Суббота, 7 20 декабря19
6460 Что полезно кушать? Укроп огородный.
2157
0
Раздел: Здоровье

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Укроп огородный.

Укроп огородный. Культивируется как овощное пряноароматическое  и лекарственное растение. Содержит в листьях каротин, углеводы, пекины, витамины С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту, флавоноиды, железо, кальций, фосфор. В плодах – жирное масло, белки. Зелень укропа используют как приправу в кулинарии, пищевой, консервной и научной медицине подобно тмину, а в народной его рекомендуют при гипертонии, атеросклерозе, стенокардии, неврозах, туберкулезе легких, головных болях, бессоннице, рахите, камнях почек, глистах, геморрое. При бессоннице пьют перед сном 1 стакан настоя плодов или отваривают их на вине и настаивают 12 часов. При метеоризме, артрозах применяют настой 1-2 ложки травы или семян в 1,5 стаканах кипятка. Выпивают в течении дня в 3-4 приема. При глистах настой 1 ст ложки плодов в стакане  молока принимают теплым. Порошок из плодов по 1 гр 3 раза в день за 40 минут до еды – при хронической коронарной недостаточности.

Противопоказан при беременности.

hnn

Читайте также:  Знак Зодиака ВЕСЫ. Характеристика
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Укроп огородный.
Top