1656 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актриса Айшвария Рай ( Aishwarya Rai Bachchan )

Актриса Айшвария Рай ( Aishwarya Rai Bachchan )

Айшвария Рай (Aishwarya Rai Bachchan), родилась 1 ноября 1973, также известна как Айшвария Рай Баччан, индийская киноактриса и модель. Рай утвердилась как ведущая современная актриса индийского кино и стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Болливуда. Она получила несколько премий и назначений, включая две Премии Филмфэйра, и была награждена со Шри Падмы правительством Индии в 2009 и Ordre des Arts et des Lettres правительством Франции в 2012. Она расценена как одна из самых популярных и влиятельных знаменитостей в Индии и часто цитируется в СМИ в качестве «наиболее красивой женщины в мире».
Rai была первым участником, занявшим второе место театрализованного представления Мисс Индия и победителем театрализованного представления Мисс Мира 1994. Она сделала свой действующий дебют в 1997 биографическим фильмом, Iruvar и играла главную роль в 1998 романтичные Джинсы драмы. Она заработала широкое общественное признание и Лучшие премии Актрисы в Filmfare для ее ведущих ролей в мелодраме Санджая Лилы Бхэнсали 1999 года Hum Dil De Chuke Sanam и фильм периода 2002 года Devdas. Она получила критическую оценку для своего изображения героини Тагора Бинодини в фильме Ритупарно Гоша 2003 года Chokher Бали и подавленная женщина в Плаще драмы отношений Гоша 2004 года. После ряда коммерчески неудачных фильмов, Rai, показанный в фильме Dhoom 2 приключения блокбастера 2006 года, 2008 исторический роман Джодхэа Акбар, триллер 2008 года Саркэр Радж и научно-фантастический фильм 2010 года Enthiran. Она собрала широкое критическое признание для своей работы в 2010 Бхэнсали романтичная драма Guzaarish.
Ее за кадром роли включают обязанности как фирменного посла для нескольких благотворительных организаций и кампаний; она — Посол доброй воли для Сустава Программа Организации Объединенных Наций на ВИЧ/СПИДЕ (UNAIDS). После шумных отношений с актером Салманом Ханом Рай женился на актере Абхишеке Баччане в 2007 и имеет дочь.

Молодость и моделирование карьеры
Рай родилась в Tulu-говорящее Пузо паруса семья в Мангалоре, Карнатака.  Ее отец, Кришнарадж, был морским биологом, в то время как ее мать, Бринда, является домашней хозяйкой. У нее есть один старший брат, Адитья Рай, который является инженером в торговом военно-морском флоте. Он co-produced один из ее фильмов, DIL Ka Rishta (2003). Ценности и образ жизни Рая были под влиянием ее семьи, и как раз когда ее известность продолжает повышаться, она считает сильным к религиозной, основанной на стоимости жизни, на которую влияют вначале ее родители.
Семья переехала в Мумбаи, где Рай учился в Средней школе Arya Vidya Mandir, Мумбаи.  Рай сделала ее промежуточное обучение в Колледже Джэя Хинда в течение года, и затем присоединился к DG Ruparel Колледж в Matunga, обеспечив 90 процентов на экзаменах HSC. Она обучалась в классическом танце и музыке в течение пяти лет в течение ее подросткового возраста.  Ее любимым предметом была зоология, таким образом, она первоначально рассмотрела карьеру в медицине, но была неудачна позже.  Тогда с планами стать архитектором, она зарегистрировалась в Колледже Raheja Искусств,  но позже бросила свое образование, чтобы продолжить карьеру в моделировании. Рай выиграла конкурс супермодели (организованный Фордом) и была в конечном счете показан в американском выпуске Vogue.
В 1993 Рай получила общественное признание для ее появления в Пепси, коммерческой с актером Амиром Ханом. В 1994 театрализованное представление Мисс Индия, она выиграла второе место, позади Сенатора Sushmita, и была коронованным Миром Мисс Индия.  С Сенатором, представляющим Индию в театрализованном представлении Мисс Вселенная, обязанности Айшварии, поскольку, первый участник, занявший второе место включал представление Индия в конкурирующую Мисс Мира Пэгинт, удерживаемую в том году в Сан Сити, Южная Африка. Она продолжала выигрывать корону, где она также получила премию «мисс Фотодженик» и Мисс Мира Континентальная Королева Красоты − Азия и Океания. После завоевания театрализованного представления, Рай говорил о ее мечте о мире для этого мира и ее желании быть послом мира во время ее однолетнего господства в Лондоне. Рай продолжала  карьеру как модель, пока она не стала актрисой.

