Понедельник, 24 февраля 2020
12150 Актер Сэмюэль Джексон
1916
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Сэмюэль Джексон

Актер Сэмюэль Джексон

Сэмюэль Лерой Джексон (родился 21 декабря 1948) американский актер и кинопродюсер. Он достиг выдающегося положения и критического признания в начале 1990-х с фильмами, такими как Тропическая малярия (1991), Игры Патриота (1992), Amos & Andrew (1993), Настоящая любовь (1993), Парк Юрского периода (1993) и его сотрудничество с директором Квентином Тарантино в фильмах Чтиво (1994) и Джеки Браун (1997). Он – очень продуктивный актер, появляющийся в более чем 100 фильмах, включая Крепкий орешек с удвоенной силой (1995), Небьющийся (2000), Шахта (2000), Формула 51 (2001), Черный Стон Змеи (2006), Змеи в Самолете (2006) и трилогия приквела Звездных войн (1999–2005).
С разрешения Джексона его сходство использовалось для характера Marvel Comics Окончательный Ник Фьюри в Чуде Кинематографическая Вселенная (с 2008 подарками). Он cameoed как Фьюри в сцене посткредитов от Железного человека (2008), и продолжал подписывать обязательство с девятью фильмами повторить эту роль в будущих фильмах, включая главные роли в Железном человеке 2 (2010), Чудо Мстители (2012), и Капитан Америка: Зимний Солдат (2014) и второстепенные роли в Thor (2011) и Капитан Америка: Первый Мститель (2011). Он собирается повторить роль снова в Мстителях фильма 2015 года: Возраст Ultron и появился в двух эпизодах Агентов S.H.I.E.L.D..
Джексон достиг критического и коммерческого признания, превзойдя Франка Велкера как актера с самым кассовым общим количеством фильма всего времени в октябре 2011, и он получил многочисленные почести и премии. Он женат на Лэйтанья Ричардсоне, с которым у него есть дочь, Зои.

Молодость
Джексон родился в Вашингтоне, округ Колумбия, сыне Элизабет (урожденный Монтгомери) и Рой Генри Джексон. Он рос как единственный ребенок в Чаттануге, Теннесси.  Его отец жил далеко от семьи в Канзас-Сити, Миссури, и позже умер от алкоголизма. Джексон только встретил своего отца дважды во время его жизни. Джексон был воспитан его матерью, которая была фабричным рабочим и позже покупателем поставок для психиатрической больницы, и его бабушкой и дедушкой по материнской линии и расширенной семьей. Согласно тестам ДНК, Джексон частично спускается от людей Benga Габона.
Джексон учился в нескольких отдельных школах  и закончил Среднюю школу Риверсайда в Чаттануге. Между третьими и двенадцатыми классами он играл на валторне и трубе в школьном оркестре.  Во время детства, у него была заикающаяся проблема, которую он завоевал, развив влечение к использованию слова проклятия, негодяя, в его словаре.
Первоначально полный решимости относительно получения степени в области морской биологии, он учился в Морхауз-Колледже в Атланте, Джорджия. После присоединения к местной действующей группе, чтобы заработать дополнительные очки в классе, Джексон нашел интерес к действию и переключил его майора. Прежде, чем получить высшее образование в 1972, он соучредил “Просто Нас театр”.

Участие Движения за гражданские права
После убийства 1968 года Мартина Лютера Кинга, младшего, Джексон посетил похороны в Атланте как один из швейцаров.  Джексон тогда летел в Мемфис, чтобы присоединиться к маршу протеста равных прав. В Парадном интервью Джексон показал: “Я был сердит об убийстве, но я не был потрясен им. Я знал, что изменение собиралось взять что-то другое – не сидячие забастовки, не мирное сосуществование”.
В 1969 Джексон и несколько других студентов считали членов совета попечителей Морхауз-Колледжа (включая соседнего Мартина Лютера Кинга, Сэра) заложником в кампусе, требовательной реформе в учебном плане и управлении школы. Колледж в конечном счете согласился изменить свою политику, но Джексон был обвинен в и в конечном счете осужден за незаконное заключение, уголовное преступление второй степени.  Джексон был тогда временно отстранен в течение двух лет за его досье и его действия. Он позже возвратился бы в колледж, чтобы заработать для его Бакалавра искусств в Драме в 1972.
В то время как он был временно отстранен, Джексон был нанят как социальный работник в Лос-Анджелесе. Джексон решил возвратиться в Атланту, где он встретился со Стокели Кармайклом, Х. Рэпом Брауном и другими, активными в Черном движении Власти.  Джексон показал в том же самом Парадном интервью, что начал чувствовать себя уполномоченным со своим участием в движении, особенно когда группа начала покупать оружие. Однако, прежде чем Джексон мог заняться любой значительной вооруженной конфронтацией, его мать послала его в Лос-Анджелес после того, как ФБР сказало ей, что он умер бы в течение года, если бы он остался с Черным движением Власти.

