Актриса Джулианна Мур фото - 2846 100x100
1342 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актриса Джулианна Мур

Актриса Джулианна Мур

Джулианна Мур (родилась Джули Энн Смит; 3 декабря 1960), американо-британская актриса и детский автор. Плодовита в кино с начала 1990-х, Мур активна и в арт-хаусе и в голливудских фильмах. Она особенно известна ее изображениями эмоционально обеспокоенных женщин и получила много почестей включая премию Оскар за Лучшую Актрису.
После учащегося театра в Бостонском университете Мур начала ее карьеру с серии телевизионных ролей. С 1985 до 1988 она была постоянным клиентом в мыльной опере Как Мировые Повороты, зарабатывая для Дневного времени Эмми для ее выступления. Ее дебют фильма был в Рассказах 1990-х от Darkside: Кино, и она продолжала играть маленькие роли в течение следующих четырех лет – включая в триллере Рука Который Скалы Колыбель (1992). Мур сначала получила критическое внимание с Короткими путями Роберта Олтмена (1993), и последовательные действия в Ване на 42-й улице (1994) и Безопасный (1995) продолжали это признание. Главные роли в блокбастерах, Девять Месяцев (1995) и Парк юрского периода 2: Затерянный мир (1997) установили ее как ведущую актрису в Голливуде, хотя она продолжала брать роли поддержки. Мур получила значительное признание в конце 1990-х и в начале 2000-х, заработав номинации на Оскар за Ночи в стиле буги (1997), Конец одного романа (1999), Далекий от Небес (2002), и Часы (2002); в первом из них она играла порнографическую актрису 1970-х, в то время как другие три показали ее как несчастную, домохозяйку середины 20-го века. Она также имела успех с фильмами, такими как Большой Лебовски (1998), Мэгнолия (1999), Ганнибал (2001), Дети Мужчин (2006), Единственный Человек (2009), и Дети В порядке (2010) и выиграли Прайм-тайм Эмми и Золотой глобус за ее изображение Сары Пэйлин в Изменении Игры (2012). 2014 год был ключевым для Мура, когда она присоединилась к популярному ряду Голодных игр, была названа Лучшей Актрисой на Каннском кинофестивале для Карт к Звездам и выиграла Оскара для ее роли пациента, страдающего болезнью Альцгеймера, во Все еще Элис.
В дополнение к действию Мур написала серию детских книг о характере «Земляника Freckleface». Она жената на директоре Барте Фрейндлихе, с которым у нее есть два ребенка.

Молодость
Мур была родившаяся Джули Энн Смит 3 декабря 1960,при установке армии Форт-Брэгга в Северной Каролине.Ее отец, Питер Мур Смит, был парашютистом в армии Соединенных Штатов,кто позже достиг разряда полковника и стал военным судьей. Ее мать, Энн (урожденная Любовь; 1940–2009), был психолог и социальный работник из Гринока, Шотландия, кто эмигрировал в Соединенные Штаты как ребенок в 1950. У Мур есть младшая сестра, Валери, и младший брат, романист Питер Мур Смит.Она считает себя наполовину шотландским и утверждала британского гражданства в 2011 чтить ее умершую мать. У нее также есть ирландская и английская родословная.
Мур часто вращалась вокруг Соединенных Штатов как ребенок, из-за занятия ее отца. Она была близко к своей семье в результате, но сказала, что у нее никогда не было чувства прибытия из одного особого места. Семья жила в многократных местоположениях, включая Алабаму, Джорджию, Техас, Панаму, Небраску, Аляску, Нью-Йорк, и Вирджинии, и Мур училась в девяти различных школах. Постоянное перемещение сделало ее опасным ребенком, и она изо всех сил пыталась установить дружбу. Несмотря на эти трудности, Мур позже отметила, что странствующий образ жизни был выгоден для ее будущей карьеры: «Когда Вы перемещаетесь много, Вы узнаете, что поведение изменчиво. Я изменилась бы, в зависимости от того, где я была… Это учит Вас наблюдать, повторно изобретать, тот характер может измениться».
Когда Мур было 16 лет, семья двинулась из Фоллз-Черча, Вирджиния, где она училась в Средней школе Дж.Е.Б. Стюарта, во Франкфурт, Германия, где она училась во Франкфуртской американской Средней школе. Она была умна и прилежна, самозванная «хорошая девочка», и она запланировала стать доктором. Она никогда не рассматривала выполнение, или даже посещала театр,  но она была страстным читателем, и именно это хобби принудило ее начинать действовать в школе. Она появилась в нескольких играх, включая Тартюфа и Медеа, и с поддержкой ее английского учителя она приняла решение продолжить театральную карьеру. Родители Мура поддержали ее решение, но попросили, чтобы она обучалась в университете, чтобы обеспечить дополнительную защиту степени бакалавра. Она была принята в Бостонский университет и дипломирована с BFA в театре в 1983.

