Понедельник, 10 Декабрь 2018
Загрузка...
1311
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актриса Натали Портман

Актриса Натали Портман

Натали Портман (родилась Нета-Ли Хершлэг; июня 9, 1981) американка израильского происхождения (с двойным гражданством) актриса, производитель и директор. Ее первая роль была в триллере действия 1994 года Леон: Профессионал, напротив Жана Рено, но господствующего успеха приехал, когда она была снята как Padmé Amidala в трилогии приквела Звездных войн (выпущенный в 1999, 2002 и 2005).  В 1999, она зарегистрировалась в Гарвардском университете, чтобы изучить психологию, все еще работая актрисой. В 2003 она закончила свою степень бакалавра.
В 2001 Портман открыла в Общественном Театральном производстве Нью-Йорком Антона Чехова Чайку. В 2005, Портман выиграл премию «Золотой глобус» и получил номинацию на премию Оскар за Лучшую Актрису второго плана за ее выступление в драме Ближе. Она получила Премию Созвездия за Лучшую Женскую Работу и Saturn Award для Лучшей Актрисы для ее главной роли в политическом триллере V значит Вендетта (2006). Она играла ведущие роли в исторических драмах Призраки Гойи (2006) и Еще одна из рода Болейн (2008). В мае 2008 она служила самым молодым членом 61-го Ежегодного жюри Каннского кинофестиваля. Директивный дебют Портмана, Ив, открыл 65-ю Венецию соревнование шорт Международного Кинофестиваля в 2008. Портман направил сегмент коллективного фильма Нью-Йорк, я Любовь Вы. Портман также известен ее изображением как Джейн Фостер, любовное увлечение супергероя Чуда Тора, в экранизации Тор (2011), и ее продолжение, Тор: Темный Мир (2013).
В 2010 Портман играла главную роль у психологического Черного лебедя фильма ужасов. Ее выступление получило широко распространенное критическое признание, и она заработала свою первую премию Оскар за Лучшую Актрису, свою вторую премию «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров, Премию BAFTA и Премию BFCA в 2011.

Молодость
Портман родилась в Иерусалиме.Она — единственный ребенок Шелли (урожденный Стивенс), американская домашняя хозяйка, которая работает агентом Портмана, и Авнером Хершлэгом, израильским гражданином, который является специалистом по изобилию и гинекологом. Ее бабушка и дедушка по материнской линии, Бернис (урожденный Hurwitz; 1925-2014) и Артур Стивенс (чьей семейной фамилией был первоначально «Эделштайн»), были от еврейских семей иммигрантов из Австрии и России. Ее бабушка и дедушка по отцовской линии была еврейскими иммигрантами в Израиль. У бабушки по отцовской линии Натали, Мании, из Румынии, была девичья фамилия «Портман»; дед по отцовской линии Натали, Цви Йехуда Хершлэг, родился в Польше в 1914, и в 1938 двинулся в тогда британский Мандат Палестины, теперь Израиля, где он был экономическим преподавателем; [родители Цви умерли в Освенциме. Прабабушка Натали румынского происхождения была шпионом для британской Разведки во время Второй мировой войны. Ее оригинальное еврейское имя — «Нета-Ли», который буквально переводит к «Заводу для меня».
Родители Портмана встретились в еврейском студенческом центре в Университете штата Огайо, где ее мать продавала билеты. Они переписывались после того, как ее отец возвратился в Израиль и был женат, когда ее мать посетила несколько лет спустя. В 1984, когда Портман было три года, семья, перемещенная в Соединенные Штаты, где ее отец получил свое медицинское обучение.  Портман, двойной гражданин Соединенных Штатов и Израиля, [сказал это, хотя она «действительно любит [s] Штаты… мое сердце в Иерусалиме. Это — то, где я чувствую себя как дома».
Портман и ее семья сначала жили в Вашингтоне, округ Колумбия, но переместили в Коннектикут в 1988 и затем жили в Иерихоне, Нью-Йорк, на Лонг-Айленде,  в 1990.

