Что полезно кушать? Айва.

❤ 4768 , Категория: Здоровье,   ⚑ 29 Сен 2014г,     ☻ 0

Айва. Мякоть плодов содержит сахара, в основном глюкозу и фруктозу, пектины, соли калия, железа, кальция, фосфора, медь, органические кислоты, дубильные вещества, витамины А, С, В1,В2, Р.

Свежие плоды принимают для профилактики железодефицитных анемий, при кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносом. Припарки сока-эффективное средство при трещинах заднего прохода и выпадений прямой кишки. Водный настой листьев (5:20) ослабляет приступы бронхиальной астмы. Водный отвар семян обладает слабительным действием.

В народной медицине отвар плодов и варенье, используют для улучшения деятельности пищеварительного тракта при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, как противорвотное и мочегонное. Отвар семян рекомендуют использовать для обмываний и втираний как косметическое средство, смягчающее кожу, и отхаркивающее средство при болезнях верхdlних дыхательных путей.

Читайте также:  Знак Зодиака ВОДОЛЕЙ. Характеристика
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Айва.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Розы
Как размножить китайскую розу Растение Hibiscus или китайская роза –из семейства мальвовых.В нем насчитывается

Новости
Повышение среднегодовых температур вынуждает находящихся на грани исчезновения горных горилл потреблять

Виноград. Ежевика
Полезные свойства ежевики Ежевика принадлежит к роду рубус, многолетний полукустарник,семейство розоцветных.

Top