Актер Джеки Чан (Jackie Chan) фото - 671 100x100
1536 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Актер Джеки Чан (Jackie Chan)

Актер Джеки Чан (Jackie Chan)

Имя
Джеки Чан (Jackie Chan)

Занятие
Киноактер, эксперт по боевым искусствам

Дата рождения
7 апреля 1954 (возраст 60)

Образование
Китайский оперный научно-исследовательский институт

Место рождения
Гонконг, Китай

Первоначально
Чан Kong-пел

Знак Зодиака
Овен

Он начал изучать боевые искусства, драму, акробатику, и петь в семь лет. После того, как рассмотренный вероятным преемником Брюса Ли в Гонконгском кино, Чан вместо этого развил свой собственный стиль боевых искусств, смешанных с сумасбродом физическая комедия. Он стал огромной звездой всюду по Азии и продолжил иметь хиты в США как лучший.а (1962) с Ли Ли Хуа, играющим его мать. Чань появился с Ли снова в следующем году, в Любовном Боге (1963) и имел маленькую роль в Прибывшем Напитке фильма 1966 короля Ху со Мной.  В 1971, после появления как дополнительное в другом фильме кунг-фу, Легкой Дзэн, с Чань заключили контракт к Большой Земной Кинокомпании Чу Му.  В семнадцать, он работал каскадером в фильмах Брюса Ли Кулак Ярости и Выхода Дракона под сценическим псевдонимом Чань Юэн Лун .  Он получил свою первую главную роль позже в том году у Небольшого Тигра Кантона, у которого был ограниченный выпуск в Гонконге в 1973.  В 1975, из-за коммерческих неудач его ранних предприятий в фильмы и проблему, находящую работу трюка, Чан играл главную роль в комичном взрослом фильме Все в Семье, в которой Чан появляется в своей первой нагой сексуальной сцене. Это — единственный фильм, который он сделал до настоящего времени без единственной сцены борьбы или последовательности трюка.  Джеки Чан позже также появился в одной другой сексуальной сцене в Инциденте Shinjuku. Чан присоединился к своим родителям в Канберре в 1976, где он кратко учился в Колледже Диксона и работал рабочим-строителем.  Такой же строитель по имени Джек взял Чана под крылом, таким образом заработав для Чана прозвище «Маленького Джека», который был позже сокращен «Джеки» и имени, которое Джеки Чан прикрепил с ним с тех пор. В конце 1990-х, Чан поменял свое китайское имя на Легкое си Фонга, так как оригинальной фамилией его отца был Фонг.

Читайте также:  Лучший актёр 2014...

Молодость

Актер, директор, производитель. Родился 7 апреля 1954, в Гонконге, Китае. Когда его родители переехали в Австралию, чтобы найти новые рабочие места, семилетний Чан был оставлен позади, чтобы учиться в китайском Оперном Научно-исследовательском институте, Гонконгской школе-интернате. В течение следующих 10 лет Чан изучил боевые искусства, драму, акробатику и пение, и был подвергнут строгой дисциплине, включая телесное наказание для неудовлетворительной работы. Он появился в своем первом фильме, кантонская особенность Крупный и Небольшой Оловянный Бар Вонга (1962), когда ему было только восемь лет и продолжал появляться во многих музыкальных фильмах.
После его церемонии вручения дипломов в 1971, Чан нашел работу как акробат и каскадер кино, прежде всего в Кулаке Ярости (1972), резидентская суперзвезда широкоформатного фильма Гонконга в главной роли, Брюс Ли. Для того фильма он по сообщениям закончил самое высокое падение истории китайской киноиндустрии, заработав почтительное уведомление об огромном Ли, среди других.

Большой разрыв

После трагической, неожиданной смерти Ли в 1973, Чан был выбран как вероятный преемник его мантии как король Гонконгского кино. С этой целью он играл главную роль в ряду фильмов кунг-фу с Ло Вэем, производителем и директором, который работал с Ли. Большинство было неудачно, и сотрудничество, законченное в конце 1970-х. К тому времени Чан решил, что хотел убежать из формы Ли и создать его собственное изображение. Смешивая его способности к боевым искусствам с впечатляющим нервом — он настоял на том, чтобы выполнять все свои собственные трюки — и смысл сумасброда физическая комедия, напоминающая об одном из его идолов, Бастера Китона, Чан нашел свою собственную формулу для кинематографического золота.
Спустя год после выпуска его первого добросовестного хита, Змеи в Тени Орла (1978), Чан покорил Гонконгский мир фильма со своей первой так называемой «комедией кунг-фу» теперь классический Пьяный Владелец (1978). Последующие хиты, такие как Бесстрашная Гиена (1979), Половина Хлеба Кунг-фу (1980), и Молодой Владелец (1980) звездный статус подтвержденного Чана; последний фильм отметил его первое с Золотым Урожаем, старой производственной компанией Ли и ведущей киностудией в Гонконге. В ближайшее время Чан стал самым высокооплачиваемым актером в Гонконге и огромной международной звездой всюду по Азии. Он осуществил полный контроль над большинством своих фильмов, часто беря на себя ответственность за обязанности в пределах от производства для направления к выполнению лейтмотивов.
В начале 1980-х, Чан попытал своего счастья в Голливуде с небольшим успехом. Он играл главную роль в Золотой Произведенной урожаем Драке в Бэттл Крик (1980), который шлепнулся; у него также была маленькая роль поддержки напротив Берта Рейнольдса в неутешительном Пробеге Пушечного ядра комедии ансамбля (1982) и его одинаково посредственное продолжение 1984 года.