Личная жизнь
В 1999 Rai начала встречаться с болливудским актером Салманом Ханом; об их отношениях часто сообщали в СМИ, пока пара не отделилась в 2001. Rai процитировал «злоупотребление (словесный, физический и эмоциональный), неверность и неуважение» со стороны Хана как причины окончания отношений.  В 2009 Времена статьи Индии, Хан отрицал когда-либо бить ее: «Не верно, что я поразил женщину»..
Хотя они оба появились в Дхай Акшар Прэм Кэ (в котором у ее тогда давнего друга, Салмана Хана, была краткая камея), и Kuch Naa Kaho, Абхишек Баччан влюбился в Айшварию, снимая Dhoom 2.  Об их обязательстве объявил 14 января 2007 и позже подтвердил его отец, Амитабх Баччан. Пара женилась 20 апреля 2007 согласно традиционным индуистским обрядам сообщества Пуза паруса, которому она принадлежит. Символические Северные индийские и бенгальские церемонии были также выполнены. Свадьба имела место на частной церемонии в месте жительства Баччана, «Prateeksha», в Джуху, Мумбаи.  Они были описаны как суперпара в индийских СМИ.  Rai очень близко к ее семье и жил с ними в Bandra, Мумбаи, до ее брака. Rai индуистский и очень религиозный.  Ее международное присутствие поднялось, когда Абхишек Баччан сопровождал ее на Каннский кинофестиваль вскоре после их брака, и позже на Шоу Опры Уинфри, появляясь 28 сентября 2009.  Они были описаны как являющийся более известным как пара, чем Brangelina.
Rai родил девочку 16 ноября 2011. Ее дочь стала обычно известной названием «Beti B», имя, приписанное ей поклонниками и СМИ, так как пара приняла четыре месяца, чтобы назвать их дочь. Девочку наконец назвали Aaradhya в марте 2012.

Читайте также:  Актер Эдди Мерфи

Премии и почести
Айшвария Рай — дважды победительница Филмфэйра Лучшая Премия Актрисы и была назначена на Премии Филмфэйра десять раз.  Она выиграла Самую гламурную Звезду Года, который разделен с Hrithik Roshan для Dhoom 2 в 2007  она выиграла Выдающийся Успех в Международном Кино в Премиях Международной индийской киноакадемии в 2009.  Она выиграла многочисленные времена в Международной индийской киноакадемии Премии, Звездные Премии Экрана, Премии Кино Зи и другие. В 2009 Рай была награждена Шри Падмы, четвертой по высоте индийской гражданской премией, для ее вкладов в индийское кино.  Позже в том году она была объявлена Знаменитой женщиной Десятилетия в десятой Международной индийской киноакадемии Премии, проводимые в Макао. В декабре 2010 она была объявлена «Актрисой Десятилетия» в Премиях BIG Star Entertainment. В марте 2011 Рай чтил глава правительства Карнатаки Б. С. Yeddyurappa в Мировой каннаде Встречаются (каннада Vishwa Sammelana) для ее вкладов в искусства.  Позже в том месяце ей подарил «Десятилетие Глобальной Чести Успеха» FICCI.  В 2012, она наконец приняла второй по высоте Заказ Франции, Ordre des Arts et des Lettres. Ранее она отказалась от него, потому что ее отец страдал от тяжелой болезни, и она хотела, чтобы ее вся семья посетила церемонию награждения.  Она — четвертая индийская актриса — после Sivaji Ganesan, Десяти кубометров Nandita и Шэхраха Хана — чтобы быть выбранной для премии. В опросе, проводимом HollywoodBuzz, чтобы найти «Лучшие 30 Наиболее красивых женщин В мире 2014», Айшвария Рай добралась до четвертого положения, выигрывающего 4 миллиона опросов во всем мире.  Во время церемонии награждения Мисс Мира 2014 года, Рай подарили специальную «Пожизненную красоту с целью» премия за благотворительную работу.

