1046 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Морган Фримен

Актер Морган Фримен

Морган Фримен (родился 1 июня 1937) американский актер, режиссер и рассказчик. Фримен получил номинации на премию Оскар за свои выступления в Уличном парне, Шофере мисс Дейзи, Побеге из Шоушенка и Invictus, и выиграл Лучшего Актера второго плана Оскара в 2005 за Малышку на миллион. Он также выиграл премию «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров. Фримен появился во многих других кассовых хитах, включая Непрощенный, Славу, Робина Гуда: принц Воров, семи лет, Глубокого Воздействия, Суммы Всех Страхов, Брюса всемогущего, Вперед Приехал Паук, Темная трилогия Рыцаря, март Пингвинов, Кино Lego и Люси. Он известен его отчетливо гладкий, низкий голос. Он получил свой первый разрыв как часть броска Электроэнергетической компании.

Молодость и образование
Морган Фримен родился в Мемфисе, Теннесси, 1 июня 1937. Он — сын Мейм Эдны (урожденная, Ривэ), учитель,  и Морган Портерфилд Фримен, парикмахер, который умер 27 апреля 1961 от цирроза печени. У него есть три старших брата (сестры). Согласно анализу ДНК, некоторые его предки были из Нигера.  Фримена послали как младенец его бабушке по отцовской линии в Чарлстоне, Миссисипи.  Он двигался часто во время его детства, живущего в Лесу в зеленом уборе, Миссисипи; Гэри, Индиана; и наконец Чикаго, Иллинойс.
Фримен сделал свой действующий дебют в девять лет, играя ведущую роль в школьной игре. Он тогда учился в Средней школе Широкой улицы, здание, которое служит сегодня в качестве Начальной школы Threadgill, в Лесу в зеленом уборе, Миссисипи.  В 12 лет, он победил в масштабе штата соревнование драмы, и в то время как все еще в Средней школе Широкой улицы, он выступил в радиопостановке, базируемой в Нашвилле, Теннесси. В 1955 он закончил Широкую улицу, но выключил частичную стипендию драмы из государственного университета Джексона, решив вместо этого поступить на службу в Военно-воздушные силы США. Фримен служил в американских Военно-воздушных силах Автоматическим Радарным Ремонтником Прослеживания и поднялся до разряда Авиатора 1-й Класс.
После четырех лет в вооруженных силах он переехал в Лос-Анджелес, Калифорния, где он взял действующие уроки в Театре Пасадены и уроках танцев в Сан-Франциско в начале 1960-х и работал клерком расшифровки стенограммы в Городском университете Лос-Анджелеса.  Во время этого периода, Фримен также жил в Нью-Йорке, работая танцором на Всемирной выставке 1964 года, и в Сан-Франциско, где он был членом Оперной Кольцевой группы музыкального театра. Он действовал в туристической версии компании Королевской Охоты Солнца, и также появился, поскольку дополнительное в 1965 снимает Ростовщика. Фримен дебютировал в 1967, напротив Viveca Lindfors в Возлюбленных Черномазого (о Наездниках Свободы «эры гражданских прав»), прежде, чем дебютировать на Бродвее во все-черной версии 1968 Привет, Куколка! который также игравший главную роль Перл Бэйли и Кэб Каллоуей.
Он продолжил вовлекаться в театральную работу и получил Премию Obie в 1980 за главную роль в Кориолане. В 1984 он получил свою вторую Премию Obie за его роль проповедника в Евангелии в Колоне. Почетный гражданин также получил Премию Стола Драмы и Премию Кларенса Дервента за его роль пьяницы в Могущественной мужской уборной. Он получил свою третью Премию Obie за его роль шофера для еврейской вдовы в Шофере мисс Дейзи, который был адаптирован к экрану в 1989.

