Четверг, 27 февраля 2020
10096 Актриса Рэйчел Ханна Вайс
2116
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Актриса Рэйчел Ханна Вайс

Актриса Рэйчел Ханна Вайс

Рэйчел Ханна Вайс (родилась 7 марта 1970) В английских фильмах ,театральная актриса и бывшая модель моды.
Вайс начал ее действующую карьеру в Зале Троицы, Кембридж в начале 1990-х, затем начал работать в телевидении, появляясь в инспекторе Морзе, британский мини-сериал Скарлет и Черный, и телевизионный фильм Защитники II. Она сделала свой дебют фильма в Смертельной Машине фильма (1994), но ее впечатляющая роль прибыла в фильм Цепная реакция (1996), приведя к высококлассной роли Эвелина Карнахан-О’ Коннелла в фильмах мама (1999) и Мумия возвращается (2001). Другими известными фильмами, показывающими Вайса, является Враг у ворот, О Мальчике, Константине и Фонтане. Для ее роли поддержки в Преданном садовнике (2005), она получила премию Оскар, Золотой глобус и премию Гильдии Актеров Экрана. В 2006 Вайс получил Премию Британии BAFTA за британского Художника Года. Она недавно играла Evanora в Озе Великое и Сильный.
Вайс также работает в театре. Ее прорыв этапа был возрождением 1994 года Проекта пьесы Ноэля Ковара для Жизни, которая зарабатывала для нее лондонскую Премию Круга Критиков за самого многообещающего вновь прибывшего. Выступления Вайса также включают Складское производство Donmar 1999 года Теннесси Уильямса Внезапно, прошлым летом, и их возрождение 2009 года Трамвая Желание. Ее изображение Бланш Дюбуа в последней игре зарабатывало для нее театр Круга Критиков Премия за Лучшую Актрису.

Молодость
Вайс рождался в Вестминстере, Лондоне, и рос в пригороде-саде Хампстед Ее отец, Джордж Вайс, был изобретателем из Венгрии. Ее мать, Эдит Рут (урожденный Тейч), является превращенным психотерапевтом “учителя” из Вены, Австрия. Ее родители сбежали в Англию перед внезапным началом Второй мировой войны, чтобы избежать нацистов. Ее отец – еврей; ее дедушка по материнской линии, Александр Тейч, был также евреем, и был секретарем Мирового Союза еврейских Студентов. Родословная Ее матери – австрийский еврей, “католик, венский” и итальянский язык. Мать Вайса воспитывалась как католик, и, согласно Vogue, позже преобразовала в иудаизм. У Вайса есть младшая сестра, Минни, которая является фотографом и хранителем.
Родители Вайса оценили искусства и поощрили ее и ее сестру формировать собственные мнения, представляя их семейным дебатам. Ее родители позже развелись. Вайс покинул Северную лондонскую Университетскую Школу и учился в Школе Benenden для A-уровней завершения года в Женской школе Св. Павла.  Вайс утверждал, что она была плохой студенткой, пока английский Литературный учитель не вдохновил ее в возрасте 16 лет.
Известный тем, что был “английской розой” из-за ее внешности, Вайс начинал моделировать, когда ей было 14 лет. В 1984, она получила внимание общественности, когда она отклонила предложение играть главную роль в короле Дэвиде с Ричардом Гиром.
После отъезда школы она вошла в Зал Троицы, Кембридж, где она получила высшее образование с 2:1 Бакалавр гуманитарных наук в области английского языка. В течение ее университетских лет, где она была современницей Саши Барона Коэна, Александра Армстронга, Сью Перкинс, Мэла Гидройка, Ричарда Османа и Бена Миллера (кого она кратко встречалась),  она появилась в различном студенческом производстве, соучредив студенческую группу драмы под названием Кембридж, Говоря Языки. Это получило Премию Драмы Студента Опекуна в 1991 Эдинбургский фестиваль Фриндж для импровизированной шт. под названием Небольшое Владение, направленный Дэвидом Фарром. Группа существовала до 1993.

