Воскресенье, 15 декабря 2019
10439 Актер Джонни Депп ( Johnny Depp )
1388
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Джонни Депп ( Johnny Depp )

Актер Джонни Депп ( Johnny Depp )

Имя
Джонни Депп  ( Johnny Depp )

Занятие
Киноактер, директор

Дата рождения
9 июня 1963 (возраст 51)

Образование
Студия лофта Лос-Анджелес

Место рождения
Оуэнсборо, Кентукки

Полное имя
Джон Кристофер Депп II

Знак Зодиака
Близнецы

Родился в Кентукки в 1963, Джонни Депп, получил его первую законную роль кино в фильме Кошмар на улице Вязов (1984) взяв несколько меньших частей. Впоследствии, он начал изучать действие. Уроки окупились в 1987, когда он получил роль в телешоу 21 Джамп-Стрит. Он с тех пор играл главную роль в нескольких популярных фильмах и получил славу для своей работы над киноиндустрией. Депп также стал известным тем, что взял на себя более темные роли, в фильмах, таких как Эдвард Руки-ножницы (1990), Сонная лощина (1999) и Алиса в Стране чудес (2010).

Молодость

Актером Джонни Деппом был родившийся Джон Кристофер Депп II, в Оуэнсборо, Кентукки, 9 июня 1963, родителям Джону и Бетти Сью Депп. Отец Деппа работал инженером-строителем, и его мать произошла из энергичного запаса чероки и работала официанткой и домашней хозяйкой. Самый молодой из четырех детей, Депп был отозван и самодопущенный чудак. “Я издавал странный шум как ребенок”, он позже показал в интервью. “Просто сделал странные вещи, как выключают выключатели дважды. Я думаю, что мои родители думали, что у меня был синдром Туретт”.
Джонни и его семья двигались часто, чтобы приспособить работу его отца, наконец приземляющуюся в Мирамаре, Флорида, когда Джонни было 7 лет. Семья жила в мотеле в течение почти года, пока его отец не нашел работу. Депп ненавидел свой новый дом и, к возрасту 12 начал курить, экспериментируя с наркотиками, и участвовав в самовреде из-за напряжения семейных проблем. “Половая зрелость была очень неопределенна”, сказал он. “Я буквально заперся в комнате и играл на гитаре”.
В 1978, когда Деппу было 15 лет, его родители были разведены. Как самый молодой из четыре, это стало работой Джонни пойти в офис его отца и забрать еженедельные деньги пособия на ребенка. Разделение вызвало отчуждение между Джонни и его отцом.
В 16, Депп выпал из средней школы и присоединился к гаражной группе, Детям. Группа стала достаточно успешной, чтобы открыться для Talking Heads и B-52, но они только сводили концы с концами. Депп жил в течение многих месяцев у ’67 Импал Охоты друга.

Введение в действие

В 1983, в возрасте 20 лет, Джонни встретил и женился на 25-летнем визажисте Лори Аллисон. Тот же самый год, пара переехала в Лос-Анджелес с группой Деппа в надеждах на нанесение удара его большой. Все еще живя на ограниченном бюджете, Депп и его помощники группы поддержали себя, продав ручки для фирмы по телемаркетингу.
Год спустя Депп попал в действие, когда его жена представила его своему экс-другу, актеру Николасу Кейджу. Кейдж видел потенциал в Деппе и представил полного надежд музыканта голливудскому агенту. После нескольких маленьких ролей дополнительного фильма Депп получил свою первую законную роль кино в фильме ужасов Кошмар на улице Вязов (1984). К 1985 Дети расстались — и так имели брак Деппа. После его разделения с Аллисон Депп встретил актрису Шерилин Фенн, которую он встретил на наборе короткометражного фильма, Макеты (1985). Пара датировалась, и была кратко занята, но разделилась вскоре после. После их распада Депп тогда встретился и сделал предложение актрисе Дженнифер Гри; их роман был также недолгим.
Депп начал изучать действие всерьез сначала в классах в Студии Лофта в Лос-Анджелесе и затем с частным тренером. Уроки окупились в 1987, когда он заменил актера Джеффа Ягэра в роли тайного полицейского Томми Хэнсона в популярном снятом канадцами телесериале 21 Джамп-Стрит. Роль толкала Деппа в почти непосредственную славу. Он стал подростковым идолом быстро; название, на которое он значительно негодовал. Когда его контракт на Джамп-Стрит истек в 1989, он прыгнул в возможности преследовать более тяжелые роли.

