Актриса Шарлиз Терон ( Charlize Theron )

❤ 3341 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 08 Янв 2015г,     ☻ 0

Актриса Шарлиз Терон ( Charlize Theron )

Имя
Шарлиз Терон (Charlize Theron)

Занятие
Киноактриса, телевизионная актриса, активист по защите прав животных

Дата рождения
7 августа 1975 (возраст 39)

Место рождения
Бенони, Гаутенг, Южная Африка

Знак Зодиака
Лев

Шарлиз Терон родилась в Бенони, провинции Трансвааль, Южная Африка, 7 августа 1975. Терон сначала начала появляться в фильмах в середине 1990-х, утвердившись с ролями в Правилах Дома Сидра и Адвокате Дьявола. Она продолжала давать представление, получившее «Оскара», в качестве серийного убийцы Эйлин Вуорнос в Монстре и хорошо рассмотренные действия в Северной Стране и Молодом совершеннолетнем.

Молодость

Актриса и филантроп Шарлиз Терон, родилась 7 августа 1975, в сельском Бенони, Южная Африка, совладельцам компании дорожного строительства, Чарльзу и Герде. Говорящая на африкаансе семья жила на рабочей ферме за пределами Йоханнесбурга, и хотя работа по дому детства Терон включала склоняющийся домашний скот, ее страсть к танцу стала очевидной вначале. Чтобы способствовать ее артистическим склонностям, Терон начала уроки балета в шесть лет. Ее родители поощрили ее растущий талант, и к возрасту 12, ее послали в Йоханнесбургскую школу-интернат, чтобы изучить танец.
Домашнее хозяйство Терон было несчастным, и поскольку Чарльз боролся с алкоголизмом, он стал физически оскорбительным. В 1991, когда Терон было 15 лет, ее отец яростно напал на нее и ее мать. Терон смотрела как выстрел Герды и убила Чарльза; убийство считали актом самообороны, и Герда никогда не обвинялась в преступлении. В связи со смертью Герда приняла собственность компании, и Терон придумала давнюю историю, что ее отец был жертвой летальной автокатастрофы.
В 16, Терон приняла участие в Йоханнесбурге, моделируя соревнование, которое она выиграла. Она скоро поехала в Италию, где она выиграла Международную Новую Модель Сегодня соревнование и начала карьеру моделирования всерьез. После путешествия в Нью-Йорк в возрасте 18 лет, она оставила высокую моду делать попытку карьеры в танце. Ее исследования с Джоффри-балетом были сокращены тяжелыми травмами колена, вынудив ее оставить ее первый запрос.

Читайте также:  Актриса Джессика Бил

Создание  в Голливуде

Терон решила преследовать действие вместо этого, и перемещенный в Лос-Анджелес. Она скоро нашла, однако, что ее африканерский акцент был барьером в получении говорящих ролей. Наблюдая часы телевидения, она стремилась скрыть свои южноафриканские корни с прекрасными американскими сгибаниями.
В 1994 лишенная Терон спорила с кассиром банка, который отказался позволять ей вынимать фонды из южноафриканского счета. Последующий припадок Терон заработал внимание такого же покровителя банка Джона Кросби, менеджера Голливуда, который представлял талант включая Джона Херта и Рене Руссо. Он немедленно предложил заключать контракт с Терон и, в течение месяцев, она сделала свой действующий дебют в маленькой роли в Детях кукурузы III (1995). Вскоре после большие части следовали за 2 Дня в Долине (1996) и Та Вещь, которую Вы Делаете! (1996).
Поскольку Терон стала большим количеством голливудского присутствия, она была брошена рядом с Аль Пачино и Киану Ривзом в Адвокате Дьявола (1997). Ее очередь как склонная к суициду жена Ривза заработала для нее другую краткую, но незабываемую часть в Знаменитости Вуди Аллена (1998), и главная роль в ремейке Диснея Могущественного Джо Янга (1998).
В 1999 Терон получила ряд ролей в известных фильмах, включая Жену Астронавта напротив Джонни Деппа и Правила Дома Сидра с Тоби Магуайром. В 2001 она повторно объединяла в команду с Ривзом для мелодрамы Сладкий ноябрь, и два года спустя она играла главную роль напротив Марка Уолберга в триллере грабежа итальянская Работа (2003). Однако ее выступление в Монстре 2003 — биографическом фильме о серийном убийце Эйлин Вуорнос — добилось ее широко распространенного уважения. Терон извлекла пользу близко к 40 фунтам для роли, и ее песчаное, держащее выступление выиграло ее и премия Оскар и Золотой глобус.