Читайте также:  Актриса Зоуи Дешанель

Империя кино

Назад в Гонконге, звезда Чана только повысилась в течение 1980-х, когда он произвел впечатляющие комедии действия, такие как Проект A (1983), полицейская История (1985), и Броня Бога (1986), и фильм периода хита г-н Кэнтон и леди Роуз (1989), умный ремейк 1961 Франка Капры снимает Пригоршню чудес. К тому времени, однако, Чан был намного больше чем кинозвезда — он был индивидуальной киноиндустрией. В 1986 он создал свою собственную производственную компанию, Золотой Путь. Он также основал агентство по моделированию/кастингу, Ангелов Джеки, чтобы принять на работу талант к его фильмам. Во время съемки полицейской Истории столько каскадеров было ранено, что ни один не согласится работать с Чаном снова; в ответ он основал Ассоциацию Каскадеров Джеки Чана, участников которой он обучил лично и оплатил их медицинские счета. Со своей стороны, Чан утверждает, что сломал каждую кость в теле, по крайней мере, однажды, выполняя трюки. В 1986, во время съемки Брони Бога, он сломал череп после падения за 40 футов, пытаясь спрыгнуть с вершины здания и приземлиться на ветвь дерева ниже.
В начале 1990-х, Чан расширил свой диапазон еще больше, повернувшись в редком театральном представлении в мелодраматическом Детективе (1993). Он также сделал несколько продолжений к своей полицейской Истории хитов и Пьяному Владельцу. Как одна из самых больших международных кассовых звезд, его популярность в Америке была ограничена самыми опытными кинолюбителями. Профиль Чана начал метеорическое повышение в середине 1990-х, однако, когда серия событий объединилась, чтобы принести ему к вниманию более широкой американской аудитории.

Звезда Голливуда

В 1995 Чан создал своего собственного персонажа комиксов, центральную фигуру в Спартанце Джеки Чана X, ряд, которые поражают газетные киоски и в Азии и в США. Тот же самый год, недавно помазанное направление сенсации, Квентин Тарантино, новый от успеха Чтива (1994), подарил Чану Награду за выслугу в кинонаградах MTV (восхищенный Тарантино по сообщениям угрожал бойкотировать церемонию, если Чан не получал премию). В 1996 New Line Cinema и Золотой Урожай совместно выпустили Грохот в Бронксе, пятом англоязычном (названном) выпуске Чана, но его первом хите в Америке. Фильм получил «грязными» $10 миллионов в свои первые выходные выпуска, стреляя к № 1 в театральную кассу; его успех вызвал американский дебют двух предыдущих фильмов Чана, Детектива и Пьяного Владельца II.

Читайте также:  Лучший фильм 2013...

После двух менее успешных усилий, Первая Забастовка Джеки Чана (1997) и г-н Найс Гай (1998), у Чана была другая большая театральная касса, пораженная Часом пик (также 1998), произведенная американцами комедия действия. В Час пик Чан использовал свои англоязычные навыки как китайский полицейский на программе обмена в США, который партнером с streetwise полицейским Лос-Анджелеса, играемым возрастающим комиком Крисом Такером. В 2000 Чан играл главную роль в Шанхайский Полдень, другой пересекающийся набор боевика комедии на Старом Западе и играющем одну из главных ролей Оуэне Уилсоне и Люси Лю.
Следующим летом Чан повторно объединялся в команду с Такером в течение Часа пик продолжения сногсшибательного хита 2, для которого звезда действия заработала здоровенные $15 миллионов плюс процент рекордного кассового трофея. В 2002 Канал играл одну из главных ролей с Дженнифер Лав Хьюитт в Смокинге, комедии действия о таксисте, который получает специальные полномочия, когда он надевает смокинг своего босса. Тот же самый год, он получил звезду на Аллее славы в Голливуде и был удостоен Премией Тельца за лучшую звезду боевика в Мировых Премиях Трюка. Другие недавние фильмы включают Шанхайских Рыцарей, Новую полицейскую Историю и Миф.

От камеры

Чан — отмеченный филантроп, причины которого включают сохранение, лечение животных и помощь при бедствиях. В 2006 Чан объявил, что пожертвует половину своих активов на благотворительность, когда он умрет.

У Чана есть один сын, Дж.К., с его раздельно проживающей женой, тайваньской актрисой Лин Фэн-Чиэо.

Существует несколько фильмов, в которых Джеки Чан сыграл отрицательных персонажей:

 

 

 

Загрузка...
Автор:
Дата:

Актер Джеки Чан (Jackie Chan)

Вы читаете статью Актер Джеки Чан (Jackie Chan). Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Джеки Чан (Jackie Chan) - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актер Джеки Чан (Jackie Chan)