Читайте также:  Певец Ринго Старр

Кассовая работа
Джексон сказал, что выбирает роли, которые являются “возбуждением, чтобы наблюдать” и иметь “интересный характер в истории”, и что в его ролях он хотел “сделать вещи [он не имеет] сделанный, вещи [он] видел как ребенок и хотел сделать и теперь [имеет] возможность сделать”. В течение 1990-х, А.К. Нейлсон Э.К.И., кассовая компания по прослеживанию, решил, что Джексон появился в большем количестве фильмов, чем какой-либо другой актер, который получил “грязными” $1.7 миллиарда внутри страны. Для всех фильмов в его карьере, где он показан как ведущий актер или поддерживающий партнера по фильму, его фильмы получили “грязными” в общей сложности 2.81$  к $4.91 миллиардам [в североамериканской театральной кассе, разместив его как седьмое (как строго свинцовый) или вторая самая кассовая кинозвезда (подсчитывающий поддержку ролей) всего времени; позади только того из голосового актера Франка Велкера. Выпуск 2009 года Guinness World Records, который использует различное вычисление, чтобы определить общее количество фильма, заявил, что Джексон – самый кассовый актер в мире, заработав $7.42 миллиардов в 68 фильмах.

Личная жизнь
В 1980 Джексон женился на актрисе и спортивном производителе канала Лэйтанья Ричардсоне,  кого он встретил, учась в Морхауз-Колледже. Пара имеют дочь, Зои (родившийся 1982).  В 2009, они начали свою собственную благотворительную организацию, чтобы помочь поддержать образование.  Джексон сказал, что посещает каждый из своих фильмов в театрах с оплатой клиентов, требуя: “Даже в течение моих театральных лет, мне было жаль, что я не мог смотреть игры, я был в – в то время как я был в них! Я рою наблюдение меня работа”. Он также любит собирать игрушечные фигурки знаков, которые он изображает в своих фильмах, включая Жюля Виннфиельда, Шахту, Булаву Windu и Frozone.
Джексон лысый, но любит носить парики в своих фильмах. Он сказал о своем решении лысеть: “Я продолжаю заканчивать на лысых, красивые списки. Отлично. Вы знаете, когда я начал терять волосы, это было в течение эры, когда у всех было много волос. Внезапно я чувствовал это большое отверстие посреди своего афро, я не мог столкнуться с наличием расчески по так, я должен был быстро изобразить, какова стрижка для меня была”. Его первая лысая роль была в Большом Белом Обмане. Он обычно добирается, чтобы выбрать его собственные прически для каждого характера, который он изображает.  Он дразнил свою плешивость в первый раз, когда он казался лысым на Сегодня вечером Шоу, объясняя, что он должен был побрить свою голову для одной роли, но тогда продолжал получать более лысые роли и должен был продолжать брить его голову так, чтобы парики могли быть сделаны для него. Он шутил, которым “назад, состоит в том единственный способ, которым я собираюсь иметь время, чтобы вырастить мои волосы, если я не работаю”.
У Джексона есть пункт в его контрактах фильма, который позволяет ему играть в гольф во время выстрелов фильма. Он играл на благотворительном турнире по гольфу Гэри Плейера Инвитэйшнэла, чтобы помочь Гэри Плейеру в подъеме фондов для детей в Южной Африке. Джексон – увлеченный баскетбольный поклонник, поддерживая Хищников Торонто и Гарлемских Путешественников. Джексон провел кампанию в течение 2008 демократические Предварительные выборы для Барака Обамы в Тексаркане, Техас. Он сказал: “Барак Обама представляет все, что мне сказали, что я мог расти. Я – ребенок сегрегации. Когда я рос, и люди сказали мне, что я мог быть президентом, я знал, что это была ложь. Но теперь у нас есть представитель…, американская мечта – действительность. Любой может вырасти президентом”. Джексон также сказал: “Я голосовал за Барака, потому что он был темнокожим. Вот почему другие люди голосуют за других людей – потому что они похожи на них”. Он сравнил своего персонажа Джанго освобожденного, злодейского раба дома, темнокожему консервативному Судье Кларенсу Томасу, говоря, что “У меня есть тот же самый моральный компас, как Кларенс Томас делает”.
В июне 2013 Джексон начал совместную кампанию с благотворительностью Prizeo, чтобы собрать деньги, чтобы бороться с болезнью Альцгеймера. Как часть кампании, он рассказал различные написанные поклонниками монологи и популярную сцену от серийного Во все тяжкие AMC. В августе 2013, он сел на вегетарианскую диету по медицинским причинам, объяснив, что он “просто пытается жить навсегда”,  и приписывает 40-фунтовую потерю веса его новой диете. Он начал кампанию названный “Один для Мальчиков”, который учит мужчин тестикулярному раку и убеждает их “проверить себя”.