Господствующий успех

В 1990 Депп играл главную роль в китче 50-х Джона Уотерса музыкальная Плакса (1990), который стал культовым хитом и преуспел в том, чтобы изменить его изображение. Тот же самый год, он получил возможность показать его многосторонность как актер в номинальной роли фэнтезийного фильма Тима Бертона, Эдварда Руки-ножницы. Кино не только установило Деппа как актера A-списка, но и оно также получило “грязными” больше чем $54 миллиона в театральной кассе. После успеха фильма Депп вырезал нишу для себя как серьезный, несколько темный, особенный исполнитель, последовательно выбирая роли, которые удивляют критиков и зрителей подобно.
Именно во время стрельбы для Эдварда Руки-ножницы Депп наконец встретил партнершу по фильму Вайнону Райдер, за которой он следил начиная с краткой встречи в премьер-министре для ее фильма Великая Знойная красавица (1989). Эти два начали датироваться на наборе, и скоро стали голливудской парой власти. Спустя пять месяцев после их первого свидания, Депп и Райдер стали занятыми. Чтобы укрепить их любовь, Деппу даже татуировали “Вайнону Форевер” на его правой руке. Пара разделилась, однако, в 1993 после того, как родители Райдера запретили их дочери выходить замуж.
За пределами его личной жизни Депп продолжал процветать, получая критическое признание и увеличивая популярность для его работы. Несколько из его самых известных ролей включали его роль социального мизантропа Сэма в Benny & Joon (1993), который заработал для него поклон Золотого глобуса и Гильберта в том, Что Ест Гильберта Грэйпа? (1993), которые снимают его в качестве молодого человека, неудовлетворенного границами его провинциальной жизни.

Обеспокоенное изображение и отношения

В августе того 1993 он и два деловых партнера купили Клуб Гадюки в Лос-Анджелесе, который немедленно стал пятном hippest на Полосе Заката. Депп начал использовать клуб в качестве возможности представить покровителей музыке от его недавно сформированной группы P, который предложил популярные шоу в месте проведения. Но трагедия поразила клуб 31 октября того же самого года, когда подростковый сердцеед и приветствуемая критиками река актера Финикс перенесли передозировку наркотиками возле клуба. Финикс умер позже тем вечером. Жизнь Деппа начала терять контроль, поскольку звезда плескалась с наркотиками и росла в глубокую депрессию. В это время он также начал очень общественные, разрушительные отношения с супермоделью waifish Кейт Мосс. Депп и Мосс постоянно делали заголовки для их страстного и непредсказуемого поведения; в 1994 Депп классно громил нью-йоркский гостиничный номер после одних из многих поединков пары.
Дикое поведение Деппа, казалось, не имело эффект на его профессиональную жизнь. В 1994 он повторно подошел к Бертону в биографическом фильме Эд Вуд о классно ужасном директоре фильмов категории “Б”. Фильм выиграл Деппа критическое признание и другое назначение Золотого глобуса. Другие известные фильмы в конце 90-х включают Дона Жуана DeMarco (1995), в котором Депп играет характер, кто полагает, что он – известный вымышленный герой Дон Жуан и Донни Брэско (1997), который показал Деппа как тайного агента ФБР, стремящегося пропитывать преступный клан Bonano.
В 1998 Депп разделился от давней подруги Мосс и взял роль альтер эго журналиста Хантера С. Томпсона в адаптации Терри Гиллиама Страха и ненависти в Лас-Вегасе. Во время съемки Депп развивал сильную дружбу с Томпсоном, который продержался до смерти Томпсона в 2005. Депп позже финансировал бы похороны писателя.

