Среда, 12 Декабрь 2018
Загрузка...
2007
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Роуэн Аткинсон

Актер Роуэн Аткинсон

Роуэн Себастьян Аткинсон, CBE (родился 6 января 1955)  английский актер, комик и сценарист, известный прежде всего его работой над комедиями положений Мистер Бин и Блэкэддер. Аткинсон сначала приехал в выдающееся положение на шоу репризы Не Девятичасовые Новости (1979–82), и через его участие в Шарах Агента тайной полиции с 1979. Его другая работа включает комедию положений Тонкая Синяя Линия (1995–96).
Он был перечислен в The Observer как один из 50 самых забавных актеров в британской комедии  и среди лучших 50 комиков когда-либо в опросе 2005 года коллег — комиков.  Он также имел кинематографический успех со своими выступлениями в адаптации кино Мистера Бина Бин и Мистер Бин на отдыхе и в Джонни Энглише (2003) и его продолжение Джонни Энглиш Реборн (2011).

Молодость и образование
Аткинсон, самый молодой из четырех братьев, родился в Консетте, графстве Дарем, Англия. Его родителями был Эрик Аткинсон, фермер и директор компании, и Элла Мей (урожденный Бейнбридж), кто женился 29 июня 1945. Его три старших брата — Пол, который умер как младенец; Родни, экономист Евроскептика, который узко проиграл выборы руководителя партии Партии независимости Соединенного Королевства в 2000; и Руперт.  Аткинсон воспитывался англиканец,  и получил образование в Школе Певчих Дарема подготовительная школа, Школа Св. Биса и Ньюкаслский университет, где он получил степень в области Электротехники.
В 1975 он продолжал для степени M.Sc. в Электротехнике в Колледже Королевы, Оксфорд, том же самом колледже, где его отец поступил в вуз в 1935,  и который сделал Аткинсона Почетным Товарищем в 2006.  Первое побеждающее национальное внимание в Оксфордском Ревю в Эдинбургском Фестивальном Краю в августе 1976,  он уже написал и выполнил ранние эскизы для шоу в Оксфорде И т.д. – группа ревю Experimental Theatre Club (ETC) и для Oxford University Dramatic Society (OUDS), встретив писателя Ричарда Кертиса  и композитор Говард Гудол, с которым он продолжит сотрудничать во время его карьеры.

Брак и дети
Роуэн Аткинсон был раньше в отношениях с актрисой Лесли Эш. Он женился на Sunetra Sastry в 1990. Пара встретилась в первый раз в конце 1980-х, когда она работала визажистом с Би-би-си. У них есть два ребенка, дочь Лили (актриса), и сын Бенджамин. В феврале 2014 было объявлено, что Аткинсон подал для развода от Sastry, его жены 23 лет.

Политика
В июне 2005 Аткинсон возглавил коалицию самых выдающихся актеров и писателей Великобритании, включая Николаса Хитнера, Стивена Фрая и Иэна Макьюэна, к британскому Парламенту в попытке вызвать обзор спорной Расовой и Религиозной Ненависти Билл, которого они чувствовали, даст подавляющую власть религиозным группам наложить цензуру на искусства. В 2009, он подверг критике гомофобное речевое законодательство, говоря, что Палата лордов должна голосовать против правительственной попытки удалить пункт свободы слова в законе о ненависти против геев.
В 2012 он высказал свою поддержку кампании Раздела 5 Реформы, который стремится преобразовывать или аннулировать Раздел 5 Закона о поддержании общественного порядка 1986, особенно его заявление, что оскорбление может быть основаниями для ареста и наказания. Это — реакция на несколько недавних высококлассных арестов, которые Аткинсон рассматривает как ограничение свободы самовыражения.

Читайте также:  Актриса Саша Грей (Sasha Grey)