Ранняя работа
Портман начала уроки танцев в четыре  года и выступила в местных труппах. В возрасте десяти лет агент Revlon попросил, чтобы она стала детской моделью, но она отклонила предложение сосредоточиться на действии. В интервью журнала Портман сказал, что она «отличалась от других детей. Я был более амбициозным. Я знал то, что я любил и что я хотел, и я упорно работал очень. Я был очень серьезным ребенком».
На школьных каникулах Портман посещала  театральные лагеря. Когда ей было десять лет, Портман прослушал на 1992 Безжалостное шоу вне Бродвея!, мюзикл о девочке, которая готова совершить убийство, чтобы получить лидерство в школьной игре. Портман и будущая поп-звезда Бритни Спирс были выбраны в качестве дублеров для звезды Лора Белл Банди. В 1993, она прослушивалась для роли сиротского ребенка, который оказывает поддержку наемному убийце средних лет (играемый Жаном Рено) в фильме Люка Бессона, Леоне: Профессионал. Вскоре после получения части она взяла девичью фамилию своей бабушки по отцовской линии, «Портмана», как ее сценический псевдоним в интересах частной жизни и защищать идентичность ее семьи.  Леон: Профессионал открылся 18 ноября 1994, отметив ее дебют художественного фильма. Тот же самый год она появилась в развитии короткометражного фильма, которое передало по телевидению.

Читайте также:  Экстрасенсы. Сергей Кобзарь.

Образование
В Вашингтоне, округ Колумбия Портман училась в еврейской Дневной школе Чарльза Э. Смита. Портман учился говорить на иврите и в то время как проживание на Лонг-Айленде училось в еврейской начальной школе, Дневной школе Соломона Шечтера округа Нассау в Иерихоне, Нью-Йорк. Она закончила Среднюю школу Сайоссета в Сайоссете, Лонг-Айленде в 1999. Она изучила балет и современный танец на американском Театральном Семинаре Танца в Новом Гайд-парке, Нью-Йорк, и посетила Центр Usdan Творческих и исполнительских видов искусства в Высотах Уитли, обоих на Лонг-Айленде. Портман пропустил премьеру ее военного Эпизода I кинозвезды: Призрачная Угроза, таким образом, она могла учиться для своих итоговых экзаменов средней школы.
В 2003 Портман закончила Гарвардский университет со степенью A.B. в области психологии.  «Я не забочусь, разрушает ли [колледж] мою карьеру», сказала она New York Post. «Я был бы умен, чем кинозвезда». В Гарварде, Портман был научным сотрудником Алана Дершовица.  Посещая Гарвард, она была жительницей Дома Лоуэлла  и написала письмо в Гарвард, Темно-красный в ответ на эссе, важное по отношению к израильским действиям к палестинцам.
Портман возвратилась в Израиль и взяла курсы выпускника в Еврейском университете в Иерусалиме весной 2004 года.  В марте 2006, она была лектором гостя в курсе Колумбийского университета в терроризме и противодействии терроризму, где она говорила о ее фильме V значит Вендетта. Портман выразил интерес к иностранным языкам начиная с детства и изучил французский язык, японский язык, немецкий язык,  и арабский язык.
Как студент, Портман создала в соавторстве две научно-исследовательских работы, которые были изданы в научных журналах. Ее газета средней школы 1998 года, «Простой Метод, чтобы Продемонстрировать Ферментативное Производство Водорода от Сахара«, в соавторстве с ученые Иэн Херли и Джонатан Вудвард, был введен в Intel Science Talent Search.  В 2002, она способствовала исследованию памяти, названной «Лобная активация лепестка во время постоянства объекта: данные от почти инфракрасной спектроскопии» во время ее психологии учатся в Гарварде.