Другая работа
В июле 2009 Почетный гражданин был одним из предъявителей на 46664 Концертах, празднующих день рождения Нельсона Манделы в Радио-Сити Мюзик-Холле в Нью-Йорке. Почетный гражданин был первым американцем, который сделает запись паритета на Legend Golf & Safari Resort’s Extreme 19-е отверстие.
В 65 лет Фримен заработал лицензию пилота-любителя. Он владеет или владел по крайней мере тремя частными самолетами, включая Цитату Cessna 501 самолет и опора двойного двигателя Cessna 414. В 2007 он купил Emivest SJ30 частный самолет дальнего действия и взял доставку в декабре 2009. Он, как удостоверяют, управляет всеми ими.
Начиная с 4 января 2010, Фримен заменил Уолтера Кронкайта в качестве введения голоса за кадром в Вечерние новости CBS, показывающие Кейти Курик как ведущий новостей.  CBS процитировала потребность в последовательности во введениях для регулярных выпусков новостей и специальных докладов как основание для изменения.  С 2010, Фримен — хозяин и рассказчик телешоу канала Discovery, сосредоточенного на поддержке физики, Через Червоточину.
Он был показан на вводном следе к B.o. Второй альбом Б Странные Облака. След «Бомбы Далеко» показывает вводную часть и эпилог (который ведет в музыкальный outro), говоривший Фрименом. В 2011 Фримен был показан с Джоном Литгоу в бродвейском дебюте игры Дастина Ланса Блэка, 8, инсценированная реконструкция Перри v. Браун, федеральный суд, который опрокинул Суждение Калифорнии 8 запретов на однополый брак. Фримен играл поверенного Дэвида Боиса.  производство, как считалось, в театре Юджина О’Нила в Нью-Йорке собирало деньги для американского Фонда для Равных прав.

Читайте также:  Актер Лиам Нисон ( Liam Neeson )

Семья
От его молодости у Фримена есть два внебрачных ребенка; один из них — Альфонсо Фримен. Фримен был женат на Джанет Адэйр Брэдшоу с 22 октября 1967 до 1979. 16 июня 1984 он женился на Мирне Колли-Ли. Пара отделилась в декабре 2007. Фримен и Колли-Ли приняли неродную внучку Фримена от своего первого брака и вместе помогли воспитать ее. Поверенный и деловой партнер Фримена Билл Лакетт объявили в августе 2008, что Фримен и его жена были на слушаниях развода. 15 сентября 2010 их развод был завершен в Миссисипи.
В 2008 афроамериканские Жизни сериала 2 показали, что часть большой большой бабушки и дедушки Фримена была рабами, которые мигрировали от Северной Каролины до Миссисипи. Фримен также обнаружил, что его белый большой прадед по материнской линии жил с и был похоронен около, афроамериканская большая прабабушка Фримена (эти два не могли по закону жениться в то время, на отдельном Юге). Тест ДНК А на ряду заявил, что он происходит от Songhai и туарегских народов Нигера.

Свойства
Почетный гражданин живет в Чарлстоне, Миссисипи и Нью-Йорке. Он владеет и управляет Эпицентром, блюз-клубом, расположенным в Кларксдейле, Миссисипи. Он раньше совместно владел Madidi, элитным рестораном, также в Кларксдейле.

Автокатастрофа
Фримен был ранен в автокатастрофе под Рулевилл, Миссисипи, ночью от 3 августа 2008. Транспортное средство, в котором он путешествовал, 1997 Nissan Maxima, покинуло шоссе и несколько раз переворачивало. Он и пассажир женского пола, Демэрис Мейер, были спасены от транспортного средства, используя «Челюсти Жизни». Фримен был взят через медицинский вертолет в Региональный Медицинский центр (Медиана) больница в Мемфисе. Полицейский исключил алкоголь как фактор в катастрофе.  Фримен был последовательный следующий за катастрофой, когда он шутил с фотографом о делении его снимка в сцене.  Его левое плечо, рука и локоть были сломаны в катастрофе, и он перенес операцию 5 августа 2008. Врачи действовали в течение четырех часов, чтобы восстановить повреждение нервов в его плече и руке.  На Пирсе Моргане CNN Сегодня вечером он заявил, что он леворукий, но не может пошевелить пальцами левой руки. Он носит перчатку сжатия, чтобы защитить от крови, объединяющей из-за недвижения. Его публицист объявил, что он, как ожидали, сделает полное восстановление.  Мейер, его пассажир, предъявил иск ему за небрежность, утверждая, что он пил ночь несчастного случая.  Впоследствии, иск был улажен.

