Актриса Кира Кристина Найтли (Keira Knightley)

❤ 2481 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 16 Дек 2014г,     ☻ 0

Актриса Кира Кристина Найтли (Keira Knightley)

Имя
Кира Найтли (Keira Knightley)

Занятие
Киноактриса

Дата рождения
26 марта 1985 (возраст 29)

Образование
Колледж Эшера

Место рождения
Лондон, Англия, Соединенное Королевство

Иначе
Кира Найтли

Полное имя
Кира Кристина Найтли

Знак Зодиака
Овен

Актриса Кира Найтли родилась 26 марта 1985, в Лондоне, Англия. Она сделала свой дебют фильма в возрасте 9 лет в Деревенском Деле (1994). Ее первая главная часть прибыла в Звездные войны: Эпизод 1 — Призрачная Угроза и она стали известными за ее выступление в качестве футболистки девчонки-сорванца Жюльетт «Жюль» Пакстон в Изгибе Это Как Бекхэм. Ее более поздние фильмы включают Искупление, Пираты Карибского моря, Опасный Метод и Анну Каренину. Она также заработала номинации на Оскар за свои роли в Гордости & Предубеждении и Игре в имитацию.

Молодость и карьера

Родившийся в Лондоне, Англия, 26 марта 1985, Кира Кристина Найтли росла в семье шоу-бизнеса. Ее отец — актер Уилл Найтли, и ее мать — драматург Шэрмен Макдональд. Она росла в лондонском пригороде с ее старшим братом Калебом. Найтли позже сказал Мари Клэр, что игра с кукольными домами, возможно, влияла на ее выбор профессии: «Кукольные дома были большой вещью в моем детстве», сказала она. «Я всегда составлял истории, играя с ними в течение многих часов. Я предполагаю вот почему, что я — актриса: Я никогда не прекращал желать играть».
Найтли сначала попросил ее собственного агента в возрасте трех лет и наконец получил того, когда ей было шесть лет. Школа не была легка для Найтли, когда она боролась с дислексией.
Найтли имел ее первую профессиональную действующую работу в возрасте 7 лет и пошел, чтобы сделать ряд появлений по британскому телевидению. В ее подростковые годы она получила свою первую главную роль во время войн кинозвезды: Эпизод 1 — Призрачная Угроза (1999). Тот же самый год, у Найтли была роль поддержки в телевизионном мини-сериале Оливер Твист с Сэмом Смитом, Джули Уолтерс и Робертом Линдси.
В 2002 у Найтли был карьерный прорыв с Изгибом Это Как Бекхэм. Она играла футболистку девчонки-сорванца Жюльетт «Жюль» Пакстон в этом неожиданном хите. Она также показала себя, чтобы быть любителем риска тот же самый год, играя исполнительницу главной роли в телевизионном фильме Доктор Живаго. Найтли занялся ролью, которую Джули Кристи сделала известным в художественном фильме 1962 года.

Читайте также:  Фильм "Трансформеры".

Кинозвезда

Найтли посадила ее первый хит блокбастера в 2003 с Пиратами Карибского моря: Проклятие Черного жемчуга. Основанный на поездке в Диснейленде, этот рассказ приключения играл главную роль Джонни Депп как печально известный пират, капитан Джек Воробей. Персонаж Найтли, Элизабет Суонн, оказывался в действии наряду с Уиллом Тернером (Цветок Орландо), и она повторила свою роль в продолжениях фильма 2006 и 2007.
С ее классической симпатичной внешностью Найтли стал движением — девочке для драм периода. Она играла Гуиневер в Короле Артуре 2004 с Клайвом Оуэном и Айоэном Граффаддом. В следующем году Найтли играл главную роль в экранизации Гордости и Предубеждения Джейн Остин. Она заработала номинацию на премию Оскар за свою работу в фильме. В 2008 Найтли играл заглавного героя в Герцогине, биографическом фильме королевского 18-го века.
Найтли также обращалась с современными и футуристическими ролями с равной непринужденностью. Она появилась в популярном ансамбле драматическая Любовь комедии Фактически (2003). Рыцарь также играл одну из главных ролей, научно-фантастический рассказ Никогда Не Позволил Мне Пойти (2010) с Эндрю Гарфилдом и Кери Маллигэном. В 2012 Найтли играл главную роль напротив Стива Кэрелла в апокалиптическом рассказе, Ища Друга для Конца света.
Найтли продолжает заниматься множеством ролей. В 2012 она возвратилась к захвату периода, чтобы играть главную роль в Анне Карениной. Джуд Лоу играет мужа Анны в фильме и партнеров по фильму Аарона Тейлора-Джонсона как возлюбленный Анны. Актриса продолжала работать над Джеком Райаном (2013), шпионский триллер после жизни популярного аналитика ЦРУ характер того же самого имени. Крис Пайн был снят как Джек Райан в фильме; Найтли был снят как Кэти Райан.
В 2014 Найтли, игравшая одну из главных ролей в музыкальной комедии/драме, Начинает Снова с Марка Руффало. Позже в том году она была показана как ломающий кодекс свист в Игре в имитацию драмы Второй мировой войны, заработав и Золотой глобус и номинации на Оскар за актрису второго плана.

