Воскресенье, 31 мая 2020
14152 Актер Патрик Суэйзи
2109
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Патрик Суэйзи

Актер Патрик Суэйзи

Патрик Уэйн Суэйзи ( родился 18 августа 1952 – умер 14 сентября 2009), был американский актер, танцор и певец- автор песен. Получив известность с появлениями в фильмах в течение 1980-х, Суэйзи стал популярным для игры жестких парней и романтичных ведущих мужчин, получение его широкие поклонники с женскими аудиториями и получением его статусы как подростковый идол и секс-символ.
Он играл главную роль в фильмах из диапазона жанров, включая драму Посторонние (1983), военный фильм Красный Рассвет (1984), романтичная “достигающая совершеннолетия” драма Грязные танцы (1987), Дом Дороги боевика (1989), романтичный Призрак триллера фантазии/преступления (1990), фильм преступления действия На гребне волны (1991), играя одну из главных ролей с Киану Ривзом, сверхъестественный фильм драмы Донни Дарко (2001), и Скачок драмы! (2008), а также в телевизионных сериалах на север и Юге и Животном, его заключительной роли. Во время его карьеры он получил три назначения премии “Золотой глобус” и был назван журналом People как ее “Самый сексуальный Человек, Живой” в 1991.

Молодость
Патрик Суэйзи родился 18 августа 1952, в Хьюстоне, Техас, втором ребенке Пэтси Ивонны Хелен (урожденный Karnes; 1927–2013), балетмейстер, преподаватель танца, и танцор, и Джесси Уэйн Суэйзи (1925–1982), технический чертежник. У него было два младших брата, актер Дон Суэйзи (родившийся 1958) и Шон Кайл (родившийся 1962), и две сестры, Вики Линн (1949–1994) и Bambi. Суэйзи и его родные братья были воспитаны в римско-католической вере их матери.
До возврата двадцать, Суэйзи жил в Лесном районе Дуба Хьюстона, где он учился в католической Школе Св. Розы Лимской, Лесная Начальная школа Дуба,  Черная Средняя школа, и Средняя школа Waltrip. В это время, он также преследовал многократные артистические и спортивные навыки, такие как катание на коньках, классический балет, и действующий в школьных играх. Он играл в футбол для своей средней школы и надеялся получить футбольную стипендию на колледж, пока травма колена не закончила его карьеру. Он изучил гимнастику в соседнем Колледже Сан Хасинто в течение двух лет. В 1972 он переехал в Нью-Йорк, чтобы закончить его формальное обучение танцу в школах Балета и Джоффри-балета Harkness.

Личная жизнь
Суэйзи был женат на Лайзе Ними с 12 июня 1975 до его смерти. Пара встретилась в первый раз в 1970, когда Суэйзи было 18 лет. Ними, 15 лет в то время, брала уроки танцев от матери Суэйзи. У Суэйзи и Ними не было детей. В интервью 2008 года, Суэйзи заявил, что Ними была вдохновением для его хита 1987 года, “Она походит на Ветер”.
Как реакция на смерть его отца в 57 лет от сердечного приступа в 1982, Суэйзи начал пить запоем.  В 1989, Суэйзи сказал, “я всегда чувствовал, что было что-то другое в там (моя индивидуальность), но я боялся искать страх, я ничего не найду. Это – причина, я вошел в буддизм, взял УСТАНОВЛЕННОЕ обучение, был в терапию, в саентологию, в Необыкновенное Размышление. Я пытался поддержать ту сторону меня. Но, Вы знаете, в Техасе нет большой поддержки той части Вас”.  Он также сказал, как он интересно и любит изучать различные [религиозные] системы взглядов и веру, как для других людей, и имеет значение, как это различное религиозное обучение важно для него в его мире.  Его сестра Вики совершила самоубийство передозировкой наркотиками в 1994, продвижение его искать лечение алкоголизма, войдя в реабилитацию. После начального восстановления он временно ушел из шоу-бизнеса, отступив к его ранчо в Калифорнии и Лас-Вегасе, Нью-Мексико, чтобы развести аравийских лошадей. Его самой известной лошадью был Tammen, каштановый аравийский жеребец. Суэйзи, который был сертифицированным пилотом с рейтингом инструмента, сделал новости 1 июня 2000, управляя с его собаками в его двойном двигателе Cessna от Ван Нуиса, Калифорния в Лас-Вегас. Его самолет развил проблему герметизации, заставив Суэйзи сделать предупредительное приземление на грунтовую дорогу в микрорайоне в Прескотт-Вэлли. Правое крыло самолета ударило осветительный столб, но Суэйзи был цел. Он захватил кабину, оставил самолет в подразделении и получил поездку — с его собаками — от проходящего мимо транспортного средства, предположительно чтобы позвонить властям. Согласно полицейскому отчету, свидетели сказали, что Суэйзи, казалось, был чрезвычайно опьянен и обращен за помощью, чтобы удалить доказательства — открытую бутылку вина и с 30 пакетами из пива — от места крушения. Он сделал себя недоступным полиции в течение нескольких часов. Было позже определено, что рассматриваемый алкоголь не был в каюте, но сохранил во внешних отделениях хранения, недоступных в полете и что вероятной причиной несчастного случая было физическое ухудшение Суэйзи из-за совокупных эффектов угарного газа от побочных продуктов выхлопа двигателя, угарного газа от тяжелого использования табака и потери неопределенной суммы герметизации каюты, приводящей к гипоксии.