Читайте также:  Актер Адам Сэндлер (Adam Richard Sandler )

Благотворительная работа
В 2004 Фримен и другие создали Гренадский Фонд помощи, чтобы помочь людям, затронутым Ураганом Иван на острове Гренада. Фонд с тех пор стал PLANIT ТЕПЕРЬ, организацией, которая стремится предоставить ресурсы подготовленности людям, живущим в областях, сокрушенных ураганами и серьезными штормами. Фримен работал над повествованием маленьких скрепок для глобальных организаций, таких как Одна Земля, чьи цели включают повышение осознания проблем охраны окружающей среды. Он рассказал скрепку, «Почему Мы Здесь», которые могут быть рассмотрены на веб-сайте Одной Земли. Фримен пожертвовал деньги парку Миссисипи Horse в Старквилле, Миссисипи. Парк — часть Университета штата Миссисипи, и у Фримена есть несколько лошадей, которых он берет там.

Политика
Фримен поддержал кандидатуру Барака Обамы для президентских выборов 2008 года, хотя он заявил, что не присоединится к кампании Обамы. Он рассказывает для Зала президентов с Бараком Обамой, который был добавлен к выставке.  Зал президентов вновь открылся 4 июля 2009, в Walt Disney World Resort в Орландо, Флорида.  Фримен присоединился к президенту Биллу Клинтону, председателю Заявочного комитета США Сунилю Гулати и полузащитнику USMNT Лэндону Доновану в среду, 1 декабря 2010, в Цюрихе для заключительного представления американского заявочного комитета к ФИФА для Чемпионата мира по футболу 2022 года.

Комментарии к расизму
Фримен публично подверг критике празднование Месяца черной истории и не участвует ни в каких связанных событиях, говоря, «Я не хочу Месяц черной истории. Черная история — американская история».  Он говорит, что единственный способ закончить расизм состоит в том, чтобы прекратить говорить об этом, и он отмечает, что нет никакого «белого месяца истории».  Фримен однажды сказал относительно интервью с 60 Минутами   ‘​ s Майк Уоллес, «Я собираюсь прекратить называть Вас белым, и я собираюсь попросить, чтобы Вы прекратили называть меня темнокожим мужчиной».  Фримен поддержал побежденное предложение изменить флаг штата Миссисипи, который содержит Федеральный флаг сражения. Фримен зажег противоречие в 2011, когда, на Пирсе Моргане CNN Сегодня вечером, он обвинил движение Чаепития расизма.