Читайте также:  Актер Ченнинг Татум (Channing Matthew Tatum)

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1972фВместе навсегдаTogether for DaysСтэн
1977тфThe Displaced PersonThe Displaced PersonСалк
1981фРэгтаймRagtimeчлен банды #2
1987фЭдди Мёрфи «Как есть»Eddie Murphy Rawдядя Эдди
1988фПоездка в АмерикуComing to Americaграбитель в закусочной
1988фШкольное изумлениеSchool DazeЛидс
1989фХижина дяди ТомаUncle Toms CabinДжордж
1989фДелай, как надо!Do the Right Thingмистер Лав Дэдди
1989фМоре любвиSea of Loveчёрный парень
1990фИзгоняющий дьявола 3The Exorcist IIIслепой мечтающий человек
1990фСлавные парниGoodfellasСтеки Эдвардс
1990фБлюз о лучшей жизниMo’ Better BluesМэдлок
1990фИскушениеDef by Temptationминистр Гарт
1990фСвадьба БетсиBetsy’s Weddingдиспетчер такси
1990фУдар по системеA Shock to the SystemУлисс
1990фВозвращение СуперфлаяThe Return of SuperflyНейт Кабот
1991сЗакон и порядокLaw & OrderЛуис Таггерт
1991фТолько бизнесStrictly BusinessМонро
1991фТропическая лихорадкаJungle FeverГейтор Пьюрифи
1991фДжонни ЗамшаJohnny SuedeБ-Боп
1992фАвторитетJuiceТрип
1992фИгры патриотовPatriot Gamesподполковник Робби Джексон
1992фБелые пескиWhite SandsГрег Микер
1992фТанец на могилеJumpin’ at the Boneyardмистер Симпсон
1992фОтцы и сыновьяFathers & SonsМаршалл
1993фНастоящая любовьTrue RomanceБольшой Дон
1993фУгроза обществуMenace II SocietyТэт Лоусон
1993фЗаряженное оружиеLoaded Weapon 1Уэс Люгер
1993фЭмос и ЭндрюAmos & AndrewЭндрю Стерлинг
1993фПарк Юрского периодаJurassic ParkРэй Арнольд
1994фДерзкийFreshСэм
1994фКриминальное чтивоPulp FictionДжулс Уиннфилд
1994тфСпиной к стенеAgainst the WallДжамаль
1994фНовое времяThe New AgeДейл Дево
1994фВ поисках одноглазого ДжиммиThe Search for One-eye Jimmyполковник Рон
1994фАве ЦезарьHail Caesarпочтальон
1994тфИзбиение в Вест-пойнте: Трибунал Джонсона УиттэйкераAssault at West Point: The Court-Martial of Johnson WhittakerРичард Гринер
1995фПоцелуй смертиKiss of DeathКельвин Харт
1995фКрепкий орешек 3: ВозмездиеDie Hard with a VengeanceЗевс Карвер
1995фДело ИсайиLosing IsaiahКадар Льюис
1995фФлюкFlukeРумбо
1996фБольшой белый обманThe Great White Hypeпреподобный Фред Султан
1996фВремя убиватьA Time to KillКарл Ли Хейли
1996фДолгий поцелуй на ночьThe Long Kiss GoodnightМитч Хэнесси
1996фРоковая восьмёркаSydneyДжимми
1996фПод сенью кронTrees LoungeУэнделл
1997ф187One Eight SevenТревор Гарфилд
1997фПристанище ЕвыEve’s BayouЛуи Батист
1997фДжеки БраунJackie BrownОрделл Роби
1998фСфераSphereдоктор Гарри Адамс
1998фПереговорщикThe NegotiatorДэнни Роман
1998фКрасная СкрипкаLe violon rougeЧарльз Морриц
1998фВне поля зренияOut of SightХеджира Генри
1999фЗвёздные войны. Эпизод I: Скрытая угрозаStar Wars Episode I: The Phantom MenaceМейс Винду
1999фГлубокое синее мореDeep Blue SeaРассел Франклин
2000фПравила бояRules of Engagementполковник Терри Л. Чайлдерс
2000фШафтShaftДжон Шафт
2000фНеуязвимыйUnbreakableЭлайджа Прайс
2001фКлошарThe Caveman’s ValentineРомулус Ледбеттер
2002фВ чужом рядуChanging LanesДойл Гипсон
2002фЗвёздные войны. Эпизод II: Атака клоновStar Wars Episode II: Attack of the ClonesМейс Винду
2002фТри иксаxXxагент Огастес Гиббонс
2002фФормула 51The 51st StateЭлмо МакЭлрой
2003фБаза «Клейтон»BasicУэст
2003фS.W.A.T. Спецназ города АнгеловS.W.A.T.Дэн «Хондо» Харрельсон
