Актриса Кортни Кокс фото - 2956 100x100
1828 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актриса Кортни Кокс

Актриса Кортни Кокс

Кортни Басс Кокс (родилась 15 июня 1964) американская актриса, продюсер и директор. Она известна прежде всего своими ролями Моники Геллер на Друзьях комедии положений NBC, Погодах Бури в серийном Крике ужаса, и как Жюль Кобб в Городе Пумы комедии положений ABC/TBS, на который она заработала свою первую номинацию Золотого глобуса. Кокс также играла главную роль в серийной Грязи FX. Она владеет производственной компанией, названной Coquette Productions, которая была создана ею и ее тогда-мужем Давидом Аркеттом. Кокс также работала директором на ее Городе Пумы комедии положений и телефильме Talhotblond.

Молодость
Кортни Кокс родилась в Бирмингеме, Алабама, и была воспитана в Горном Ручье, Алабама, пригороде Бирмингема,  дочь бизнесмена Ричарда Льюиса Кокса (28 января 1931 – 3 сентября 2001) и его жена Кортни (урожденный Басс, позже Коупленд). У нее есть две старших сестры, Вирджиния и Дотти и старший брат, родители Ричарда младшего Хера развелись в 1974, и ее мать тогда вышла замуж за бизнесмена Хантера Коупленда (дядя музыкальному покровителю и управляющему делами Иэну Коупленду). После окончания Горной Средней школы Ручья, Кокс уехала в Колледж Маунт-Вернона в Вашингтоне, округ Колумбия, но не заканчивала ее курс архитектуры, решив вместо этого продолжить карьеру в моделировании и действии.  Она идентифицирует как ирландско-американское.

Личная жизнь
12 июня 1999 Кокс женилась на актере Давиде Аркетте. После их дочери, Коко Райли Аркетта, родившейся 13 июня 2004,Кокс страдала от послеродовой депрессии.  Дженнифер Энистон — крестная мать Коко.  11 октября 2010, было объявлено, что Кокс и Аркетт отделились, хотя они все еще поддерживают близкую дружбу и деловые отношения. В июне 2012, Аркетт подал для развода почти после двух лет разделения от Кокса. Развод стал окончательным в мае 2013.
Кокс начала встречаться с участником группы Snow Patrol Джонни Макдэйдом в конце 2013. Пара объявила об их обязательстве в Твиттере 26 июня 2014.

Ранняя карьера
Кокс  появилась в музыкальном видео 1984 года для Брюса Спрингстина, «Танцующего в темноте» как молодая женщина, потянувшая на сцене в Городском административном центре Св. Павла, чтобы танцевать со Спрингстином. Ее ранняя телевизионная работа включает главную роль в недолговечные Несоответствия телесериала Науки (1985), и позже повторяющаяся роль (1987–89) на Семейных связях сериала как Лорен Миллер, подруга Алекса П. Китона (Майкл Дж. Фокс). Ее ранние роли фильма включают Владельцев Вселенной (1987), Кокон: Возвращение (1988) и я Буду дома для Рождества (1988). У нее была роль поддержки Джуэл, сурового помощника характера Джеймса Белуши, в фэнтезийном фильме 1990 года г-н Дестини. В 1994, незадолго до дебюта комедии положений, Друзей, Кокс появилась с Джимом Керри в фильме Эйс Вентура: Розыск домашних животных и на Сайнфелде в «Жене» эпизод как подруга Джерри по имени Мерил. В 1995 она была брошена у Жабы музыкальное видео Влажного Цепного колеса «Благие намерения». Песня находится также на Друзьях Саундтрек.

Читайте также:  Актер Рассел Кроу

Карьера фильма
В течение ее времени на Друзьях Кокс появилась в высококлассных голливудских фильмах Крик (1996), Крик 2 (1997) и Крик 3 (2000), как репортер Гейл Витэрс. Она встретила своего мужа, Давида Аркетта, который играл ее любовное увлечение на экране Дуайт «Дьюи» Райли, снимая первый фильм Крика. Оба Кокс и Аркетт повторили их соответствующие роли из трилогии Крика в Крике 2011 4. Кино было опубликовано в театрах 15 апреля 2011.
Ее другие фильмы включают Бегуна, 3000 миль в Грейсленд и Сокращение Находится В. В конце 2003, Кокс и Аркетт произвели один сезон ряда реалити-телевидения, Перепутывают Его. Шоу образа жизни, которое передало на Нас кабельный канал, боролось с низкими рейтингами и не было возобновлено в течение второго сезона.

