Актер Энтони Хопкинс ( Anthony Hopkins ) фото - 1260 100x100
1646 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Энтони Хопкинс ( Anthony Hopkins )

Актер Энтони Хопкинс ( Anthony Hopkins )

Имя
Энтони Хопкинс ( Anthony Hopkins )

Занятие
Киноактер

Дата рождения
31 декабря 1937 (возраст 77)

Образование
Королевская академия театрального искусства, западная мужская школа Монмута Джонса, средняя школа Коубриджа, королевский валлийский колледж музыки и драмы, Кардиффа

Место рождения
Margam, Порт-Тальбот, Уэльс, Соединенное Королевство

Полное имя
Сэр Филип Энтони Хопкинс, CBE

Первоначально
Филип Энтони Хопкинс

Знак Зодиака
Козерог

Родился 31 декабря 1937, в Порт-Тальботе, Уэльс, Энтони Хопкинс преследовал актерскую карьеру прежде, чем работать в фильме в конце 60-х. Известный множеством проектов в пределах от Зари к Остаткам Дня к Amistad, Хопкинс был назначен на несколько Оскаров, побеждающих для Молчания ягнят. Его более фантастическая работа включает Тайтуса, Маску Зорро и Тора.

Рано действующая карьера

Филип Энтони Хопкинс родился 31 декабря 1937, в Margam, Порт-Тальбот, Уэльс. Хопкинс — сын Мюриэл Йейтс — дальнего родственника ирландского поэта Уильяма Батлера Йейтса — и Ричарда Хопкинса. Его первые годы в Уэльсе и обучение в Средней школе Коубриджа были относительно обыкновенными, но когда перспективный актер встретил Ричарда Бертона, курс его жизни существенно изменится. Поощренный и вдохновленный Бертоном, Хопкинс зарегистрировался в Королевском валлийском Колледже Музыки и Драмы, когда ему было только 15 лет.
После церемонии вручения дипломов в 1957, Энтони Хопкинс провел два года в британской армии прежде, чем переехать в Лондон, чтобы начать обучение в Королевской академии театрального искусства. После обучения и работающий в течение нескольких лет, он стал своего рода протеже легендарного актера сэра Лоренса Оливье. В 1965 Оливье пригласил Хопкинса присоединяться к Королевскому Национальному театру и становиться его дублером. Знаменитый актер написал в своей биографии, «Новый молодой актер в компании по исключительному обещанию по имени Энтони Хопкинс был understudying меня и ушел с частью Эдгара как кошка с мышью между ее зубами». Когда Оливье снизился с аппендицитом во время производства под названием Пляска смерти, молодой Хопкинс вступил, делая волны с его выступлением.
Объявленный как наследник Оливье британского действующего трона, у Хопкинса был импульс, чтобы сделать прыжок от стадии до фильма, который был его основным стремлением. Он начал на маленьком экране в 1967 с производством Би-би-си Блохи в Ее Ухе. Вскоре после того, как он был брошен у Льва Зимой (1968) как Ричард I, разделив экран с установленными звездами Питер О’Тул и Кэтрин Хепберн. В течение 1970-х Хопкинс продолжал работать в фильме и на стадии, собирая критическое внимание для этой двойной обязанности. Он играл главную роль в бродвейском производстве Эквуса Питера Шэффера (1974), как раз когда он уделил все больше внимания развитию его талантов к телевидению и фильму. Его метод подготовки к ролям всегда был источником восхищения критикам и молодым актерам подобно. Хопкинс предпочитает запоминать свои линии в крайнем случае, иногда повторяя их больше чем 200 раз.
Готовое изделие, как правило, показывает естественность, которая умело скрывает крупную сумму репетиции, которую сделал актер. Из-за этого стиля Хопкинс предпочитает меньше, больше непосредственных взятий, и иногда бодал головы с директорами, которых он чувствует как отклоняющийся от подлинника слишком много или требующий слишком много взятий. Он отметил в прошлом, что, как только он говорит линию и сделан со взятием, он забывает ту линию навсегда.

Читайте также:  Актриса Зоуи Дешанель

Личная жизнь и алкоголизм

Хопкинс был женат на своей первой жене, Петронелле Баркер, с 1967 до 1972. У пары была одна дочь, Абигейл Хопкинс, которая родилась в 1968. Хопкинс тогда женился снова, Дженнифер Линтон, с 1973 до 2002.
Несмотря на многообещающую карьеру, актер долго боролся против алкоголизма, однажды высказывание, «Я провел довольно самоубийственную жизнь в течение нескольких десятилетий. Только после того, как я поместил своих демонов позади меня, я смог полностью любить действовать». В 1975 Хопкинс начал сопровождать Анонимных Алкоголиков и работать, чтобы поместить тех демонов позади него.