В СМИ

Айшвария Рай Баччан стала одной из которыми наиболее восхищаются и уважаемых женщин в Индии, и в мире. Средства массовой информации описал ее как достойного, статного, красивого и харизматического человека. Несмотря на постоянное предположение СМИ, ей всегда удавалось сохранять ее личную жизнь хорошо охраняемой.  Ее красота и действия сделали ее как символ стиля для молодых женщин. Более чем 17,000 веб-сайтов, посвященных ей, она была отобрана Журналом Воодушевления в его списке самых влиятельных женщин страны.  В 2001 Форбс по имени Рай среди лучших пяти индийских кинозвезд. В опросе читателя, проводимом Великобританией Привет! журнал, за нее проголосовали «самая привлекательная женщина 2003».  В том же самом году, Рай появилась в ежегодном «Горячем Списке журнала Rolling Stone». В 2004 она была выбрана журналом Time в качестве одного из самых влиятельных людей в мире и появилась на покрытии его 2003 Азиатский выпуск. Она заработала различие того, чтобы быть первой индийской актрисой, которая будет на жюри Канн Международный Кинофестиваль  В октябре 2004, восковая фигура Рай была помещена демонстрирующаяся в Музее мадам Тюссо Лондона.  Она была шестой индианкой и второй болливудской индивидуальностью — после ее тестя, Амитабха Баччана — чтобы получить эту честь. В 2007 то же самое число было показано в Музее Музея мадам Тюссо на Таймс-Сквер в Нью-Йорке.  Как ее самые отличительные геоэкологические характеристики, зеленые голубые глаза Рая, сочные губы, сексуальные кривые и ультраженские манерности были процитированы СМИ в качестве ее торговой марки. В 2005 она была предметом профиля 60 Минут 2 января, который сказал, что, «по крайней мере, согласно тысячам веб-сайтов, Интернет голосует и даже Джулия Робертс», она была «наиболее красивой женщиной в мире». Тот же самый год, тюльпан в Нидерландах назвали «Айшварией Рай» в честь нее.  Также в 2005, Mattel опубликовал издание с ограниченным тиражом кукол Барби Айшварии Рай в Соединенном Королевстве.  Британский журнал Максим оценил Рай сначала в их списке «Самых горячих Женщин Индии».  Рай появилась на таких шоу как Последнее Шоу с Дэвидом Леттерманом и была первой болливудской индивидуальностью, которая появится на «Женщинах Опры По всему миру» сегмент. В 2005 Арфисты и список Королевы «Наиболее красивых женщин в Мире» оценили ее девятую часть. В мае 2006 Айшвария была показана в журнале People как один из «Наиболее красивых людей В мире». Британский журнал Eastern Eye оценил ее треть в списке Самых сексуальных Женщин «Азии» в 2006,  и она оценивалась восьмая в 2009.  В 2008 американский телевизионный канал E!: Развлечение перечислило глаза Айшварии как самое сексуальное в их Самом сексуальном списке Частей тела. В 2009 она сделала появления на шоу Марты Стюарт Мартой и на Шоу Тайры Бэнкс. В том же самом году Форбс перечислил Рай в 387-м из 1,411 актеров в их списке большинства пригодных к учету звезд в Голливуде. Она — оцениваемая самым высоким образом индийская актриса в списке.
В 2009 опрос, проводимый газетой Daily News и Analysis, за нее проголосовали как один из самых популярных символов Индии.Она посетила 83-ю церемонию вручения премии Оскар, наряду с ее мужем, Абхишеком.  Rai с ее мужем Абхишеком Баччаном появился на Шоу Опры Уинфри 28 сентября 2009. Она — первая индийская знаменитость, которая появилась на Шоу Опры Уинфри дважды.  Они были описаны как суперпара в индийских СМИ  она заняла место 2-й в «Таймс» 50 самых желанных женщин Индии 2010,  и оцениваемый 9-й на 2011. В 2011, она получила большую отрицательную рекламу для отказа потерять ее вес постбеременности, как очевидно «требуется» общественного деятеля. Однако, она заставила своих критиков замолчать, идя по красной ковровой дорожке в «Кино AmfAR Против СПИДа», праздничного в 2012 Каннский кинофестиваль в 11-й раз. Позже в том году Rai добрался до выпуска списка New York magazine «Сорока Женщин, Которых Женщины Находят Красивыми», где она захватила 21-е положение в списке с New York magazine, говоря, что «Она может быть «наиболее красивой женщиной в мире”, но что мы действительно любим, то, что она никогда не чувствует себя хрупкой на экране”.  Ее считали СМИ одной из самых популярных болливудских знаменитостей в Индии.