Читайте также:  Актриса Никки Рид

Написание
Рядом с ее действующей работой Мур установила карьеру как детского автора. Ее первая книга, Земляника Freckleface, была издана в октябре 2007 и стала Бестселлером Нью-Йорк Таймс.  Описанный ко Времени как «простой, сладкий и полуавтобиографический рассказ», это рассказывает историю девочки, которая хочет быть избавленной от ее веснушек, но в конечном счете принимает их. Мур решила написать книгу, когда ее маленький сын начал не любить аспекты своей внешности; ей напомнили о ее собственном детстве, когда для нее дразнили для того, чтобы иметь веснушки и назвала «Землянику Freckleface» другими детьми. Мур написала две последующих книги в ряду: Земляника Freckleface и Хулиган Вышибал были изданы в 2009, и Земляника Freckleface: Лучшие друзья Навсегда в 2011. Оба несут сообщение, что дети могут преодолеть свои собственные проблемы.
Земляника Freckleface была адаптирована в мюзикл, написанный Роуз Кэйолой и Гэри Каппером, который был показан впервые в New World Stages, Нью-Йорк, в октябре 2010. У Мур был вход в производстве, особенно посредством требования, чтобы оно сохранило молодую целевую аудиторию книги. Шоу с тех пор лицензировалось и выполнялось в нескольких местах проведения, которые она называет «чрезвычайно приятным и чрезвычайно лестным».
Четвертая детская книга Мур была опубликована в сентябре 2013, отдельная от Земляничного ряда Freckleface. Названный Моя мама — Иностранка, Но Не Мне, это основано на ее событиях выращивания с матерью из другой страны.У книги был отрицательный прием от Publishers Weekly и Kirkus Reviews; признавая его полным благих намерений, использование Муром стиха и рифмы подверглось критике. В ноябре 2013, Мур подписала пять издательских договоров с издателями Рэндом Хаус. Продолжая Земляничный ряд Freckleface, новые книги будут нацелены вначале читатели. ервое подлежит выпуску в июле 2015.

Личная жизнь
Актер и театральный режиссер Джон Гульд Рубин был первым мужем Мур, которого она встретила в 1984 и вышла замуж два года спустя.  Они отделились в 1993, и их развод был завершен в августе 1995.  «Я женилсаь слишком рано, и я действительно», объяснила она. Мур начала отношения с Бартом Фрейндлихом, ее директором на Мифе Отпечатков пальцев, в 1996. Пара имеют сына, Калеба (родившийся декабрь 1997) и дочь, Лив (родившийся апрель 2002). Они женятся в августе 2003 и живой в районе Гринвич-Виллидж Нижнего Манхэттена, Нью-Йорка. Мур прокомментировала, «У нас есть очень твердая семейная жизнь, и это — большая часть удовлетворяющей вещи, которую я когда-либо делала».Она пытается скрыть свою семью, работая и выбирает материал, который практичен для нее как родитель.
Мур политически либеральна поддержала Барака Обаму на президентских выборах 2008 и 2012 годов.Она — активистка за аборты и сидит на совете защитников Искусственного ограничения состава семьи. Она — также участница кампании за права гомосексуалистов и контроль над оружием, и с 2008 она была Послом Художника для, Спасения Детей. Мур — атеист;  когда спросили относительно Внутренней части Студия Актеров, что Бог мог бы сказать ей по прибытию в небеса, она дала ответ Бога как, «Хорошо я предполагаю, что Вы были неправы, я действительно существую».
Мур сказала, что она находит мало стоимости в понятии о знаменитости и обеспокоена проживанием «нормальной» жизни. При встрече ее, журналистка Сузи Маккензи описала Мура как «самую ненавязчивую из звезд», и она привлекает мало сплетни или бульварного внимания. Она скромна о своей профессии, говоря, что она — «просто человек с работой»,  и случайный в ее внешности. Известный поддержанием естественного изображения, Мур высказалась против Ботокса и пластической хирургии.

