1216 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актриса Шарлиз Терон ( Charlize Theron )

Актриса Шарлиз Терон ( Charlize Theron )

Актриса Шарлиз Терон ( Charlize Theron )

Имя
Шарлиз Терон (Charlize Theron)

Занятие
Киноактриса, телевизионная актриса, активист по защите прав животных

Дата рождения
7 августа 1975 (возраст 39)

Место рождения
Бенони, Гаутенг, Южная Африка

Знак Зодиака
Лев

Шарлиз Терон родилась в Бенони, провинции Трансвааль, Южная Африка, 7 августа 1975. Терон сначала начала появляться в фильмах в середине 1990-х, утвердившись с ролями в Правилах Дома Сидра и Адвокате Дьявола. Она продолжала давать представление, получившее «Оскара», в качестве серийного убийцы Эйлин Вуорнос в Монстре и хорошо рассмотренные действия в Северной Стране и Молодом совершеннолетнем.

Молодость

Актриса и филантроп Шарлиз Терон, родилась 7 августа 1975, в сельском Бенони, Южная Африка, совладельцам компании дорожного строительства, Чарльзу и Герде. Говорящая на африкаансе семья жила на рабочей ферме за пределами Йоханнесбурга, и хотя работа по дому детства Терон включала склоняющийся домашний скот, ее страсть к танцу стала очевидной вначале. Чтобы способствовать ее артистическим склонностям, Терон начала уроки балета в шесть лет. Ее родители поощрили ее растущий талант, и к возрасту 12, ее послали в Йоханнесбургскую школу-интернат, чтобы изучить танец.
Домашнее хозяйство Терон было несчастным, и поскольку Чарльз боролся с алкоголизмом, он стал физически оскорбительным. В 1991, когда Терон было 15 лет, ее отец яростно напал на нее и ее мать. Терон смотрела как выстрел Герды и убила Чарльза; убийство считали актом самообороны, и Герда никогда не обвинялась в преступлении. В связи со смертью Герда приняла собственность компании, и Терон придумала давнюю историю, что ее отец был жертвой летальной автокатастрофы.
В 16, Терон приняла участие в Йоханнесбурге, моделируя соревнование, которое она выиграла. Она скоро поехала в Италию, где она выиграла Международную Новую Модель Сегодня соревнование и начала карьеру моделирования всерьез. После путешествия в Нью-Йорк в возрасте 18 лет, она оставила высокую моду делать попытку карьеры в танце. Ее исследования с Джоффри-балетом были сокращены тяжелыми травмами колена, вынудив ее оставить ее первый запрос.

Читайте также:  Актриса Рэйчел Ханна Вайс

Создание  в Голливуде

Терон решила преследовать действие вместо этого, и перемещенный в Лос-Анджелес. Она скоро нашла, однако, что ее африканерский акцент был барьером в получении говорящих ролей. Наблюдая часы телевидения, она стремилась скрыть свои южноафриканские корни с прекрасными американскими сгибаниями.
В 1994 лишенная Терон спорила с кассиром банка, который отказался позволять ей вынимать фонды из южноафриканского счета. Последующий припадок Терон заработал внимание такого же покровителя банка Джона Кросби, менеджера Голливуда, который представлял талант включая Джона Херта и Рене Руссо. Он немедленно предложил заключать контракт с Терон и, в течение месяцев, она сделала свой действующий дебют в маленькой роли в Детях кукурузы III (1995). Вскоре после большие части следовали за 2 Дня в Долине (1996) и Та Вещь, которую Вы Делаете! (1996).
Поскольку Терон стала большим количеством голливудского присутствия, она была брошена рядом с Аль Пачино и Киану Ривзом в Адвокате Дьявола (1997). Ее очередь как склонная к суициду жена Ривза заработала для нее другую краткую, но незабываемую часть в Знаменитости Вуди Аллена (1998), и главная роль в ремейке Диснея Могущественного Джо Янга (1998).
В 1999 Терон получила ряд ролей в известных фильмах, включая Жену Астронавта напротив Джонни Деппа и Правила Дома Сидра с Тоби Магуайром. В 2001 она повторно объединяла в команду с Ривзом для мелодрамы Сладкий ноябрь, и два года спустя она играла главную роль напротив Марка Уолберга в триллере грабежа итальянская Работа (2003). Однако ее выступление в Монстре 2003 — биографическом фильме о серийном убийце Эйлин Вуорнос — добилось ее широко распространенного уважения. Терон извлекла пользу близко к 40 фунтам для роли, и ее песчаное, держащее выступление выиграло ее и премия Оскар и Золотой глобус.

