Актер Морган Фримен

❤ 2521 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 16 Янв 2015г,     ☻ 0

Актер Морган Фримен

Морган Фримен (родился 1 июня 1937) американский актер, режиссер и рассказчик. Фримен получил номинации на премию Оскар за свои выступления в Уличном парне, Шофере мисс Дейзи, Побеге из Шоушенка и Invictus, и выиграл Лучшего Актера второго плана Оскара в 2005 за Малышку на миллион. Он также выиграл премию «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров. Фримен появился во многих других кассовых хитах, включая Непрощенный, Славу, Робина Гуда: принц Воров, семи лет, Глубокого Воздействия, Суммы Всех Страхов, Брюса всемогущего, Вперед Приехал Паук, Темная трилогия Рыцаря, март Пингвинов, Кино Lego и Люси. Он известен его отчетливо гладкий, низкий голос. Он получил свой первый разрыв как часть броска Электроэнергетической компании.

Молодость и образование
Морган Фримен родился в Мемфисе, Теннесси, 1 июня 1937. Он — сын Мейм Эдны (урожденная, Ривэ), учитель,  и Морган Портерфилд Фримен, парикмахер, который умер 27 апреля 1961 от цирроза печени. У него есть три старших брата (сестры). Согласно анализу ДНК, некоторые его предки были из Нигера.  Фримена послали как младенец его бабушке по отцовской линии в Чарлстоне, Миссисипи.  Он двигался часто во время его детства, живущего в Лесу в зеленом уборе, Миссисипи; Гэри, Индиана; и наконец Чикаго, Иллинойс.
Фримен сделал свой действующий дебют в девять лет, играя ведущую роль в школьной игре. Он тогда учился в Средней школе Широкой улицы, здание, которое служит сегодня в качестве Начальной школы Threadgill, в Лесу в зеленом уборе, Миссисипи.  В 12 лет, он победил в масштабе штата соревнование драмы, и в то время как все еще в Средней школе Широкой улицы, он выступил в радиопостановке, базируемой в Нашвилле, Теннесси. В 1955 он закончил Широкую улицу, но выключил частичную стипендию драмы из государственного университета Джексона, решив вместо этого поступить на службу в Военно-воздушные силы США. Фримен служил в американских Военно-воздушных силах Автоматическим Радарным Ремонтником Прослеживания и поднялся до разряда Авиатора 1-й Класс.
После четырех лет в вооруженных силах он переехал в Лос-Анджелес, Калифорния, где он взял действующие уроки в Театре Пасадены и уроках танцев в Сан-Франциско в начале 1960-х и работал клерком расшифровки стенограммы в Городском университете Лос-Анджелеса.  Во время этого периода, Фримен также жил в Нью-Йорке, работая танцором на Всемирной выставке 1964 года, и в Сан-Франциско, где он был членом Оперной Кольцевой группы музыкального театра. Он действовал в туристической версии компании Королевской Охоты Солнца, и также появился, поскольку дополнительное в 1965 снимает Ростовщика. Фримен дебютировал в 1967, напротив Viveca Lindfors в Возлюбленных Черномазого (о Наездниках Свободы «эры гражданских прав»), прежде, чем дебютировать на Бродвее во все-черной версии 1968 Привет, Куколка! который также игравший главную роль Перл Бэйли и Кэб Каллоуей.
Он продолжил вовлекаться в театральную работу и получил Премию Obie в 1980 за главную роль в Кориолане. В 1984 он получил свою вторую Премию Obie за его роль проповедника в Евангелии в Колоне. Почетный гражданин также получил Премию Стола Драмы и Премию Кларенса Дервента за его роль пьяницы в Могущественной мужской уборной. Он получил свою третью Премию Obie за его роль шофера для еврейской вдовы в Шофере мисс Дейзи, который был адаптирован к экрану в 1989.

