Актер Роуэн Аткинсон

❤ 3292 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 17 Фев 2015г,     ☻ 0

Актер Роуэн Аткинсон

Роуэн Себастьян Аткинсон, CBE (родился 6 января 1955)  английский актер, комик и сценарист, известный прежде всего его работой над комедиями положений Мистер Бин и Блэкэддер. Аткинсон сначала приехал в выдающееся положение на шоу репризы Не Девятичасовые Новости (1979–82), и через его участие в Шарах Агента тайной полиции с 1979. Его другая работа включает комедию положений Тонкая Синяя Линия (1995–96).
Он был перечислен в The Observer как один из 50 самых забавных актеров в британской комедии  и среди лучших 50 комиков когда-либо в опросе 2005 года коллег — комиков.  Он также имел кинематографический успех со своими выступлениями в адаптации кино Мистера Бина Бин и Мистер Бин на отдыхе и в Джонни Энглише (2003) и его продолжение Джонни Энглиш Реборн (2011).

Молодость и образование
Аткинсон, самый молодой из четырех братьев, родился в Консетте, графстве Дарем, Англия. Его родителями был Эрик Аткинсон, фермер и директор компании, и Элла Мей (урожденный Бейнбридж), кто женился 29 июня 1945. Его три старших брата — Пол, который умер как младенец; Родни, экономист Евроскептика, который узко проиграл выборы руководителя партии Партии независимости Соединенного Королевства в 2000; и Руперт.  Аткинсон воспитывался англиканец,  и получил образование в Школе Певчих Дарема подготовительная школа, Школа Св. Биса и Ньюкаслский университет, где он получил степень в области Электротехники.
В 1975 он продолжал для степени M.Sc. в Электротехнике в Колледже Королевы, Оксфорд, том же самом колледже, где его отец поступил в вуз в 1935,  и который сделал Аткинсона Почетным Товарищем в 2006.  Первое побеждающее национальное внимание в Оксфордском Ревю в Эдинбургском Фестивальном Краю в августе 1976,  он уже написал и выполнил ранние эскизы для шоу в Оксфорде И т.д. – группа ревю Experimental Theatre Club (ETC) и для Oxford University Dramatic Society (OUDS), встретив писателя Ричарда Кертиса  и композитор Говард Гудол, с которым он продолжит сотрудничать во время его карьеры.

Брак и дети
Роуэн Аткинсон был раньше в отношениях с актрисой Лесли Эш. Он женился на Sunetra Sastry в 1990. Пара встретилась в первый раз в конце 1980-х, когда она работала визажистом с Би-би-си. У них есть два ребенка, дочь Лили (актриса), и сын Бенджамин. В феврале 2014 было объявлено, что Аткинсон подал для развода от Sastry, его жены 23 лет.

Политика
В июне 2005 Аткинсон возглавил коалицию самых выдающихся актеров и писателей Великобритании, включая Николаса Хитнера, Стивена Фрая и Иэна Макьюэна, к британскому Парламенту в попытке вызвать обзор спорной Расовой и Религиозной Ненависти Билл, которого они чувствовали, даст подавляющую власть религиозным группам наложить цензуру на искусства. В 2009, он подверг критике гомофобное речевое законодательство, говоря, что Палата лордов должна голосовать против правительственной попытки удалить пункт свободы слова в законе о ненависти против геев.
В 2012 он высказал свою поддержку кампании Раздела 5 Реформы, который стремится преобразовывать или аннулировать Раздел 5 Закона о поддержании общественного порядка 1986, особенно его заявление, что оскорбление может быть основаниями для ареста и наказания. Это — реакция на несколько недавних высококлассных арестов, которые Аткинсон рассматривает как ограничение свободы самовыражения.

