Актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio)

❤ 2640 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 05 Янв 2015г,     ☻ 0

Актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio)

Имя
Леонардо Ди Каприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio)

Занятие
Активист природозащитной организации, киноактер

Дата рождения
11 ноября 1974 (возраст 40)

Место рождения
Лос-Анджелес, Калифорния

Иначе
Леонардо Ди Каприо

Полное имя
Леонардо Вильгельм Ди Каприо

Знак Зодиака
Скорпион

Родился 11 ноября 1974, в Лос-Анджелесе, Калифорния, Леонардо Ди Каприо — американский актер, известный его симпатичной внешностью и острыми, нетрадиционными ролями. Ди Каприо начал в телевидении в начале 1990-х. Жизнь этого Мальчика (1993) с Робертом Де Ниро была его первой главной ролью фильма. В 1997 Ди Каприо играл главную роль эпическая драма Джеймса Кэмерона Титаник, который сделал его огромной звездой. Он работал с такими великими людьми фильма как Мартин Скорсезе и Клинт Иствуд. Некоторые его новые фильмы включают Начало (2011), Джанго освобожденный (2012), и Волк с Уолл-стрит (2013).

Молодость

Родился 11 ноября 1974, в Лос-Анджелесе, Калифорния, Леонардо Вильгельм Ди Каприо — единственный ребенок Ирмелина и Джорджа Ди Каприо. Его родители развелись, когда он был все еще малышом. Ди Каприо был главным образом воспитан его матерью, юридическим секретарем, родившимся в Германии.
Несмотря на ранний развод его родителей, Леонардо Ди Каприо остался близко к своему отцу, художнику комиксов и дистрибьютору. С его родителями, убеждающими Леонардо, исследовал его творческую сторону. Он развил интерес к действию вначале. «Я любил подражать людям… Я любил шутить вокруг с моими родителями и создавать различные персонажи. Мне понравилось делать мои собственные небольшие самодельные пародии», сказал Ди Каприо Обратную Стадию. Но он не имел большого успеха в Голливуде, пока он не достиг своего раннего подросткового возраста.

От телевидения до фильма

В течение многих лет Ди Каприо испытывал затруднения при приземлении агента. Одно событие агента рекомендовало, чтобы Ди Каприо поменял свое имя на Ленни Уильямса, чтобы улучшить его обращение. К началу 1990-х, однако, Ди Каприо начал сажать регулярную телевизионную работу. Его ранние кредиты включали появления гостя на таких программах как Новая Девчурка и Розанн. Он получил роль на драматическом Статусе родителя комедии. В то время как шоу доказало недолгому, Ди Каприо по сообщениям встретил коллегу — актера Тоби Магуайра, делая ряд. Эти два остались хорошими друзьями с тех пор.
В 1991 Ди Каприо взял прыжок вперед, когда он был снят как полупостоянный клиент на семейной Болезни роста комедии с Кирком Кэмероном и Аланом Тиком. Он заставил свой дебют фильма в малобюджетном ужасе щелкнуть Существами 3 тех же самых года. Но Ди Каприо действительно сначала продемонстрировал свои таланты как серьезный актер два года спустя. Доказательство критикам, что он был больше, чем справедливый красивый подросток, Ди Каприо, играло главную роль напротив Роберта Де Ниро в Жизни Этого Мальчика. Фильм копался в трудных отношениях между маленьким мальчиком и его оскорбительным отчимом в этой адаптации биографии Тобиаса Вольффа. Ди Каприо произвел на критиков впечатление, держа его собственное на экране против действующего тяжеловеса Де Ниро.
Ди Каприо повернул головы снова с его выступлением в том, Что Ест Гильберта Грэйпа? (1993) с Джонни Деппом. Его изображение ребенка с умственными ограниченными возможностями заработало для него номинацию на премию Оскар за лучшего актера второго плана. Почести, которые он получил от этого фильма, укрепили репутацию Ди Каприо одаренного актера.
После получения его первой номинации на премию Оскар Ди Каприо продолжал преследовать интересные и разнообразные проекты фильма. Он играл главную роль в 1995, достигая совершеннолетия драма Баскетбольные Дневники и работал с Расселом Кроу, Шэрон Стоун и Джином Хэкменом на западном Быстрое и Мертвые тот же самый год. В современном пересказывании Базом Лурманом самого известного трагического любовного романа Шекспира, Ромео + Джульетта (1996), Ди Каприо играл Ромео Джульетте Клэр Дэйнс.

