Понедельник, 26 июля 2021

Что полезно кушать? Айва.

❤ 2444 , Категория: Здоровье,   ⚑ ,     ☻ 0

Айва. Мякоть плодов содержит сахара, в основном глюкозу и фруктозу, пектины, соли калия, железа, кальция, фосфора, медь, органические кислоты, дубильные вещества, витамины А, С, В1,В2, Р.

Свежие плоды принимают для профилактики железодефицитных анемий, при кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносом. Припарки сока-эффективное средство при трещинах заднего прохода и выпадений прямой кишки. Водный настой листьев (5:20) ослабляет приступы бронхиальной астмы. Водный отвар семян обладает слабительным действием.

В народной медицине отвар плодов и варенье, используют для улучшения деятельности пищеварительного тракта при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, как противорвотное и мочегонное. Отвар семян рекомендуют использовать для обмываний и втираний как косметическое средство, смягчающее кожу, и отхаркивающее средство при болезнях верхdlних дыхательных путей.

Читайте также:  Что полезно кушать? Кольраби.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Айва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 18 =

Груша
Груша, сорт Мраморная Производитель / Оригинатор Тип сорта Осенний сорт груши Дерево; Сила роста Неопределено Дерево;

Лекарственные растения
СодержаниеДерево Дуб обыкновенныйОписаниеПольза дубаПрименение дуба и рецепты средств из негоПротивопоказания

Абрикос. Персик
Запросы абрикоса в средней полосе Благодаря селекционерам абрикосы сейчас плодоносят далеко от южных

Top