Дальнейший успех

После ее очереди как Britt Ekland в Жизни и Смерти Питера Селлерса (2004), Терон взяла другую сильную драму, играющую главную роль в Северной Стране 2005 с Сисси Спейсек и Фрэнсис Макдорманд. Ее изображение железного шахтера, борющегося с сексуальным домогательством в месте работы, заработало ее назначения на церемонии вручения премии «Золотой глобус» и Оскарах. Тот же самый год, она играла главную роль в адаптации широкоформатного фильма культового мультипликационного Потока Вечности MTV и сделала многократные появления гостя на отмеченной наградой телевизионной комедии, Замедленном развитии.
С несколькими другими фильмами под ее поясом Терон возвратилась к жанру супергероя в Хэнкоке 2008 с партнером по фильму Уиллом Смитом. В 2009 она появилась в версии фильма Кормака Маккарти Дорога. Терон скоро показала другую сторону своего действующего таланта с 2011 независимый драматический Молодой совершеннолетний комедии с Паттоном Освалтом. Она получила поклон Золотого глобуса для своего изображения писателя, сталкивающегося с личными и профессиональными трудностями.
Терон взяла на себя роль Злой Королевы, в 2012 Белоснежной и Охотник. Она тогда изобразила Мередита Викерса в 2012 научно-фантастический триллер Прометей. В 2014 она переключила механизмы и играла главную роль в комедии Сета Макфарлейна, Миллион Способов Умереть на Западе. У Терон есть много проектов в работах, включая ремейк Безумного Макса: Фьюри-Роуд, играющая главную роль Том Харди. Смешивая бизнес с удовольствием, она также играет главную роль в драме Последнее Лицо. Фильм снимается Шоном Пенном, ее за кадром любовное увлечение.
В дополнение к ее ролям фильма Терон — также филантроп и социальный активист. В 2008 ее чтила Организация Объединенных Наций, когда она стала десятым посыльным организации мира. Терон — также защитник Глобального Фонда, учреждения, посвященного борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Читайте также:  Актер Дэвид Борианаз

Личная жизнь

В 2008 Терон объявила, что стала американским гражданином. Актриса все еще поддерживает свое южноафриканское гражданство.
Терон была в долговременных отношениях с актером Стюартом Таунсендом. После почти десятилетия вместе, звонила пара, оно уходит в 2010. С 2014 она была связана с актером Шоном Пенном. Терон приняла сына, Джексона, в 2012.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Дети кукурузы 3: Городская жатва Children of the Corn III девушка
1996 ф Два дня в долине 2 Days in the Valley Хельга Свелген
1996 ф То, что ты делаешь That Thing You Do! Тина Пауэрс
1997 ф Адвокат дьявола The Devil’s Advocate Мэри Энн Ломакс
1997 ф Процесс и ошибка Trial and Error Билли Тайлер
1998 ф Знаменитость Celebrity супермодель
1998 ф Могучий Джо Янг Mighty Joe Young Джилл Янг
1999 ф Жена астронавта The Astronaut’s Wife Джиллиан Армакост
1999 ф Правила виноделов The Cider House Rules Кэнди Киндалл
2000 ф Азартные игры Reindeer Games Эшли Мерсер
2000 ф Военный ныряльщик Men of Honor Гвин Сандей
2000 ф Легенда Багера Ванса The Legend of Bagger Vance Эдель Инвергордон
2000 ф Ярды The Yards Эрика Штольц
2001 ф Проклятие нефритового скорпиона The Curse of the Jade Scorpion Лора Кенсингтон
2001 ф Сладкий ноябрь Sweet November Сара Дивер
2001 ф 15 минут славы 15 minutes Роуз Хем
2002 ф 24 часа Trapped Карен Дженнингс
2002 ф Проснувшись в Рино Waking Up In Reno Кэнди Киркендалл
2003 ф Монстр Monster Эйлин Уорнос
2003 ф Ограбление по-итальянски The Italian Job Стелла Бриджер
2004 ф Голова в облаках Head in the Clouds Гильда Бессе
2004 ф Жизнь и смерть Питера Селлерса Life & Death of Peter Sellers Бритт Иклэнд
2005 ф Северная страна North Country Джози Эймс
2005 ф Эон Флакс Æon Flux Эон Флакс
2007 ф В долине Эла In the Valley of Elah детектив Эмили Сандерс
2007 ф Битва в Сиэтле Battle in Seattle Элла
2008 ф Лунатизм Sleepwalking Джолин
2008 ф Хэнкок Hancock Мэри Эмбри
2008 ф Пылающая равнина The Burning Plain Сильвия (Мариана)
2009 ф Дорога The Road жена
2009 мф Астробой Astro Boy рассказчик
2011 ф Бедная богатая девочка Young Adult Мэвис Гэри
2012 ф Прометей Prometheus Мередит Викерс
2012 ф Белоснежка и охотник Snow White and the Huntsman злая королева Равенна
2014 ф Миллион способов потерять голову A Million Ways to Die in the West Анна
2014 ф Тёмные тайны Dark Places Либби Дэй
2015 ф Безумный Макс: Дорога ярости Mad Max: Fury Road императрица Фуриоза
2015 ф Хэнкок 2 Hancoсk 2 Мэри Эмбри
Читайте также:  Актер Мартин Лоуренс ( Martin Lawrence )
Дата:

Актриса Шарлиз Терон ( Charlize Theron )

Вы читаете статью Актриса Шарлиз Терон ( Charlize Theron ). Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актриса Шарлиз Терон ( Charlize Theron ) - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Актриса Шарлиз Терон ( Charlize Theron )