Читайте также:  Актер Скотт Эдвард Адкинс

Кассовая звезда

Для следующего проекта фильма Деппа он попробовал силы в научно-фантастическом ужасе с Женой Астронавта в 1999. Тот же самый год, он объединился с Бертоном еще раз на Сонной лощине, играя главную роль как чопорный, ведомый Ихавод Крейн. Он появился в следующем году в маленькой, но популярной романтичной драме Chocolat, сопровождаемый высокобюджетной ролью реальной центральной фигуры кокаина Джорджа Юнга в Ударе в 2001. Следующий фильм Деппа был террористической драмой От Ада в 2001 и Роберт Родригес Когда-то давно в Мексике в 2002. В апреле того года Паради родил второго ребенка пары, Джека.
В 2004 Депп заработал номинацию на премию Оскар за свою главную роль как капитан Джек Воробей в семейном приключении Пираты Карибского моря. Фильм был кассовым ударом и привел к созданию привилегии Пиратов. В конце того года Депп также повернулся в приветствуемой критиками работе в Нахождении Neverland, в котором он играл главную роль как создатель Питера Пэна Дж.М. Барри. Фильм заработал для него больше чем 10 назначений премии, и включая Академию и включая поклоны Золотого глобуса.
В 2006 Депп возвратился как капитан Джек Воробей для продолжения Пираты Карибского моря: Сундук Мертвеца, который побил кассовый рекорд в достижении самого высокого счета выходных дней когда-либо. Третий взнос достиг хорошего результата также. Пираты Карибского моря 3: На краю Света (2007) был опубликован в выходные Дня памяти, введя $138.8 миллионов.
Говоря до свидания капитану Джеку, Депп взял один из самых печально известных характеров театра в Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит также в 2007. Направленный Тимом Бертоном и играющей одну из главных ролей Хеленой Бонэм Картер, темнота и окровавленный музыкальный говорит, что рассказ о парикмахере убивает некоторых его клиентов, которые тогда превратились в пироги, сделанные его соседом внизу. Депп netted премия “Золотой глобус” за его работу над фильмом.
В 2009 два фильма Деппа — Imaginarium Доктора Парнас и Враги государства — был показан впервые со смешанными результатами. Он возвратился к кассовому успеху с экранизацией 2010 года классика Льюиса Кэрола, Алисы в Стране чудес. Для проекта Депп снова объединился с Тимом Бертоном, чтобы взять характер Безумного Шляпника. В свои вводные выходные фильм, Миа Уосиковска в главной роли как Элис, ввел больше чем $116 миллионов.
Еще раз скитание в экстерриториальных водах, Депп повторил свою роль Джека Воробья в последнем взносе серии фильмов Пиратов Карибского моря в 2011. Он возвратил к независимому фильму тот же самый год с Ромовым Дневником, основанным на книге Хантера С. Томпсона. Депп также играл главную роль в комедии Тима Бертона Темные Тени (2012). В фильме он играет Варнаву Коллинза, вампира, который избегает заключения и возвращается в его семейный дом. Там, Коллинз пытается помочь своим потомкам, играемым Мишель Пфайффер, Члое Грэйс Морец и Джонни Ли Миллером. Депп был давним поклонником исходного материала фильма — конец мыльной оперы готического шрифта 1960-х Темные Тени — и поощрил друга Бертона приносить его к широкоформатному фильму.
К сожалению, следующее большое усилие бюджета Деппа не жило почти, а также его более ранние фильмы. В 2013 актер A-списка объединился с производителем Пиратов Джерри Брукхаймером еще раз в диснеевском фильме Одинокий Смотритель. Фильм — стоение больше чем $215 миллионов, чтобы произвести со знаменитостями как директор Пиратов Гор Вербинский и Социальная Сеть (2010) звезда Молоток Armie у руля — выполненный ужасно в театральной кассе и получило тусклые обзоры. Фильм дебютировал во втором месте в театральной кассе в течение ее вводных выходных, но только получил “грязными” $48.9 миллионов. Руководители Диснея ожидали потенциальный убыток в размере $190 миллионов из-за фильма.
В 2013 Депп, как также намечали, начнет снимать Черную Массу, биографический фильм, выдвигая на первый план жизнь Уити Балджера, однако фильм остановил производство летом из-за поддержки Деппа из проекта. Деппа попросили взять 50 процентов paycut для роли, уменьшив его плату $10 миллионами.

Читайте также:  Актер Роберт Де Ниро

Личная жизнь

Около начала рубежа веков Депп встретил другого человека, который станет важной фигурой в его жизни; снимая научно-фантастическую драму Девятые врата (1999) во Франции, Джонни встретил французскую актрису, певца и модель Ванесса Паради. Паради забеременел с первым ребенком пары позже в том году. В мае 1999 пара приветствовала дочь Лили – Роуз Мелоди Депп. У Деппа и Паради был их второй ребенок, сын Джек Джон Кристофер Депп III, три года спустя.
В 2012 истории начали распространять того Деппа, и Паради развелся. Депп первоначально отрицал эти слухи, но его представитель подтвердил распад пары в июне. В заявлении, данном Развлечению Сегодня вечером, представитель Деппа сказал, что пара “дружески отделила” и попросила, чтобы люди “уважали свою частную жизнь” и “частную жизнь их детей”. Депп и Паради были вместе в течение почти 14 лет, когда они разделяются.
Депп встретил другое будущее любовное увлечение на наборе фильма, в то время как все еще публично включено с Паради. Снимая Ромовый Дневник, он встретил партнершу по фильму Эмбер Херд. Пара была замечена публично вместе впервые в 2012, не после разделения Деппа с Паради. Пара ввязалась в Сочельник в 2013 и женилась в феврале 2015.

