Пятница, 3 апреля 2020
10408 Актер Дольф Лундгрен ( Dolph Lundgren )
3161
1
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Дольф Лундгрен ( Dolph Lundgren )

Актер Дольф Лундгрен ( Dolph Lundgren )

Дольф Лундгрен  ( Dolph Lundgren ) – родился Ганс Лундгрен; 3 ноября 1957, шведский актер, директор и мастер единоборств. Он принадлежит поколению киноактеров, которые воплощают стереотип героя действия, рядом с Сильвестром Сталлоне, Чаком Норрисом, Арнольдом Шварценеггером, Брюсом Уиллисом, Стивеном Сигалом и Жан-Клодом Ван Даммом.
Он получил степень в области химии из Университета штата Вашингтон, степень в области химического машиностроения от Королевского Технологического института в Стокгольме в начале 1980-х, затем Степень магистра в области Химического машиностроения из университета Сиднея в Сиднее, Австралия в 1982. Лундгрен держит разряд 3-го dan черного пояса в Каратэ Kyokushin и был чемпионом Европы в 1980 и 1981. В то время как в Сиднее, он стал телохранителем для ямайской певицы Грэйс Джонс и начал отношения с нею. Они двигались вместе в Нью-Йорк, где после короткого ограничения как модель и вышибала в манхэттенском ночном клубе Центр внимания, Джонс получил его маленькая дебютная роль в фильме о Джеймсе Бонде Вид на убийство как прихвостень КГБ.
Прорыв Лундгрена случился, когда он играл главную роль в Рокки IV в 1985 как внушительный российский боксер Иван Драго. С тех пор он играл главную роль больше чем в 40 фильмах, почти все они в жанре действия. Он изобразил Настоящего мужчину во Владельцах фильма фантазии/научной фантастики 1987 года Вселенной и замок Frank в Карателе фильма 1989 года. В начале 1990-х, он также появился в фильмах такой Темный Ангел (1990); Разборки в Маленьком Токио (1991), рядом с Брэндоном Ли; Универсальный Солдат (1992) противоположный Жан-Клод Ван Дамм; Joshua Tree (1993), напротив Кристиана Альфонсо и Джорджа Сигала; Джонни Мнемоник (1995), напротив Киану Ривза; и Блэк джек (1998), направленный Джоном Ву. В 2004 Лундгрен направил свою первую картину, Защитника, и впоследствии helmed Mechanik (2005), Миссионерский Человек (2007), Представление по королевскому указу (2009), и Икар (2010), в котором он также играл главную роль. После длинного периода, выступающего в фильмах прямо к видео с 1995, 2010 отметил его возвращение в театры с Расходными материалами, воссоединение на экране со Сталлоне, рядом со звездным броском все-действия, который включал, среди других, Джейсона Стэтхэма, Джета Ли, Стоуна Колда Стива Остина и Микки Рурка. Он повторил свою роль Стрелка Йенсена в Расходных материалах 2 в 2012 и Расходных материалах 3 в 2014.

Молодость
Детство
Ганс Лундгрен родился в 1957 в Стокгольме Сигрид Бирджитте (урожденный Tjerneld), языковой учитель, и Карл Йохан Хьюго Лундгрен, инженер и экономист для шведского правительства. Он жил в Стокгольме до возраста 13, когда он переехал в дом своих бабушек и дедушек в Nyland, Ångermanland. Некоторые источники неправильно заявляют 1959 как его год рождения,  но сам Лундгрен подтвердил его, чтобы быть 1957. У него есть две сестры и старший брат.  Лундгрен был воспитан в лютеранской церкви. Лундгрен утверждает, что его отец был физически оскорбителен и выразил его расстройство на его жену и старшего сына. Он заявил, что во время его тирад его отец назвал бы его “проигравшим”, который мотивировал его позже, когда он стал более амбициозным, чтобы оказаться. Но он также сказал, “Я все еще люблю своего отца, независимо от того что произошло. Есть много вещей о нем, я все еще восхищаюсь. Как ребенок, я был, вероятно, совсем как он, очень упрям —, возможно, это – то, с чем он не мог иметь дело. ” Он цитирует свои обеспокоенные отношения с его отцом как причина, он развил желание участвовать в тяжелом контактном спорте, таком как бокс и каратэ.
Лундгрен сказал, что как ребенок был неуверен и перенесен от аллергий. Он даже утверждал, что был карликом. Как подросток, он рос со своей бабушкой и дедушкой в сообществе Nyland, к северу от Крамфорза. Он проявил пристальный интерес к игре на барабанах и имел стремления стать рок-звездой. В возрасте 7, он также попробовал дзюдо, Gōjū-ryū и поднял каратэ Kyokushin в возрасте 10 и начал обучение с весов как подросток. Лундгрен – также увлеченный фанат футбола и поддерживает Эвертон F.C., когда он находится в Европе, но развил больше интереса в международных футбольных турнирах, таких как европейские Чемпионаты и Чемпионат мира по футболу, так как он переехал в Лос-Анджелес.