Читайте также:  Актер Чак Норрис

Личная жизнь

В мае 2012 Найтли объявила о ее обязательстве британскому музыканту Джеймсу Райтону Клаксонов. Она и Райтон женятся в начале мая 2013.
В дополнение к действию Найтли работала моделью, появляющейся в объявлениях для компаний как Шанель. В отличие от других актрис ее поколения, Найтли не жаждет ночную жизнь. Она предпочитает готовить для друзей, когда у нее есть свободное время.

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1993фОдин экранScreen OneАнжела
1994тфДеревенский романA Village AffairНаташа Джордан
1995фЧисто английское убийствоThe BillШина Роуз
1995фНевинная ложьInnocent Liesюная Селия
1996тфИскатели сокровищTreasure SeekersПринцесса
1998тфВозвращение домойComing Homeюная Джудит
1999фЗвёздные войны. Эпизод I: Скрытая угрозаStar Wars: Episode I — The Phantom MenaceСабе, служанка-двойник Падме
1999сОливер ТвистOliver TwistРоза Флеминг
2001корДефляцияDeflationдевушка, бегающая трусцой
2001тфДочь Робин Гуда: Принцесса воровPrincess of ThievesГвин
2001фЯмаThe HoleФрэнки Эмонд Смит
2002фИграй, как БекхэмBend It Like BeckhamДжульетта Пэкстон
2002фГром в штанахThunderpantsстудентка музыкальной школы
2002фНепорочныйPureЛуиза
2002корКанун Нового годаNew Year’s EveЛеа
2002тфДоктор ЖивагоDoctor ZhivagoЛара Антипова
2002корСмена времён годаThe Seasons AlterХелена
2003фПираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black PearlЭлизабет Суонн
2003киPirates of the CaribbeanPirates of the Caribbeanрассказчик
2003фРеальная любовьLove ActuallyДжульетта
2004фКороль АртурKing ArthurГвиневра
2005фТайны заблудших душStories of Lost SoulsЛеа
2005фПиджакThe JacketДжеки Прайс
2005фГордость и предубеждениеPride & PrejudiceЭлизабет Беннет
2005фДоминоDominoДомино Харви
2006фПираты Карибского моря: Сундук мертвецаPirates of the Caribbean: Dead Man’s ChestЭлизабет Суонн
2007фПираты Карибского моря: На краю светаPirates of the Caribbean: At World’s EndЭлизабет Суонн
2007фШёлкSilkЭлен Жонкур
2007фИскуплениеAtonementСесилия Таллис
2008фГерцогиняThe DuchessДжорджиана Кавендиш
2008фЗапретная любовьThe Edge of LoveВера Филлипс
2009корДолгая и грустная сага о братьях-самоубийцахThe Continuing and Lamentable Saga of the Suicide BrothersФея
2010фПрошлой ночью в Нью-ЙоркеLast NightДжоанна Рид
2010фТелохранительLondon BoulevardШарлотта
2010фНе отпускай меняNever Let Me GoРут
2010корСтив (англ.)Steveженщина
2011фОпасный методA Dangerous MethodСабина Шпильрейн
2012фИщу друга на конец светаSeeking a Friend for the End of the WorldПенелопа «Пенни» Локхарт
2012фАнна КаренинаAnna KareninaАнна Каренина
2012фStars in Shortsженщина
2013корОднаждыOnce Upon a Time…Габриэль Шанель
2013фХоть раз в жизниBegin AgainГрета
2014фДжек Райан: Теория хаосаJack Ryan: Shadow RecruitКэти Райан
2014фДеткаLaggiesМеган
2014фИгра в имитациюThe Imitation GameДжоан Кларк
2015фЭверестEverestДжен Холл
Читайте также:  Актриса Джессика Симпсон

 

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актриса Кира Кристина Найтли (Keira Knightley)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 − семь =

Русские поэты
СодержаниеСергей Есенин, стихи ( 1 мая…)1 маяАлый мрак в небесной черниСестре ШуреБерёзаБрату человекуВеснаВ

Турист, Турция
  Один из наиболее внушительных скальных комплексов, в изобилии рассеянных по этому побережью, 3 км

Приметы
Народные приметы. БОЛЕЗНЬ О том, что все будет хорошо, свидетельствует и несколько подряд чиханий больного Тяжело

Top