Читайте также:  Сериал "Королёк — птичка певчая".

Болезнь и смерть
В конце декабря 2007, сразу после съемки экспериментального эпизода для Животного, Суэйзи начал переносить горение, чувствующее в его животе, вызванном блокировкой его желчных протоков. Три недели спустя в середине января 2008, он был диагностирован с раком поджелудочной железы Стадии IV (определенно, внутрипротоковая папиллярная муцинозная неоплазма). Он поехал в Медицинский центр Стэнфордского университета для химиотерапии и лечения с экспериментальным препаратом vatalanib, последний которого врачи надеялись, отключит кровоснабжение к опухоли.5 марта 2008, статья Reuters сообщила, что у Суэйзи “есть очень ограниченная сумма болезни, и он, кажется, хорошо отвечает на лечение к настоящему времени”. Дктор Суэйзи подтвердил, что актер был диагностирован с раком поджелудочной железы, но настоял, что не был как близко к смерти как предложенные отчеты. Несмотря на повторный таблоид утверждает, что его смерть была неизбежна, Суэйзи продолжал активно продолжать свою карьеру.
В начале мая 2008, широко сообщалось во многих таблоидах, что Суэйзи перенес операцию, которой подвергаются, чтобы удалить часть его живота после распространения рака и что он переписал свое желание, передав его собственность его жене.  В заявлении, сделанном 28 мая, Суэйзи сказал, что продолжал хорошо отвечать на лечение в Медицинском центре Стэнфордского университета. В конце мая 2008, он был замечен на баскетбольном матче Озерных рыб Лос-Анджелеса, его первом публичном выступлении начиная с его диагноза. В 2008 Суэйзи рассматривали с лечением рака радиотерапии Киберножа.
В конце июля 2008, спустя шесть месяцев после того, чтобы по сообщениям быть данным только недели, чтобы жить медицинскими экспертами, на вид здорового Суэйзи спросил репортер в аэропорту Лос-Анджелеса о его здоровье. Он ответил, “я готовлю. Я – чувак чуда. Я не знаю почему”. Суэйзи появился на ABC, NBC, и одновременная передача по радио и телевидению CBS Противостоит Раку в сентябре 2008, чтобы обратиться к широкой публике для пожертвований для инициативы. Суэйзи сказал овациям, “Я мечтаю, что слово ‘лечение’ больше не будет сопровождаться словами, ‘это невозможно’. Вместе, мы можем сделать мир, где рак больше не означает жить со страхом без надежды, или хуже”. После того, как шоу закончилось, Суэйзи остался театральным и говорил с другими больными раком; исполнительный продюсер Лора Зискин (сам борющийся продвинул рак молочной железы, который унес бы ее собственную жизнь) сказал, “Сказал он красивую вещь: ‘Я – просто человек, живущий с раком’. Это – то, как он хочет думаться. Он находится в борьбе, но он – борец”.  2 декабря 2008, Суэйзи отрицал претензии, предъявленные таблоидами, которые рак распространил к его печени.
Суэйзи сказал Барбаре Уолтерс в январе 2009, что хотел, чтобы СМИ сообщили, что он “пинал его”. Когда Уолтерс спросил его, если он использовал какие-либо целостные или альтернативные методы лечения помимо химиотерапии, Суэйзи сказал, что использовал некоторые китайские травы. Он тогда высказал свою оппозицию неподдержанным претензиям, предъявленным сторонниками альтернативных методов лечения.
Его последняя роль была лидерством в сериале A&E, Животном, которое было показано впервые 15 января 2009. Вследствие длительного ухудшения здоровья Суэйзи был неспособен продвинуть ряд, и в начале июня шоу было отменено из-за плохих рейтингов. В интервью с Барбарой Уолтерс, которая передала в январе 2009, Суэйзи признал, что у него была “крошечная небольшая масса” в его печени. 9 января 2009 Суэйзи был госпитализирован с пневмонией. Пневмония, как говорили, была осложнением химиотерапии для рака Суэйзи. 16 января, он был выпущен из больницы, чтобы покоиться дома с его женой. 19 апреля 2009, врачи сообщили Суэйзи, что рак снова метастазировал в его печень.  Суэйзи заявил, что то, что он курил без остановки, вероятно, “имело некоторое отношение” к развитию его болезни. Фотографии, сделанные изможденного Суэйзи в месяцах перед его смертью, показали ему продолжающий курить.  В августе 2009 он был госпитализирован в течение недели с кровотечением кишечника.

