Актриса Орнелла Мути ( Ornella Muti )

❤ 5886 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 08 Янв 2015г,     ☻ 0

Актриса Орнелла Мути ( Ornella Muti )

Орнелла Мути ( Ornella Muti ) — родилась 9 марта 1955,  итальянская актриса.

Молодость
Она родилась в Риме как Франческа Романа Ривелли Неаполитанскому отцу и эстонской матери Ильзе Ренате Краузе. Ее бабушка и дедушка по материнской линии иммигрировала из Ленинграда (теперь Санкт-Петербург), Россия, в Эстонию. У нее есть старшая сестра, Клодия (родившийся 1951).

Карьера
Мути смоделировал как подросток и сделал ее дебют фильма в 1970 в La moglie più bella (иначе Самая красивая Жена). Она прежде всего работала в итальянских фильмах, но она сделала свой англоговорящий дебют фильма как принцесса Ора во Флэше Гордоне в 1980. Американские фильмы, в которых она появилась, включают Оскара (1991) и Однажды На Преступление (1992). Она главным образом известна французам для появления в рекламном ролике пасты Джованни Панцани. За нее проголосовал «Наиболее красивая женщина в Мире» в 1994 международный опрос читателей журнала Class.
В 2008 Muti ввел ее собственную линию драгоценностей. Она открыла новые магазины в Париже, Милане, Риме, Риге, Москве и Алма-Ате.  Она по сообщениям застраховала грудь на 350,000$.

Личная жизнь
Muti была замужем дважды, сначала Алессио Орано (такой же актер в Самой красивой Жене), от 1975–81. Она была замужем, во-вторых, Федерико Факкинетти, с 1988 до 1996. У Muti есть три ребенка: Найке Ривелли (родившийся 1974), модель моды, певец и актриса (чей отец — испанский кинопродюсер Хосе Луис Бермудес де Кастро Акасо); сын, Андреа, и вторая дочь, Каролина, оба от ее брака до Факкинетти. С 2008 ее романтичным партнером был Фабрис Керерве.