Премии и почести
28 октября 2006 Почетного гражданина чтили в Лучших Премиях первого Миссисипи в Джексоне, Миссисипи, с Наградой за выслугу для его работ над и от широкоформатного фильма. Он получил почетную ученую степень Доктора Искусств и Писем от Delta State University во время торжественной церемонии вручения дипломов школы 13 мая 2006. В 2013, Бостонский университет подарил ему почетную ученую степень Доктора Гуманных Писем.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1964 ф Ростовщик The Pawnbroker Прохожий
1980 ф Брубэйкер Brubaker Уолтер
1984 ф Учителя Teachers Эл Льюис
1985 ф Мэри Marie Чарльз Трауфберг
1985 ф Тогда и сейчас That Was Then… This Is Now Чарли Вудс
1986 ф Место отдыха Resting Place Лютер Джонсон
1987 ф Уличный парень Street Smart Фаст Блэк
1988 ф В трезвом уме и твёрдой памяти Clean And Sober Крэйг
1989 ф Держись за меня Lean on Me Джо Кларк
1989 ф Слава Glory Джон Роулинс
1989 ф Шофёр мисс Дэйзи Driving Miss Daisy Хоук Колберн
1989 ф Красавчик Джонни Johnney Handsome Лейтенант Дронс
1990 ф Костёр тщеславия The Bonfire of the Vanities Судья
1991 ф Сила личности The Power of One Гил Пит
1991 ф Робин Гуд: Принц воров Robin Hood: Prince of Thieves Азим Ад-дин Башир аль Бакир
1992 ф Непрощённый Unforgiven Нэд Логан
1994 ф Побег из Шоушенка The Shawshank Redemption Эллис Бойд «Рэд» Рэддинг
1995 ф Семь Se7en Уильям Сомерсет
1995 ф Эпидемия Outbreak генерал Билли Форд
1996 ф Цепная реакция Chain Reaction Пол Шеннон
1996 ф Молл Флендерс Moll Flanders Хиббл
1997 ф Амистад Amistad Теодор Джоудсон
1997 ф Целуя девушек Kiss the Girls Алекс Кросс
1998 ф Ливень Hard Rain Джим
1998 ф Столкновение с бездной Deep Impact Президент Том Бек
2000 ф Сестричка Бетти Nurse Betty Чарли Куинн
2000 ф Под подозрением Under Suspicion Виктор Бенизет
2001 ф И пришёл паук Along Came A Spider Алекс Кросс
2002 ф Цена страха The Sum of All Fears Уильям Кэбот
2002 ф Особо тяжкие преступления High Crimes Чарли Граймс
2003 ф Раскаяние Levity Пастор Майлз Эванс
2003 ф Ловец снов Dreamcatcher Кертис
2003 ф Порочный круг Guilty by Association лейтенант полиции Реддинг
2003 ф Брюс Всемогущий Bruce Almighty Бог
2004 ф Малышка на миллион Million Dollar Baby Эдди
2004 ф Большая кража The Big Bounce Уолтер Круис
2005 ф Незаконченная жизнь An Unfinished Life Митч
2005 ф Война миров War of the Worlds Рассказчик
2005 ф Бэтмен: Начало Batman Begins Люциус Фокс
2005 ф Эдисон Edison Мосес Эшфорд
2005 ф Денни цепной пёс Danny the Dog/Unleashed Сэм
2006 ф Счастливое число Слевина Lucky Number Slevin «Босс»
2006 ф Контракт The Contract Фрэнк Карден
2006 ф 10 шагов к успеху 10 Items Or Less Камео
2007 ф Праздник любви Feast of Love Гарри Стефенсон
2007 ф Пока не сыграл в ящик The Bucket List Картер Чемберс
2007 ф Прощай, детка, прощай Gone, Baby, Gone Джек Дойл
2007 ф Эван Всемогущий Evan Almighty Бог
2008 ф Особо опасен Wanted Слоан
2008 ф Тёмный рыцарь The Dark Knight Люциус Фокс
2009 ф Кодекс вора Thick as Thieves (The Code) Кит Рипли
2009 ф Кража в музее The Maiden Heist Чарлз Питерсон
2009 ф Непокорённый Invictus Нельсон Мандела
2009 ф Последняя полная мера The Last Full Measure
2010 ф РЭД Red Джо Мэтисон
2011 ф Рождённые на воле Born to Be Wild 3D Озвучивание
2011 ф Конан-варвар Conan the Barbarian Рассказчик
2011 ф История дельфина Dolphin Tale Доктор МакКарти
2011 ф Желание волшебника Wish Wizard Максвелл Омни
2012 ф Тёмный рыцарь: Возрождение легенды The Dark Knight Rises Люциус Фокс
2012 ф Третий акт The Magic of Belle Isle Монте Уайлдхорн
2013 ф Падение Олимпа Olympus Has Fallen Спикер Палаты представителей США Трамбулл
2013 ф Иллюзия обмана Now You See Me Таддеус Брэдли
2013 ф Обливион Oblivion Малкольм Бич
2013 ф Starперцы (Последний мальчишник в Вегасе) Last Vegas Арчи
2014 мф Лего. Фильм The Lego Movie Витрувий / Vitruvius
2014 ф Превосходство Transcendence Джозеф Таггер
2014 ф Люси Lucy профессор Норман
2014 ф История дельфина 2 Dolphin Tale 2 Доктор МакКарти
2015 ф Последние рыцари The Last Knights Барток
2015 ф Третий лишний 2 Ted 2
2015 ф Падение Лондона London Has Fallen Спикер Палаты представителей США Трамбулл
2016 ф Бен-Гур Ben-Hur шейх Илдерим
Читайте также:  Экстрасенсы. Сергей Кобзарь.
Автор:
Дата:

Актер Морган Фримен

Вы читаете статью Актер Морган Фримен. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Морган Фримен - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актер Морган Фримен