Читайте также:  Актриса Айшвария Рай ( Aishwarya Rai Bachchan )

‘Титаник’

Именно другой трагический любовный роман помог продвинуть карьеру Ди Каприо к новому уровню в 1997. Он, Он играл одну из главных ролей с Кейт Уинслет в Титанике Джеймса Кэмерона о затоплении легендарного океанского лайнера Титаник в 1912. В фильме он играет Джека, бедного художника, который влюбляется в богатую и красивую Роуз (Уинслет) на борту. Пара сталкивается с опасностью не только от жениха Роуз (Билли Зэйн), но и самого судна после того, как это ударит айсберг. Захватите блеск легендарного судна и его зверского упадка, производственный бюджет фильма превысил больше чем $200 миллионов.
Титаник стал и критическим и коммерческим сногсшибательным хитом. Это накинулось на 14 номинаций на премию Оскар и забрало домой такие отличительные почести как лучшая картина и лучший режиссер. Зрители стекались в театры, чтобы видеть эту кинематографическую эпопею, ведя фильм к новым кассовым отчетам. Титаник заработал больше чем $600 миллионов в своем начальном внутреннем выпуске, согласно boxofficemojo.
Успех фильма также показал, что Ди Каприо мог обращаться с традиционными голливудскими ролями исполнителя главной роли. Он быстро стал всемирно известной знаменитостью с ростом после поклонников. Его очарование и юная симпатичная внешность помогли ему составить список журнала People «50 Наиболее красивых людей» — в 1997 и 1998.

Международная кинозвезда

После Титаника у Ди Каприо было что-то вроде карьерного резкого спада. И Человек в Железной Маске (1998) и Пляж (2000), оказалось, были разочарованиями и в финансовом отношении и мастерски. Но Ди Каприо скоро пришел в норму. Он продемонстрировал свой диапазон, поскольку актер в двух примечательных фильмах Ловит Меня, если Вы Можете и Банды Нью-Йорка. В Ловят Меня, если Вы Можете, Ди Каприо играть молодого мошенника, который выделяется при подделке и олицетворении. Исторические Банды Нью-Йорка драмы служили первым из многих проектов, что Ди Каприо продолжит работать со знаменитым директором Мартином Скорсезе.
В Летчике (2004), Ди Каприо взял проблему игры одного из самых известных бизнесменов Америки. Он получил другую номинацию на премию Оскар за свое изображение чудака и позже затворнического Говарда Хьюза. Ди Каприо продолжал производить впечатление на критиков и зрителей подобно с его смелыми ролями. В 2006 он играл главную роль в паре хорошо полученных фильмов Кровавый алмаз и Отступники. Ди Каприо заработал свою третью номинацию на премию Оскар за Кровавый алмаз, драматический триллер о преследовании драгоценного драгоценного камня в пострадавшем от войны Сьерра-Леоне. Для востребованной саги преступления Мартина Скорсезе-директед Отступники он играл одну из главных ролей с Мэттом Дэймоном и Джеком Николсоном.
В 2008 Ди Каприо воссоединился с Кейт Уинслет в Дороге перемен, напряженном фильме о паре жителя пригорода 1950-х, которая изо всех сил пытается выдержать несметное число личных проблем. Он исследовал фантастическое будущее в Начале Кристофера Нолана (2010), где технология позволяет людям вторгаться в мечты о других. Тот же самый год, Ди Каприо играл главную роль в Острове Ставня триллера Мартина Скорсезе. Ди Каприо взял другую знаменитость в 2011 биографическая драма Дж. Эдгар. Направленный Клинтом Иствудом, фильм исследует жизнь Дж. Эдгара Гувера, который управлял ФБР в течение почти пяти десятилетий. Чтобы подготовиться к роли, Ди Каприо провел обширное исследование. Он посетил многие прибежища Гувера в Вашингтоне, округ Колумбия, «Я действительно люблю играть исторические фигуры просто, потому что есть такая невероятно разнообразная интересная информация о характере, когда Вы можете исследовать их жизнь. Много материала, который Вы никогда не были бы в состоянии составить как писатель», объяснил он Обратной Стадии.
В эти дни Ди Каприо продолжает искать работу с первосортными директорами и заниматься интересными сюжетами. В 2012 он появился как рабовладелец в западном Джанго освобожденном Квентина Таратино, также Джейми Фокс в главной роли, Керри Вашингтон и Кристоф Вальц. Ди Каприо также повторно объединялся в команду с Базом Лурманом, чтобы играть одного из самых интригующих персонажей литературы, Джея Гэтсби. Он играет главную роль в адаптации классика Ф. Скотта Фицджеральда Великий Гэтсби наряду с Кери Маллигэном и Тоби Магуайром.
Ди Каприо снова работал с Мартином Скорсезе в Волке с Уолл-стрит драмы 2013 года, основанном на биографии Иорданией Бельфор. Бельфор получил славу для мошенничества инвесторов, выравнивая его собственные карманы в 1990-х. Джона Хилл и Мэттью Макконехи также играли главную роль в фильме.

