Понедельник, 10 Декабрь 2018
Загрузка...
1219
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Сэмюэль Джексон

Актер Сэмюэль Джексон

Сэмюэль Лерой Джексон (родился 21 декабря 1948) американский актер и кинопродюсер. Он достиг выдающегося положения и критического признания в начале 1990-х с фильмами, такими как Тропическая малярия (1991), Игры Патриота (1992), Amos & Andrew (1993), Настоящая любовь (1993), Парк Юрского периода (1993) и его сотрудничество с директором Квентином Тарантино в фильмах Чтиво (1994) и Джеки Браун (1997). Он — очень продуктивный актер, появляющийся в более чем 100 фильмах, включая Крепкий орешек с удвоенной силой (1995), Небьющийся (2000), Шахта (2000), Формула 51 (2001), Черный Стон Змеи (2006), Змеи в Самолете (2006) и трилогия приквела Звездных войн (1999–2005).
С разрешения Джексона его сходство использовалось для характера Marvel Comics Окончательный Ник Фьюри в Чуде Кинематографическая Вселенная (с 2008 подарками). Он cameoed как Фьюри в сцене посткредитов от Железного человека (2008), и продолжал подписывать обязательство с девятью фильмами повторить эту роль в будущих фильмах, включая главные роли в Железном человеке 2 (2010), Чудо Мстители (2012), и Капитан Америка: Зимний Солдат (2014) и второстепенные роли в Thor (2011) и Капитан Америка: Первый Мститель (2011). Он собирается повторить роль снова в Мстителях фильма 2015 года: Возраст Ultron и появился в двух эпизодах Агентов S.H.I.E.L.D..
Джексон достиг критического и коммерческого признания, превзойдя Франка Велкера как актера с самым кассовым общим количеством фильма всего времени в октябре 2011, и он получил многочисленные почести и премии. Он женат на Лэйтанья Ричардсоне, с которым у него есть дочь, Зои.

Молодость
Джексон родился в Вашингтоне, округ Колумбия, сыне Элизабет (урожденный Монтгомери) и Рой Генри Джексон. Он рос как единственный ребенок в Чаттануге, Теннесси.  Его отец жил далеко от семьи в Канзас-Сити, Миссури, и позже умер от алкоголизма. Джексон только встретил своего отца дважды во время его жизни. Джексон был воспитан его матерью, которая была фабричным рабочим и позже покупателем поставок для психиатрической больницы, и его бабушкой и дедушкой по материнской линии и расширенной семьей. Согласно тестам ДНК, Джексон частично спускается от людей Benga Габона.
Джексон учился в нескольких отдельных школах  и закончил Среднюю школу Риверсайда в Чаттануге. Между третьими и двенадцатыми классами он играл на валторне и трубе в школьном оркестре.  Во время детства, у него была заикающаяся проблема, которую он завоевал, развив влечение к использованию слова проклятия, негодяя, в его словаре.
Первоначально полный решимости относительно получения степени в области морской биологии, он учился в Морхауз-Колледже в Атланте, Джорджия. После присоединения к местной действующей группе, чтобы заработать дополнительные очки в классе, Джексон нашел интерес к действию и переключил его майора. Прежде, чем получить высшее образование в 1972, он соучредил «Просто Нас театр».

Участие Движения за гражданские права
После убийства 1968 года Мартина Лютера Кинга, младшего, Джексон посетил похороны в Атланте как один из швейцаров.  Джексон тогда летел в Мемфис, чтобы присоединиться к маршу протеста равных прав. В Парадном интервью Джексон показал: «Я был сердит об убийстве, но я не был потрясен им. Я знал, что изменение собиралось взять что-то другое – не сидячие забастовки, не мирное сосуществование».
В 1969 Джексон и несколько других студентов считали членов совета попечителей Морхауз-Колледжа (включая соседнего Мартина Лютера Кинга, Сэра) заложником в кампусе, требовательной реформе в учебном плане и управлении школы. Колледж в конечном счете согласился изменить свою политику, но Джексон был обвинен в и в конечном счете осужден за незаконное заключение, уголовное преступление второй степени.  Джексон был тогда временно отстранен в течение двух лет за его досье и его действия. Он позже возвратился бы в колледж, чтобы заработать для его Бакалавра искусств в Драме в 1972.
В то время как он был временно отстранен, Джексон был нанят как социальный работник в Лос-Анджелесе. Джексон решил возвратиться в Атланту, где он встретился со Стокели Кармайклом, Х. Рэпом Брауном и другими, активными в Черном движении Власти.  Джексон показал в том же самом Парадном интервью, что начал чувствовать себя уполномоченным со своим участием в движении, особенно когда группа начала покупать оружие. Однако, прежде чем Джексон мог заняться любой значительной вооруженной конфронтацией, его мать послала его в Лос-Анджелес после того, как ФБР сказало ей, что он умер бы в течение года, если бы он остался с Черным движением Власти.

