846 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Джордж Клуни

Актер Джордж Клуни

Джордж Тимоти Клуни (родился 6 мая 1961) американский актер, писатель, продюсер, директор и активист. Он получил три премии «Золотой глобус» за свою работу как актер и две церемонии вручения премии Оскар, один для действия и другого для производства.
Клуни сделал свой действующий дебют по телевидению в 1978, и позже получил широкое признание в его роли доктора Дуга Росса на продолжительной медицинской драме ER с 1994 до 1999, на который он получил две номинации Эмми Оард. Работая над ER, он начал привлекать множество ведущих ролей в фильмах, включая фильм супергероя Batman & Robin (1997) и комедия преступления С глаз долой (1998), в котором он сначала работал с директором, который станет давним сотрудником, Стивеном Содербергом. В 1999 Клуни взял на себя ведущую роль в Трех Королях, хорошо полученном военном наборе сатиры во время войны в Персидском заливе.
В 2001 известность Клуни расширилась с выпуском его самого большого коммерческого успеха, комедия грабежа Одиннадцать друзей Оушена, первая из трилогии фильма, ремейк фильма 1960 года с Фрэнком Синатрой как Дэнни Окин. Он сделал свой директивный дебют год спустя с биографическим триллером Признаниями опасного человека и с тех пор направил драму Хорошая Ночь, и Удачи (2005), спортивная комедия Любовь вне правил (2008), политическая драма Мартовские иды (2011), и война драмы комедии снимает Мужчин Памятников (2014).
Он выиграл премию Оскар за Лучшего Актера второго плана за ближневосточный триллер Сириана (2005), и впоследствии заработал Лучшие номинации Актера на юридический триллер Майкл Клейтон (2007), драма комедии в Воздухе (2009) и драма Потомки (2011). В 2013 он получил премию Оскар за Лучшую Картину для производства политического триллера Арго, рядом с Беном Аффлеком и Грантом Хесловым. Он — единственный человек когда-либо, чтобы быть назначенным на церемонию вручения премии Оскар в шести категориях. Клуни иногда описывается как один из самых красивых мужчин в мире. В 2005, Программа телепередач оценила Клуни № 1 на его «50 Самых сексуальных Звездах Всего Времени» список. В 2009, он был включен в ежегодное Время Времени 100 как один из «Большинства Влиятельных Людей в Мире».  Клуни также известен своей политической активностью и служил одним из Посыльных Организации Объединенных Наций Мира с 31 января 2008.  Его гуманитарная работа включает его защиту нахождения резолюции для конфликта Дарфура, подъема фондов на 2010 землетрясение Гаити, 2004 Цунами, и 9/11 жертвы и создание документальных фильмов, таких как Песок и Горе, чтобы поднять осведомленность о международных кризисах. Он — также член Совета по Международным отношениям.

Молодость
Клуни родился в Лексингтоне, Кентукки, в 1961. Его мать, Нина Брюс (урожденный Уоррен),  была городская женщина-член совета и королева красоты. Его отец, Ник Клуни, является бывшим ведущим, хозяином телевикторины и принятым AMC в течение пяти лет в конце 1990-х. У Клуни есть ирландский, немецкий и английская родословная. Прабабушка Его материнских четырех раз, Мэри Энн Спарроу, была единокровной сестрой Нэнси Хэнкс (мать президента Авраама Линкольна). У Клуни есть старшая сестра по имени Аделия (известный как Ада).  Его тетя была знаменитой певицей кабаре и актрисой Розмари Клуни.  Его кузен Габриэль Феррер женат на певице Дебби Бун.
Клуни был воспитан строгий католик, но сказал, что не знает, верит ли он в Небеса, или даже Бога. Он сказал, «Да, мы были католическим, достижением, всей семьей, целая группа».  Он начал свое образование в Счастливой Школе Причастия в Форт-Митчелле, Кентукки. Тратя часть его детства в Огайо, он учился в Школе Св. Михаила в Колумбусе; тогда Начальная школа Вестерн-Роу (государственная школа) в Масоне, Огайо, с 1968 до 1974; и Школа Св. Сузанны в Масоне, где он служил послушником. Clooneys попятился в Кентукки, когда Джордж был на полпути через седьмой класс.  В средней школе, Клуни заболел параличом Белла, условие, которое частично парализует лицо. Болезнь ушла в течение года. В интервью с Ларри Кингом он заявил, что «да, оно уходит. Требуется приблизительно девять месяцев, чтобы уйти. Это был первый год средней школы, которая была плохим временем для того, чтобы иметь половину Вашего парализованного лица».
После того, как его родители двинулись к Огасте, Кентукки, Клуни учился в Средней школе Огасты. Он заявил, что заработал все Как и B в школе,и был восторженным бейсболом и баскетболистом. Он испытал, чтобы играть в профессиональный бейсбол с Красными Цинциннати в 1977, но он не передавал первый раунд сокращений игрока и не предлагался контракт. Он учился в Университете Северного Кентукки с 1979 до 1981, специализируясь в журналистике вещания, и очень кратко учился в университете Цинциннати, но не заканчивал также. Он делал деньги, продавая женскую обувь, страховка сквозные, снабжающие полки, рабочее строительство, и режущий табак.