Другая работа
В июле 2009 Почетный гражданин был одним из предъявителей на 46664 Концертах, празднующих день рождения Нельсона Манделы в Радио-Сити Мюзик-Холле в Нью-Йорке. Почетный гражданин был первым американцем, который сделает запись паритета на Legend Golf & Safari Resort’s Extreme 19-е отверстие.
В 65 лет Фримен заработал лицензию пилота-любителя. Он владеет или владел по крайней мере тремя частными самолетами, включая Цитату Cessna 501 самолет и опора двойного двигателя Cessna 414. В 2007 он купил Emivest SJ30 частный самолет дальнего действия и взял доставку в декабре 2009. Он, как удостоверяют, управляет всеми ими.
Начиная с 4 января 2010, Фримен заменил Уолтера Кронкайта в качестве введения голоса за кадром в Вечерние новости CBS, показывающие Кейти Курик как ведущий новостей.  CBS процитировала потребность в последовательности во введениях для регулярных выпусков новостей и специальных докладов как основание для изменения.  С 2010, Фримен — хозяин и рассказчик телешоу канала Discovery, сосредоточенного на поддержке физики, Через Червоточину.
Он был показан на вводном следе к B.o. Второй альбом Б Странные Облака. След «Бомбы Далеко» показывает вводную часть и эпилог (который ведет в музыкальный outro), говоривший Фрименом. В 2011 Фримен был показан с Джоном Литгоу в бродвейском дебюте игры Дастина Ланса Блэка, 8, инсценированная реконструкция Перри v. Браун, федеральный суд, который опрокинул Суждение Калифорнии 8 запретов на однополый брак. Фримен играл поверенного Дэвида Боиса.  производство, как считалось, в театре Юджина О’Нила в Нью-Йорке собирало деньги для американского Фонда для Равных прав.

Читайте также:  Актер Антонио Бандерас

Семья
От его молодости у Фримена есть два внебрачных ребенка; один из них — Альфонсо Фримен. Фримен был женат на Джанет Адэйр Брэдшоу с 22 октября 1967 до 1979. 16 июня 1984 он женился на Мирне Колли-Ли. Пара отделилась в декабре 2007. Фримен и Колли-Ли приняли неродную внучку Фримена от своего первого брака и вместе помогли воспитать ее. Поверенный и деловой партнер Фримена Билл Лакетт объявили в августе 2008, что Фримен и его жена были на слушаниях развода. 15 сентября 2010 их развод был завершен в Миссисипи.
В 2008 афроамериканские Жизни сериала 2 показали, что часть большой большой бабушки и дедушки Фримена была рабами, которые мигрировали от Северной Каролины до Миссисипи. Фримен также обнаружил, что его белый большой прадед по материнской линии жил с и был похоронен около, афроамериканская большая прабабушка Фримена (эти два не могли по закону жениться в то время, на отдельном Юге). Тест ДНК А на ряду заявил, что он происходит от Songhai и туарегских народов Нигера.

Свойства
Почетный гражданин живет в Чарлстоне, Миссисипи и Нью-Йорке. Он владеет и управляет Эпицентром, блюз-клубом, расположенным в Кларксдейле, Миссисипи. Он раньше совместно владел Madidi, элитным рестораном, также в Кларксдейле.

Автокатастрофа
Фримен был ранен в автокатастрофе под Рулевилл, Миссисипи, ночью от 3 августа 2008. Транспортное средство, в котором он путешествовал, 1997 Nissan Maxima, покинуло шоссе и несколько раз переворачивало. Он и пассажир женского пола, Демэрис Мейер, были спасены от транспортного средства, используя «Челюсти Жизни». Фримен был взят через медицинский вертолет в Региональный Медицинский центр (Медиана) больница в Мемфисе. Полицейский исключил алкоголь как фактор в катастрофе.  Фримен был последовательный следующий за катастрофой, когда он шутил с фотографом о делении его снимка в сцене.  Его левое плечо, рука и локоть были сломаны в катастрофе, и он перенес операцию 5 августа 2008. Врачи действовали в течение четырех часов, чтобы восстановить повреждение нервов в его плече и руке.  На Пирсе Моргане CNN Сегодня вечером он заявил, что он леворукий, но не может пошевелить пальцами левой руки. Он носит перчатку сжатия, чтобы защитить от крови, объединяющей из-за недвижения. Его публицист объявил, что он, как ожидали, сделает полное восстановление.  Мейер, его пассажир, предъявил иск ему за небрежность, утверждая, что он пил ночь несчастного случая.  Впоследствии, иск был улажен.