Читайте также:  Боксер Бернард Хопкинс

Премии и назначения
Мур получила пять номинаций на премию Оскар, восемь назначений Золотого глобуса, семь назначений ПЕРЕКОСА и четыре назначения BAFTA. От них она выиграла премию Оскар, две церемонии вручения премии «Золотой глобус», BAFTA и две церемонии вручения премии Гильдии киноактеров; у нее также есть Прайм-тайм Эмми и Дневное время Эмми. Кроме того, ее назвали Лучшей Актрисой на Каннском кинофестивале, Берлинском Кинофестивале и Венецианском Кинофестивале – четвертый человек и вторая женщина, в истории, чтобы достигнуть этого. Ее признанные роли вошли Как Мировые Повороты, Ночи в стиле буги, Идеальный Муж, Конец одного романа, Магнолия, Далекая От Небес, Часы, Единственный Человек, Дети В порядке, Изменение Игры, Карты к Звездам, и Все еще Элис.

Прием и действующий стиль
Мур была описана в СМИ как одна из самых талантливых и опытных актрис ее поколения.  Как женщина в ее 50-х, она необычна в том, чтобы быть актрисой старшего возраста, которая продолжает работать регулярно и в видных ролях. Она наслаждается разнообразием появления и в малобюджетных независимых фильмах и в крупномасштабном голливудском производстве. В 2004, журналист IGN написал этой «редкой способности подпрыгнуть между коммерчески жизнеспособными проектами как Девять Месяцев к шедеврам в стиле арт-хаус как Безопасный, невредимый», добавив, «Ее уважают в художественных зданиях и мультиплексах подобно». Она известна игрой в диапазоне материала, и директор Ридли Скотт, который работал с Муром на Ганнибале, похвалил ее многосторонность. В октябре 2013, Мур была удостоена звездой на Аллее славы в Голливуде. Она была включена в ежегодные списки красоты журнала People в четырех случаях (1995, 2003, 2008, 2013).
Мур особенно известна игрой обеспокоенных женщин и специализируется на «обычных женщинах, которые подавляют сильные эмоции». Оливер Беркемен из The Guardian пишет, что ее характеры, как правило, «изо всех сил пытаются поддержать покупку на нормальности перед лицом некоторого секретного мучения или вползающего осознания неудачи». Сузи Маккензи, также The Guardian, определила тему «знаков в состоянии отчуждения… женщины, которые забыли или потеряли себя. Люди, идентичность которых — вопрос». Ее выступления часто включают маленькие намеки на эмоциональную суматоху, пока там не прибывает пункт, когда характер ломается.  журналистка Кира Кокрейн идентифицировала это как «фирменный момент» во многих ее лучших фильмах, в то время как он принудил Беркемена называть ее «королевой поломки большого экрана». «Когда она действительно наконец раскалывается», пишет журналист Саймон Хэттенстоун, «это — вид, чтобы созерцать: никто не рыдает от души вполне как Мур».Бен Брэнтли из Нью-Йорк Таймс похвалил способность Мур тонко показать внутреннюю суматоху ее характеров, сочиняя, что она «несравненная» в своих «портретах обеспокоенной женственности».  Когда дело доходит до более авторитетных ролей, Брэнтли полагает, что она — «что-то вроде скуки». «Эмоциональная нагота — специальность г-жи Мур», говорит он, «и это здесь, что Вы ощущаете волшебство, к которому она способна».