Читайте также:  Актриса Лили Коллинз

Образование
Лундгрен заявил, что “мой папа всегда говорил мне, что, если я хотел сделать что-то особенным с моей жизнью, я должен был поехать в Америку”.  После окончания средней школы с прямо Как, он провел некоторое время в Соединенных Штатах в 1970-х на различных стипендиях на обучение, изучая химию в Университете штата Вашингтон и Университете Клемсона. Он получил степень в области Химии из Университета штата Вашингтон, затем служил его обязательным двум годам в шведском Корпусе морской пехоты в Земноводной Школе Смотрителя. В конце 1970-х, он зарегистрировался в Королевском Технологическом институте в Стокгольме и получил высшее образование со степенью в области химического машиностроения.
Среди его лет изучения Лундгрен заточил свои навыки каратэ обучением трудно в школе самбо в течение пяти лет, достигнув разряда 2-го dan черного пояса в Kyokushin в 1978. Он руководил шведской командой каратэ Kyokushin и был огромным претендентом на Открытом Турнире Мира 1979 (устроенный Организацией Каратэ Kyokushin), когда он был только зеленым поясом. Он выиграл европейские чемпионаты в 1980 и 1981 и тяжелый турнир в Австралии в 1982.  Долф продолжал обучение kyokushin каратэ после отъезда его карьеры турнира, когда его новая карьера, позволенная, и в конечном счете, оценила к 3-му dan в июле 1998 в организации Shinkyokushin каратэ Kyokushin. Формальная аттестация имела место в Спортзале каратэ Stockholms kyokushin, в Стокгольме, Швеция. Лундгрен часто замечается на событиях турнира Shinkyokushin, делая выставки каратэ во время разрывов.
В 1982 Лундгрен получил высшее образование со степенью магистра в области химического машиностроения из университета Сиднея, заканчивающегося с самыми высокими результатами в его классе. В течение его времени в Сиднее он заработал на жизнь как вышибала в ночном клубе в известной области Кингс-Кросса. Он был присужден Стипендией Fulbright Массачусетскому технологическому институту в 1983. Однако, готовясь к движению в Бостон, он был разыскан в ночном клубе, в котором он работал в Сиднее и был нанят Грэйс Джонс в качестве телохранителя, и эти два стали любителями.  Их отношения развились существенно, и он переехал с нею в Нью-Йорк.

Нью-Йорк
Живя с Грэйс Джонс в ее квартире Нью-Йорка, Лундгрен баловался моделированием в Агентстве Золи, но был описан как “немного слишком высокий и мускульный для размера модели 40”.  Он заработал на жизнь как вышибала в манхэттенском ночном клубе Центр внимания; размещенный в бывшей Епископальной церкви Святого причастия, работающего с Chazz Palminteri.
Днем, он изучил драму в театре Уоррена Робертсона Семинар и сказал, что “мое время в Нью-Йорке открыло мои юные шведские глаза ко множеству различных людей и образов жизни, главным образом в искусствах. Я болтался с Энди Уорхолом, Китом Харингом, Именом и Стивом Рубеллом, исполненным в Студии 54, и изучил действие с Анди Макдоуэллом и Томом Хулсом. “Положение 6’5” (195 см), с в большой степени мускульной структурой и отличительными внешними видами, он выделился и был сказан друзьями, что мог сделать его в фильмах.  Он позже оставил бы изучение в Массачусетском технологическом институте после двух недель, чтобы преследовать действие.

