Суббота, 15 Декабрь 2018
Загрузка...
2520
0
Раздел: Боксеры

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Боксер Карлос Монзон

Боксер Карлос Монзон

Карлос Монзон (7 августа 1942 – 8 января 1995) был аргентинский профессиональный боксер, который провел Бесспорный Мировой Чемпионат Среднего веса в течение 7 лет. Он успешно защитил свои времена названия и широко расценен как один из самых великих боксеров всего времени. Введенный в должность в Международный Зал Славы Бокса в 1990, он был выбран журналом Ring в 2002 как 11-й по величине борец прошлых 80 лет.
Аргентинцы обожали Монзон в течение его карьеры. Его гламурная и сильная жизнь страстно сопровождалась и СМИ и аргентинцами. Он, однако, обвинялся много раз насилия в семье его двумя женами и многими хозяйками, и бьющихся папарацци. Обвиненный в убийстве его жены Алисии Муниз в Мар-дель-Плате в 1988, прежний чемпион был приговорен к 11 годам в тюрьме. Он умер в автокатастрофе в январе 1995 во время увольнения выходных дней.

Молодость
Монсон родился в городе Сан-Хавьер, Аргентина. Его родителями был Роке Монсон и Амалия Ледесма. Монсон был воспитан в бедности с его двенадцатью родными братьями. Когда Монсону было шесть лет, его семья, перемещенная в Barranquitas Oeste, бедный район, Санта-Фе, Области столицы Санта-Фе. Чтобы выручить его семью, он оставил школу в третьем классе, рабочих различных рабочих местах, таких как сейнер обуви, разносчик газет и молочный человек. Как мальчик, он проявил интерес к боксу.
Когда ему было шестнадцать лет, он встретил Сулему Энкарнасиона Торреса, с которой у него был свой первый сын, Карлос Альберто Монсон. Позже, 11 мая 1962, он женился на Mercedes Beatriz García, ‘Pelusa’ по прозвищу. Они были так бедны, что у них не было достаточного количества денег, чтобы купить разрешение на брак. У них было три ребенка: Сильвия Беатрис, Абэль Рикардо и Карлос Рауль (приняты).

Бокс начала
2 октября 1959 у Монзона была его первая любительская борьба. Эта первая борьба закончилась вничью. Три года спустя, после 73-6-8 любительских отчетов, он стал профессионалом. 6 февраля 1963 была проведена его первая профессиональная встреча. Он выбил своего противника во втором раунде. В 1966 он выиграл аргентинский титул Среднего веса. В 1967 он выиграл южноамериканский титул Среднего веса. После этого успеха аргентинский покровитель бокса Хуан Карлос Лектоуре выдвинул его в международную сцену бокса, организовав поединки с иностранными боксерами, такими как Дуглас Хантли, Чарльз Остин, Джонни Брукс, Гарольд Ричардсон, Томми Бетеа, Маноэль Северино и Эдди Пэйс.
У мирового Чемпиона Нино Бенвенути Среднего веса долго была выдающаяся карьера, которая включала чемпионаты в 2 подразделения и 2 победы на 3 встречах против небывалого великого Эмиля Гриффита. Он проиграл годом ранее американцу Тому Бетее в Австралии, но в фактической борьбе названия в Югославии, он мстил за ту потерю.
Никто не ожидал, что Монзон обыграет Benvenuti в их матче названия (очень немногие знали о нем). Все же Монзон оказал давление с начала, и в 12-м, правая рука приземлилась отлично на подбородок Бенвенути, и название перешло к другому владельцу. Монзон также обыграл Benevenuti в матче — реванше, на сей раз только в трех раундах в Монте-Карло, когда его секунды признали себя побежденным.