Читайте также:  Актриса Блейк Лайвли

Кассовая работа
Джексон сказал, что выбирает роли, которые являются «возбуждением, чтобы наблюдать» и иметь «интересный характер в истории», и что в его ролях он хотел «сделать вещи [он не имеет] сделанный, вещи [он] видел как ребенок и хотел сделать и теперь [имеет] возможность сделать». В течение 1990-х, А.К. Нейлсон Э.К.И., кассовая компания по прослеживанию, решил, что Джексон появился в большем количестве фильмов, чем какой-либо другой актер, который получил «грязными» $1.7 миллиарда внутри страны. Для всех фильмов в его карьере, где он показан как ведущий актер или поддерживающий партнера по фильму, его фильмы получили «грязными» в общей сложности 2.81$  к $4.91 миллиардам [в североамериканской театральной кассе, разместив его как седьмое (как строго свинцовый) или вторая самая кассовая кинозвезда (подсчитывающий поддержку ролей) всего времени; позади только того из голосового актера Франка Велкера. Выпуск 2009 года Guinness World Records, который использует различное вычисление, чтобы определить общее количество фильма, заявил, что Джексон — самый кассовый актер в мире, заработав $7.42 миллиардов в 68 фильмах.

Личная жизнь
В 1980 Джексон женился на актрисе и спортивном производителе канала Лэйтанья Ричардсоне,  кого он встретил, учась в Морхауз-Колледже. Пара имеют дочь, Зои (родившийся 1982).  В 2009, они начали свою собственную благотворительную организацию, чтобы помочь поддержать образование.  Джексон сказал, что посещает каждый из своих фильмов в театрах с оплатой клиентов, требуя: «Даже в течение моих театральных лет, мне было жаль, что я не мог смотреть игры, я был в – в то время как я был в них! Я рою наблюдение меня работа». Он также любит собирать игрушечные фигурки знаков, которые он изображает в своих фильмах, включая Жюля Виннфиельда, Шахту, Булаву Windu и Frozone.
Джексон лысый, но любит носить парики в своих фильмах. Он сказал о своем решении лысеть: «Я продолжаю заканчивать на лысых, красивые списки. Отлично. Вы знаете, когда я начал терять волосы, это было в течение эры, когда у всех было много волос. Внезапно я чувствовал это большое отверстие посреди своего афро, я не мог столкнуться с наличием расчески по так, я должен был быстро изобразить, какова стрижка для меня была». Его первая лысая роль была в Большом Белом Обмане. Он обычно добирается, чтобы выбрать его собственные прически для каждого характера, который он изображает.  Он дразнил свою плешивость в первый раз, когда он казался лысым на Сегодня вечером Шоу, объясняя, что он должен был побрить свою голову для одной роли, но тогда продолжал получать более лысые роли и должен был продолжать брить его голову так, чтобы парики могли быть сделаны для него. Он шутил, которым «назад, состоит в том единственный способ, которым я собираюсь иметь время, чтобы вырастить мои волосы, если я не работаю».
У Джексона есть пункт в его контрактах фильма, который позволяет ему играть в гольф во время выстрелов фильма. Он играл на благотворительном турнире по гольфу Гэри Плейера Инвитэйшнэла, чтобы помочь Гэри Плейеру в подъеме фондов для детей в Южной Африке. Джексон — увлеченный баскетбольный поклонник, поддерживая Хищников Торонто и Гарлемских Путешественников. Джексон провел кампанию в течение 2008 демократические Предварительные выборы для Барака Обамы в Тексаркане, Техас. Он сказал: «Барак Обама представляет все, что мне сказали, что я мог расти. Я — ребенок сегрегации. Когда я рос, и люди сказали мне, что я мог быть президентом, я знал, что это была ложь. Но теперь у нас есть представитель…, американская мечта — действительность. Любой может вырасти президентом». Джексон также сказал: «Я голосовал за Барака, потому что он был темнокожим. Вот почему другие люди голосуют за других людей – потому что они похожи на них». Он сравнил своего персонажа Джанго освобожденного, злодейского раба дома, темнокожему консервативному Судье Кларенсу Томасу, говоря, что «У меня есть тот же самый моральный компас, как Кларенс Томас делает».
В июне 2013 Джексон начал совместную кампанию с благотворительностью Prizeo, чтобы собрать деньги, чтобы бороться с болезнью Альцгеймера. Как часть кампании, он рассказал различные написанные поклонниками монологи и популярную сцену от серийного Во все тяжкие AMC. В августе 2013, он сел на вегетарианскую диету по медицинским причинам, объяснив, что он «просто пытается жить навсегда»,  и приписывает 40-фунтовую потерю веса его новой диете. Он начал кампанию названный «Один для Мальчиков», который учит мужчин тестикулярному раку и убеждает их «проверить себя».