Читайте также:  Актриса Линдси Лохан (Lindsay Lohan )

Личная жизнь
После того, чтобы играть главную роль в видео для его песни «Carmensita» она начала отношения с американским фолк-исполнителем Девендрой Банхартом,  который закончился в сентябре 2008.
Портман начал встречаться с балерином Бенджамином Миллепидом в 2009. Пара встретилась, в то время как она снимала Черного лебедя, для которого он был балетмейстером. В декабре 2010, Портман объявил об их обязательстве и подтвердил ее беременность.  Портман родил их сына Алеф Портман-Миллепид в июне 2011. В феврале 2012, Портман и Миллепид были сфотографированы, нося обручальные кольца на Церемонии вручения премии Оскар,  но представители не отвечали на запросы о комментарии к семейному положению пары.  4 августа 2012, Портман и Миллепид женились на близкой еврейской церемонии в Биг-Суре, Калифорния.
В январе 2013 Парижский Оперный Балет объявил, что Миллепид принял положение директора по танцу, начав сентябрь 2014. План пары переместиться в Париж, когда новая работа Миллепида начинается осенью 2014 года. Портман сказала, что она хотела бы стать французским гражданином.  В январе 2014, Миллепид сказал, что был в процессе преобразования в иудаизм.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Развитие (англ.) Developing Нина
1994 ф Леон Léon Матильда
1995 ф Схватка Heat Лорен Густафсон
1996 ф Красивые девушки Beautiful Girls Марти
1996 ф Все говорят, что я люблю тебя Everyone Says I Love You Лора Дендридж
1996 ф Марс атакует! Mars Attacks! Тэффи Дэйл
1999 ф Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза Star Wars Episode I: The Phantom Menace королева Амидала / Падме
1999 ф Где угодно, только не здесь Anywhere but Here Энн Огаст
2000 ф Там, где сердце Where the Heart Is Новали Нэйшн
2001 ф Образцовый самец Zoolander роль-камео
2002 ф Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов Star Wars Episode II: Attack of the Clones сенатор Падме Амидала
2003 ф Холодная гора Cold Mountain Сара
2004 ф Страна садов Garden State Саманта (Сэм)
2004 ф Близость Closer Элис Айрес / Джейн Джонс
2005 ф Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов Star Wars Episode III: Revenge of the Sith Падме Амидала
2005 ф Свободная зона Free Zone Ребекка
2005 ф V — значит вендетта V for Vendetta Иви Хэммонд
2006 ф Париж, я люблю тебя Paris, je t’aime Франсин
2006 ф Призраки Гойи Goya’s Ghosts Инес Бильбатуа / Алисия
2007 мс Симпсоны The Simpsons Дарси
2007 ф Мои черничные ночи My Blueberry Nights Лесли
2007 ф Отель «Шевалье» Hotel Chevalier подружка Джека
2007 ф Поезд на Дарджилинг The Darjeeling Limited бывшая подружка Джека
2007 ф Лавка чудес Mr. Magorium’s Wonder Emporium Молли Махони, композитор
2008 ф Ещё одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl Анна Болейн
2009 ф Нью-Йорк, я люблю тебя New York, I Love You Рифка
2009 ф Любовь и прочие обстоятельства Love and Other Impossible Pursuits Эмили Гринлиф
2009 ф Братья Brothers Грэйс Кэхилл
2010 ф Хэшер Hesher Николь
2010 ф Чёрный лебедь Black Swan Нина Сейерс
2011 ф Больше чем секс No Strings Attached Эмма
2011 ф Храбрые перцем Your Highness Изабелла
2011 ф Тор Thor Джейн Фостер
2013 ф Рыцарь кубков Knight of Cups
2013 ф Вне закона Untitled Terrence Malick Project
2013 ф Тор 2: Царство тьмы Thor: The Dark World Джейн Фостер
2015 ф Джейн берёт ружьё Jane Got a Gun Джейн Хаммонд
2015 ф Генекс The Genex Салли Соломон
Читайте также:  Актер Антонио Бандерас

 

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актриса Натали Портман
Top