Читайте также:  Актриса Тришиа Хелфер

Автомобили
С предполагаемым богатством приблизительно £85 миллионов Аткинсон в состоянии потворствовать своей страсти к автомобилям, которые начались с вождения Морриса Минора его матери вокруг семейной фермы. Он написал для британских журналов Car, Октана, Эво, и «Суперклассики», недолгого британского журнала, в котором он рассмотрел Макларена F1 в 1995.
Аткинсон считает категорию C+E (раньше ‘Класс 1’) водительские права грузовика, полученные в 1981, потому что грузовики держали восхищение для него, и гарантировать занятость как молодого актера. Он также использовал это умение, снимая материал комедии. В 1991 он играл главную роль в самосочиненном Ведомый Человек, ряд эскизов, показывающих Аткинсона, ездящего вокруг Лондона, пытающегося решить его одержимость автомобилями, и обсуждающий его с таксистами, полицейскими, продавцами подержанной машины и психотерапевтами. Любитель  и участник автомобильных гонок, он появился как гонщик Генри Биркин в Полном газе телеспектакли в 1995.
Аткинсон мчался в других автомобилях, включая Renault 5 GT Turbo в течение двух сезонов для его делают ряд. Он владеет Маклареном F1, который был включен в результате несчастного случая в Cabus, под Гарстангом, Ланкашир с Метро Остина в октябре 1999. Это было повреждено снова в серьезной катастрофе в августе 2011, когда это загорелось после того, как Аткинсон по сообщениям потерял контроль и поразил дерево. Он ранее владел Honda NSX. Другие автомобили, которыми он владеет, включают Audi A8  Škoda Превосходное, и Honda Civic Hybrid. Политиком Консервативной партии Аланом Кларком, самим приверженцем классических легковых автомобилей, зарегистрированных в его изданных Дневниках шанс, встречающийся с человеком, которого он позже понял, был Аткинсон, проезжая Оксфордшир в мае 1984: «Сразу после отъезда автострады в Тейме я заметил темно-красный DBS V8 Aston Martin на подъездной дороге со шляпой, человек, к несчастью склоняющийся над ним. Я сказал Джейн сдерживаться и шел назад. DV8 в проблеме всегда хорош для злорадствования». Кларк пишет, что подвез Аткинсона в своем Роллс-ройсе к самой близкой телефонной будке, но был разочарован в его мягкой реакции на то, чтобы быть признанным, отметив что: «он не искрился, было довольно неутешительно и chétif».
Одним автомобилем Аткинсон сказал, что не будет владеть, является Порше: «У меня есть проблема с Порше. Они — замечательные автомобили, но я знаю, что никогда не мог жить с одним. Так или иначе типичные люди Порше – и я не желаю им никакого плохо – не, я чувствую, мой вид людей. Я не обхожу высказывание, что Порше — груда экскрементов, но я знаю, что в психологическом отношении не мог обращаться с владением тем».
В июле 2011 Аткинсон появился как Звезда в Автомобиле По умеренной цене на Топ Гир, ведя Kia Cee’d вокруг следа в 1:42.2, предоставив ему первое место в списке лидеров. Во время секции интервью Кларксон отметил, что, хотя это было первым появлением Аткинсона на шоу, много людей полагали, что он уже был гостем.

Читайте также:  Гонщик Майклом Марио Андретти - владелец Автоспортивной команды Андретти.

Почести
Аткинсон был назначен Командующим ордена Британской империи в Почестях Дня рождения 2013 года для услуг к драме и благотворительности.

Комический стиль
Известный прежде всего его использованием физической комедии в его персоне Мистера Бина, другие характеры Аткинсона полагаются более в большой степени на язык. Аткинсон часто играет авторитетные фигуры (особенно священники или священники) разговор абсурдных линий с абсолютно невозмутимой доставкой.
Одно из его более известных комических устройств — сверхартикуляция звука «B», такого как его произношение «Боба» в эпизоде Blackadder II «Колокола». Аткинсон страдает от заикания,  и сверхартикуляция — техника, чтобы преодолеть проблематичные согласные.
Аткинсон часто визуально основанный стиль, который был по сравнению с тем из Бастера Китона, устанавливает его кроме самого современного телевидения и комиксов фильма, кто полагается в большой степени на диалог, а также стоячую комедию, которая главным образом основана на монологах. Этот талант к визуальной комедии привел к Аткинсону, называемому «человек с резиновым лицом»: комичная ссылка была сделана на это в эпизоде Блэкэддера Третье («Смысл и Старость»), в котором Baldrick (Тони Робинсон) обращается к его владельцу, г-ну Э. Блэкэддеру, как «ленивый, ублюдок с резиновым лицом, с большим носом».

Пенсия Мистера Бина
В ноябре 2012 выяснилось, что характер Мистера Бина должен был быть удален. «Материал, который был наиболее коммерчески успешен для меня – в основном довольно физический, довольно ребяческий – я все более и более, чувствует, что я собираюсь сделать намного меньше», сказал Аткинсон Обзор Daily Telegraph. «Кроме факта, что Ваша физическая способность начинает уменьшаться, я также думаю, что кто-то в их 50-х, будучи искренним становится немного грустным. Вы должны быть осторожными».  Он также сказал, что роль приглашала на однотипные роли его в известной степени.
Однако в январе 2014, ITV объявил о новом мультсериале, показывающем г-на Бина с Роуэном Аткинсоном, возвращающимся к роли. Это, как ожидали, будет выпущено онлайн как веб-ряд позже в 2014 как телевидение, сопровождаемое вскоре после. В 2015, он возвратится для одноразового эскиза с новой серией оживленного шоу в феврале.