Читайте также:  Актер Эдди Мерфи

Суэйзи умер с семьей в его стороне 14 сентября 2009, в 57 лет, спустя 20 месяцев после этого будучи диагностированным. Публицист Суэйзи подтвердил к CNN, что умер от рака поджелудочной железы. Он кремировался, и его прах рассеян по его ранчо Нью-Мексико. Он пережился его женой Лайзой Ними, его матерью Пэтси Суэйзи и тремя родными братьями.
Для его вкладов в киноиндустрию ему дали звезду на Аллее славы Hollywoods в 1997.

Суэйзи в культуре хип-хопа
Имя Суэйзи стало обычно используемым термином в песнях хип-хопа. Лирика будет использовать фразу “…, и я – Суэйзи”, подразумевая, что спикер стал “как призрак”, подразумевая, что он исчез или иначе ушел. Это – ссылка на заглавного героя Призрака фильма Суэйзи 1990 года. Это, как известно, началось в начале 1990-х, знаменитыми рэперами, такими как EPMD, Негодяй, Гладкий CL, и позже такими рэперами как Печально известный B.I.G. в 2Pac’s песня Runnin’ (Умирающий, чтобы Жить), Человек Метода, Эзоп Рок, Призрачная Поездка.’s Mistah F.A.B, Это и в “Дальнем от обочины ряду” Плохим Встречает Зло. Выражение стало таким главным продуктом хип-хопа, что это даже использовалось в пародии хип-хопа Saturday Night Live “Ленивое воскресенье”.Rapper, у Доу Б Есть Песня Названный “Патрик Суэйзи”
Британский гараж Так Твердая Окись участников группы Команды и Нейтрино, Ромео, Мегачеловек и Мафия Лайзы упоминает его танец в Грязных танцах (‘Грязные танцы, Патрик Суэйзи’).

Избранная фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1979фСкейтаунSkatetown, U.S.A.Эйс Джонсон
1981сМЭШM*A*S*HГари Старджис
1983фИзгоиThe OutsidersДэррел Кёртис
1983фРедкая отвагаUncommon ValorКевин Скотт
1984фКрасный рассветRed DawnДжед Ескерт
1985фСевер и ЮгNorth And SouthОрри Мэйн
1986фМолодая кровьYoungbloodДин Янгблад
1986сУдивительные историиAmazing StoriesЭрик Дэвид Питерсон
1987фГрязные танцыDirty DancingДжонни Кастл
1987фСтальной рассветSteel Dawnкочевник
1988фУорсоу по прозвищу «Тигр»Tiger WarsawЧак (Тигр) Уорсоу
1989фДом у дорогиRoad HouseДжеймс Далтон
1989фБлижайший родственникNext of KinТрумэн Гейтс
1990фПривидениеGhostСэм Уит
1991фНа гребне волныPoint BreakБоди
1992фГород удовольствийCity Of JoyМакс Лоу
1993фОтчаянный папаFather HoodДжек Чарлз
1995фТри желанияThree WishesДжек Макклауд
1995фНебылицыTall TaleПекос Билл
1995фВонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули НьюмарTo Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmarмисс Вида Богема
1998фЧёрный пёсBlack dogДжек Круз
1998фПисьма убийцыLetters from a KillerРейс Дарнел
2000фПопутчикиForever LuluБен Клифтон
2001фДонни ДаркоDonnie DarkoДжим Каннингем
2001фЗелёный драконGreen DragonДжим Ланс
2002фПроснувшись в РиноWaking Up in RenoРой Кёркендалл
2003фПоследний танецOne last danceТрэвис МакПеарсон
2003ф11:14Eleven FourteenФренк
2004фГрязные танцы 2: Гаванские ночиDirty Dancing: Havana Nightsучитель танцев
2004фКольцо драконаGeorge and the DragonЛорд де Гарни
2004фКопи царя СоломонаKing Solomon’s MinesАллан Квотермейн
2005фИконаIconДжейсон Монк
2005фМолчи в тряпочкуKeeping MumЛанс
2006мфЛис и охотничий пёс 2The Fox and the Hound 2Кэш (озвучка)
2007мфМиллион на РождествоChristmas in WonderlandУэйн Сандерс
2008фПрыжокJump!Ричард Прессбургер
2009фОкисьPowder BlueЛарри «Бархат»
2009сЗверьThe BeastЧарльз Баркер
Читайте также:  Гонщик Жак-Анри Лаффит, конкурировал в Формуле Один с 1974 до 1986.
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Патрик Суэйзи
Top