Читайте также:  Актриса Сальма Хайек

Благотворительная работа
В 2004 Фримен и другие создали Гренадский Фонд помощи, чтобы помочь людям, затронутым Ураганом Иван на острове Гренада. Фонд с тех пор стал PLANIT ТЕПЕРЬ, организацией, которая стремится предоставить ресурсы подготовленности людям, живущим в областях, сокрушенных ураганами и серьезными штормами. Фримен работал над повествованием маленьких скрепок для глобальных организаций, таких как Одна Земля, чьи цели включают повышение осознания проблем охраны окружающей среды. Он рассказал скрепку, «Почему Мы Здесь», которые могут быть рассмотрены на веб-сайте Одной Земли. Фримен пожертвовал деньги парку Миссисипи Horse в Старквилле, Миссисипи. Парк — часть Университета штата Миссисипи, и у Фримена есть несколько лошадей, которых он берет там.

Политика
Фримен поддержал кандидатуру Барака Обамы для президентских выборов 2008 года, хотя он заявил, что не присоединится к кампании Обамы. Он рассказывает для Зала президентов с Бараком Обамой, который был добавлен к выставке.  Зал президентов вновь открылся 4 июля 2009, в Walt Disney World Resort в Орландо, Флорида.  Фримен присоединился к президенту Биллу Клинтону, председателю Заявочного комитета США Сунилю Гулати и полузащитнику USMNT Лэндону Доновану в среду, 1 декабря 2010, в Цюрихе для заключительного представления американского заявочного комитета к ФИФА для Чемпионата мира по футболу 2022 года.

Комментарии к расизму
Фримен публично подверг критике празднование Месяца черной истории и не участвует ни в каких связанных событиях, говоря, «Я не хочу Месяц черной истории. Черная история — американская история».  Он говорит, что единственный способ закончить расизм состоит в том, чтобы прекратить говорить об этом, и он отмечает, что нет никакого «белого месяца истории».  Фримен однажды сказал относительно интервью с 60 Минутами   ‘​ s Майк Уоллес, «Я собираюсь прекратить называть Вас белым, и я собираюсь попросить, чтобы Вы прекратили называть меня темнокожим мужчиной».  Фримен поддержал побежденное предложение изменить флаг штата Миссисипи, который содержит Федеральный флаг сражения. Фримен зажег противоречие в 2011, когда, на Пирсе Моргане CNN Сегодня вечером, он обвинил движение Чаепития расизма.

Премии и почести
28 октября 2006 Почетного гражданина чтили в Лучших Премиях первого Миссисипи в Джексоне, Миссисипи, с Наградой за выслугу для его работ над и от широкоформатного фильма. Он получил почетную ученую степень Доктора Искусств и Писем от Delta State University во время торжественной церемонии вручения дипломов школы 13 мая 2006. В 2013, Бостонский университет подарил ему почетную ученую степень Доктора Гуманных Писем.