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1970фСамая красивая женаLa moglie più bellaФранческа
1971фИдеальное место для убийстваUn posto ideale per uccidereИнгрид Сйоман
1972фФиоринаFiorina la vaccaТереза
1972фДом голубейLa casa de las palomasСандра
1972фСолнце на кожеIl sole nella pelleЛиза
1972фПредбрачный опытExperiencia prematrimonial
1973фМонахини из Сант-АрканджелоLe monache di Sant’ArcangeloИзабелла
1973фПаоло горячийPaolo il caldoДжованна
1974фДевственностьVerginità
1974фДевушка и синьорUna chica y un señorАриадна
1974фПриманка для девушкиCebo para una adolescenteМарибель
1974фВсе сыновья святейшей мамочкиTutti figli di MammasantissimaСантацца
1974фАппассионатаAppassionataЕвгения Рутелли
1974фНародный романRomanzo popolareВинченцина Ротунно Базлетти
1975фЛеонорLeonorКатрин
1975фЗамужняя девушкаLa joven casadaКамино
1976фПоследняя женщинаLa dernière femmeВалери
1976фАньезе идёт на смертьL’agnese va a morire
1977фКак роза у носаCome una rosa al nasoЛючия Мантузо
1977фКомната епископаLa stanza del vescovoМатильда Скрозати
1977фСмерть негодяяMort d’un pourriВалери
1977фНовые чудовищаI nuovi mostriавтостопщица / хозяйка
1978фПортрет буржуазии в чёрномRitratto di borghesia in neroЕлена Маццарини
1979фНеаполитанский детективGiallo napoletanoЛючия Наварро
1980фЭвтаназия любвиEutanasia di un amoreУссена
1980фФлэш ГордонFlash Gordonпринцесса Аура
1980фУкрощение строптивогоIl bisbetico domatoЛиза Сильвестри
1980фЖизнь прекраснаLa vita è bellaМария
1981фИстория обыкновенного безумияStorie di ordinaria folliaКасс
1981фНикто не совершененNessuno è perfettoШанталь
1981фБезумно влюблённыйInnamorato pazzoпринцесса Кристина
1982фБонни и Клайд по-итальянскиBonnie e Clyde all’italianaРозетта Фосчини
1982фПервая любовьPrimo amoreРената
1982фЛюбовь и деньгиLove & MoneyКэтрин Стокхайнц
1982фДевушка из ТриестаLa ragazza di TriesteНиколь
1983фБедный богачUn povero riccoМарта
1984фЛюбовь СванаUn amour de SwannОдетта де Креси
1984фБудущее — это женщинаIl futuro è donnaМальвина
1985фВо всём виноват райTutta colpa del paradisoСелеста
1986сАвтостопщикThe Hitchhikerсестра Тереза
1986фУнивермагGrandi magazziniОрнелла / Луиза
1987фОколдованныеStregatiАнна
1987тфКазановаCasanovaГенриетта
1987фХроника объявленной смертиCronaca di una morte annunciataАнжела Викарио
1987фЯ и моя сестраIo e mia sorellaСильвия Пьерджентили
1988фШелест воробьиных крыльевIl frullo del passeroСильвана
1988фЛичный кодCodice privatoАнна
1989фКороль О.‘O reМария-София Австрийская
1989фПодожди до весны, БандиниWait Until Spring, BandiniМария Бандини
1990фПутешествие капитана ФракассаIl viaggio di Capitan FracassaСерафина
1990фНочь с АлисойStasera a casa di AliceАлиса
1991тфМикеланджелоA Season of GiantsОнория
1991фОскарOscarСофия Проволоне
1991фОсобенно по воскресеньямLa domenica specialmenteАнна
1991фГраф МаксIl conte MaxИзабелла
1991фРождественские каникулы ’91Vacanze di Natale ’91Джулиана
1992фОднажды преступив законOnce Upon a Crime…Елена Морозко
1992фНе называйте меня ОмарNon chiamarmi OmarВиола
1993фЭкстазEstasi
1993фДвуязычный любовникEl amante bilingüeНорма
1995тфIl grande FaustoДжулия
1996фСделай мне одолжениеMi fai un favoreСтелла
1996фСмеха радиPour rire!Алиса Орбини
1997фУбийственное бюроMordbüroмадам Беар
1997сЛатинский адвокатL’avvocato Porta
1998фВдовыWidows — Erst die Ehe, dann das VergnügenМария Соммер
1998фГде-то в городеSomewhere in the CityМарта
1998фНезнакомец из СтрасбургаL’inconnu de StrasbourgМеделайн Уолс
1999фГрязное бельёPanni sporchiБруна
1999тфЕсфирь ПрекраснаяEstherкоролева Вашти
1999тфГраф Монте-КристоLe comte de Monte CristoМерседес
1999фЛюбовная сделкаTatiana, la muñeca rusaТатьяна
2000фОгненная земляTierra del fuegoАрмения
2000фСветские львыJet SetКамилла Бальбек
2000фБесстрашныйThe UnscarredРафаэлла
2000тфДуновение сердцаUn colpo al cuoreДжулия Пасколи
2001фЛюбимый сынUm Crime NobreКлаудия Маккари
2001фДо завтраDomaniСтефания Церенги
2001фДолгая, долгая, долгая ночь любвиUna lunga lunga lunga notte d’amoreЭгле
2001фПоследний побегLast RunДэнни
2001фОтельHotelпресс-секретарь
2002фБегствоCavaleСесиль Костес
2002фПосле жизниAprès la vieСесиль Ривет
2002фУдивительная параUn couple épatantСесиль Костес
2002сАмериканский дядюшкаLo zio d’AmericaМария
2003фМужчины и женщины, правда и ложьUomini & donne, amori & bugieАнна
2003фЧемоданы Тульса Люпера: Из Сарка до концаThe Tulse Luper Suitcases, Part 3: From Sark to the FinishМатильда Фигура
2003тфЛевLe lionСибил Буллит
2004фЧемоданы Тульса Люпера: Из Во к морюThe Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the SeaМатильда Фигура
2004фПиплPeopleАфродита
2004фЦыпочкиThe Heart Is Deceitful Above All Thingsбабушка
2004фСкажи «да»Di que síФранческа
2005тфДевочка с грязными рукамиLa bambina dalle mani sporcheВанда Россо
2005фПятница и РобинзонVendredi ou un autre jourмать Филиппа Роэна
2006фВесёлые и загорелыеLes bronzés 3: amis pour la vieГрациелла Спараджи Леспинассе
2006фРасследованиеL’inchiestaМария Магдалина
2007тфMa chi l’avrebbe mai detto…Эмма
2007фЗаселяя замки Венарии-РеалеPeopling the Palaces at Venaria Realeмаркиза ди Каральо
2007фГражданин нольCivico zeroНина
2008сКровь и розаIl sangue e la rosaБарбара Форле / Красный сфинкс
2008фЯ не упадуIo non ci cascoпрофессор Ламберти
2009вУбийцаTriggermanДебра «Трикки» Даунинг
2010сСпециальная комиссияSOKO 5113Лавиния Бертон
2012фРимские приключенияTo Rome with LoveПиа Фусари, актриса
Читайте также:  Актриса Сиенна Миллер
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актриса Орнелла Мути ( Ornella Muti )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × пять =

Лекарственные растения
Шиповник – дар осени Осень дарит много полезных продуктов,которые помогают насытить организм полезными

Здоровье
Живое — это Белокуро Must-have на весенний сезон и летний сезон и подходит просто совершенно актуальным

Скотоводство
СодержаниеБолезни крупного рогатого скотаВоспаление желудка и кишечникаЗакупорка пищеводаВздутие

каждому активному игроку гаминатор предлагает специальный «купон» с промо-кодом
Top