Фильмография

ГодНазваниеРольПримечания, номинации и награды
1984Кошмар на улице ВязовГлен Ланц
1985Частный курортДжек Маршалл
1986Взводрядовой Гейтор Лернер
1986ЖарДонни Флейшертелефильм
1987—1991Джамп-стрит, 21офицер Томас «Том» Хэнсон-младшийтелесериал
1990ПлаксаУэйд «Плакса» Уокер
1990Эдвард Руки-ножницыЭдвард Руки-ножницыНоминация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
1991Фредди мёртв. Последний кошмарподросток на телевидении
1993Что гложет Гилберта ГрэйпаГилберт Грэйп
1993Бенни и ДжунСэмНоминация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
1993Аризонская мечтаАксель Блэкмар
1994Эд ВудЭдвард ВудНоминация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
1995В последний моментДжин Уотсон
1995МертвецУильям Блейк
1995Дон Жуан де МаркоДон Жуан / Джон Р. Де Марко
1997Донни БраскоДжозеф Доминик ПистонеНоминация — Премия Chlotrudis Society for Independent Film за лучшую мужскую роль
1997ХрабрецРафаэльНоминация — Приз за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале
1998Страх и ненависть в Лас-ВегасеРауль Дюк
1998Лос-Анджелес без картыкамео
1999Сонная лощинаИкабод КрейнНоминация — «Премия «Спутник» за лучшую мужскую роль — кинофильм
Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
1999Жена астронавтаСпенсер Армакост
1999Девятые вратаДин Корсо
2000ШоколадРуНоминация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
2000Пока не наступит ночьлейтенант Виктор, Бон-Бон
2000Человек, который плакалЧезар
2001Из адаинспектор Фредерик ЭбберлайнНоминация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
2001КокаинДжордж Джанг
2003Однажды в МексикеШелдон СэндсНоминация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль второго плана
2003Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»Капитан Джек ВоробейПремия Empire Awards за лучшую мужскую роль
Премия Irish Film and Television Awards лучшему интернациональному актёру
Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия ассоциации кинокритиков США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Номинация — Премия онлайн-кинокритиков США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
Номинация — Премия «Спутник» за лучшую мужскую роль — кинофильм
2004Они поженились и у них было много детейНезнакомец
2004Волшебная странаДжеймс Мэтью БарриНоминация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия ассоциации кинокритиков США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия Empire Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма
Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — драма
Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
2004Тайное окноМорт Рейни
2004РаспутникДжон Уилмот, 2-й граф РочестерНоминация — Премия британского независимого кино за лучшую мужскую роль
2005Чарли и шоколадная фабрикаВилли ВонкаПремия Empire Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Номинация — Премия Irish Film Award лучшему интернациональному актёру
2005Труп невестыВиктор Ван Дортозвучивание
2006Пираты Карибского моря: Сундук мертвецаКапитан Джек ВоробейПремия Empire Award за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Номинация — Премия National Movie Awards за лучшую мужскую роль
2007Пираты Карибского моря: На краю светаКапитан Джек ВоробейПремия Kids’ Choice Awards любимому актёру
Премия MTV Movie Awards за лучшее комедийное исполнение
Премия Rembrandt Award лучшему интернациональному актёру
Номинация — Премия National Movie Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия Teen Choice Awards лучшему актёру экшна
2007Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стритСуини Тодд / Бенджамин БаркерПремия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Премия National Movie Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия ассоциации кинокритиков США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
2009Джонни Д.Джон ДиллинджерНоминация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — драма
2009Воображариум доктора ПарнасаТониИграл вместо актёра Хита Леджера, который внезапно умер 22 января 2008 года
2010Алиса в Стране чудесБезумный ШляпникНоминация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Номинация — Премия MTV Movie Awards суперзвезде глобального масштаба
Номинация — Премия National Movie Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия Teen Choice Award за лучшее исполнение фантастического персонажа
2010ТуристФрэнк ТапелоНоминация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Номинация — Премия Teen Choice Award лучшему актёру экшна
2011РангоРангоНоминация — Премия Teen Choice Award лучшему актёру озвучки
2011Пираты Карибского моря: На странных берегахКапитан Джек ВоробейНоминация — Премия Teen Choice Awards за лучшее исполнение фантастического персонажа
2011Ромовый дневникПол Кэмптакже продюсер
2011Такие разные близнецыкамеов титрах не указан
2012Мачо и ботанТом Хэнсон, камеов титрах не указан
2012Мрачные тениБарнабас Коллинстакже продюсер
2013Одинокий рейнджерТонто
2014ПревосходствоУилл Кастер
2014Чем дальше в лесВолк
2014БивеньГи ЛаПойнт
2015МордекайЧарльз Мордекайтакже продюсер
2015Лондонские полякамео
2015Чёрная мессаУайти Балджер
2016Алиса в ЗазеркальеБезумный Шляпник
2017Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказкиКапитан Джек Воробей
Читайте также:  Певец Фредди Меркьюри
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Джонни Депп ( Johnny Depp )
Top