Читайте также:  Боксер Карл Мартин Фрох

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1972 ф Вместе навсегда Together for Days Стэн
1977 тф The Displaced Person The Displaced Person Салк
1981 ф Рэгтайм Ragtime член банды #2
1987 ф Эдди Мёрфи «Как есть» Eddie Murphy Raw дядя Эдди
1988 ф Поездка в Америку Coming to America грабитель в закусочной
1988 ф Школьное изумление School Daze Лидс
1989 ф Хижина дяди Тома Uncle Toms Cabin Джордж
1989 ф Делай, как надо! Do the Right Thing мистер Лав Дэдди
1989 ф Море любви Sea of Love чёрный парень
1990 ф Изгоняющий дьявола 3 The Exorcist III слепой мечтающий человек
1990 ф Славные парни Goodfellas Стеки Эдвардс
1990 ф Блюз о лучшей жизни Mo’ Better Blues Мэдлок
1990 ф Искушение Def by Temptation министр Гарт
1990 ф Свадьба Бетси Betsy’s Wedding диспетчер такси
1990 ф Удар по системе A Shock to the System Улисс
1990 ф Возвращение Суперфлая The Return of Superfly Нейт Кабот
1991 с Закон и порядок Law & Order Луис Таггерт
1991 ф Только бизнес Strictly Business Монро
1991 ф Тропическая лихорадка Jungle Fever Гейтор Пьюрифи
1991 ф Джонни Замша Johnny Suede Б-Боп
1992 ф Авторитет Juice Трип
1992 ф Игры патриотов Patriot Games подполковник Робби Джексон
1992 ф Белые пески White Sands Грег Микер
1992 ф Танец на могиле Jumpin’ at the Boneyard мистер Симпсон
1992 ф Отцы и сыновья Fathers & Sons Маршалл
1993 ф Настоящая любовь True Romance Большой Дон
1993 ф Угроза обществу Menace II Society Тэт Лоусон
1993 ф Заряженное оружие Loaded Weapon 1 Уэс Люгер
1993 ф Эмос и Эндрю Amos & Andrew Эндрю Стерлинг
1993 ф Парк Юрского периода Jurassic Park Рэй Арнольд
1994 ф Дерзкий Fresh Сэм
1994 ф Криминальное чтиво Pulp Fiction Джулс Уиннфилд
1994 тф Спиной к стене Against the Wall Джамаль
1994 ф Новое время The New Age Дейл Дево
1994 ф В поисках одноглазого Джимми The Search for One-eye Jimmy полковник Рон
1994 ф Аве Цезарь Hail Caesar почтальон
1994 тф Избиение в Вест-пойнте: Трибунал Джонсона Уиттэйкера Assault at West Point: The Court-Martial of Johnson Whittaker Ричард Гринер
1995 ф Поцелуй смерти Kiss of Death Кельвин Харт
1995 ф Крепкий орешек 3: Возмездие Die Hard with a Vengeance Зевс Карвер
1995 ф Дело Исайи Losing Isaiah Кадар Льюис
1995 ф Флюк Fluke Румбо
1996 ф Большой белый обман The Great White Hype преподобный Фред Султан
1996 ф Время убивать A Time to Kill Карл Ли Хейли
1996 ф Долгий поцелуй на ночь The Long Kiss Goodnight Митч Хэнесси
1996 ф Роковая восьмёрка Sydney Джимми
1996 ф Под сенью крон Trees Lounge Уэнделл
1997 ф 187 One Eight Seven Тревор Гарфилд
1997 ф Пристанище Евы Eve’s Bayou Луи Батист
1997 ф Джеки Браун Jackie Brown Орделл Роби
1998 ф Сфера Sphere доктор Гарри Адамс
1998 ф Переговорщик The Negotiator Дэнни Роман
1998 ф Красная Скрипка Le violon rouge Чарльз Морриц
1998 ф Вне поля зрения Out of Sight Хеджира Генри
1999 ф Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза Star Wars Episode I: The Phantom Menace Мейс Винду
1999 ф Глубокое синее море Deep Blue Sea Рассел Франклин
2000 ф Правила боя Rules of Engagement полковник Терри Л. Чайлдерс
2000 ф Шафт Shaft Джон Шафт
2000 ф Неуязвимый Unbreakable Элайджа Прайс
2001 ф Клошар The Caveman’s Valentine Ромулус Ледбеттер
2002 ф В чужом ряду Changing Lanes Дойл Гипсон
2002 ф Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов Star Wars Episode II: Attack of the Clones Мейс Винду
2002 ф Три икса xXx агент Огастес Гиббонс
2002 ф Формула 51 The 51st State Элмо МакЭлрой
2003 ф База «Клейтон» Basic Уэст
2003 ф S.W.A.T. Спецназ города Ангелов S.W.A.T. Дэн «Хондо» Харрельсон
