Гонщик Кэйл Ярборо, является фермером, бизнесменом и бывшим NASCAR водитель.

❤ 11467 , Категория: Гонщики,   ⚑ 01 Дек 2014г,     ☻ 0

Уильям Калеб Кэйл Ярборо (родившийся 27 марта 1939), фермер, бизнесмен и бывшим NASCAR гонщик Уинстона Купа Сериса и владелец. Он — один только из двух водителей в истории NASCAR, чтобы выиграть три последовательных чемпионата. Он был вторым водителем NASCAR, чтобы появиться на покрытии Спортивных состязаний, Иллюстрированных (первым был Кертис Тернер по номеру 26 февраля 1968). Его 83 победы размещают его в номере шесть в небывалом списке победителя NASCAR (позади Бобби Аллисона и Даррелла Уолтрипа, которые связаны для четвертого с 84).  Его процент побед на 14.82% — девятое лучшее небывалое и третье среди тех с 500 или больше запусками.  Ярборо выиграл Daytona 500 четыре раза; его первая победа, прибывающая в 1968 для Wood Brothers, второе в 1977 для Жуниора Джонсона и компенсационных побед в 1983 и 1984.В 1984, он стал первым водителем, который будет иметь право на Daytona 500 с максимальной скоростью больше чем 200 миль в час (320 км/ч). Ярборо — три раза Национальный Водитель Агентства печати Мотоспорта Года (1977, 1978, 1979).

Начало
Ярборо родилась у Джулиана и Энни Ярборо в крошечном, некорпоративном сообществе Сардиса под Тиммонсвиллем, Южная Каролина, самым старым из трех сыновей. Джулиан был табачным фермером, хлопковый оператор джина и владелец магазина, который был убит в частном крушении самолета, когда Кэйл был приблизительно десятью годами возраста. Согласно его автобиографии Кэйл, Ярборо посетила вторые южные 500 в 1951 как молодой зритель без билета. Ярборо была футбольной звездой средней школы и играла в полупро футбол в Колумбии, Южной Каролине в течение четырех сезонов и была Золотым боксером Перчаток. Он предпринял свою первую попытку в южных 500 как подросток при лжи о его возрасте, но он был пойман и дисквалифицирован NASCAR. В 1957 Ярборо дебютировала как водитель в южных 500, ведя № 30 Понтиаком для Боба Витэрли, начав 44-й и закончив 42-й после того, чтобы переносить проблемы центра.  Он бежал за Витэрли два года спустя и закончил 27-й.  В 1960 Ярборо управляла одной гонкой и имела его первую карьеру лучшие пятнадцать, конец четырнадцатого места в южных Территориях выставки государств.  Он снова управлял одной гонкой в 1961, заканчивая 30-й в южных 500 вождении для Джулиана Буезинка. В 1962, Ярборо управляла восемью гонками за Буезинком, Доном Харрисоном и Вилдкэтом Уильямсом. Он заработал свои первые лучшие десять в Гонке Квалификации Daytona 500, когда он закончил десятый.

Читайте также:  Майкл Алан Сэм, защитник американского футбола.

Собственность
Кэйл Ярборо выкупил команду Ферм Рэйса Хилла в 1986 и переместил команду от Коннектикута до Южной Каролины, и он переименовал команду Кэйл Ярборо Моторспортс. Он получил одну победу в 1997 в Пепси 400 и закрыл его команду в 2000.

Действие
Два эпизода в сериале Придурки из Хаззарда показали Кэйла, играющего себя: «Герцоги Встречают Кэйла Ярборо» (1979) Сезон, 02 Эпизода 07, и «Кэйл Ярборо приезжают в Hazzard» (1984) Сезон 07 Эпизодов 09.
Он появился в кино Stroker Ace Берта Рейнольдса 1983 года.

Наследство
Плохие карты ввели в должность в Международный Зал славы Мотоспорта в 1993, Национальный Зал славы Агентства печати Мотоспорта и Зал славы Мотоспорта Америки в 1994, Суда Легенд в автостраде Шарлотты в 1996 и назвали одним из 50 Самых великих Водителей NASCAR (1998).
В 2009 Ярборо был одним из этих 25 кандидатов на первый класс, который будет введен в должность в Зале славы NASCAR, хотя он не был отобран. В 2010 он был назначен на индукцию во втором классе Зала славы, и снова он не сделал сокращение. В 2011 Ярборо наконец был избран в NASCAR ХОФ. Протяжение Южной Каролины Хайвей 403 через Тиммонсвилль называют Кэйлом Ярборо Хайвеем в его честь.
В марте 2013 Плохие карты были введены в должность в Зал славы Южной Каролины.

Личная жизнь
В средней школе Плохие карты был полузащитник, затем играл четыре года полупро футбола и предлагался попытку с Вашингтон Редскинз.
Ярборо был женат на Бетти Джо Тигпен с 1961, и у них есть три дочери (Джули, Келли и B.J.). Он владел Кэйлом Ярборо Хондой во Флоренции, Южная Каролина больше 25 лет. Он в настоящее время проживает в Сардисе, Южная Каролина. Ярборо не связан с товарищем ветеран NASCAR ЛИ РОЙ ЯРБРО.

Читайте также:  Гонщик Ники Лауда - был трехразовым Чемпионом мира F1, победив в 1975, 1977 и 1984.
Отзывы и комментарии к статье Гонщик Кэйл Ярборо, является фермером, бизнесменом и бывшим NASCAR водитель.

*
*