Что полезно кушать? Укроп огородный.

❤ 6592 , Категория: Здоровье,   ⚑ 16 Окт 2014г,     ☻ 0

Укроп огородный. Культивируется как овощное пряноароматическое  и лекарственное растение. Содержит в листьях каротин, углеводы, пекины, витамины С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту, флавоноиды, железо, кальций, фосфор. В плодах — жирное масло, белки. Зелень укропа используют как приправу в кулинарии, пищевой, консервной и научной медицине подобно тмину, а в народной его рекомендуют при гипертонии, атеросклерозе, стенокардии, неврозах, туберкулезе легких, головных болях, бессоннице, рахите, камнях почек, глистах, геморрое. При бессоннице пьют перед сном 1 стакан настоя плодов или отваривают их на вине и настаивают 12 часов. При метеоризме, артрозах применяют настой 1-2 ложки травы или семян в 1,5 стаканах кипятка. Выпивают в течении дня в 3-4 приема. При глистах настой 1 ст ложки плодов в стакане  молока принимают теплым. Порошок из плодов по 1 гр 3 раза в день за 40 минут до еды — при хронической коронарной недостаточности.

Противопоказан при беременности.

hnn

Читайте также:  Знак Зодиака ВЕСЫ. Характеристика
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Укроп огородный.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Разное
Традиция оставлять завещание, в котором излагается последняя воля, в нашей стране пока только начинает

Яблоки
Какая антоновка самая настоящая Антоновкой заслуженно гордятся садоводы. Сорт настолько хорош, что

Искусство
«Одинокая принцесса Диана. История любви», Дмитрий Медведев Она прекрасная, добродетельная, чуткая

Top