Читайте также:  Актриса Эмили Дешанель

Личная жизнь
Лундгрен часто был предметом гиперболы, с его IQ, часто цитируемым как являющийся приблизительно 160 и его высотой в 6 футах 6 дюймах (198 см), оба из которых он утверждал, что был преувеличен. В его самом тяжелом он весил 250 фунтов (113 кг) во время съемки Владельцев Вселенной.  Лундгрен говорит на шведском, английском, некотором испанском, некотором немецком, некотором французском, некотором японском и некотором итальянском языке, но не бегло говорит на пяти языках, как часто сообщался.
В течение 1980-х у Лундгрена были отношения с ямайской певицей Грэйс Джонс и моделью Паула Барбьери.  В 1994 он женился на Анетт Квиберг, проектировщике драгоценностей и стилисте моды в Марбелье. Пара решила, что им понравилось место так, что за эти годы они сдали в аренду жилье там прежде в конечном счете купить семейный дом. У них есть две дочери: Ида Сигрид Лундгрен (родившийся 29 апреля 1996) и Грета Эвелине Лундгрен (родившийся ноябрь 2001), оба родившиеся в Стокгольме. Лундгрен и Квиберг процитировали причину проживания далеко от Голливуда, то, что они хотят дать их детям максимально нормальное детство. В начале мая 2009, в Марбелью Лундгрена домой по сообщениям ворвались три грабителя в маске, которые объединились и угрожали Квиберг, но сбежали, когда они определили семейную фотографию и поняли, что дом принадлежал Лундгрену. Долф позже заявил, что полагал, что злоумышленники были из Восточной Европы, и имел контакты в Болгарии, расследующей их, но напрасно; злоумышленники все еще на свободе.  С 2011, Lundgrens разведены. Долф попятился в Лос-Анджелес с его новой подругой Дженни Сэндерссон.

Обучение и диета
Хотя Лундгрен никогда не конкурировал как профессиональный культурист, он был тесно связан с бодибилдингом и фитнесом начиная с его роли Drago в середине 1980-х. Bodybuilding.com сказал “сходство с человеком в его 30-х, а не его 50-е, Лундгрен – мальчик плаката точной пищи, дополнения и применения осуществления, которое он практиковал больше 35 лет”.  В интервью с ними он утверждает, что часто обучил до шести дней в неделю в спортзале, обычно сессии часа, законченные утром, говоря, что “это – всего один час день, и затем Вы можете наслаждаться другими 23 часами”.  Хотя он начал снимать веса как подросток, он цитирует Сильвестра Сталлоне в качестве человека, который получил его в серьезный бодибилдинг в течение периода в 1980-х после прибытия в Соединенные Штаты.  Сталлоне имел длительное влияние на свой режим фитнеса и свою диету, гарантируя, что он съел намного более высокий процент белка в его диете и еде 5 или 6 меньшей еды в день.  Лундгрен утверждал, что никогда не был “суперсилен”, говоря, что, “я слишком высок и мои руки длинны. Я думаю тогда [Рокки IV], я работал приблизительно с 300 фунтами на скамье и приседании.
В интервью в январе 2011 с GQ он объявил, что работает над выпуском его собственного диапазона витаминов и дополнений. Он также написал автобиографическую книгу по фитнесу под названием Подгонка, Навсегда издаваемая в Швеции (Более красивым Fakta) 9 августа 2011, предложив подсказки, которые он учился за эти годы разрабатывать в различных ситуациях (с плотным графиком и большим путешествием).  Когда в Лос-Анджелесе он обучается в Спортзале Равноденствия в Вествуде и когда дома в Марбелье, Испания, он обучается в Спортивном Спортзале Ци в Пуэрто Banús. Долфу действительно, однако, также нравится препираться и практиковать его каратэ в спортзале, чтобы держать в главной форме кроме подъема веса.  Он цитирует мертвый подъем и сидит на корточках как лучшие упражнения для здания мышц.  Лундгрен не алкоголик, но выразил во многих случаях к тому, чтобы быть любящим текилу и коктейли, цитируя его знание в химическом машиностроении как “создание действительно хороших напитков”.  9 сентября 2014, Лундгрен издал Дольфа Лундгрена: Поезд Как Герой Действия: Будьте Здоровы Навсегда, книга, которая содержит много биографической информации его более ранней жизни и беспокоится и фотографии детства и вдохновение на поддержании физической подготовки как средство лучшего качества жизни.

