1008 | 0
Раздел: Здоровье
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Айва.

Что полезно кушать? Айва.

Айва. Мякоть плодов содержит сахара, в основном глюкозу и фруктозу, пектины, соли калия, железа, кальция, фосфора, медь, органические кислоты, дубильные вещества, витамины А, С, В1,В2, Р.

Свежие плоды принимают для профилактики железодефицитных анемий, при кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносом. Припарки сока-эффективное средство при трещинах заднего прохода и выпадений прямой кишки. Водный настой листьев (5:20) ослабляет приступы бронхиальной астмы. Водный отвар семян обладает слабительным действием.

В народной медицине отвар плодов и варенье, используют для улучшения деятельности пищеварительного тракта при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, как противорвотное и мочегонное. Отвар семян рекомендуют использовать для обмываний и втираний как косметическое средство, смягчающее кожу, и отхаркивающее средство при болезнях верхdlних дыхательных путей.

Читайте также:  Витамин А
Автор:
Дата:

Что полезно кушать? Айва.

Вы читаете статью Что полезно кушать? Айва.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Что полезно кушать? Айва. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Айва.