Что полезно кушать? Укроп огородный.

❤ 6860 , Категория: Здоровье,   ⚑ 16 Окт 2014г,     ☻ 0

Укроп огородный. Культивируется как овощное пряноароматическое  и лекарственное растение. Содержит в листьях каротин, углеводы, пекины, витамины С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту, флавоноиды, железо, кальций, фосфор. В плодах — жирное масло, белки. Зелень укропа используют как приправу в кулинарии, пищевой, консервной и научной медицине подобно тмину, а в народной его рекомендуют при гипертонии, атеросклерозе, стенокардии, неврозах, туберкулезе легких, головных болях, бессоннице, рахите, камнях почек, глистах, геморрое. При бессоннице пьют перед сном 1 стакан настоя плодов или отваривают их на вине и настаивают 12 часов. При метеоризме, артрозах применяют настой 1-2 ложки травы или семян в 1,5 стаканах кипятка. Выпивают в течении дня в 3-4 приема. При глистах настой 1 ст ложки плодов в стакане  молока принимают теплым. Порошок из плодов по 1 гр 3 раза в день за 40 минут до еды — при хронической коронарной недостаточности.

Противопоказан при беременности.

hnn

Читайте также:  Укроп в теплице
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Укроп огородный.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Лекарственные растения
СодержаниеРастение ГераньГерань комнатнаяУход за геранью и ее и размножениеПольза гераниЭфирное

Человек
СодержаниеДевушки обожают красивую одежду. Модные аксессуары и стильную обувь. Зачастую мы настолько

Лук
Радар Производитель    Bejo Zaden Культура   Лук Тип   Лук-репчатый По длине дня    Короткого дня Направление

Top