Читайте также:  Волшебник с футбольным мячом - футболист Ассис Морейра .

Гуманитарная работа
Айшвария — Докладчица Микрокредита ООН она поддерживает Индию PETA, Она обязалась жертвовать глаза Глазной Банковской ассоциации Индии и появилась в фильме осведомленности общественности на глазном пожертвовании.  В ноябре 2004, Эйшвара Рай создала Фонд Айшварии Рай, чтобы помочь нуждающимся людям в Индии.  В 2009 Рай была назначена первым Послом доброй воли Поезда Улыбки, международная благотворительность, которая обеспечивает свободную Заячью губу и операцию на небе нуждающимся детям. Ее работа с Поездом Улыбки сосредоточится не только на Индии, но и на 76 различных развивающихся странах во всем мире. В сентябре 2012, Рай присоединилась к Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну и известному голливудскому актеру Майклу Дугласу на церемонии, чтобы ознаменовать Международный День Мира в Нью-Йорке. Позже на той неделе, она была назначена новым международным Послом доброй воли для UNAIDS, совместной программы Организации Объединенных Наций на СПИДе и ВИЧ. Она поднимет глобальную осведомленность о защите детей от ВИЧ-инфекции и увеличения доступа к лечению антиретровирусным средством.

Социальная работа
В 1999 Rai участвовал в кругосветном путешествии, названном Великолепными Пятью, наряду с Амиром Ханом, Рани Мукерджи, Akshaye Khanna и Мерцанием Khanna.  В том же самом году, она была назначена Послом Longines Элегантности.  В 2003 она стала первой индийской актрисой, которая будет членом жюри на Каннском кинофестивале.  В 2003 она стала послом мирового бренда L’Oréal, рядом с Анди Макдоуэллом, Евой Лонгорией и Пенелопой Крус.  Rai — фирменный посол для Глазной Банковской ассоциации общенациональной кампании Индии, чтобы продвинуть глазное пожертвование в Индии.  В 2005 она стала фирменным послом для Полиомиелита Пульса, кампания, установленная правительством Индии в 1994, чтобы уничтожить полиомиелит в Индии. В том же самом году, Rai был назначен докладчиком в течение Международного Года Микрокредита, подняв осознание главных целей и приоритеты усилий по снижению уровня бедности Организации Объединенных Наций.
В феврале 2005 Rai выступил рядом с другими звездами Болливуда при ПОМОЩИ! Концерт телемарафона, событие, чтобы собрать деньги для жертв землетрясения цунами 2004 года.  Наряду с другими членами семьи Баччана, она положила начало специальной школе для неимущих девочек в деревне Долэтпур в Уттар-Прадеше в 2008. Строительство финансируется семьей Баччана, и школу назовут в честь Rai.  Она появилась наряду с различными другими болливудскими актерами на церемонии закрытия 2006 Игры Содружества в Мельбурне. Работа продемонстрировала индийскую культуру как подход в Индию, принимающую 2010 Игры Содружества.

