мечом короля Артура (1981). Интервьюируемый Джеймсом Липтоном для Внутренней части Студия Актеров, Нисон сказал, что Миррен способствовал своему получению агента.
Нисон встретил свою будущую жену, актрису Наташу Ричардсон, выполняя в возрождении игры Анну Кристи на Бродвее в 1993. Они женились 3 июля 1994. В августе 2004 Нисон и его жена купили состояние в Милбруке, Нью-Йорк.  18 марта 2009, Ричардсон умер, когда она получила тяжелое повреждение головы в лыжном несчастном случае в Курорте Мон-Трамблана, к северу от Монреаля. У нее и Нисона было два сына вместе, Micheál (родившийся 1995) и Дэниел (родившийся 1996). Его Дьячок племянника Ронана (сын его сестры Бернадетт) получил серьезную травму головы после падения от телефонной будки в Брайтоне в июне 2014.
Тяжелый курильщик ранее в его карьере, Нисон бросает курить в 2003, работая над Любовью Фактически. Когда он взял роль Ганнибала для экранизации 2010 года A-команды, у Нисона было резервирование о курении сигар (который является чертой подписи характера) в фильме из-за того, чтобы быть экс-курильщиком, но согласованный, чтобы сохранить ту черту индивидуальности в целости Ганнибала для фильма. В августе 2009, Нисон заявил на Добром утре ABC Америку, что он был натурализован как гражданин Соединенных Штатов.  Нисон — поклонник Liverpool FC. И также Хрустальный дворец F.C.. Согласно бывшей автобиографии председателя Хрустального дворца Саймона Джордана, Нисон попросил билеты, объяснив, что друг представил его клубу, когда он двинулся от Ирландии до Лондона рано в его карьере. В марте 2011 он был назначен Послом доброй воли для ЮНИСЕФ.
В июне 2012, сообщает, что Нисон преобразовывал в ислам, отрицались его публицистом. Однако он выразил привязанность к Adhan, исламскому призыву к молитве, к которой он привык, снимаясь Взятый 2 в Стамбуле: «К третьей неделе это походило, я не мог жить без него. Это действительно стало снотворным средством и очень движущийся для меня совершенно особым способом. Очень красивый». Он также выразил восхищение Духовными Упражнениями Святого Игнатиуса Лойолы.

Читайте также:  Актриса Лили Коллинз

Политические перспективы
В то время как Нисон часто носит оружие в фильмах, он играет главную роль в, он полагает, что США нужен лучший контроль над оружием. “Я полностью для контроля над оружием в США. Население Америки — примерно 300 миллионов и в этой стране есть 300 миллионов оружия, которая является ужасающей. Каждый день мы видим, что некоторый ребенок бежит необузданный в школе, он сказал в интервью с «Индепендент».
В 2014 он возразил кампании лошади антивагона мэра Нью-Йорка Билла де Бласио, который сказал, что объявит вне закона кареты в Центральном парке, как только он занял свой пост. Нисон написал страницу мнения, изданную в Нью-Йорк Таймс, цитирующей состоятельные клиенты в качестве безопасного для сотрудников, лошадей и туристов, и отметил, что это были средства к существованию для многих иммигрантов.

Почести и премии
Нисону предложил «Свободу города Баллимины» Городской совет Баллимины, но из-за возражений, сделанных членами Демократической юнионистской партии относительно его комментариев, что он чувствовал себя подобно «второразрядному гражданину», растущему как католик в городе, он уменьшил премию, цитируя напряженные отношения.  После противоречия, Нисон написал письмо в совет, заявив; «Я буду всегда оставаться очень гордящимся своим воспитанием в, и связь с, город и моя страна рождения, которое я продолжу способствовать в каждой возможности. Действительно я расцениваю устойчивую поддержку за эти годы со стороны всех частей сообщества в Баллимине, как являющейся больше, чем достаточное признание для любого успеха, которого я, возможно, добился как актер».  28 января 2013 Нисон получил Свободу Городка от Городского совета Баллимины на церемонии в городе.  Он был назначен Чиновником ордена Британской империи (ОБЕ) Королевой Елизаветой II в ее Почестях С 1999 новыми годами. Американский Фонд Ирландии удостоил Нисона их Премией исполнительских видов искусства за большое различие, которое он принес в Ирландию в их Диннер Гале 2008 года в Нью-Йорке.  В 2009, на церемонии в Нью-Йорке, Нисон был награжден почетной докторской степенью Университетом Куинс, Белфаст.