Фильм
Карьера фильма Аткинсона началась с части поддержки в ‘неофициальном’ фильме о Джеймсе Бонде, Никогда Не Говорят Никогда Снова (1983) и ведущая роль в Точно в срок (также 1983) с Найджелом Хоторном. Он был в 1988 короткометражный фильм, получивший «Оскара», Назначения Денниса Дженнингса. Он появился в директивном дебюте Мэла Смита Высокий Парень (1989) и появился рядом с Анжеликой Хьюстон и Мэй Зеттерлинг в Роалде Дале Ведьмы (1990). Он играл роль Декстера Хеймена в Горячих Выстрелах! Часть Deux (1993), пародия на Рэмбо III, Чарли Шина в главной роли.
Аткинсон получил дальнейшее признание со своей очередью как устно неуклюжий священник на Четырех Свадьбах и Похоронах (1994) и показал в Короле-льве Диснея (также 1994) как голос Zazu птица-носорог с красным клювом. Он также спел песню, я Просто не Могу Ждать, Чтобы Быть Королем в Короле-льве. Аткинсон продолжал появляться в поддержке ролей в комедиях, включая Мышиную возню (2001), Скуби-Ду (2002), Любовь Фактически (2003) и комедии преступления Молчи в тряпочку (2005), который также игравшая главную роль Кристин Скотт Томас, Мэгги Смит и Патрик Суэйзи.
В дополнение к его ролям поддержки Аткинсон также имел успех как исполнитель главной роли. Его телевизионный характер Мистер Бин дебютировал на широкоформатном фильме с Бином (1997) к международному успеху. Продолжение, Мистер Бин на отдыхе (2007) также стал международным успехом. Он также играл главную роль в пародии Джеймса Бонда Джонни Энглиш (2003) и его продолжение, Джонни Энглиш Реборн (2011).

Читайте также:  Актер Дуэйн Джонсон

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1979корКонсервированный смехCanned LaughterРоберт Бокс / Дэйв Перри
19791982сНе девятичасовые новостиNot the Nine O’Clock Newsразные роли
1983фМёртвое времяDead on TimeБернард Фрипп
1983фНикогда не говори «никогда»Never Say Never AgainНайджел Смолл-Фосетт
19831989сЧёрная ГадюкаBlackadderЭдмунд, герцог Эдинбургский
1988корСвидание Дэнниса ДженнингсаThe Appointments of Dennis Jenningsдоктор Шунер
1989фДолговязыйThe Tall GuyРон Андерсон
1990фВедьмыThe Witchesмистер Стрингер
19902015сМистер БинMr. Beanмистер Бин
1993фГорячие головы 2Hot Shots! Part DeuxДекстер Хэймэн
1994фЧетыре свадьбы и одни похороныFour Weddings and a Funeralотец Джеральд
1994мфКороль ЛевThe Lion KingЗазу
19951996сТонкая голубая линияThe Thin Blue Lineинспектор Рэймонд Фаулер
1997фМистер БинBeanмистер Бин
1999корДоктор Кто и проклятие смертельной смертиDoctor Who and the Curse of Fatal DeathДоктор
2000фВсё возможно, деткаMaybe Babyмистер Джеймс
2001фКрысиные бегаRat RaceЭнрико Поллини
2002фСкуби-ДуScooby-DooЭмиль Мондавариус
20022003мсМистер Бин: Анимационные серииMr. Bean: The Animated Seriesмистер Бин, озвучка
2003фАгент Джонни ИнглишJohnny EnglishДжонни Инглиш
2003фРеальная любовьLove ActuallyРуфус
2005корЧеловек-паучникSpider-Plant ManПитер Пайпер / Человек-паучник
2005фМолчи в тряпочкуKeeping MumУолтер Гудфеллоу
2007фМистер Бин на отдыхеMr. Bean’s Holidayмистер Бин
2011фАгент Джонни Инглиш: ПерезагрузкаJohnny English: RebornДжонни Инглиш
2016фДэвид КопперфильдDavid CopperfieldУилкинс Микаубер
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Роуэн Аткинсон

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 2 =

Агроном
Есть очень простые, но эффектные идеи, которые вы можете использовать для украшения своего сада и загородного

Фармакология
Успокаивающие средства НАТРИЯ БРОМИД. Natrii bromidum. Natrium bromatum. Форма выпуска. Внутрь по 0,1-1 г 3-4 раза в сутки

Автомобили
Обозреватель дважды проехал на обновленном Hyundai H-1 по маршруту, столько же раз попал в эпицентр обильного

Top