Читайте также:  Актер Дольф Лундгрен ( Dolph Lundgren )

Личная жизнь
Вайс начал встречаться с американским режиссером и производителем Дарреном Аронофски летом 2001 года. Они встретились за кулисами в театре Альмейды Лондона, где она играла главную роль в форме Вещей. Вайс перемещался в Нью-Йорк с Аронофски в следующем году; в 2005, они были помолвлены.  Их сын, Генри Чанс, родился в 2006 в Нью-Йорке. Пара проживала в Ист-Виллидж в Манхэттене. В ноябре 2010 Вайс и Аронофски объявили, что они были обособленно в течение многих месяцев, но остаются близкими друзьями и стремятся воспитывать своего сына вместе в Нью-Йорке.
Вайс начал встречаться с английским актером Дэниелом Крэйгом в декабре 2010, и они женились 22 июня 2011 на частной нью-йоркской церемонии, только с четырьмя гостями при исполнении служебных обязанностей, включая сына Вайса и дочь Крэйга. Вайс, британский гражданин родом, стал натурализованным американским гражданином в 2011.
В 2009 Вайс выразил ее мнение о Ботоксе к Harper’s Bazaar – “Это должно быть забанено для актеров, как стероиды для спортсменов. Действие – все о выражении; почему Вы хотели бы сгладить хмурый взгляд?”  Во время ее карьеры, она была показана на покрытиях журналов, таких как insideKENT,  Vogue и Эсквайр.  Она служит музой модельеру Нарцизо Родригез, и была названа глобальным послом Л’Ореаля в 2010.
7 июля 2007 она представила на американском этапе Живой Земли, наряду с Алеком Болдуином и Кевином Бэконом.

Премии и почести
Фильм
Вайс получила почести для ее работы в Преданном садовнике, включая премию Оскар за Лучшую Актрису второго плана, премия “Золотой глобус” за Лучшую Актрису второго плана в Кинофильме и премия Гильдии киноактеров за Лучшую Актрису второго плана в Кинофильме. Она была также назначена на Премию BAFTA за Лучшую Актрису в Ведущей роли. Кроме того, роль также привела к ее получению Премии Фильма Круга лондонских Критиков за британскую Актрису Года, британской Независимой Премии Фильма за Лучшую Актрису,  и Общественной Премии Кинокритиков Сан-Диего за Лучшую Актрису второго плана. Кроме того, она была назначена на Общественную Премию Кинокритиков Онлайн за Лучшую Актрису второго плана.  В 2006, Вайса пригласили присоединиться к Академии Искусств Кинофильма и Наук,  и также чтили в Лос-Анджелесе церемония BAFTA с Премией Британии за Художника Года.

Театр
В 1991 Вайс получила Студенческую Драму Авар в Эдинбургском Фестивальном Краю для ее части в игре Небольшое Владение. В 1994 она была награждена Кругом лондонских Критиков Аваром за Самого многообещающего Вновь прибывшего за Проект пьесы для Жизни. В январе 2010 театр Круга Критиков Премии в Лондоне назвал ее Лучшую Актрису 2009 для ее выступления в качестве Бланш Дюбуа в возрождении Donmar Трамвая Желание.  Она также выиграла желанный 2010 Оливье Авар для Лучшей Актрисы для той же самой роли.
На этапе впечатляющая роль Вайса была ролью Гилды в возрождении Шоном Матиасом 1994 года Дизайна Ноэля Ковара для Жизни в театре Gielgud,  для которого она получила Премию Круга лондонских Критиков за самого многообещающего вновь прибывшего.  Ее изображение было описано как “замечательное” современным обзором.  В 1999, она играла роль Кэтрин в Складском производстве Donmar Теннесси Уильямса Внезапно прошлым летом, Что находится на Этапе, названном ее “покорением”, заявляя, что она принесла “степень доверия к трудной части”.  Тот же самый год, Вайс появился в Ниле Лэбьюте Форма Вещей в театре Альмейды, тогда временно расположенном в Кингc-Кроссе Лондона. CurtainUp назвал ее “искушенным, независимым художником” с “большим сценическим обаянием”.  В 2009, она появилась, поскольку Бланш Дюбуа, в Отнимают у возрождения Эшфорда игру Трамвай Желание. Ее выступление в игре похвалили критики, Daily Telegraph отметил, что она “принимает вызов великолепно”. Вайс и ее муж играли главную роль в бродвейской игре названное Предательство. Это начало действия в октябре 2013 и продолжилось до января 2014.  Несмотря на смешанные обзоры, это получало “грязными” $17.5 миллионов, становясь второй по высоте игрой шоссе 2013.

