1237 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актриса Сальма Хайек

Актриса Сальма Хайек

Актриса Сальма Хайек

Сальма Хайек Пино  (родилась 2 сентября 1966) мексиканская и американская киноактриса, директор и продюсер. Она начала свою карьеру в Мексике, играющей главную роль в мыльной опере Тереза, и продолжила играть главную роль в фильме El Callejón de los Milagros (Переулок Чуда), для которого она была назначена на Премию Ариэля. В 1991 Хайек переехал в Голливуд и приехал в выдающееся положение с ролями в голливудских фильмах, таких как Отчаянный человек (1995), Догма (1999), и Дикий дикий запад (1999).
Ее впечатляющей ролью была в фильме 2002 года Фрида как мексиканская художница Фрида Кало, на которую она была назначена в категории Лучшей Актрисы для премии Оскар, BAFTA Оард, премия Гильдии киноактеров и премия «Золотой глобус». Это кино получило широко распространенное внимание и было критическим и коммерческим успехом. Она выиграла Дейтайм Эмми Оард для Выдающегося Направления в Дети/Молодежь/Семья, Особенные в 2004 для Чуда Мальдонадо, и получила номинацию Эмми Оард на Выдающуюся Актрису Гостя в Ряду Комедии в 2007 после в главной роли гостя в драме комедии телевидения ABC Уродливая Бетти. Она также игравший главную роль гостями на ряду комедии NBC 30 Рока с 2009 до 2013.
Недавние фильмы Хайека включают Взрослых (2010) и Взрослых 2 (2013), действуя рядом с Адамом Сэндлером и Котом в сапогах (2011), в котором она высказывает Китти Софтпос, рядом с ее бывшим сотрудником Антонио Бандерасом.

Молодость
Хайек родилась в Коацакоалькосе, Веракрусе, Мексике. Ее младший брат, Сами (родившийся 1972), является дизайнером мебели.  Она — дочь Дианы Хименес Мединой, оперного певца и искателя талантов. Ее отец, Сами Хайек Домингес, первоначально из Ливана, кто однажды бежал за мэром Коацакоалькоса, был или руководителем нефтяной компании,  или владельцем фирмы промышленного оборудования.
Ее дед по отцовской линии был ливанцем. У нее также есть испанская родословная. Ее первое имя, Сальма, арабское для «мира» или «спокойствия».  Поднятый в богатом, набожном католике семья, ее послали в Академию Святейшего сердца Иисуса в Великом Кото, Луизиана США, в возрасте двенадцати лет.  В то время как там, она была диагностирована с ADHD и дислексией. Она училась в университете в Мехико, где она изучила Международные отношения в Universidad Iberoamericana.

Ранний Голливуд
Хайек переехала в Лос-Анджелес, Калифорния, в 1991 чтобы изучить действие при Стелле Адлер. Из-за дислексии, она ограничила свободное владение английским языком.  Роберт Родригес, и его производитель и тогда-жена, Элизабет Авеллан, скоро дали Хайек главную роль напротив Антонио Бандераса в Отчаянном человеке 1995. Она следовала за своей ролью в Отчаянном человеке с краткой ролью королевы вампира в От заката до рассвета, в котором она выполнила настольный танец змеи.
У Хайек была главная роль напротив Мэтью Перри в 1997, романтичные Дураки комедии Врываются. В 1999 она играла одну из главных ролей в высокобюджетном Дикий дикий запад Уилла Смита и играла роль поддержки в Догме Кевина Смита. В 2000 у Хайека была незачисленная действующая часть напротив Бенисио дель Торо в Движении.  В 2003, она повторила свою роль от Отчаянного человека, появившись в Когда-то давно в Мексике, заключительном фильме Трилогии Мариачи.

Читайте также:  Актриса Натали Портман

Личная жизнь
Хайек — натурализованный гражданин Соединенных Штатов.  Она училась в Школе Рэмты Просвещения,  и является исполнителем йоги. Хайек, которая была воспитана католик, сказала, что она не очень набожна  и не верит в учреждение [церковь], но все еще верит в Иисуса Христа и Бога.
9 марта 2007 Хайек подтвердила ее обязательство французскому миллиардеру и генеральному директору Kering, Франсуа-Анри Пино, а также ее беременности. Она родила дочь, Валентину Палому Пино, в 2007 в Медицинском центре Кедров Синая в Лос-Анджелесе, Калифорния. 18 июля 2008 Хайек и Пино объявили о конце их обязательства.  Они позже урегулировали и были женаты в День святого Валентина 2009 в Париже. 25 апреля 2009, они были женаты во второй раз в Венеции.
В июле 2011 мужа Хайек назвали в случайном отцовстве. Согласно отчетам Pinault — отец четырехлетнего сына супермодели Линды Евангелисты, Огастина Джеймса. Он отрицал все обвинения,  хотя отчеты были позже доказаны.

Активность
Благотворительная работа Хайек включает увеличивающуюся осведомленность о насилии над женщинами и дискриминации в отношении иммигрантов. 19 июля 2005, Хайек свидетельствовал перед поддержкой юридического комитета Сената США, повторно разрешающей Насилие Над законом Женщин. В феврале 2006, она пожертвовала 25,000$ Коацакоалькосу, Мексика, приют для избитых женщин и еще 50,000$ в Монтеррей базировали группы антинасилия в семье.  Хайек — член правления Дня победы, благотворительность, основанная драматургом Ив Энслер.
Хайек также защищает кормление грудью. Во время поездки ознакомления ЮНИСЕФ в Сьерра-Леоне она кормила грудью голодного ребенка недельного возраста, мать которого не могла произвести молоко.  Она сказала, что сделала это, чтобы уменьшить клеймо, связанное с кормлением грудью и поощрить младенческую пищу.
В 2010 гуманитарная работа Хайека заработала для нее, номинация на VH1 Делает Что-то Премии. В 2013 Хайек начал с Бейонсе Ноулз и Фридой Джаннини кампанию Гуччи, «Перезвон Для Изменения», которое стремится распространять женское расширение возможностей.
В течение Международного Женского Дня 2014 Хайек — одна из подписавшихся художника письма Amnesty International британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону, проводящему кампанию за права женщин в Афганистане.