Автомобили
С предполагаемым богатством приблизительно £85 миллионов Аткинсон в состоянии потворствовать своей страсти к автомобилям, которые начались с вождения Морриса Минора его матери вокруг семейной фермы. Он написал для британских журналов Car, Октана, Эво, и «Суперклассики», недолгого британского журнала, в котором он рассмотрел Макларена F1 в 1995.
Аткинсон считает категорию C+E (раньше ‘Класс 1’) водительские права грузовика, полученные в 1981, потому что грузовики держали восхищение для него, и гарантировать занятость как молодого актера. Он также использовал это умение, снимая материал комедии. В 1991 он играл главную роль в самосочиненном Ведомый Человек, ряд эскизов, показывающих Аткинсона, ездящего вокруг Лондона, пытающегося решить его одержимость автомобилями, и обсуждающий его с таксистами, полицейскими, продавцами подержанной машины и психотерапевтами. Любитель  и участник автомобильных гонок, он появился как гонщик Генри Биркин в Полном газе телеспектакли в 1995.
Аткинсон мчался в других автомобилях, включая Renault 5 GT Turbo в течение двух сезонов для его делают ряд. Он владеет Маклареном F1, который был включен в результате несчастного случая в Cabus, под Гарстангом, Ланкашир с Метро Остина в октябре 1999. Это было повреждено снова в серьезной катастрофе в августе 2011, когда это загорелось после того, как Аткинсон по сообщениям потерял контроль и поразил дерево. Он ранее владел Honda NSX. Другие автомобили, которыми он владеет, включают Audi A8  Škoda Превосходное, и Honda Civic Hybrid. Политиком Консервативной партии Аланом Кларком, самим приверженцем классических легковых автомобилей, зарегистрированных в его изданных Дневниках шанс, встречающийся с человеком, которого он позже понял, был Аткинсон, проезжая Оксфордшир в мае 1984: «Сразу после отъезда автострады в Тейме я заметил темно-красный DBS V8 Aston Martin на подъездной дороге со шляпой, человек, к несчастью склоняющийся над ним. Я сказал Джейн сдерживаться и шел назад. DV8 в проблеме всегда хорош для злорадствования». Кларк пишет, что подвез Аткинсона в своем Роллс-ройсе к самой близкой телефонной будке, но был разочарован в его мягкой реакции на то, чтобы быть признанным, отметив что: «он не искрился, было довольно неутешительно и chétif».
Одним автомобилем Аткинсон сказал, что не будет владеть, является Порше: «У меня есть проблема с Порше. Они — замечательные автомобили, но я знаю, что никогда не мог жить с одним. Так или иначе типичные люди Порше – и я не желаю им никакого плохо – не, я чувствую, мой вид людей. Я не обхожу высказывание, что Порше — груда экскрементов, но я знаю, что в психологическом отношении не мог обращаться с владением тем».
В июле 2011 Аткинсон появился как Звезда в Автомобиле По умеренной цене на Топ Гир, ведя Kia Cee’d вокруг следа в 1:42.2, предоставив ему первое место в списке лидеров. Во время секции интервью Кларксон отметил, что, хотя это было первым появлением Аткинсона на шоу, много людей полагали, что он уже был гостем.

Читайте также:  Певица Адель

Почести
Аткинсон был назначен Командующим ордена Британской империи в Почестях Дня рождения 2013 года для услуг к драме и благотворительности.

Комический стиль
Известный прежде всего его использованием физической комедии в его персоне Мистера Бина, другие характеры Аткинсона полагаются более в большой степени на язык. Аткинсон часто играет авторитетные фигуры (особенно священники или священники) разговор абсурдных линий с абсолютно невозмутимой доставкой.
Одно из его более известных комических устройств — сверхартикуляция звука «B», такого как его произношение «Боба» в эпизоде Blackadder II «Колокола». Аткинсон страдает от заикания,  и сверхартикуляция — техника, чтобы преодолеть проблематичные согласные.
Аткинсон часто визуально основанный стиль, который был по сравнению с тем из Бастера Китона, устанавливает его кроме самого современного телевидения и комиксов фильма, кто полагается в большой степени на диалог, а также стоячую комедию, которая главным образом основана на монологах. Этот талант к визуальной комедии привел к Аткинсону, называемому «человек с резиновым лицом»: комичная ссылка была сделана на это в эпизоде Блэкэддера Третье («Смысл и Старость»), в котором Baldrick (Тони Робинсон) обращается к его владельцу, г-ну Э. Блэкэддеру, как «ленивый, ублюдок с резиновым лицом, с большим носом».

Пенсия Мистера Бина
В ноябре 2012 выяснилось, что характер Мистера Бина должен был быть удален. «Материал, который был наиболее коммерчески успешен для меня – в основном довольно физический, довольно ребяческий – я все более и более, чувствует, что я собираюсь сделать намного меньше», сказал Аткинсон Обзор Daily Telegraph. «Кроме факта, что Ваша физическая способность начинает уменьшаться, я также думаю, что кто-то в их 50-х, будучи искренним становится немного грустным. Вы должны быть осторожными».  Он также сказал, что роль приглашала на однотипные роли его в известной степени.
Однако в январе 2014, ITV объявил о новом мультсериале, показывающем г-на Бина с Роуэном Аткинсоном, возвращающимся к роли. Это, как ожидали, будет выпущено онлайн как веб-ряд позже в 2014 как телевидение, сопровождаемое вскоре после. В 2015, он возвратится для одноразового эскиза с новой серией оживленного шоу в феврале.