Читайте также:  Актер Чак Норрис

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1985фВид на убийствоA View to KillВенц
1985фРокки 4Rocky IVИван Драго
1987фВластелины вселеннойMasters of the UniverseХи-Мен
1989фКрасный скорпионRed ScorpionНиколай Раченко
1989фКарательThe PunisherФрэнк Касл / Каратель
1990фАнгел тьмыDark AngelДжек Кейн
1991фКрышаCover-UpМайк Андерсон
1991фРазборка в Маленьком ТокиоShowdown in Little TokyoКрис Кеннер
1992фУниверсальный солдатUniversal SoldierЭндрю Скотт
1993фДерево ДжошуаThe Joshua TreeВеллман
1994фЧемпионPentathlonЭрик Брогар
1994фСолдаты фортуныMen of WarНик Гунар
1995фДжонни-мнемоникJohnny MnemonicКарл Хониг (уличный проповедник)
1995фСтрелокThe ShooterМайкл Дэйн
1996фПод прицеломSilent TriggerВаксман («Стрелок»)
1997фМиротворецThe PeacekeeperФрэнк Кросс
1998фМиньонThe MinionЛукас Садоров
1998фЧистильщикSweepersКристиан Эриксон
1998тфБлэкджекBlackjackДжек Девлин
1999фБитва драконовBridge of DragonsВарчайлд
1999фВоздушный охотникStorm CatcherДжек Холлоуэй
2000фВнезапный ударJill RipsМэтт Соренсон
2000фПоследний рубежThe Last PatrolНик Престон
2000фУниверсальный агентAgent RedМэтт Хендрикс
2001фТайный планHidden AgendaДжейсон Прайс
2003фУрок выживанияDetentionСэм Декер
2004фПрямое воздействиеDirect ActionФрэнк Гэннон
2004фТолстушкиFat SlagsРэнди
2004фРетроградRetrogradeДжон Фостер
2004фЗащитникThe DefenderЛэнс Рокфорд
2005фМеханикThe MechanicНиколай Черенко
2006фРасследованиеThe InquiryБриксос
2007фБриллиантовые псыDiamond DogsКсандер Ронсон
2007фМиссионерMissionary ManРайдер
2009фПрямой контактDirect ContactМик Риггинс
2009фОпасная гастрольCommand PerformanceДжо
2010фУниверсальный солдат 3: ВозрождениеUniversal Soldier: RegenerationЭндрю Скотт
2010фНеудержимыеThe ExpendablesГуннар Йенсен
2010фМашина для убийствIcarusЭдвард «Икар» Дженн
2010сЧакChuckМарко
2011фВо имя короля 2In the Name of the King 2: Two WorldsГрейнджер
2012фТайникStash HouseЭнди Спектор
2012фУзникOne in the ChamberАлексей Андреев
2012киНеудержимые 2The Expendables 2 VideogameГуннар Йенсен
2012фНеудержимые 2The Expendables 2Гуннар Йенсен
2012фУниверсальный солдат 4Universal Soldier: Day of ReckoningЭндрю Скотт
2013фБезвыходная ситуацияSmall Apartmentsдоктор Сэйдж Меннокс
2013фПосылкаThe Package«Немец»
2013фБитва проклятыхBattle of the DamnedМакс Гатлинг
20132014сСпасатели 3SAF3Джон Эрикссон
2013фГонкаAmbushedМаксвелл
2013фКровь искупленияBlood of RedemptionАксель
2013фЛегенды: Гробница драконаLegendary: Tomb of the DragonХаркер
2014фНекая справедливостьPuncture WoundsХоллис
2014фНеудержимые 3The Expendables 3Гуннар Йенсен
2015фРаботорговляSkin TradeНик Кэссиди
2015фЧеловек будет растиA Man Will Rise
2015фБоевые свиньиWar Pigsкапитан Ханс Пико
2015фМальчишникМальчишникмуж Наташи
2016фОзеро акулShark LakeКлинт Грей
2016фАве, Цезарь!Hail, Caesar!камео
2016ф4 башни4 TowersВиро
страницу нашли по запросам:
  • каратель фильм 1989
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Дольф Лундгрен ( Dolph Lundgren )
Top