Читайте также:  Экстрасенсы. Ирина Богданова.

Избранная фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1995фМашина смертиDeath Machineмладший исполнитель
1996фЦепная реакцияChain ReactionДоктор Лили Синклэр
1996фУскользающая красотаStealing BeautyМиранда Фокс
1997фСклонность (Надлом)BentПроститутка
1997фПопутчикиGoing All the WayМарти Пилчер
1997фУнесённый моремSwept from the SeaЭми Фостер
1997фЯ тебя хочуI Want YouХелен
1998фТри англичанки за городомThe Land GirlsЭдж (Агапантус)
1999фМумияThe MummyЭвелин “Иви” Карнахен
1999фВкус солнечного светаSunshineГрета
1999фИстории подземкиTube TalesАнжела
2000фПрекрасные создания (Красивые существа)Beautiful CreaturesПетула
2000фЭто не выход: Фантастический мир Брета Истона ЭллисаThis Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton EllisЛорен Хинд
2001фВраг у воротEnemy at the GatesТаня Чернова
2001фМумия возвращаетсяThe Mummy ReturnsЭвелин «Иви» Карнахен О’Коннелл/Принцесса Нефертири
2002фМой мальчикAbout a BoyРэйчел
2003фАфераConfidenceЛили
2003фВердикт за деньгиRunaway JuryМарли
2003фПорядок вещейThe Shape of ThingsЭвелин Энн Томпсон
2004фЗавистьEnvyДебби Дингман
2005фКонстантин: Повелитель тьмыConstantineАнджела Додсон/Изабель Додсон
2005фПреданный садовникThe Constant GardenerТэсса Куэйл
2006фФонтанThe FountainИззи Крео/Изабелла
2006фЭрагонEragonСапфира
2007фМои черничные ночиMy Blueberry NightsСью Лайнн
2007фФред Клаус, брат СантыFred ClausВанда
2008фДа, нет, наверноеDefinitely, MaybeСаммер Хартли
2008фБратья БлумThe Brothers BloomПенелопа
2009фМилые костиThe Lovely BonesЭбигейл Сэлмон
2009фАгораAgoraГипатия
2010фСтукачкаThe WhistleblowerКэтрин Болковак
2010фЛунаLunaДжулия Баттерфлай Хилл
2010фКолоссThe ColossusОливия Шрейнер
2011фГлубокое синее мореThe Deep Blue SeaЭстер Колльер
2011фДом грёзDream HouseЛибби Атентон
2011фСвободные пленникиUnbound CaptivesМэй
2011фКалейдоскоп любви360Роза
2012фЭволюция БорнаThe Bourne Legacyдоктор Марта Шеринг
2012фПогребениеUntitled Terrence Malick ProjectДайна
2013фОз: Великий и УжасныйOz: The Great and PowerfulЭванора
Читайте также:  Актриса Рона Митра

 

страницу нашли по запросам:
  • Рэ́йчел Ха́нна Вайс
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актриса Рэйчел Ханна Вайс
Top