2003 ф Дом на Турецкой улице No Good Deed Джек Фрайар
2004 ф Амнезия Twisted Джон Миллс
2004 ф Убить Билла. Фильм 2 Kill Bill Vol.2 Руфус
2004 ки Grand Theft Auto: San Andreas Grand Theft Auto: San Andreas офицер Фрэнк Тенпенни
2004 мф Суперсемейка The Incredibles Люциус Бест / Фрион
2004 ф В моей стране Country of My Skull Лангстон Уитфилд
2004 док Непростительная чернота: взлеты и падения Джека Джонсона Unforgivable Blackness: The Rise and Fall of Jack Johnson Джек Джонсон
2004 док Слово N The N-Word в роли самого себя
2005 ф Тренер Картер Coach Carter тренер Кен Картер
2005 ф Три икса 2: Новый уровень xXx: State of the Union агент Огастес Гиббонс
2005 ф Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов Star Wars Episode III: Revenge of the Sith Мейс Винду
2005 ф Тот самый человек The Man Деррик Ванн
20052010 мс Гетто The Boondocks Джин Рамми
2006 ф Обратная сторона правды Freedomland Лоренцо Каунсил
2006 ф Змеиный полёт Snakes on a Plane Невилл Флинн
2006 ф Дом храбрых Home of the Brave Уилл Марш
2006 ф Фарс пингвинов Farce of the Penguins рассказчик
2006 ф Стон черной змеи Black Snake Moan Лазарус
2007 ф 1408 1408 Джеральд Олин
2007 ф Воскрешая чемпиона Resurrecting the Champ Чемпион
2007 мс Афросамурай Afro Samurai Афросамурай / Ниндзя Ниндзя
2007 ф Чистильщик Cleaner Том Катлер
2008 ф Телепорт Jumper Роланд
2008 ф Госпел Хилл Gospel Hill Пол Малкольм
2008 ф Железный человек Iron Man Ник Фьюри
2008 мф Звёздные войны: Войны клонов Star Wars: The Clone Wars Мейс Винду
2008 ф Добро пожаловать в Лэйквью Lakeview Terrace Абель Тёрнер
2008 ф Блюзмены Soul Men Луи Хиндс
2008 ф Мститель The Spirit Спрут
2009 ки Afro Samurai Afro Samurai Афросамурай / Ниндзя Ниндзя
2009 мф Афросамурай: Воскрешение Afro Samurai: Resurrection Афросамурай / Ниндзя Ниндзя
2009 мф Астробой Astro Boy Зог
2009 ф Бесславные ублюдки Inglourious Basterds рассказчик
2009 ф Мать и дитя Mother and Child Пол
2010 мф Квантовый квест: Космическая одиссея Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey Страх
2010 ф Немыслимое Unthinkable Эйч
2010 ф Железный человек 2 Iron Man 2 Ник Фьюри
2010 ки Iron Man 2 Iron Man 2 Ник Фьюри
2010 ф Копы в глубоком запасе The Other Guys Пи-Кей Хайсмит
2011 ф Тор Thor Ник Фьюри
2011 ф Первый мститель Captain America: The First Avenger Ник Фьюри
2011 тф Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» The Sunset Limited Чёрный
2011 ф Арена Arena Логан
2011 ф Встреча со злом Meeting Evil Ричи
2012 ф Самаритянин The Samaritan Фоули
2012 ф Мстители The Avengers Ник Фьюри
2012 мф Замбезия Zambezia Тендай
2012 ф Джанго освобождённый Django Unchained Стивен
2013 мф Турбо Turbo Хлыст
20132014 с Агенты «Щ.И.Т.» Agents of S.H.I.E.L.D. Ник Фьюри
2013 ф Олдбой Oldboy Чейни
2014 ф Робокоп RoboCop Пэт Новак
2014 ф Первый мститель: Другая война Captain America: The Winter Soldier Ник Фьюри
2014 ф Кайт Kite Карл Акер
2014 ф Разумное сомнение (англ.) Reasonable Doubt Клинт Дэвис
2014 ф Большая игра Big Game президент
2014 ф Kingsman: Секретная служба Kingsman: The Secret Service Валентин
2015 ф Особо опасна Barely Lethal Хардман
2015 ф Мобильник Cell Том Маккорт
2015 ф Мстители: Эра Альтрона The Avengers: Age of Ultron Ник Фьюри
2015 ф Омерзительная восьмёрка The Hateful Eight майор Маркиз Уоррен
2016 ф Тарзан Tarzan Джордж Вашингтон Уильямс
2016 ф Дом странных детей Peregrine’s Home for Peculiars
Читайте также:  Актер Вин Дизель ( Vin Diesel )
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Сэмюэль Джексон
Top