Более поздняя работа
После ее Друзей роль Кокс была первоначальным вариантом производителя Марка Черри, которому предложат главную роль как Сьюзен Майер на Отчаянных Домохозяйках. Однако Кокс была недоступна из-за ее беременности, и роль пошла к Тери Хатчер. Несколько лет спустя Кокс подписала соглашение со Студиями ABC (раньше Телевидение Пробного камня), чтобы играть главную роль в ее собственном сериале. После Друзей Кокс играла главную роль в независимом ноябре фильма (2005), у которого был ограниченный театральный выпуск; исполнявший одну из главных ролей с Тимом Алленом в критически высмеянном Увеличении масштаба изображения; и cameoed в большом ремейке бюджета Все или ничего как подруга характера Адама Сэндлера. Она поставляла свой голос для Гумна мультфильма. Друзья фильм воссоединения, как было известно по слухам, работал; после успеха Секса в большом городе: Кино, но это отрицалось Warner Bros. и другими.
В 2007 Кокс играла главную роль как Люси Спиллер, циничный бульварный редактор, в Грязи, телевизионной драме для FX. Кокс и ее муж Давид Аркетт были исполнительными продюсерами ряда. Согласно Коксу, ряд был отменен после второго сезона в 2008.  В июле 2008, Entertainment Weekly объявил, что Кокс наняли, чтобы играть главную роль в дуге с тремя эпизодами для Кустов телесериала.
В 2009 Кокс начала ее роли звезды ряда комедии единственной камеры на ABC под названием Город Пумы, играя недавно незамужнюю 40-летнюю мать на охоте на новые события. Третий сезон шоу быть был показан впервые в ноябре 2011, но был перемещен до 14 февраля 2012. В третий сезон Кокс направила два из пятнадцати эпизодов шоу того сезона. 8 января 2013 четвертый сезон шоу был показан впервые. В 2009 она также играла главную роль в трех дугах эпизода в бывших Друзьях веб-серийная Веб-Терапия партнерши по фильму Лайзы Кудроу онлайн.
В июне 2012 Кокс направила и сделала миниатюрное появление в Пожизненном телефильме под названием Talhotblond, который был показан впервые в сети 23 июня 2012. Кино изображает человека, который начинает дело онлайн и секретную жизнь, в то время как его жена и семья остаются не сознающими.

Читайте также:  Актриса Пенелопа Крус

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984 с Как вращается мир As the World Turns Банни
1985 ф Мученики науки Misfits of Science Глория Динелло
19851986 с Мученики науки Misfits of Science Глория Динелло
1986 ф Силван в раю Sylvan in Paradise Люси Эппл
1986 с Любовная лодка Love Boat
1986 с Она написала убийство Murder, She Wrote Кэрол Баннистер
1987 ф Искривлённый вниз Down Twisted Тара
1987 ф Владыка вселенной Masters of the Universe Джули Винстон
19871989 с Семейные узы Family Ties Лорен Миллер
1988 ф Кокон: Возвращение Cocoon: The Return Сара
1988 ф Я буду дома к Рождеству I’ll Be Home for Christmas Нора Банди
1989 ф Роксана: Премия Пулитцера Roxanne: The Prize Pulitzer Джеки Кимберли
1989 с Когда мы встретимся вновь Till We Meet Again Фредди Лансей
1990 ф Любопытство убивает Curiosity Kills Гвен
1990 ф Господин Судьба Mr. Destiny Джуэл Джаггер
1990 ф Трясти дерево Shaking the Tree Кэтлин
1991 ф Синяя пустыня Blue Desert Лиза Робертс
1991 с Мортон и Хейз Morton & Hayes Принцесса Люси
1992 ф Ради ребёнка Battling for Baby Кэтрин
1992 с Dream On Алиша
1993 ф Противоположный пол… и как с ним жить The Opposite Sex and How to Live with Them Кэри Девенпорт
1993 с Неприятности с Ларри The Trouble with Larry Габриэла Изден
1994 с Сайнфелд Seinfeld Мэрил
19942004 с Друзья Friends Моника Геллер
1994 ф Эйс Вентура: Розыск домашних животных Ace Ventura: Pet Detective Мелисса Робинсон
1995 ф Рисовальщик 2: Руки, которые видят Sketch Artist 2: Hands That See Эмми О’Коннор
1996 ф Крик Scream Гэйл Уэзерс
1997 ф Заповеди Commandments Рейчел
1997 ф Крик 2 Scream 2 Гэйл Уэзерс
1999 ф Бешеные деньги The Runner Карина
2000 ф Крик 3 Scream 3 Гэйл Уэзерс
2000 ф А вот и доктор The Shrink Is In Саманта
2001 ф 3000 миль до Грэйсленда 3000 Miles to Graceland Сибил Вейнгроу
2001 ф Скоро все наладится Get Well Soon Лилу
2002 кор Любовный треугольник Alien Love Triangle Элис
2004 ф Ноябрь November Софи Джакобс
2005 ф Все или ничего The Longest Yard Лина
2006 ф Альфа Дог Alpha Dog Эрика Прайс
2006 мф Рога и копыта Barnyard Дейзи
2006 ф Капитан Зум Zoom Марша Холловэй
2007 ф Турист The Tripper Синтия
20072008 с Грязь Dirt Люси Спиллер
2008 ф Сказки на ночь Bedtime Stories Венди
2008 ф Понедельник перед днем Благодарения The Monday Before Thanksgiving Сиси
20082011 с Интернет-терапия Web Therapy Серена Дювалл
2009 с Клиника Scrubs Тейлор Мэдокс
20092015 с Город хищниц Cougar Town Джулс Кобб
2011 ф Крик 4 Scream 4 Гэйл Уэзерс-Райли
2013 с На старт! Go On Таля
Загрузка...
Автор:
Дата:

Актриса Кортни Кокс

Вы читаете статью Актриса Кортни Кокс. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актриса Кортни Кокс - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актриса Кортни Кокс