Читайте также:  Актриса Бай Лин

Содействующая работа
Хайек была докладчиком для косметики Эйвона с февраля 2004.  Она раньше была докладчицей для Revlon в 1998. В 2001 она смоделировала для Chopard и была показана в 2006 объявления Кампари, сфотографированные Марио Тестино.  3 апреля 2009, она помогла ввести La Doña, часы Картье, вдохновленным поддерживающей мексиканской актрисой Марией Феликс.
Хайек работала с Procter & Gamble Company и ЮНИСЕФ, чтобы способствовать финансированию (посредством доступных продаж подгузника) вакцин против столбняка матерей и новорожденных. Она — глобальная докладчица для, Балует/ЮНИСЕФ «партнерство» 1 Пакет = 1 Вакцина, чтобы помочь поднять осознание программы.  Это «партнерство» вовлекает Procter & Gamble, жертвуя стоимость одной прививки от столбняка (приблизительно 24 цента) для каждого пакета,  проданный.  ( подгузник, стоит приблизительно 25 центов каждый или приблизительно 1,000 долларов США на ребенка в год на американском рынке).
В 2011 Хайек начала ее собственную линию косметики, skincare и продуктов для ухода за волосами под названием Нюанс Сальмой Хайек, чтобы быть проданным в магазинах CVS в Северной Америке.  Она была вдохновлена создать косметическую линию от своей бабушки, которая раньше делала ее собственные лицевые продукты по уходу.
Хайек была также показана в серии испанской языковой рекламы для автомобилей Линкольна.

В искусстве
Весной 2006 года, Синий Звездный Центр Современного искусства в Сан-Антонио, Техас показал 16 картин портрета muralist Джорджем Епесом и режиссером Робертом Родригесом Хайек как ацтекская богиня Ицпэпэлотл.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1989 с Тереза Teresa Тереза
1993 ф Моя безумная жизнь Mi Vida Loca Гата
1993 с Шоу Синбада (англ.) The Sinbad Show Глория Контрерас
1994 ф Аллея чудес El callejón de los milagros Альма
1994 тф Гонщики Roadracers Донна
1995 ф Отчаянный Desperado Каролина
1995 ф Честная игра Fair Game Рита
1995 ф Четыре комнаты Four Rooms девушка, танцующая в телевизоре
1996 ф От заката до рассвета From Dusk Till Dawn Сантанико Пандемониум
1996 ф Проводи меня домой (англ.) Follow Me Home Бетти
1996 ф Беглецы Fled Кора
1997 ф Поспешишь — людей насмешишь Fools Rush In Изабела Фуэнтес-Уитман
1997 ф На грани разрыва Breaking Up Моника
1997 ф Горбун из Нотр-Дама The Hunchback Эсмеральда
1998 ф Студия 54 54 Анита Рандассо
1998 ф Скоростной Гари (англ.) The Velocity of Gary Мэри Кармен
1998 ф Факультет The Faculty медсестра Роза Харпер
1999 с Мотор! (англ.) Action камео
1999 ф Догма Dogma Серендипити
1999 ф Полковнику никто не пишет El Coronel No Tiene Quien le Escriba Джулия
1999 ф Дикий, дикий Запад Wild Wild West Рита Эскобар
2000 ф Таймкод Timecode Роза
2000 ф Прожигая жизнь La Gran Vida Лола
2000 в Недотёпы (англ.) Chain of Fools сержант Мередит Колко
2000 ф Траффик Traffic Росарио
2001 тф Времена бабочек (англ.) In the Time of the Butterflies Минерва Мирабаль
2001 ф Отель Hotel Чарли Бо
2002 ф Фрида Frida Фрида Кало
2003 тф Субботним вечером в прямом эфире Saturday Night Live приглашенная звезда
2003 ф Дети шпионов 3: Игра окончена Spy Kids 3-D: Game Over Франческа Гигглз
2003 ф Однажды в Мексике Once Upon A Time In Mexico Каролина
2004 ф После заката After the Sunset Лола Сирильо
20062007 с Дурнушка Ugly Betty София Рейес
2006 ф Спроси у пыли Ask the Dust Камилла Лопес
2006 ф Бандитки Bandidas Сара Сандоваль
2007 ф Одинокие сердца Lonely Hearts Марта Бек
2007 ф Через Вселенную Across the Universe Медсестра
2009 с Студия 30 30 Rock Элиза
2009 ф История одного вампира Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant мадам Труска
2010 ф Одноклассники Grown Ups Роксана Чес-Федер
2011 мф Кот в сапогах Puss in Boots Киса Мягколапка
2011 ф Последняя искра жизни La chispa de la vida Луиза
2012 ф Особо опасны Savages Елена
2012 ф Толстяк на ринге Here Comes the Boom Белла
2013 ф Одноклассники 2 Grown Ups 2 Роксана Чес-Федер
2014 ф Маппеты 2 Muppets Most Wanted
2014 ф Как заниматься любовью по-английски How to Make Love Like an Englishman
2014 ф Эверли Everly Эверли
Читайте также:  Актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio)
Дата:

Актриса Сальма Хайек

Вы читаете статью Актриса Сальма Хайек. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актриса Сальма Хайек - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Актриса Сальма Хайек