Читайте также:  Актер Энтони Хопкинс ( Anthony Hopkins )

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1997 ф Дуэт / тамильский фильм Iruvar Пушпа и Калпана
1997 ф И они полюбили друг друга Aur Pyaar Ho Gaya Аши Капур
1998 ф Невинная ложь / тамильский фильм Jeans Мадхумита / Вайшнави
1999 ф Давай вернёмся: Возвращение домой Aa Ab Laut Chalen Пуджа
1999 ф Навеки твоя Hum Dil De Chuke Sanam Нандини
1999 ф Ритмы любви Taal Манси
1999 ф … / фильм на телугу Ravoyi Chandamama Сония
2000 ф Роковой праздник Mela Чампакали
2000 ф Разум и чувства / тамильский фильм Kandukondain Kandukondain Минакши
2000 ф Азарт любви Josh Ширли
2000 ф Моё сердце — для тебя! Hamara Dil Aapke Paas Hai Прити Вайс
2000 ф Несколько слов о любви Dhaai Akshar Prem Ke Сахиба Гаревал
2000 ф Влюблённые Mohabbatein Мекха
2000 ф Голос сердца Sanam Tere Hain Hum Сония
2001 ф Остров любви Albela Соня
2002 ф Девдас Devdas Парвати
2002 ф Единственная Hum Tumhare Hain Sanam Суман
2002 ф Нас не догонят Pyaar To Hona Hi Tha Санжана
2002 ф Мученики, 23 марта 1931 23rd March 1931: Shaheed камео
2002 ф Вернуть сына Shakthi: The Power камео
2003 ф Сердечная привязанность Dil Ka Rishta Тия Шарма
2003 ф Песчинка / бенгальский фильм Chokher Bali Бинодини
2003 ф Лед на душе Kuch Naa Kaho Намрата Шривастав
2004 ф Долг превыше всего Khakee Махалаксшми
2004 ф Встреча под дождем Raincoat Нирджа «Ниру»
2004 ф Ну что, влюбился? Kyun!Ho Gaya Na Дийя Малотра
2004 ф Невеста и предрассудки / США Bride & Prejudice Лалита Бакши
2005 ф Смятение чувств Shabd Антара Вашист / Таммана
2005 ф Банти и Бабли Bunty Aur Babli Приглашенная звезда
2005 ф Принцесса специй / США Mistress of Spices Тило
2006 ф Спровоцированная /Великобритания Provoked: A True Story Киранджит Алувалия
2006 ф Красавица Лакнау Umrao Jaan Амиран / Умрао
2006 ф Байкеры 2: Настоящие чувства Dhoom:2 Сунехри
2007 ф Гуру: Путь к успеху Guru Суджата
2007 ф Последний легион /международный The Last Legion Мира
2007 ф Journey Across India Мумтаз Махал
2008 ф Джодха и Акбар Jodhaa Akbar Джодха Бай
2008 ф Саркар Радж Sarkar Raj Анита Раджан
2009 ф Розовая пантера 2 / США The Pink Panther 2 Соня
2010 ф Злодей Raavan Рагини Субраманиям
2010 ф Демон / тамильский фильм Raavanan Рагини Субраманиям
2010 ф Робот / тамильский фильм Enthiran Сана
2010 ф Мольба Guzaarish София Де’Суза
2010 ф Переиграть судьбу Action Replayy Мала Малотра

 

Эту страницу нашли по запросам:

  • айшвария рай2017
Автор:
Дата:

Актриса Айшвария Рай ( Aishwarya Rai Bachchan )

Вы читаете статью Актриса Айшвария Рай ( Aishwarya Rai Bachchan ). Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актриса Айшвария Рай ( Aishwarya Rai Bachchan ) - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актриса Айшвария Рай ( Aishwarya Rai Bachchan )