Избранная фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1964фРостовщикThe PawnbrokerПрохожий
1980фБрубэйкерBrubakerУолтер
1984фУчителяTeachersЭл Льюис
1985фМэриMarieЧарльз Трауфберг
1985фТогда и сейчасThat Was Then… This Is NowЧарли Вудс
1986фМесто отдыхаResting PlaceЛютер Джонсон
1987фУличный пареньStreet SmartФаст Блэк
1988фВ трезвом уме и твёрдой памятиClean And SoberКрэйг
1989фДержись за меняLean on MeДжо Кларк
1989фСлаваGloryДжон Роулинс
1989фШофёр мисс ДэйзиDriving Miss DaisyХоук Колберн
1989фКрасавчик ДжонниJohnney HandsomeЛейтенант Дронс
1990фКостёр тщеславияThe Bonfire of the VanitiesСудья
1991фСила личностиThe Power of OneГил Пит
1991фРобин Гуд: Принц воровRobin Hood: Prince of ThievesАзим Ад-дин Башир аль Бакир
1992фНепрощённыйUnforgivenНэд Логан
1994фПобег из ШоушенкаThe Shawshank RedemptionЭллис Бойд «Рэд» Рэддинг
1995фСемьSe7enУильям Сомерсет
1995фЭпидемияOutbreakгенерал Билли Форд
1996фЦепная реакцияChain ReactionПол Шеннон
1996фМолл ФлендерсMoll FlandersХиббл
1997фАмистадAmistadТеодор Джоудсон
1997фЦелуя девушекKiss the GirlsАлекс Кросс
1998фЛивеньHard RainДжим
1998фСтолкновение с безднойDeep ImpactПрезидент Том Бек
2000фСестричка БеттиNurse BettyЧарли Куинн
2000фПод подозрениемUnder SuspicionВиктор Бенизет
2001фИ пришёл паукAlong Came A SpiderАлекс Кросс
2002фЦена страхаThe Sum of All FearsУильям Кэбот
2002фОсобо тяжкие преступленияHigh CrimesЧарли Граймс
2003фРаскаяниеLevityПастор Майлз Эванс
2003фЛовец сновDreamcatcherКертис
2003фПорочный кругGuilty by Associationлейтенант полиции Реддинг
2003фБрюс ВсемогущийBruce AlmightyБог
2004фМалышка на миллионMillion Dollar BabyЭдди
2004фБольшая кражаThe Big BounceУолтер Круис
2005фНезаконченная жизньAn Unfinished LifeМитч
2005фВойна мировWar of the WorldsРассказчик
2005фБэтмен: НачалоBatman BeginsЛюциус Фокс
2005фЭдисонEdisonМосес Эшфорд
2005фДенни цепной пёсDanny the Dog/UnleashedСэм
2006фСчастливое число СлевинаLucky Number Slevin«Босс»
2006фКонтрактThe ContractФрэнк Карден
2006ф10 шагов к успеху10 Items Or LessКамео
2007фПраздник любвиFeast of LoveГарри Стефенсон
2007фПока не сыграл в ящикThe Bucket ListКартер Чемберс
2007фПрощай, детка, прощайGone, Baby, GoneДжек Дойл
2007фЭван ВсемогущийEvan AlmightyБог
2008фОсобо опасенWantedСлоан
2008фТёмный рыцарьThe Dark KnightЛюциус Фокс
2009фКодекс вораThick as Thieves (The Code)Кит Рипли
2009фКража в музееThe Maiden HeistЧарлз Питерсон
2009фНепокорённыйInvictusНельсон Мандела
2009фПоследняя полная мераThe Last Full Measure
2010фРЭДRedДжо Мэтисон
2011фРождённые на волеBorn to Be Wild 3DОзвучивание
2011фКонан-варварConan the BarbarianРассказчик
2011фИстория дельфинаDolphin TaleДоктор МакКарти
2011фЖелание волшебникаWish WizardМаксвелл Омни
2012фТёмный рыцарь: Возрождение легендыThe Dark Knight RisesЛюциус Фокс
2012фТретий актThe Magic of Belle IsleМонте Уайлдхорн
2013фПадение ОлимпаOlympus Has FallenСпикер Палаты представителей США Трамбулл
2013фИллюзия обманаNow You See MeТаддеус Брэдли
2013фОбливионOblivionМалкольм Бич
2013фStarперцы (Последний мальчишник в Вегасе)Last VegasАрчи
2014мфЛего. ФильмThe Lego MovieВитрувий / Vitruvius
2014фПревосходствоTranscendenceДжозеф Таггер
2014фЛюсиLucyпрофессор Норман
2014фИстория дельфина 2Dolphin Tale 2Доктор МакКарти
2015фПоследние рыцариThe Last KnightsБарток
2015фТретий лишний 2Ted 2
2015фПадение ЛондонаLondon Has FallenСпикер Палаты представителей США Трамбулл
2016фБен-ГурBen-Hurшейх Илдерим
Читайте также:  Актер Ричард Гир
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Морган Фримен

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять + четыре =

Морковь
Московская зимняя А 515 Производитель  ВНИИССОК Культура  Морковь Сортотип  Неопределено Направление 

Искусство
Вчера в столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла премьера масштабной экшн-драмы «Подольские

Гороскоп
СодержаниеГороскоп на ноябрь 2019 года СкорпионГороскоп на ноябрь 2019 для мужчин СкорпионЛюбовный гороскоп

Top