Признание для действия

В следующем году Хопкинс выиграл Эмми для своей роли Бруно Ричарда Гауптмана в Lindbergh Похищение Случая (1976). В течение 1980-х Хопкинс продолжал производить на критиков впечатление своей работой в фильме и ТВ, выигрывая многократный Emmy Awards и Премию BAFTA.
В 1989 Хопкинс возвратился к стадии для производства музыкальной драмы M. Бабочка. Но это было в 1991, что Хопкинс, теперь хорошо в его пятидесятые, наконец нашел себя выстрелом к суперславе. Его незабываемое, 17-минутное выступление в качестве позорного Чтеца психопата Ганнибала в Молчании ягнят напуганные и ошеломленные поклонники и критики подобно. В то время, когда он взял роль, Хопкинс рассматривал отказывание от фильмов и уход в отставку в Лондон для карьеры на стадии. Случайная роль привела к не только Оскар, но и выдающееся место в популярном сознании как, возможно, номер один злодей на экране всего времени.
Хопкинс с тех пор играл роль снова в продолжениях фильмов. Развитие его первый реальный голливудский блокбастер, Хопкинс мудро принял решение добиться своего фильма Остатки Дня (1993), для которого он был назначен на другую премию Оскар. Он был бы назначен снова на Никсона (1995) и Amistad (1997).
В 1993 Хопкинс был посвящен в рыцари Британской империей. В апреле 2000 он стал натурализованным гражданином Соединенных Штатов и, в 2002, он женился на своей третьей жене, Стелле Аррояв колумбийского происхождения. В 2006 он был награжден Премией Сесиля Б. де Милля Золотых глобусов за прижизненные достижения.
Приветствуемый актер продолжил работать в главных кинофильмах в последние годы, появившись в таких фильмах как Доказательство (2005), Беовульф (2007) и Thor (2011). Позже, он был снят как знаменитый директор фильма ужасов Альфред Хичкок в биографическом фильме 2012 года Хичкок. Хопкинс заработал рейвы для своей главной роли в фильме, который включает Хелен Миррен как жену Хичкока, Алму Ревилл. Кино исследует создание из классика ужаса Хичока Психо.

Читайте также:  Актриса Моника Беллучи ( Monica Anna Maria Bellucci )