Читайте также:  Актриса Мегги Кью

Отношения
С 1989 до 1993 Клуни был женат на актрисе Тэлии Бэлсэм. У него также были отношения с актрисой Джинджер Линн Аллен. После встречи британской модели Лайза Сноудон в 2000, у него были пятилетние снова выигрывающие, снова проигрывающие отношения с нею.  В июне 2007, он начал датировать индивидуальность действительности Сарой Ларсон, но пара рассталась в мае 2008.  В июле 2009, Клуни был в отношениях с итальянской актрисой Элизабеттой Каналис, пока они не разделяются в июне 2011.  В июле 2011, Клуни начал встречаться с бывшей Примадонной WWE Стейси Кейблер, и они закончили свои отношения в июле 2013.  Клуни также встречался с актрисами Келли Престон (1987–1989), Рене Зеллвегер (2001) и Криста Аллен (2002–2008), а также французская индивидуальность реалити-шоу Селин Балитран (1996–1999).
Клуни стал помолвленным с британско-ливанским адвокатом по правам человека Амалом Алэмаддином 28 апреля 2014, как подтверждено представителем в палатах Алэмаддина Палаты Даути-Стрит.В июле 2014, Клуни публично подверг критике британскую бульварную газету Daily Mail после того, как это утверждало, что мать его невесты выступает против их брака на религиозном основании.Когда таблоид принес извинения за свою ложную историю, Клуни отказался принимать извинение. Он назвал бумагу «худшим видом таблоида. Тот, который составляет его факты в ущерб его читателям».7 августа 2014, Клуни и Алэмаддин получили разрешения на брак в Королевском городке Кенсингтоне и Челси Соединенного Королевства.  Алэмаддин и Клуни официально были женаты 27 сентября 2014 в приблизительно’ Фарсетти.  Они были женаты другом Клуни Уолтером Вельтрони, прежним мэром Рима.

Недвижимость
Главный дом Клуни находится в Лос-Анджелесе. Он купил 7,354 квадратных фута (683.2 m2) дом в 1995 через его George Guifoyle Trust. Его дом в Италии находится в деревне Лалльо, на Озере Комо, близость прежнее место жительства итальянского автора Ады Негри.  Клуни также обслуживает дом в Лос-Кабосе, Мексика, которая является рядом с домом Синди Кроуфорд и Рэйнда Гербера.  В 2014, Клуни и его новая британская жена Амал Алэмаддин купили Дом Завода на острове в реке Темзе в Глазу Соннинга в Англии  по стоимости приблизительно £10 миллионов.

Авария с участием мотоцикла
21 сентября 2007 Клуни и тогда-подруга Сара Ларсон были ранены в аварии с участием мотоцикла в Уихаукене, Нью-Джерси. Мотоцикл Клуни был сбит автомобилем. Водитель автомобиля сообщил, что Клуни попытался встретить его справа, в то время как Клуни сказал, что водитель сигнализировал оставленный и затем решительный делать резкий правый поворот и подрезанный его мотоцикл. 9 октября 2007 больше чем две дюжины сотрудников в больнице были временно отстранены без платы за рассмотрение медицинской документации Клуни в нарушении федерального закона.

В США
Клуни поддержал кампанию Барака Обамы на президентских выборах 2008 года  и на президентских выборах 2012 года.  Он — сторонник прав гомосексуалистов. В 2003, он выступил против войны в Ираке, говоря, «Вы не можете избить своего врага больше через войны; вместо этого Вы создаете все поколение людей, ищущих месть… Наши противники собираются обратиться к заложенным в автомобили бомбам и атакам смертника, потому что у них нет никакого другого способа победить… Я верю [Дональд Рамсфельд] думает, что это — война, которая может быть выиграна, но больше нет такой вещи. Мы не можем избить никого больше».

