Актриса Кира Кристина Найтли (Keira Knightley) фото - 730 100x100
1300 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актриса Кира Кристина Найтли (Keira Knightley)

Актриса Кира Кристина Найтли (Keira Knightley)

Имя
Кира Найтли (Keira Knightley)

Занятие
Киноактриса

Дата рождения
26 марта 1985 (возраст 29)

Образование
Колледж Эшера

Место рождения
Лондон, Англия, Соединенное Королевство

Иначе
Кира Найтли

Полное имя
Кира Кристина Найтли

Знак Зодиака
Овен

Актриса Кира Найтли родилась 26 марта 1985, в Лондоне, Англия. Она сделала свой дебют фильма в возрасте 9 лет в Деревенском Деле (1994). Ее первая главная часть прибыла в Звездные войны: Эпизод 1 — Призрачная Угроза и она стали известными за ее выступление в качестве футболистки девчонки-сорванца Жюльетт «Жюль» Пакстон в Изгибе Это Как Бекхэм. Ее более поздние фильмы включают Искупление, Пираты Карибского моря, Опасный Метод и Анну Каренину. Она также заработала номинации на Оскар за свои роли в Гордости & Предубеждении и Игре в имитацию.

Молодость и карьера

Родившийся в Лондоне, Англия, 26 марта 1985, Кира Кристина Найтли росла в семье шоу-бизнеса. Ее отец — актер Уилл Найтли, и ее мать — драматург Шэрмен Макдональд. Она росла в лондонском пригороде с ее старшим братом Калебом. Найтли позже сказал Мари Клэр, что игра с кукольными домами, возможно, влияла на ее выбор профессии: «Кукольные дома были большой вещью в моем детстве», сказала она. «Я всегда составлял истории, играя с ними в течение многих часов. Я предполагаю вот почему, что я — актриса: Я никогда не прекращал желать играть».
Найтли сначала попросил ее собственного агента в возрасте трех лет и наконец получил того, когда ей было шесть лет. Школа не была легка для Найтли, когда она боролась с дислексией.
Найтли имел ее первую профессиональную действующую работу в возрасте 7 лет и пошел, чтобы сделать ряд появлений по британскому телевидению. В ее подростковые годы она получила свою первую главную роль во время войн кинозвезды: Эпизод 1 — Призрачная Угроза (1999). Тот же самый год, у Найтли была роль поддержки в телевизионном мини-сериале Оливер Твист с Сэмом Смитом, Джули Уолтерс и Робертом Линдси.
В 2002 у Найтли был карьерный прорыв с Изгибом Это Как Бекхэм. Она играла футболистку девчонки-сорванца Жюльетт «Жюль» Пакстон в этом неожиданном хите. Она также показала себя, чтобы быть любителем риска тот же самый год, играя исполнительницу главной роли в телевизионном фильме Доктор Живаго. Найтли занялся ролью, которую Джули Кристи сделала известным в художественном фильме 1962 года.

Читайте также:  Актриса Эмма Уотсон (Emma Charlotte Duerre Watson)

Кинозвезда

Найтли посадила ее первый хит блокбастера в 2003 с Пиратами Карибского моря: Проклятие Черного жемчуга. Основанный на поездке в Диснейленде, этот рассказ приключения играл главную роль Джонни Депп как печально известный пират, капитан Джек Воробей. Персонаж Найтли, Элизабет Суонн, оказывался в действии наряду с Уиллом Тернером (Цветок Орландо), и она повторила свою роль в продолжениях фильма 2006 и 2007.
С ее классической симпатичной внешностью Найтли стал движением — девочке для драм периода. Она играла Гуиневер в Короле Артуре 2004 с Клайвом Оуэном и Айоэном Граффаддом. В следующем году Найтли играл главную роль в экранизации Гордости и Предубеждения Джейн Остин. Она заработала номинацию на премию Оскар за свою работу в фильме. В 2008 Найтли играл заглавного героя в Герцогине, биографическом фильме королевского 18-го века.
Найтли также обращалась с современными и футуристическими ролями с равной непринужденностью. Она появилась в популярном ансамбле драматическая Любовь комедии Фактически (2003). Рыцарь также играл одну из главных ролей, научно-фантастический рассказ Никогда Не Позволил Мне Пойти (2010) с Эндрю Гарфилдом и Кери Маллигэном. В 2012 Найтли играл главную роль напротив Стива Кэрелла в апокалиптическом рассказе, Ища Друга для Конца света.
Найтли продолжает заниматься множеством ролей. В 2012 она возвратилась к захвату периода, чтобы играть главную роль в Анне Карениной. Джуд Лоу играет мужа Анны в фильме и партнеров по фильму Аарона Тейлора-Джонсона как возлюбленный Анны. Актриса продолжала работать над Джеком Райаном (2013), шпионский триллер после жизни популярного аналитика ЦРУ характер того же самого имени. Крис Пайн был снят как Джек Райан в фильме; Найтли был снят как Кэти Райан.
В 2014 Найтли, игравшая одну из главных ролей в музыкальной комедии/драме, Начинает Снова с Марка Руффало. Позже в том году она была показана как ломающий кодекс свист в Игре в имитацию драмы Второй мировой войны, заработав и Золотой глобус и номинации на Оскар за актрису второго плана.