Читайте также:  Боксер Леннокс Льюис

Чемпион
В 1971 Монзон стал только вторым человеком, чтобы остановить бывшего трехразового чемпиона мира Эмиля Гриффита в 14 раундах, и позже переиграл его более чем 15 в близкой борьбе (прежде чем борьба Монзон должен был препираться три раунда и управлять тремя милями, чтобы сделать вес). Монзон тогда одержал победу по жесткому Филэделфиэну Бенни Бриско, преодолев шаткий 9-й раунд, в котором Бриско почти выиграл нокаут; нокаут в пяти раундах по чемпиону Европы Тому Богсу, нокаут в семи раундах по кубинско-мексиканскому Жозе Мантекилле Наполю в Париже, Франция и 10 круглых нокаутах жесткого Тони Ликэты Нового Орлеана в Мэдисон Сквер Гарден, в какой, оказалось бы, были бы единственной борьбой Монзона в Соединенных Штатах.
Чемпионский титул Монзона Среднего веса был снят в 1975 WBC для того, чтобы не защищать его от обязательного претендента Родриго Вальдеса. Вальдес, колумбиец, выиграл титул WBC, в то время как Монзон держал Чемпионат WBA. В 1976 они наконец встретили, на сей раз, чемпиона мира против чемпиона мира.
Брат Вальдеса был застрелен одна неделя до борьбы, и он не испытывал желание бороться. Однако, борьба продолжалась, как они были оба в соответствии с контрактом. Это имело место в Монте-Карло. Монзон вручил Вальдесу избиение, завоевание 15 круглых единогласных решений и объединение титула чемпиона мира еще раз. Сталкиваясь с отсутствием хороших претендентов, Монзону предложили высокий кошелек, чтобы снова бороться с колумбийцем.
Вторая борьба отличалась. Монзон-Valdez II является классиком. Вальдес вышел, ревя на сей раз. Во втором раунде правильный крест к подбородку подавил Монзон в течение первого и единственного времени в его карьере. Вальдес построил лидерство через первую часть борьбы. Монзон, однако, организовал блестящее возвращение и победил Вальдеса для последних 8 раундов, выиграв единогласное решение сохранить название и выиграть его 14-ю защиту права.

Читайте также:  Актриса Тиффэни Тиссен

Личная жизнь
Монзон был чрезвычайно популярен в течение его карьеры. Во время поединков Монзона остановилась бы Аргентина, у городов не было движения, телевизоры и радио были настроены на борьбу. Снимая Ла Мэри, он встретил известную аргентинскую актрису и модель Сусана Хименес. Они начали шумное отношение, которое привело к разводу Монзона. С тех пор его гламурная и иногда сильная жизнь страстно сопровождалась СМИ. Он совершил поездку по всей Латинской Америке и Европе с аргентинскими и итальянскими моделями и актрисами.
В то время как все еще чемпион, более темная сторона Монзона начала бы появляться. В 1973 Монзон был выстрелен в ногу его женой,  требование, чтобы 7 часов хирургии извлекли пулю. В 1975 он начал очень разглашенный роман с известной актрисой и vedette Сусаной Хименес; они ранее встретили в триллере 1974 года Ла Мэри, направленную Дэниелом Тинэром, где два играли мужа и жену. Монзон ненавидел папарацци, которые детализировали его дела. Он поехал в Италию с Хименес, чтобы участвовать в кино и все более и более начинал ехать с нею в местоположения в Бразилии и остальную часть Латинской Америки, позволяя себе быть замеченным с нею, хотя все еще женатый. Он обвинялся в насилии в семье и в бьющихся папарацци. Восхищение СМИ с частной жизнью Монзона достигло своей самой высокой точки с его испытанием за убийство его любовницы и смерти в автокатастрофе скоро после того.
Скоро избиения, которые он дал его любовнице, стали достоянием общественности знание. Монзон неоднократно задерживался полицией. Giménez также начал носить солнцезащитные очки чаще, по-видимому скрывать ее ушибы, и много раз, папарацци должны были быть госпитализированы от избиений, перенесенных в руках Монзона, у кого были непредсказуемые сильные вспышки. Во время этого периода Монзон развелся с его женой и позже вступил в повторный брак с другой аргентинской женщиной. В 1978 Сусана Хименес оставила его. После распада частная жизнь Монзона была довольно сдержанна. В 1979 он встретил уругвайскую модель Алисия Муниз, с которой у него много лет было периодическое отношение. У них также был ребенок вместе, Максимилиано Роке. Но его предполагаемое сильное поведение продолжалось. В 1988, отдыхая в курортном городе Мар-дель-Плата, после горячего аргумента, он предположительно избил Муниза, следовал за нею к балкону их квартиры на третьем этаже и, по-видимому после физической борьбы, бросил ее от балкона и подскочил после нее. Согласно расследованию, выполненному позже, он задушил ее, забрал ее и выдвинул ее от балкона, после которого он следовал за нею в падении, повреждая его плечо. В 1989 он был признан виновным в убийстве. Он получил 11-летний тюремный срок.
На январе 1995 Монзону дали увольнение выходных дней, служа его срок в Cárcel de Las Flores, провинции Санта-Фе, чтобы посетить его семью и детей. 8 января 1995, возвращаясь в тюрьму после выходных, он умер немедленно, когда его транспортное средство перевернулось около Santa Rosa de Calchines.
Даже в смерти, Монзон привлек толпу. Тысячи спели «Долину campeón» («Идет Чемпион») во время его похорон.

Читайте также:  Боксер Рокки Марсиано
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Боксер Карлос Монзон
Top