Фильм
Карьера фильма Аткинсона началась с части поддержки в ‘неофициальном’ фильме о Джеймсе Бонде, Никогда Не Говорят Никогда Снова (1983) и ведущая роль в Точно в срок (также 1983) с Найджелом Хоторном. Он был в 1988 короткометражный фильм, получивший «Оскара», Назначения Денниса Дженнингса. Он появился в директивном дебюте Мэла Смита Высокий Парень (1989) и появился рядом с Анжеликой Хьюстон и Мэй Зеттерлинг в Роалде Дале Ведьмы (1990). Он играл роль Декстера Хеймена в Горячих Выстрелах! Часть Deux (1993), пародия на Рэмбо III, Чарли Шина в главной роли.
Аткинсон получил дальнейшее признание со своей очередью как устно неуклюжий священник на Четырех Свадьбах и Похоронах (1994) и показал в Короле-льве Диснея (также 1994) как голос Zazu птица-носорог с красным клювом. Он также спел песню, я Просто не Могу Ждать, Чтобы Быть Королем в Короле-льве. Аткинсон продолжал появляться в поддержке ролей в комедиях, включая Мышиную возню (2001), Скуби-Ду (2002), Любовь Фактически (2003) и комедии преступления Молчи в тряпочку (2005), который также игравшая главную роль Кристин Скотт Томас, Мэгги Смит и Патрик Суэйзи.
В дополнение к его ролям поддержки Аткинсон также имел успех как исполнитель главной роли. Его телевизионный характер Мистер Бин дебютировал на широкоформатном фильме с Бином (1997) к международному успеху. Продолжение, Мистер Бин на отдыхе (2007) также стал международным успехом. Он также играл главную роль в пародии Джеймса Бонда Джонни Энглиш (2003) и его продолжение, Джонни Энглиш Реборн (2011).

Читайте также:  Певец Энрико Карузо

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1979 кор Консервированный смех Canned Laughter Роберт Бокс / Дэйв Перри
19791982 с Не девятичасовые новости Not the Nine O’Clock News разные роли
1983 ф Мёртвое время Dead on Time Бернард Фрипп
1983 ф Никогда не говори «никогда» Never Say Never Again Найджел Смолл-Фосетт
19831989 с Чёрная Гадюка Blackadder Эдмунд, герцог Эдинбургский
1988 кор Свидание Дэнниса Дженнингса The Appointments of Dennis Jennings доктор Шунер
1989 ф Долговязый The Tall Guy Рон Андерсон
1990 ф Ведьмы The Witches мистер Стрингер
19902015 с Мистер Бин Mr. Bean мистер Бин
1993 ф Горячие головы 2 Hot Shots! Part Deux Декстер Хэймэн
1994 ф Четыре свадьбы и одни похороны Four Weddings and a Funeral отец Джеральд
1994 мф Король Лев The Lion King Зазу
19951996 с Тонкая голубая линия The Thin Blue Line инспектор Рэймонд Фаулер
1997 ф Мистер Бин Bean мистер Бин
1999 кор Доктор Кто и проклятие смертельной смерти Doctor Who and the Curse of Fatal Death Доктор
2000 ф Всё возможно, детка Maybe Baby мистер Джеймс
2001 ф Крысиные бега Rat Race Энрико Поллини
2002 ф Скуби-Ду Scooby-Doo Эмиль Мондавариус
20022003 мс Мистер Бин: Анимационные серии Mr. Bean: The Animated Series мистер Бин, озвучка
2003 ф Агент Джонни Инглиш Johnny English Джонни Инглиш
2003 ф Реальная любовь Love Actually Руфус
2005 кор Человек-паучник Spider-Plant Man Питер Пайпер / Человек-паучник
2005 ф Молчи в тряпочку Keeping Mum Уолтер Гудфеллоу
2007 ф Мистер Бин на отдыхе Mr. Bean’s Holiday мистер Бин
2011 ф Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка Johnny English: Reborn Джонни Инглиш
2016 ф Дэвид Копперфильд David Copperfield Уилкинс Микаубер
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Роуэн Аткинсон
Top