Читайте также:  Боксер Константин Цзю

Личная жизнь

В мае 2012 Найтли объявила о ее обязательстве британскому музыканту Джеймсу Райтону Клаксонов. Она и Райтон женятся в начале мая 2013.
В дополнение к действию Найтли работала моделью, появляющейся в объявлениях для компаний как Шанель. В отличие от других актрис ее поколения, Найтли не жаждет ночную жизнь. Она предпочитает готовить для друзей, когда у нее есть свободное время.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 ф Один экран Screen One Анжела
1994 тф Деревенский роман A Village Affair Наташа Джордан
1995 ф Чисто английское убийство The Bill Шина Роуз
1995 ф Невинная ложь Innocent Lies юная Селия
1996 тф Искатели сокровищ Treasure Seekers Принцесса
1998 тф Возвращение домой Coming Home юная Джудит
1999 ф Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза Star Wars: Episode I — The Phantom Menace Сабе, служанка-двойник Падме
1999 с Оливер Твист Oliver Twist Роза Флеминг
2001 кор Дефляция Deflation девушка, бегающая трусцой
2001 тф Дочь Робин Гуда: Принцесса воров Princess of Thieves Гвин
2001 ф Яма The Hole Фрэнки Эмонд Смит
2002 ф Играй, как Бекхэм Bend It Like Beckham Джульетта Пэкстон
2002 ф Гром в штанах Thunderpants студентка музыкальной школы
2002 ф Непорочный Pure Луиза
2002 кор Канун Нового года New Year’s Eve Леа
2002 тф Доктор Живаго Doctor Zhivago Лара Антипова
2002 кор Смена времён года The Seasons Alter Хелена
2003 ф Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Элизабет Суонн
2003 ки Pirates of the Caribbean Pirates of the Caribbean рассказчик
2003 ф Реальная любовь Love Actually Джульетта
2004 ф Король Артур King Arthur Гвиневра
2005 ф Тайны заблудших душ Stories of Lost Souls Леа
2005 ф Пиджак The Jacket Джеки Прайс
2005 ф Гордость и предубеждение Pride & Prejudice Элизабет Беннет
2005 ф Домино Domino Домино Харви
2006 ф Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest Элизабет Суонн
2007 ф Пираты Карибского моря: На краю света Pirates of the Caribbean: At World’s End Элизабет Суонн
2007 ф Шёлк Silk Элен Жонкур
2007 ф Искупление Atonement Сесилия Таллис
2008 ф Герцогиня The Duchess Джорджиана Кавендиш
2008 ф Запретная любовь The Edge of Love Вера Филлипс
2009 кор Долгая и грустная сага о братьях-самоубийцах The Continuing and Lamentable Saga of the Suicide Brothers Фея
2010 ф Прошлой ночью в Нью-Йорке Last Night Джоанна Рид
2010 ф Телохранитель London Boulevard Шарлотта
2010 ф Не отпускай меня Never Let Me Go Рут
2010 кор Стив (англ.) Steve женщина
2011 ф Опасный метод A Dangerous Method Сабина Шпильрейн
2012 ф Ищу друга на конец света Seeking a Friend for the End of the World Пенелопа «Пенни» Локхарт
2012 ф Анна Каренина Anna Karenina Анна Каренина
2012 ф Stars in Shorts женщина
2013 кор Однажды Once Upon a Time… Габриэль Шанель
2013 ф Хоть раз в жизни Begin Again Грета
2014 ф Джек Райан: Теория хаоса Jack Ryan: Shadow Recruit Кэти Райан
2014 ф Детка Laggies Меган
2014 ф Игра в имитацию The Imitation Game Джоан Кларк
2015 ф Эверест Everest Джен Холл
Читайте также:  Актер Дуэйн Джонсон

 

Загрузка...
Автор:
Дата:

Актриса Кира Кристина Найтли (Keira Knightley)

Вы читаете статью Актриса Кира Кристина Найтли (Keira Knightley). Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актриса Кира Кристина Найтли (Keira Knightley) - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актриса Кира Кристина Найтли (Keira Knightley)