Читайте также:  Актер Эштон Кутчер

Личная жизнь

Во время большой части его карьеры Ди Каприо оказался в центре внимания СМИ для его личной жизни. Его снова выигрывающие снова проигрывающие отношения с супермоделью Жизелью Бюндхен были фуражом для журналов знаменитости и веб-сайтов с 2000 до 2005. Ди Каприо тогда датировал модель Bar Refaeli в течение нескольких лет. В 2011 он был кратко связан с актрисой Блейк Лайвли.
За кадром и далеко от внимания папарацци, Ди Каприо продемонстрировал свою страсть к проблемам охраны окружающей среды. В 2000 он устроил Земное Дневное празднование, также взял интервью у президента Билла Клинтона для телевизионного сегмента о глобальном потеплении. Он также обслуживается на комиссиях по Всемирному фонду дикой природы, Совете по защите природных ресурсов и Международном Фонде для Защиты животных. В 2007 документальный фильм об окружающей среде, которую Ди Каприо написал и рассказал, дебютировал. Кроме того, актер — один из основателей Фонда Леонардо Ди Каприо в Калифорнийском Фонде Сообщества, некоммерческой организации, которая поддерживает и приносит осведомленность к многочисленным экологическим причинам.

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1988сРозаннаRoseanneодноклассник Дарлен
19891991сНовые приключения ЛессиThe New Lassieмальчик
1990сСанта-БарбараSanta BarbaraМейсон Кэпвелл в детстве
1990сИзгоиThe Outsidersребенок
1990сРодителиParenthoodГарри Бакман
1991сРастущая больGrowing PainsЛюк Брауэр
1991фЗубастики 3Critters IIIДжош
1992фЯдовитый плющPoison IvyПарень
1993фЖизнь этого парняThis Boy’s LifeТоби Вулф
1993фЧто гложет Гилберта ГрэйпаWhat’s eating Gilbert GrapeАрни Грэйп
1994фВечеринка с выстрелами по ногамThe Foot Shooting PartyБад
1995фПолное затмениеTotal EclipseАртюр Рембо
1995фБыстрый и мёртвыйThe Quick And The DeadМалыш
1995фДневник баскетболистаThe Basketball DiariesДжим Кэррол
1996фРомео + ДжульеттаRomeo+JulietРомео
1996фКомната МарвинаMarvin’s RoomХэнк
1997фТитаникTitanicДжек Доусон
1998фЧеловек в железной маскеThe Man in the Iron Maskкороль Людовик XIV / Филипп
1998фЗнаменитостьCelebrityБрендон Дэрроу
2000фПляжThe BeachРичард
2001фКафе «Донс Плам»Don’s PlumДерик
2002фБанды Нью-ЙоркаGangs of New YorkАмстердам Валлон
2002фПоймай меня, если сможешьCatch Me If You CanФрэнк Уильям Абигнэйл
2004фАвиаторThe AviatorГовард Хьюз
2006фОтступникиThe DepartedБилли Костиган
2006фКровавый алмазBlood DiamondДэнни Арчер
2007фОдиннадцатый час11th Hour, Theрассказчик
2008фСовокупность лжиBody of LiesРоджер Феррис
2008фДорога переменRevolutionary RoadФрэнк Уиллер
2010фОстров проклятыхShutter IslandТедди Дэниэлс
2010фНачалоInceptionДоминик Кобб
2011фДж. ЭдгарJ. EdgarЭдгар Гувер
2012фДжанго освобождённыйDjango UnchainedКэлвин Кэнди
2013фВеликий ГэтсбиThe Great GatsbyДжей Гэтсби
2013фВолк с Уолл-стритThe Wolf of Wall StreetДжордан Белфорт
2015фВозвращенецThe RevenantХью Гласс
Читайте также:  Боксер Джордж Форман

 

 

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 − четыре =

Искусство
Фильм «Любовь без размера» представили продюсер и генеральный директор Москино Наталья Мокрицкая,

Лекарственные растения
СодержаниеВодоросль ЛаминарияОписаниеМасло ламинарииПолезные свойства ламинарииПрименение ламинарииПротивопоказания

Садовод
СодержаниеГиацинт в домашних условияхКак ухаживать за гиацинтом в домашних условияхВыбор здоровой

Top