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1967 ф Блоха в её ухе A Flea in Her Ear англ. Etienne Plucheux
1967 ф Белый автобус The White Bus эпизод
1968 ф Лев зимой The Lion in Winter принц Ричард
1969 ф Зеркальная война The Looking Glass War Джон Айвори
1969 ф Гамлет Hamlet Клавдий
1971 ф Когда пробьёт восемь склянок When Eight Bells Toll Филипп Колверт
1972 мтф Война и мир (англ.) War and Peace Пьер Безухов
1972 ф Молодой Уинстон Young Winston Дэвид Ллойд Джордж
1973 ф Кукольный дом A Doll’s House адвокат Торвальд Хельмер
1974 ф Джаггернаут Juggernaut суперинтендант Джон Маклеод
1974 ф Девушка с Петровки Girl from Petrovca Костя
1975 ф Все существа, большие и малые All Creatures Great and Small Зигфрид
1976 тф Победа в Энтеббе Victory At Entebbe премьер-министр Ицхак Рабин
1976 ф Дело о похищении Линдберга The Lindbergh Kidnapping Case Бруно Гауптман
1977 ф Чужая дочь Audrey Rose Эллиот Хувер
1977 ф Мост слишком далеко A Bridge Too Far подполковник Фрост
1978 тф Кин Kean Эдмунд Кин
1978 ф Магия Magic Чарльз «Весельчак» Уитерс
1980 ф Человек-слон The Elephant Man доктор Фредерик Тривз
1980 ф Смена времён года A Change of Seasons Адам Эванс
1981 тф Бункер The Bunker Адольф Гитлер
1981 тф Пётр и Павел Peter and Paul Павел из Тарса
1981 ф Отелло Othello Отелло
1982 тф Горбун из Нотр-Дама The Hunchback of Notre Dame Квазимодо
1984 ф Баунти The Bounty лейтенант Уильям Блай
1984 тф Триумфальная арка Arch of Triumph Равик
1985 ф Хороший отец Good Father, The Билл Хупер
1985 тф Нечистая совесть Guilty Conscience Артур Джеймсон
1985 тф Муссолини и я Mussolini and I Галеаццо Чиано
1985 мтф Голливудские жёны Hollywood Wives Нил Грэй
1987 ф Черинг Кросс Роуд, 84 84 Charing Cross Road Фрэнк Доэл
1988 ф Заря Dawning, The Эгнус Бэрри, он же Кассиус
1988 ф Хор неодобрения A Chorus of Disapproval Давид Эп Льюилин
1988 тф Десятый человек The Tenth Man Жан Луи Шавель
1989 док Дождевые леса Амазонии Amazon. The flooded forest голос за кадром
1990 ф Часы отчаяния Desperate Hours Тим Комелл
1991 ф Молчание ягнят The Silence of the Lambs Ганнибал Лектер
1991 ф Война одного человека One Man’s War Джоэль
1991 ф Специалист по эффективности The Efficiency Expert Эррол Уоллес
1992 ф Говардс Энд Howards End Генри Уилкокс
1992 ф Дракула Брэма Стокера Bram Stoker`s Dracula профессор Абрахам Ван Хельсинг
1992 ф Корпорация «Бессмертие» Freejack Ян Маккэндлесс
1992 тф Лучшая To Be The Best Джек Фигг
1992 ф Чаплин Chaplin Джордж Хэйден
1993 ф Процесс The Trial священник
1993 ф Невинный The Innocent Гласс
1993 ф Остаток дня The Remains of the Day Джеймс Стивенс
1993 ф Страна теней Shadowlands Клайв Стейплз Льюис
1994 ф Легенды осени Legends of the Fall полковник Уильям Ладлоу
1995 ф Дорога на Веллвилл The Road to Wellville доктор Джон Харви Келлог
1995 ф Никсон Nixon Ричард Никсон
1996 ф Август August Иэн Дэвис
1996 ф Прожить жизнь с Пикассо Surviving Picasso Пабло Пикассо
1997 ф На грани The Edge Чарльз Морс
1997 ф Амистад Amistad Джон Куинси Адамс
1998 ф Маска Зорро The Mask of Zorro Диего де ла Вега
1998 ф Знакомьтесь, Джо Блэк Meet Joe Black Уильям Перриш
1998 ф Инстинкт Instinct доктор Этан Пауэлл
1999 ф Титус Titus Тит Андроник
2000 ф Миссия невыполнима 2 Mission: Impossible 2 Суонбэк
2000 ф Гринч — похититель Рождества How the Grinch Stole Christmas голос за кадром
2001 ф Сердца в Атлантиде Hearts in Atlantis Тед Бротиген
2001 ф Ганнибал Hannibal Ганнибал Лектер
2002 ф Плохая компания Bad Company офицер Оукс
2002 ф Красный дракон Red Dragon Ганнибал Лектер
2003 ф Запятнанная репутация The Human Stain Коулмен Силк
2004 ф Дьявол и Дэниел Уэбстер The Devil and Daniel Webster Дэниел Уэбстер
2004 ф Александр Alexander Птолемей в старости
2005 ф Доказательство Proof Роберт
2005 ф Самый быстрый «Индиан» The World’s Fastest Indian Берт Монро
2005 ф Вся королевская рать All the King’s Men судья Ирвин
2006 ф Бобби Bobbi Джон Кейси
2007 ф Перелом Fracture Тэд Кроуфорд
2007 ф Беовульф Beowulf король Хротгар
2007 ф Вихрь Slipstream Феликс Бонхёффер
2010 ф Человек-волк The Wolfman Джон Тэлбот
2011 ф Обряд The Rite отец Лукас Тревент
2011 ф Тор Thor Один
2011 ф Ты встретишь таинственного незнакомца You Will Meet a Tall Dark Stranger Альфи Шебритч
2011 ф 360 360 Джон
2012 ф Хичкок Hitchkock Альфред Хичкок
2013 ф РЭД 2 RED 2 Эдвард Бэйли
2013 ф Тор 2: Царство тьмы Thor: The Dark World Один
2014 ф Ной Noah Мафусаил
2014 ф Похищение Фредди Хайнекена Kidnapping Freddy Heineken Фредди Хайнекен
2015 ф Автобан Autobahn Хаген Каль
2015 ф Утешение Solace Джон Клэнси
2015 с Западный мир Westworld доктор Роберт Форд

 

Загрузка...
Автор:
Дата:

Актер Энтони Хопкинс ( Anthony Hopkins )

Вы читаете статью Актер Энтони Хопкинс ( Anthony Hopkins ). Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Энтони Хопкинс ( Anthony Hopkins ) - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актер Энтони Хопкинс ( Anthony Hopkins )