2003фДом на Турецкой улицеNo Good DeedДжек Фрайар
2004фАмнезияTwistedДжон Миллс
2004фУбить Билла. Фильм 2Kill Bill Vol.2Руфус
2004киGrand Theft Auto: San AndreasGrand Theft Auto: San Andreasофицер Фрэнк Тенпенни
2004мфСуперсемейкаThe IncrediblesЛюциус Бест / Фрион
2004фВ моей странеCountry of My SkullЛангстон Уитфилд
2004докНепростительная чернота: взлеты и падения Джека ДжонсонаUnforgivable Blackness: The Rise and Fall of Jack JohnsonДжек Джонсон
2004докСлово NThe N-Wordв роли самого себя
2005фТренер КартерCoach Carterтренер Кен Картер
2005фТри икса 2: Новый уровеньxXx: State of the Unionагент Огастес Гиббонс
2005фЗвёздные войны. Эпизод III: Месть ситховStar Wars Episode III: Revenge of the SithМейс Винду
2005фТот самый человекThe ManДеррик Ванн
20052010мсГеттоThe BoondocksДжин Рамми
2006фОбратная сторона правдыFreedomlandЛоренцо Каунсил
2006фЗмеиный полётSnakes on a PlaneНевилл Флинн
2006фДом храбрыхHome of the BraveУилл Марш
2006фФарс пингвиновFarce of the Penguinsрассказчик
2006фСтон черной змеиBlack Snake MoanЛазарус
2007ф14081408Джеральд Олин
2007фВоскрешая чемпионаResurrecting the ChampЧемпион
2007мсАфросамурайAfro SamuraiАфросамурай / Ниндзя Ниндзя
2007фЧистильщикCleanerТом Катлер
2008фТелепортJumperРоланд
2008фГоспел ХиллGospel HillПол Малкольм
2008фЖелезный человекIron ManНик Фьюри
2008мфЗвёздные войны: Войны клоновStar Wars: The Clone WarsМейс Винду
2008фДобро пожаловать в ЛэйквьюLakeview TerraceАбель Тёрнер
2008фБлюзменыSoul MenЛуи Хиндс
2008фМстительThe SpiritСпрут
2009киAfro SamuraiAfro SamuraiАфросамурай / Ниндзя Ниндзя
2009мфАфросамурай: ВоскрешениеAfro Samurai: ResurrectionАфросамурай / Ниндзя Ниндзя
2009мфАстробойAstro BoyЗог
2009фБесславные ублюдкиInglourious Basterdsрассказчик
2009фМать и дитяMother and ChildПол
2010мфКвантовый квест: Космическая одиссеяQuantum Quest: A Cassini Space OdysseyСтрах
2010фНемыслимоеUnthinkableЭйч
2010фЖелезный человек 2Iron Man 2Ник Фьюри
2010киIron Man 2Iron Man 2Ник Фьюри
2010фКопы в глубоком запасеThe Other GuysПи-Кей Хайсмит
2011фТорThorНик Фьюри
2011фПервый мстительCaptain America: The First AvengerНик Фьюри
2011тфВечерний экспресс «Сансет Лимитед»The Sunset LimitedЧёрный
2011фАренаArenaЛоган
2011фВстреча со зломMeeting EvilРичи
2012фСамаритянинThe SamaritanФоули
2012фМстителиThe AvengersНик Фьюри
2012мфЗамбезияZambeziaТендай
2012фДжанго освобождённыйDjango UnchainedСтивен
2013мфТурбоTurboХлыст
20132014сАгенты «Щ.И.Т.»Agents of S.H.I.E.L.D.Ник Фьюри
2013фОлдбойOldboyЧейни
2014фРобокопRoboCopПэт Новак
2014фПервый мститель: Другая войнаCaptain America: The Winter SoldierНик Фьюри
2014фКайтKiteКарл Акер
2014фРазумное сомнение (англ.)Reasonable DoubtКлинт Дэвис
2014фБольшая играBig Gameпрезидент
2014фKingsman: Секретная службаKingsman: The Secret ServiceВалентин
2015фОсобо опаснаBarely LethalХардман
2015фМобильникCellТом Маккорт
2015фМстители: Эра АльтронаThe Avengers: Age of UltronНик Фьюри
2015фОмерзительная восьмёркаThe Hateful Eightмайор Маркиз Уоррен
2016фТарзанTarzanДжордж Вашингтон Уильямс
2016фДом странных детейPeregrine’s Home for Peculiars
Читайте также:  Актриса Анджелина Джоли ( Angelina Jolie Voight )
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Сэмюэль Джексон
ikvulkan зеркало здесь
Top