Читайте также:  Певица Эдит Пиаф

Фильмография

Год Русское название Персонаж Примечания, номинации и награды
1978 Путешествие Пилигрима в Небесную Страну Евангелист / Иисус Христос
1979 Кристиана Доброе Сердце
1981 Экскалибур Гавейн
1982 Мерлин и меч Грэк
1983 Крулл Кеган
1984 Баунти Чарльз Чёрчилль
Остров Эллис Кевин Мюррей
1986 Миссия Филдинг
Дуэт для солистки Тоттер
Лэмб Майкл Лэмб
Если наступит завтра Андре Треньян
1987 Подозреваемый Карл Андерсон
Отходная молитва Лиам Дочерти
1988 Сатисфакция Мартин Фалкон
Высшие духи Мартин Броган
Смертельный список Питер Суон
Хорошая мать Лео Каттер
1989 Ближайший родственник Брайар Гейтс
1990 Человек тьмы Пейтон Уэстлейк / Человек тьмы Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
Большой человек Дэнни Скулар
1991 Под подозрением Тони Аарон
1992 Мужья и жёны Майкл Гейтс
Сила веры Уилл
Свет во тьме Франц-Отто Дитрих
1993 Итэн Фроум Итэн Фроум
Рубин Каира доктор Фергус Лэмб
Список Шиндлера Оскар Шиндлер Номинация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма
1994 Нелл доктор Джером «Джерри» Лауэлл
1995 Роб Рой Роберт Рой МакГрегор
1996 Майкл Коллинз Майкл Джон Коллинз Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма
До и после Бен Райан
1998 Отверженные Жан Вальжан
Эверест рассказчик документальный фильм
1999 Призрак дома на холме доктор Дэвид Мэрроу
Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза Квай-Гон Джинн Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
2000 Супершпион Чарли Майо
2001 Путешествие в удивительные пещеры рассказчик документальный фильм
2002 Эндьюренс: Легендарная антарктическая
экспедиция Шеклтона
рассказчик документальный фильм
К-19 Михаил Поленин
Банды Нью-Йорка «священник» Валлон
Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов Квай-Гон Джинн озвучка, в титрах не указан
Эволюция: Что насчет Бога? рассказчик документальный фильм
2003 Реальная любовь Дэниел
Приключения на Коралловом Рифе рассказчик документальный фильм
2004 Кинси Альфред Кинси Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма
Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — драма
2005 Симпсоны отец Шон озвучка (эпизод The Father, the Son, and the Holy Guest Star)
Царство небесное Барисан Ибелин
Бэтмен: Начало Ра’с аль Гул Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру второго плана
Завтрак на Плутоне отец Лиам
Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов Квай-Гон Джинн озвучка, в титрах не указан (является вырезанной сценой)
Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф Аслан озвучка
2007 Водопад Ангела полковник Морсман Карвер
Рождение Иисуса Христа рассказчик документальный фильм
2008 Хроники Нарнии: Принц Каспиан Аслан озвучка
Звёздные войны: Войны клонов Квай-Гон Джинн озвучка (появился только в одной серии)
Другой мужчина Питер
Fallout 3 Папа (Джеймс) видеоигра; озвучка
Заложница Брайан Миллс
2009 Пять минут рая Алистер Литтл Номинация — Irish Film & Television Award за актёра ведущей роли (Телевидение)
Рыбка Поньо на утёсе Фуджимото мультфильм; озвучка (английская версия)
Жизнь за гранью Элиот
Хлоя Дэвид
2010 Битва титанов Зевс
Черные дыры: Другая сторона бесконечности рассказчик документальный фильм
Команда-А Джон «Ганнибал» Смит
Хроники Нарнии: Покоритель Зари Аслан озвучка
Три дня на побег Дэймон
Самая дикая мечта рассказчик документальный фильм
2011 Неизвестный доктор Мартин Харрис
Звездные войны: Войны клонов Квай-Гон Джинн мультсериал; озвучка (три эпизода)
2012 Схватка Оттоуэй
Гнев титанов Зевс
Морской бой адмирал Шэйн
Тёмный рыцарь: Возрождение легенды Ра’с аль Гул
Заложница 2 Брайан Миллс
2013 Третья персона Майкл
Телеведущий 2: И снова здравствуйте гость History Channel камео
2014 Реальная белка Енот озвучка
Король сафари Фанго озвучка
Воздушный маршал Билл Маркс
Прогулка среди могил Мэтт Скаддер
Лего 3D плохой полицейский озвучка
Миллион способов потерять голову Клинч
2015 Заложница 3 Брайан Миллс
Ночной беглец Джимми Конлон
2016 Молчание отец Феррейра
Загрузка...
Автор:
Дата:

Актер Лиам Нисон ( Liam Neeson )

Вы читаете статью Актер Лиам Нисон ( Liam Neeson ). Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Лиам Нисон ( Liam Neeson ) - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актер Лиам Нисон ( Liam Neeson )