826 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Том Круз ( Thomas Cruise )

Актер Том Круз ( Thomas Cruise )

Актер Том Круз ( Thomas Cruise )

Имя
Том Круз ( Thomas Cruise )

Занятие
Киноактер, продюсер

Дата рождения
3 июля 1962 (возраст 52)

Место рождения
Сиракузы, Нью-Йорк

Знак Зодиака
Рак

Томас Круз Мапотер IV, более известный как Том Круз, родился 3 июля 1962 в Сиракузах, Нью-Йорк. Круз заинтересовался действием, когда он выиграл лидерство в производстве средней школы Парней и куколок. Его роль в Сигналах 1981, его второй фильм, поймала внимание критиков, и он в конечном счете продолжал играть главную роль во многих кассовых хитах. Круз женился на своей третьей жене, Кейти Холмс, в 2006. Тот же самый год, у пары также была дочь, Сури. В июне 2012 пара объявила, что они разводятся.

Молодость

Томас Круз Мапотер IV, более известный как Том Круз, родился 3 июля 1962 в Сиракузах, Нью-Йорк, Мэри и Томасу Мэпазэ. Мать Круза была актрисой-любителем и школьным учителем, и его отец был инженером-электриком. Его семья переместилась много, когда Круз был ребенком, чтобы приспособить карьеру его отца.
Родители круиза развелись, когда ему было 11 лет, и дети, перемещенные с их матерью в Луисвилл, Кентукки, и затем в Горный хребет Долины реки, Нью-Джерси, после ее повторного брака. Как его мать и три сестры, Круиз страдал от дислексии, которая сделала успеваемость трудной для него. Он выделился в легкой атлетике, однако, и рассмотрел продолжение карьеры в профессионале, борющемся, пока травма колена не ограничила его во время средней школы.
В 14 лет Круиз зарегистрировался во францисканской семинарии с мыслями о становлении священником, но он уехал после года. Когда ему было 16 лет, учитель поощрил его участвовать в производстве школой музыкальных Парней и куколок. После того, как Круиз выиграл лидерство Натаном Детройтом, он оказался удивительно дома на стадии, и карьера родилась.

Вторжение в действие

Круз установил 10-летний крайний срок для себя, в котором можно построить действующую карьеру. Он покинул школу и переехал в Нью-Йорк, борющийся через прослушивание после прослушивания прежде, чем посадить появление в Бесконечной Любви 1981, Бруке Шилдсе в главной роли. В это то же самое время он поймал маленькую роль в Сигналах драмы военного училища (1981), играющий одну из главных ролей Шон Пенн.
Его роль в Сигналах была модернизирована после того, как директор Гарольд Беккер видел потенциал Круиза. Его выступление поймало внимание многих критиков и режиссеров. В 1983 Круз появился в Посторонних, направленных Фрэнсисом Фордом Копполой. Он играл главную роль рядом с Эмилио Эстевесом, Мэттом Диллоном и Робом Лоу — все знаменитые члены группы молодых актеров, которых пресса развлечения назвала «Писателями — однодневками». Фильм не был хорошо получен, но он позволил Круизу работать с приветствуемым директором в высококлассном проекте.

Читайте также:  Экстрасенсы. Джулия Ванг.

Популярная знаменитость

Его следующий фильм, Опасный Бизнес (1983), получил «грязными» $65 миллионов. Это также сделало Круз очень распознаваемым актером — спасибо в немалой степени к незабываемой сцене молодой звезды, танцующей в его нижнем белье.
В 1986, после двухлетней паузы, подающий надежды актер опубликовал высокобюджетный фэнтезийный фильм Легенда, которая сделала плохо в театральной кассе. Тот же самый год, однако, статус A-списка Круиза был подтвержден с выпуском Лучшего стрелка, который играл одну из главных ролей Келли Макджиллис, Энтони Эдвардс и Мэг Райан. Testoterone-питаемый роман действия, установленный на фоне элитной военно-морской летной школы, стал самым кассовым фильмом 1986.
Круз следовал за огромным успехом Лучшего стрелка с последовательностью и приветствуемых критиками и коммерчески успешных фильмов. Круиз сначала играл главную роль в Цвете Денег (1986), с партнером по фильму Полом Ньюманом, затем продолжал работать с Дастином Хоффманом на фильме хита, Человек дождя (1988). Его следующая роль Вьетнамского Ветеринара Рона Ковича в биографическом фильме, Касавшемся День независимости США (1989), заработанный, Путешествует номинация на премию Оскар и Золотой глобус за Лучшего Актера.