Читайте также:  Актер Джордж Клуни

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1990 ф Сказки с тёмной стороны Tales from the Dark Side Сюзан
1992 ф Рука, качающая колыбель The Hand That Rocks the Cradle Марлен Крэйвен
1992 ф Пистолет в сумочке Бетти Лу The Gun in Betty Lou’s Handbag Элинор
1993 ф Тело как улика Body of Evidence Шэрон Дюлэйни
1993 ф Бенни и Джун Benny and Joon Рути
1993 ф Беглец The Fugitive доктор Энн Истман
1993 ф Короткие истории Short Cuts Мэриан Уайман
1994 ф Ваня на 42-й улице Vanya on 42nd Street Елена
1995 ф Безопасность Safe Кэрол Уайт
1995 ф Девять месяцев Nine Months Ребекка Тэйлор
1995 ф Наёмные убийцы Assassins Электра
1996 ф Прожить жизнь с Пикассо Surviving Picasso Дора Маар
1997 ф Парк юрского периода: Затерянный мир The Lost World: Jurassic Park доктор Сара Хардинг
1997 ф Миф об отпечатках пальцев The Myth of Fingerprints Миа
1997 ф Ночи в стиле буги Boogey Nights Эмбер Уэйвс
1998 ф Большой Лебовски The Big Lebowsky Мод Лебовски
1998 ф Психоз Psycho Лайла Крэйн
1999 ф Колесо фортуны Cookie’s Fortune Кора Дювалль
1999 ф Идеальный муж An Ideal Husband миссис Лора Чивли
1999 ф Карта мира A Map of the World Тереза Коллинз
1999 ф Конец романа The End of the Affair Сара Майлз
1999 ф Магнолия Magnolia Линда Партридж
2000 ф Дамский угодник The Ladies Man Одри
2001 ф Ганнибал Hannibal агент Кларисса Старлинг
2001 ф Эволюция Evolution доктор Эллисон Рид
2001 ф Корабельные новости The Shipping News Уэйви Проуз
2002 ф Вдали от рая Far From Heaven Кэти Уайтекер
2002 ф Часы The Hours Лора Браун
2004 ф Законы привлекательности Laws of Attraction Одри Вудс
2004 ф Мэри и Брюс Marie and Bruce Мэри
2004 ф Забытое The Forgotten Телли Паретта
2005 ф Победительница The Prize Winner of Defiance, Ohio Эвелин Райан
2006 ф Обратная сторона правды Freedomland Бренда Мартин
2006 ф Доверься мужчине Trust the Man Ребекка
2006 ф Дитя человеческое Children of Men Джулиан
2007 ф Пророк Next Калли Фэррис
2007 ф Меня там нет I’m Not There Алиса Фабиан
2007 ф Дикая грация Savage Grace Барбара Бакеланд
2008 ф Слепота Blindness жена доктора
2009 ф Одинокий мужчина A Single Man Шарли
2009 ф Частная жизнь Пиппы Ли The Private Lives of Pippa Lee Кэт
2009 ф Хлоя Chloe Кэтрин Стюарт
2010 ф Детки в порядке The Kids Are All Right Джулс
2010 ф Электра Люкс Elektra Luxx Дева Мария
2010 ф Убежище Shelter Кара Хардинг
2011 ф Эта — дурацкая — любовь Crazy, Stupid, Love. Эмили Уивер
2012 тф Игра изменилась Game Change Сара Пэйлин
2012 ф Быть Флинном Being Flynn Джоди Флинн
2012 ф Развод в большом городе What Maisie Knew Сюзанна
2013 ф Страсти Дон Жуана Don Jon’s Addiction Эстер
2013 ф Телекинез Carrie Маргарет Уайт
2013 ф Учитель английского The English Teacher Линда Синклер
2014 ф Воздушный маршал Non-Stop Джен Саммерс
2014 ф Звёздная карта Maps to the Stars Хавана Сегранд
2014 ф Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 The Hunger Games: Mockingjay – Part 1 президент Альма Койн
2014 ф Всё ещё Элис Still Alice доктор Элис Хаулэнд
2015 ф Седьмой сын The Seventh Son Королева Малкин
2015 ф Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 The Hunger Games: Mockingjay – Part 2 президент Альма Койн
Загрузка...
Автор:
Дата:

Актриса Джулианна Мур

Вы читаете статью Актриса Джулианна Мур. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актриса Джулианна Мур - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актриса Джулианна Мур