Читайте также:  Актриса Дрю Блайт Берримор

Гуманитарная работа
Клуни связан с Не На Нашем Проекте Часов, организация, которая сосредотачивает внимание мирового сообщества и ресурсы, чтобы остановить и предотвратить массовые злодеяния, наряду с Брэдом Питтом, Мэттом Дэймоном, Доном Чидлом, Дэвидом Прессменом и Джерри Вейнтробом.  В феврале 2009, он посетил Бейду Goz, Чад, с обозревателем New York Times Николасом Д. Кристофом.  В январе 2010, он организовал Надежду Телемарафона на Гаити Теперь,  который собрал пожертвования на 2010 жертвы землетрясения Гаити.
В марте 2012 Клуни был показан с Мартином Шином и Брэдом Питтом в выполнении игры Дастина Ланса Блэка, ‘8’ — инсценированная реконструкция федерального суда, который опрокинул Опору Калифорнии 8 запретов на однополый брак — как поверенный Дэвид Боис. Производство, как считалось, в театре Уилшира Эбелла и трансляции на YouTube собирало деньги для американского Фонда для Равных прав.  В сентябре 2012, Клуни предложил вынимать аукционного победителя, чтобы обедать, чтобы принести пользу Гею, Лесбийская и Прямая Образовательная Сеть (ГЛСЕН). Работы ГЛСЕНА, чтобы создать безопасное пространство в школах для детей, которые являются или, как могут воспринимать, являются геем, лесбиянкой, бисексуалом или транссексуалом.

В СМИ
Клуни появился в рекламе за пределами США для Фиата, Nespresso и вермута Мартини. Клуни назвали одним из 100 Самых влиятельных Людей журнала Time в Мире в 2007, 2008, и 2009.
Он пародировался в эпизоде South Park «Самодовольная Тревога!», который дразнит его благодарственную речь на 78-й церемонии вручения премии Оскар. Однако Клуни также предоставил свой голос South Park как Оживленный Собака в Крупной Гэй Боут Райд «Крупной Гэй Эл» и как доктор отделения неотложной помощи в South Park: Больше, Дольше & Неразрезанный. Клуни был высмеян в американском папе! Слезы эпизода Клуни, в котором Фрэнкайн видит ее план уничтожить его, осуществляются.

Премии и назначения
В течение его карьеры Клуни выиграл две церемонии вручения премии Оскар, один для Лучшего Актера второго плана за его роль в Сириане  и один для Лучшей Картины как один из производителей для Арго, а также BAFTA и Золотой глобус. Для его роли в Потомках он выиграл премию «Золотой глобус»  и был номинирован на премию Оскар, Премия BAFTA, Спутниковая Премия и две церемонии вручения премии Гильдии киноактеров: Лучший Ведущий Актер и Лучший Бросок.  11 января 2015, Клуни был награжден Золотым глобусом Наградой за выслугу Сесиля Б. де Милля.

Дарфур
Клуни защитил разрешение конфликта Дарфура.  Он говорил в 2006, Экономят ралли Дарфура в Вашингтоне, округ Колумбия В апреле 2006, он провел десять дней в Чаде и Судане с его отцом, чтобы сделать ТВ особенным «Поездка в Дарфур» отражение ситуации беженцев Дарфура, и защищенный для действия. Документальный фильм был передан на американском кабельном телевидении, а также в Великобритании и Франции. В 2008 это было выпущено на DVD с доходами от продажи, пожертвованными Международному Спасательному Комитету. В сентябре того же самого года, он говорил с Советом Безопасности ООН с лауреатом Нобелевской премии Эли Виезэлем, чтобы попросить, чтобы ООН нашла решение конфликта и помогла людям Дарфура. В декабре, он посетил Китай и Египет с Доном Чидлом и двумя Олимпийскими победителями, чтобы попросить, чтобы оба правительства оказали давление на правительство Судана.
25 марта 2007 он послал открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, обратившись к Европейскому союзу с просьбой предпринять «решительное действие» в регионе, данном отказ Суданского президента Омара аль-Башира ответить на резолюции ООН. Он рассказал и был co-исполнительным-продюсером Песка документального фильма 2007 года и Горя.  Клуни также появился в документальном фильме Дарфур Теперь, фильм призыва к действию, опубликованный в ноябре 2007 для людей во всем мире, чтобы помочь остановить кризис Дарфура. В декабре 2007, Клуни и коллега — актер Дон Чидл получили Мирную Премию Саммита от Лауреатов Нобелевской премии мира в Риме. В его благодарственной речи Клуни сказал, что «Дон и я … стоят здесь перед Вами как неудачи. Простая правда — то, что когда дело доходит до злодеяний в Дарфуре … те люди не более обеспечены теперь, чем они были несколько лет назад».  18 января 2008 Организация Объединенных Наций объявила о назначении Клуни посыльным ООН мира, действительного с 31 января.
Клуни забеременел и с Джоном Прендергастом, активным борцом за права человека, соучредитель Достаточного количества Проекта и Стратегический Советник по Не На Нашем Проекте Часов, начали Satellite Sentinel Project (SSP) после поездки в октябре 2010 в Южный Судан. SSP стремится контролировать вооруженную деятельность для признаков возобновленной гражданской войны между Суданом и Южным Суданом, и обнаруживать и удерживать массовые злодеяния вдоль пограничных районов там. 16 марта 2012 Клуни был арестован возле суданского посольства за гражданское неповиновение.  Он намеревался быть арестованным, когда он запланировал протест.  Несколько других знаменитых участников были также арестованы, включая Мартина Лютера Кинга III.