Дальнейший успех

После ее очереди как Britt Ekland в Жизни и Смерти Питера Селлерса (2004), Терон взяла другую сильную драму, играющую главную роль в Северной Стране 2005 с Сисси Спейсек и Фрэнсис Макдорманд. Ее изображение железного шахтера, борющегося с сексуальным домогательством в месте работы, заработало ее назначения на церемонии вручения премии «Золотой глобус» и Оскарах. Тот же самый год, она играла главную роль в адаптации широкоформатного фильма культового мультипликационного Потока Вечности MTV и сделала многократные появления гостя на отмеченной наградой телевизионной комедии, Замедленном развитии.
С несколькими другими фильмами под ее поясом Терон возвратилась к жанру супергероя в Хэнкоке 2008 с партнером по фильму Уиллом Смитом. В 2009 она появилась в версии фильма Кормака Маккарти Дорога. Терон скоро показала другую сторону своего действующего таланта с 2011 независимый драматический Молодой совершеннолетний комедии с Паттоном Освалтом. Она получила поклон Золотого глобуса для своего изображения писателя, сталкивающегося с личными и профессиональными трудностями.
Терон взяла на себя роль Злой Королевы, в 2012 Белоснежной и Охотник. Она тогда изобразила Мередита Викерса в 2012 научно-фантастический триллер Прометей. В 2014 она переключила механизмы и играла главную роль в комедии Сета Макфарлейна, Миллион Способов Умереть на Западе. У Терон есть много проектов в работах, включая ремейк Безумного Макса: Фьюри-Роуд, играющая главную роль Том Харди. Смешивая бизнес с удовольствием, она также играет главную роль в драме Последнее Лицо. Фильм снимается Шоном Пенном, ее за кадром любовное увлечение.
В дополнение к ее ролям фильма Терон — также филантроп и социальный активист. В 2008 ее чтила Организация Объединенных Наций, когда она стала десятым посыльным организации мира. Терон — также защитник Глобального Фонда, учреждения, посвященного борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Читайте также:  Актриса Меган Фокс (Megan Fox )

Личная жизнь

В 2008 Терон объявила, что стала американским гражданином. Актриса все еще поддерживает свое южноафриканское гражданство.
Терон была в долговременных отношениях с актером Стюартом Таунсендом. После почти десятилетия вместе, звонила пара, оно уходит в 2010. С 2014 она была связана с актером Шоном Пенном. Терон приняла сына, Джексона, в 2012.

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1995фДети кукурузы 3: Городская жатваChildren of the Corn IIIдевушка
1996фДва дня в долине2 Days in the ValleyХельга Свелген
1996фТо, что ты делаешьThat Thing You Do!Тина Пауэрс
1997фАдвокат дьяволаThe Devil’s AdvocateМэри Энн Ломакс
1997фПроцесс и ошибкаTrial and ErrorБилли Тайлер
1998фЗнаменитостьCelebrityсупермодель
1998фМогучий Джо ЯнгMighty Joe YoungДжилл Янг
1999фЖена астронавтаThe Astronaut’s WifeДжиллиан Армакост
1999фПравила виноделовThe Cider House RulesКэнди Киндалл
2000фАзартные игрыReindeer GamesЭшли Мерсер
2000фВоенный ныряльщикMen of HonorГвин Сандей
2000фЛегенда Багера ВансаThe Legend of Bagger VanceЭдель Инвергордон
2000фЯрдыThe YardsЭрика Штольц
2001фПроклятие нефритового скорпионаThe Curse of the Jade ScorpionЛора Кенсингтон
2001фСладкий ноябрьSweet NovemberСара Дивер
2001ф15 минут славы15 minutesРоуз Хем
2002ф24 часаTrappedКарен Дженнингс
2002фПроснувшись в РиноWaking Up In RenoКэнди Киркендалл
2003фМонстрMonsterЭйлин Уорнос
2003фОграбление по-итальянскиThe Italian JobСтелла Бриджер
2004фГолова в облакахHead in the CloudsГильда Бессе
2004фЖизнь и смерть Питера СеллерсаLife & Death of Peter SellersБритт Иклэнд
2005фСеверная странаNorth CountryДжози Эймс
2005фЭон ФлаксÆon FluxЭон Флакс
2007фВ долине ЭлаIn the Valley of Elahдетектив Эмили Сандерс
2007фБитва в СиэтлеBattle in SeattleЭлла
2008фЛунатизмSleepwalkingДжолин
2008фХэнкокHancockМэри Эмбри
2008фПылающая равнинаThe Burning PlainСильвия (Мариана)
2009фДорогаThe Roadжена
2009мфАстробойAstro Boyрассказчик
2011фБедная богатая девочкаYoung AdultМэвис Гэри
2012фПрометейPrometheusМередит Викерс
2012фБелоснежка и охотникSnow White and the Huntsmanзлая королева Равенна
2014фМиллион способов потерять головуA Million Ways to Die in the WestАнна
2014фТёмные тайныDark PlacesЛибби Дэй
2015фБезумный Макс: Дорога яростиMad Max: Fury Roadимператрица Фуриоза
2015фХэнкок 2Hancoсk 2Мэри Эмбри
Читайте также:  Актер Хит Эндрю Леджер
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актриса Шарлиз Терон ( Charlize Theron )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 3 =

Автомобили
В США нельзя будет купить бензиновый smart. Автомобильчик, который и раньше в Новом Свете выглядел как

Автомобили
СодержаниеЭкстерьерИнтерьерТехнические характеристики Китайский бренд продолжает свою экспансию

Пчеловодство
СодержаниеС чего начать пчеловодство: основы пасеки с нуляОрганизация пасекиПриобретение ульевПокупка

Top