Личная жизнь

В 1987 Круз женился на актрисе Мими Роджерс. Именно через Роджерса актер стал студентом саентологии, религии, основанной писателем Л. Роном Хаббардом. Круз позже приписал церкви лечение его дислексии. Но в то время как духовная жизнь Круз процветала, его брак быстро распадался. Роджерс и Круиз, разведенный в 1990.
Тот же самый год, Круз сделал Дни драмы гоночного автомобиля Грома с австралийской актрисой Николь Кидман. Хотя кино было непопулярно среди критиков и поклонников подобно, у двух ведущих актеров была реальная химия. В Сочельник в 1990, после краткого ухаживания, Круз и Кидман женились в Теллуриде, Колорадо.

Исполнитель главной роли Голливуда

В 1992 Круз доказал еще раз, что он мог считать свое собственное противоположное легендой экрана, когда он играл одну из главных ролей с Джеком Николсоном в военной драме зала суда, Несколькими Хорошими Мужчинами. Фильм получил «грязными» больше чем $15 миллионов его первые выходные и заработал для Круиза назначение Золотого глобуса. За следующие несколько лет Круз сделал несколько более хорошо полученных фильмов, включая Фирму (1993) и Интервью с Вампиром (1994) играющий одну из главных ролей Брэд Питт.
Затем, Круз поразил широкоформатный фильм двумя огромными хитами — блокбастер за $64 миллиона, Миссия невыполнима (1996), который Круиз также произвел, и высоко приветствуемый Джерри Макгуайр (1996), направленный Кэмероном Кроу. Для последнего Круз заработал вторую номинацию на премию Оскар и Золотой глобус за Лучшего Актера.
Круз и Кидман провели большую часть 1997 и 1998 в Англии, снимающей С широко закрытыми глазами, эротический триллер, который будет заключительным фильмом директора Стэнли Кубрика перед его смертью в 1999. Кино было опубликовано летом 1999 года к смешанным обзорам. Тот же самый год, Круз появился в фильме ансамбля Мэгнолия. Его выступление в кино как уверенный в себе сексуальный гуру заработало для него другую премию «Золотой глобус» и дополнительную номинацию на премию Оскар за Лучшего Актера второго плана. Круз тогда играл главную роль в долгожданном сногсшибательном хите Миссия невыполнима 2 в 2000 рядом с Энтони Хопкинсом, Тэнди Ньютоном и Вингом Рхэймсом. В 2002 он играл главную роль в своем втором сотрудничестве с директором Кэмероном Кроу, Ванильным небом, а также Особым мнением Стивена Спилберга.
Круиз начал 2003 с поездки в Австралию, чтобы снять фильм за $100 миллионов, Последнего Самурая. Тогда в 2005 он объединился со Стивеном Спилбергом снова для мегахита, войны Миров

Читайте также:  Актер Николас Холт

За следующие несколько лет Круз и Кидман защищали отчаянно счастье и законность их брака. Они подали два различных иска против бульварных публикаций для историй, которые они считали клеветническим. В каждом случае пара получила изданное сокращение и извинение, наряду с большим денежным урегулированием, которое они пожертвовали на благотворительность.
5-го февраля 2001 Круз и Кидман объявили об их разделении после 11 лет брака. Пара процитировала трудности, связанные с двумя действующей карьерой и количеством времени, проведенным обособленно, работая. Круиз, поданный для развода вскоре после того. Реклама, окружающая удивительный распад, продолжалась в течение весны, поскольку публицист Кидман подтвердил, что актриса перенесла ошибку спустя примерно один месяц после того, как о разделении объявили. Развод был завершен в августе 2001.
После развода Круз кратко встречался с его партнером по фильму Ванильного неба, испанской актрисой Пенелопой Круз, сопровождаемой очень разглашенными отношениями с актрисой Кейти Холмс. Спустя месяц после того, как его связи с Холмсом стали достоянием общественности, Круз выразил его любовь к актрисе в теперь известном появлении на Шоу Опры Уинфри. Во время интервью он вскочил на диван Уинфри, крича «Да!» тогда потянувший застенчивый Холмс на стадию.
В июне 2005, после двухмесячного ухаживания, Круз сделал предложение Холмсу в ресторане наверху Эйфелевой башни. Он тогда объявил об обязательстве пар толпе репортеров. Несколько месяцев спустя, в октябре 2005, Круиз и Холмс объявили, что они ожидали своего первого ребенка вместе.
Поспешное предложение и неожиданная беременность быстро стали бульварной сплетней. Но Круз сделал еще большие заголовки в том году как откровенного приверженца для саентологии. Он открыто подверг критике бывшего партнера по фильму Брука Шилдса за использование антидепрессантов во время ее выздоровления от послеродовой депрессии. Он также осудил психиатрию и современную медицину, утверждая, что саентология держала под контролем истинное исцеление. Заявления круиза привели к горячему спору с ведущим новостей Мэттом Лауэром на Сегодня Шоу в июне 2005. Круз позже принес извинения за инцидент. В 2006 Круз и Холмс приветствовали дочь Сури в мир. Тот же самый год, пара женилась в итальянском замке. Такие звезды как Уилл Смит, Джада Пинкетт Смит, Дженнифер Лопес, и Виктория и Дэвид Бекхэм посетили свадьбу. В июне 2012, после пяти лет брака, Круз и Холмс объявили, что они будут разделяться.