Читайте также:  Боксер Бернард Хопкинс

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984 с Она написала убийство The murder she wrote Кип (3 сезон 18 серия)
1987 ф Возвращение в школу ужасов Return To Horror High Оливер
1988 ф Возвращение помидоров-убийц Return of the Killer Tomatoes Мэтт Стивенс
1990 ф Красный прибой Red Surf Марк Ремар
1990 ф Сансет Бит Sunset Beat Чик Чезбро
1992 ф Урожай The Harvest трансвестит
19942000 с Скорая помощь ER доктор Даг Росс
1995 с Друзья Friends доктор Митчелл (1 сезон 17 серия)
1996 ф От заката до рассвета From Dusk Till Dawn Сет Гекко
1996 ф Один прекрасный день One Fine Day Джек Тейлор
1997 ф Бэтмен и Робин Batman and Robin Бэтмен / Брюс Уэйн
1997 мс Южный парк South Park голос пса Спарки
1997 ф Миротворец The Peacemaker Томас Дево
1998 с Мёрфи Браун Murphy Brown доктор № 2
1998 ф Вне поля зрения Out of Sight Джек Фолей
1998 ф Тонкая красная линия The Thin Red Line капитан Бош
1999 мф Южный парк: больше, длиннее и без купюр South Park: Bigger Longer & Uncut доктор Гуаш / доктор Доктор (голос)
1999 ф Три короля Three Kings майор Арчи Гейтс
2000 ф Взрыв Fail Safe полковник Джек Грейди
2000 ф О, где же ты, брат? O Brother, Where Art Thou? Эверетт
2000 ф Идеальный шторм The Perfect Storm капитан Билли Тайн
2001 ф Дети шпионов Spy Kids Дэвлин
2001 ф Одиннадцать друзей Оушена Ocean’s Eleven Дэнни Оушен
2002 ф Добро пожаловать в Коллинвуд Welcome to Collinwood Джерзи
2002 ф Солярис Solaris Крис Кельвин
2002 ф Признания опасного человека Confessions of a Dangerous Mind Джим Берд
2003 ф Дети шпионов 3: Игра окончена Spy Kids 3-D: Game Over Дэвлин
2003 ф Невыносимая жестокость Intolerable Cruelty Майлс Мэсси
2004 ф Двенадцать друзей Оушена Ocean’s Twelve Дэнни Оушен
2005 ф Доброй ночи и удачи Good Night, and Good Luck Фред Френдли
2005 ф Сириана Syriana Боб Барнес
2006 ф Хороший немец The Good German капитан Джейк Гейсмер
2007 ф Тринадцать друзей Оушена Ocean’s Thirteen Дэнни Оушен
2007 ф Майкл Клейтон Michael Clayton Майкл Клейтон
2008 ф Любовь вне правил Leatherheads Джимми (Додж) Коннелли
2008 ф После прочтения сжечь Burn After Reading Гарри Пфаррер
2009 мф Бесподобный мистер Фокс The Fantastic Mr. Fox Мистер Фокс (голос)
2009 ф Безумный спецназ The Men Who Stare at Goats Лин Кэссиди
2009 ф Мне бы в небо Up in the Air Райан Бинэм
2010 ф Американец The American Джек
2011 ф Потомки The Descendants Мэтт Кинг
2011 ф Мартовские иды The Ides of March губернатор Майк Моррис
2013 ф Гравитация Gravity Мэтт Ковальски
2014 ф Охотники за сокровищами The Monuments Men Джордж Стаут
2015 ф Земля будущего[13] Tomorrowland Фрэнк Уокер
2016 ф Аве, Цезарь! Hail, Caesar! Бэрд Уитлок
Автор:
Дата:

Актер Джордж Клуни

Вы читаете статью Актер Джордж Клуни. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Джордж Клуни - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актер Джордж Клуни