Что полезно кушать? Айва.

❤ 4862 , Категория: Здоровье,   ⚑ 29 Сен 2014г,     ☻ 0

Айва. Мякоть плодов содержит сахара, в основном глюкозу и фруктозу, пектины, соли калия, железа, кальция, фосфора, медь, органические кислоты, дубильные вещества, витамины А, С, В1,В2, Р.

Свежие плоды принимают для профилактики железодефицитных анемий, при кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносом. Припарки сока-эффективное средство при трещинах заднего прохода и выпадений прямой кишки. Водный настой листьев (5:20) ослабляет приступы бронхиальной астмы. Водный отвар семян обладает слабительным действием.

В народной медицине отвар плодов и варенье, используют для улучшения деятельности пищеварительного тракта при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, как противорвотное и мочегонное. Отвар семян рекомендуют использовать для обмываний и втираний как косметическое средство, смягчающее кожу, и отхаркивающее средство при болезнях верхdlних дыхательных путей.

Читайте также:  Косметика Шанель 2014 . Новая роскошь этого года.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Айва.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Морковь
Канада F1 Производитель:  Bejo Zaden Культура:  Морковь Сортотип:  Шантанэ Направление:  Неопределено Сроки

Лекарственные растения
СодержаниеДерево Бархат амурскийБархат амурскийПлоды бархата амурскогоПрименение бархата амурскогоКора

Египет
СодержаниеЦентральный египетский музейЕгипетский музейМузей Центральный египетский музей Прекрасная,

Top