Читайте также:  Модельер Коко Шанель

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1981 ф Бесконечная любовь Endless Love Билли
1981 ф Отбой (Кадеты) Taps Дэвид Шоун, кадет
1983 ф Изгои The Outsiders Стив Рэндл
1983 ф Теряя это (англ.) Losin’ It Вуди
1983 ф Рискованный бизнес Risky Business Джоэл Гудсен
1983 ф Только верные ходы All the Right Moves Стефан Джорджевик
1985 ф Легенда Legend Джек О’Грин
1986 ф Лучший стрелок Top Gun Пит ‘Мэверик’ Митчелл, лейтенант
1986 ф Цвет денег The Color of Money Винсент Лауриа
1988 ф Коктейль Cocktail Брайан Флэнаган
1988 ф Человек дождя Rain Man Чарли Бэббит
1989 ф Рождённый четвёртого июля Born on the Fourth of July Рон Ковик
1990 ф Дни грома Days of Thunder Коул Трикли
1992 ф Далеко-далеко Far and Away Джозеф Донелли
1992 ф Несколько хороших парней A Few Good Men Дэниэл Каффи, лейтенант
1993 ф Фирма The Firm Митч МакДир
1994 ф Интервью с вампиром Interview with the Vampire Лестат Де Лионкур
1996 ф Миссия невыполнима Mission: Impossible Итан Хант
1996 ф Джерри Магуайер Jerry Maguire Джерри Магуайер
1999 ф С широко закрытыми глазами Eyes Wide Shut доктор Уильям Харфорд
1999 ф Магнолия Magnolia Фрэнк Макки мл.
2000 ф Миссия невыполнима 2 Mission: Impossible II Итан Хант
2001 ф Стэнли Кубрик: Жизнь в кино Stanley Kubrick: A Life in Pictures рассказчик
2001 ф Ванильное небо Vanilla Sky Дэвид Эймс
2002 ф Космическая станция 3D (англ.) Space Station 3D рассказчик
2002 ф Особое мнение Minority Report Джон Эндертон
2002 ф Остин Пауэрс: Голдмембер Austin Powers in Goldmember камео
2003 ф Последний самурай The Last Samurai капитан Нейтан Олгрен
2004 ф Соучастник Collateral Винсент
2005 ф Война миров War of the Worlds Рэй Фэрриер
2006 ф Миссия невыполнима 3 Mission: Impossible III Итан Хант
2007 ф Львы для ягнят Lions for Lambs сенатор Джаспер Ирвинг
2008 ф Солдаты неудачи Tropic Thunder Лес Гроссман
2008 ф Операция «Валькирия» Valkyrie Клаус фон Штауффенберг
2010 ф Рыцарь дня Knight & Day Рой Миллер
2011 ф Миссия невыполнима: Протокол Фантом Mission: Impossible — Ghost Protocol Итан Хант
2012 ф Рок на века Rock of Ages Стейси Джекс
2012 ф Джек Ричер Jack Reacher Джек Ричер
2013 ф Обливион Oblivion Джек Харпер
2014 ф Грань будущего Edge of Tomorrow майор Билл Кейдж
2015 ф Миссия невыполнима 5 Mission: Impossible 5 Итан Хант

 

Дата:

Актер Том Круз ( Thomas Cruise )

Вы читаете статью Актер Том Круз ( Thomas Cruise ). Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Том Круз ( Thomas Cruise ) - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Актер Том Круз ( Thomas Cruise )