Актер Лиам Нисон ( Liam Neeson )

❤ 3183 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 08 Янв 2015г,     ☻ 0

Актер Лиам Нисон ( Liam Neeson )

Имя
Лиам Нисон ( Liam Neeson )

Занятие
Киноактер

Дата рождения
7 июня 1952 (возраст 62)

Образование
Университет Куинс Белфаста

Место рождения
Баллимина, Ирландия

Полное имя
Уильям Нисон

Знак Зодиака
Близнецы

Лиам Джон Нисон — родился 7 июня 1952,  ирландский актер, который занял видное положение с его главной ролью в обладателе Оскара Стивена Спилберга 1993 года Список Шиндлера. Он с тех пор играл главную роль в других успешных фильмах, включая Эпизод I Звездных войн: Призрачная Угроза, Взятая, Майкл Коллинз, Отверженные, Бэтмэн: Начало, Kinsey, Столкновение Титанов, серии Хроник Нарнии и Серого. Он был назначен на многие премии, включая премию Оскар за Лучшего Актера, Премию BAFTA за Лучшего Актера в Ведущей роли и трех премиях «Золотой глобус» за Лучшего Актера в Драме Кинофильма.
Журнал Empire оценил Нисона и среди «100 Самых сексуальных Звезд в Истории Фильма» и среди «Лучших 100 Кинозвезд Всего Времени».

Молодость
Нисон родился в Баллимине, графстве Антрим, Северная Ирландия, сыне Кэтрин «Китти» Нисон (урожденный Браун), повар, и Бернард «Барни» Нисон, смотритель в Мальчиках Баллимины Вся Начальная школа Святых. Его воспитали католик  и назвали Лиамом в честь местного священника. Третий из четырех родных братьев, у него есть три сестры: Элизабет, Бернадетт и Розалине. В девять лет, Нисон начал уроки бокса во Всем Молодежном Клубе Святых и позже стал старшим чемпионом по боксу Ольстера-любителем. Нисон сначала ступил на стадию в 11 лет после того, как его английский учитель предложил ему ведущую роль в школьной игре, которую он принял, потому что девочка, к которой он был привлечен, играла главную роль в нем. С тех пор, он продолжал действовать в школьном производстве в течение следующих лет.
Его интерес к действию и решению стать актером был также под влиянием министра Иэна Пэйсли, в пресвитерианскую церковь которого Нисон будет красться. Нисон сказал относительно Пейсли: «У него было великолепное присутствие, и было невероятно наблюдать за ним просто Ужас библии далеко…, это действовало, но это было также большое действие и побуждение также».  В 1971, Нисон был зарегистрирован как студент физики и информатики в Университете Куинс Белфаст, Северная Ирландия, прежде, чем уехать, чтобы работать на Guinness Brewery. Также в Королеве, он обнаружил талант к футболу и был разыскан Сеаном Томасом в богемском F.C. Было испытание клуба в Дублине, и Нисон играл в одну игру как в замену против Трилистника Роверы, но ему не предложили контракт.

Личная жизнь
Нисон жил с актрисой Хелен Миррен в течение начала 1980-х. Они встретились, работая над Мечом короля Артура (1981). Интервьюируемый Джеймсом Липтоном для Внутренней части Студия Актеров, Нисон сказал, что Миррен способствовал своему получению агента.
Нисон встретил свою будущую жену, актрису Наташу Ричардсон, выполняя в возрождении игры Анну Кристи на Бродвее в 1993. Они женились 3 июля 1994. В августе 2004 Нисон и его жена купили состояние в Милбруке, Нью-Йорк.  18 марта 2009, Ричардсон умер, когда она получила тяжелое повреждение головы в лыжном несчастном случае в Курорте Мон-Трамблана, к северу от Монреаля. У нее и Нисона было два сына вместе, Micheál (родившийся 1995) и Дэниел (родившийся 1996). Его Дьячок племянника Ронана (сын его сестры Бернадетт) получил серьезную травму головы после падения от телефонной будки в Брайтоне в июне 2014.
Тяжелый курильщик ранее в его карьере, Нисон бросает курить в 2003, работая над Любовью Фактически. Когда он взял роль Ганнибала для экранизации 2010 года A-команды, у Нисона было резервирование о курении сигар (который является чертой подписи характера) в фильме из-за того, чтобы быть экс-курильщиком, но согласованный, чтобы сохранить ту черту индивидуальности в целости Ганнибала для фильма. В августе 2009, Нисон заявил на Добром утре ABC Америку, что он был натурализован как гражданин Соединенных Штатов.  Нисон — поклонник Liverpool FC. И также Хрустальный дворец F.C.. Согласно бывшей автобиографии председателя Хрустального дворца Саймона Джордана, Нисон попросил билеты, объяснив, что друг представил его клубу, когда он двинулся от Ирландии до Лондона рано в его карьере. В марте 2011 он был назначен Послом доброй воли для ЮНИСЕФ.
В июне 2012, сообщает, что Нисон преобразовывал в ислам, отрицались его публицистом. Однако он выразил привязанность к Adhan, исламскому призыву к молитве, к которой он привык, снимаясь Взятый 2 в Стамбуле: «К третьей неделе это походило, я не мог жить без него. Это действительно стало снотворным средством и очень движущийся для меня совершенно особым способом. Очень красивый». Он также выразил восхищение Духовными Упражнениями Святого Игнатиуса Лойолы.

Читайте также:  Актриса Рона Митра

Политические перспективы
В то время как Нисон часто носит оружие в фильмах, он играет главную роль в, он полагает, что США нужен лучший контроль над оружием. “Я полностью для контроля над оружием в США. Население Америки — примерно 300 миллионов и в этой стране есть 300 миллионов оружия, которая является ужасающей. Каждый день мы видим, что некоторый ребенок бежит необузданный в школе, он сказал в интервью с «Индепендент».
В 2014 он возразил кампании лошади антивагона мэра Нью-Йорка Билла де Бласио, который сказал, что объявит вне закона кареты в Центральном парке, как только он занял свой пост. Нисон написал страницу мнения, изданную в Нью-Йорк Таймс, цитирующей состоятельные клиенты в качестве безопасного для сотрудников, лошадей и туристов, и отметил, что это были средства к существованию для многих иммигрантов.

Почести и премии
Нисону предложил «Свободу города Баллимины» Городской совет Баллимины, но из-за возражений, сделанных членами Демократической юнионистской партии относительно его комментариев, что он чувствовал себя подобно «второразрядному гражданину», растущему как католик в городе, он уменьшил премию, цитируя напряженные отношения.  После противоречия, Нисон написал письмо в совет, заявив; «Я буду всегда оставаться очень гордящимся своим воспитанием в, и связь с, город и моя страна рождения, которое я продолжу способствовать в каждой возможности. Действительно я расцениваю устойчивую поддержку за эти годы со стороны всех частей сообщества в Баллимине, как являющейся больше, чем достаточное признание для любого успеха, которого я, возможно, добился как актер».  28 января 2013 Нисон получил Свободу Городка от Городского совета Баллимины на церемонии в городе.  Он был назначен Чиновником ордена Британской империи (ОБЕ) Королевой Елизаветой II в ее Почестях С 1999 новыми годами. Американский Фонд Ирландии удостоил Нисона их Премией исполнительских видов искусства за большое различие, которое он принес в Ирландию в их Диннер Гале 2008 года в Нью-Йорке.  В 2009, на церемонии в Нью-Йорке, Нисон был награжден почетной докторской степенью Университетом Куинс, Белфаст.

Читайте также:  Актер Джейсон Стэтхэм ( Jason Statham )

Фильмография

ГодРусское названиеПерсонажПримечания, номинации и награды
1978Путешествие Пилигрима в Небесную СтрануЕвангелист / Иисус Христос
1979КристианаДоброе Сердце
1981ЭкскалибурГавейн
1982Мерлин и мечГрэк
1983КруллКеган
1984БаунтиЧарльз Чёрчилль
Остров ЭллисКевин Мюррей
1986МиссияФилдинг
Дуэт для солисткиТоттер
ЛэмбМайкл Лэмб
Если наступит завтраАндре Треньян
1987ПодозреваемыйКарл Андерсон
Отходная молитваЛиам Дочерти
1988СатисфакцияМартин Фалкон
Высшие духиМартин Броган
Смертельный списокПитер Суон
Хорошая матьЛео Каттер
1989Ближайший родственникБрайар Гейтс
1990Человек тьмыПейтон Уэстлейк / Человек тьмыНоминация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
Большой человекДэнни Скулар
1991Под подозрениемТони Аарон
1992Мужья и жёныМайкл Гейтс
Сила верыУилл
Свет во тьмеФранц-Отто Дитрих
1993Итэн ФроумИтэн Фроум
Рубин Каирадоктор Фергус Лэмб
Список ШиндлераОскар ШиндлерНоминация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма
1994Неллдоктор Джером «Джерри» Лауэлл
1995Роб РойРоберт Рой МакГрегор
1996Майкл КоллинзМайкл Джон КоллинзКубок Вольпи за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма
До и послеБен Райан
1998ОтверженныеЖан Вальжан
Эверестрассказчикдокументальный фильм
1999Призрак дома на холмедоктор Дэвид Мэрроу
Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угрозаКвай-Гон ДжиннНоминация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
2000СупершпионЧарли Майо
2001Путешествие в удивительные пещерырассказчикдокументальный фильм
2002Эндьюренс: Легендарная антарктическая
экспедиция Шеклтона
рассказчикдокументальный фильм
К-19Михаил Поленин
Банды Нью-Йорка«священник» Валлон
Звёздные войны. Эпизод II: Атака клоновКвай-Гон Джиннозвучка, в титрах не указан
Эволюция: Что насчет Бога?рассказчикдокументальный фильм
2003Реальная любовьДэниел
Приключения на Коралловом Риферассказчикдокументальный фильм
2004КинсиАльфред КинсиНоминация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма
Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — драма
2005Симпсоныотец Шонозвучка (эпизод The Father, the Son, and the Holy Guest Star)
Царство небесноеБарисан Ибелин
Бэтмен: НачалоРа’с аль ГулНоминация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру второго плана
Завтрак на Плутонеотец Лиам
Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситховКвай-Гон Джиннозвучка, в титрах не указан (является вырезанной сценой)
Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкафАсланозвучка
2007Водопад Ангелаполковник Морсман Карвер
Рождение Иисуса Христарассказчикдокументальный фильм
2008Хроники Нарнии: Принц КаспианАсланозвучка
Звёздные войны: Войны клоновКвай-Гон Джиннозвучка (появился только в одной серии)
Другой мужчинаПитер
Fallout 3Папа (Джеймс)видеоигра; озвучка
ЗаложницаБрайан Миллс
2009Пять минут раяАлистер ЛиттлНоминация — Irish Film & Television Award за актёра ведущей роли (Телевидение)
Рыбка Поньо на утёсеФуджимотомультфильм; озвучка (английская версия)
Жизнь за граньюЭлиот
ХлояДэвид
2010Битва титановЗевс
Черные дыры: Другая сторона бесконечностирассказчикдокументальный фильм
Команда-АДжон «Ганнибал» Смит
Хроники Нарнии: Покоритель ЗариАсланозвучка
Три дня на побегДэймон
Самая дикая мечтарассказчикдокументальный фильм
2011Неизвестныйдоктор Мартин Харрис
Звездные войны: Войны клоновКвай-Гон Джиннмультсериал; озвучка (три эпизода)
2012СхваткаОттоуэй
Гнев титановЗевс
Морской бойадмирал Шэйн
Тёмный рыцарь: Возрождение легендыРа’с аль Гул
Заложница 2Брайан Миллс
2013Третья персонаМайкл
Телеведущий 2: И снова здравствуйтегость History Channelкамео
2014Реальная белкаЕнотозвучка
Король сафариФангоозвучка
Воздушный маршалБилл Маркс
Прогулка среди могилМэтт Скаддер
Лего 3Dплохой полицейскийозвучка
Миллион способов потерять головуКлинч
2015Заложница 3Брайан Миллс
Ночной беглецДжимми Конлон
2016Молчаниеотец Феррейра
Читайте также:  Экстрасенсы. Елизавета Сердюк
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Лиам Нисон ( Liam Neeson )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − 3 =

Лекарственные растения
СодержаниеРастение Алоэ ВераОписаниеПрименение алоэ вераПолезные свойства алоэ вераРецепты с использованием

Деревья
Риски зимней обрезки Зимняя обрезка хороша тем, что в это время других работ нет, и это позволяет освободить

Гороскоп
СодержаниеГороскоп на сентябрь 2019 года ДеваГороскоп на сентябрь 2019 для женщин ДеваГороскоп на сентябрь

Top