Что полезно кушать? Кизил.

❤ 6294 , Категория: Здоровье,   ⚑ 04 Окт 2014г,     ☻ 0

Кизил. Плоды содержат сахара (фруктоза, глюкоза), органические кислоты, дубильные и ароматические вещества, аскорбиновую кислоту, много калия и железа. Сок обладает противомикробным действием. Ягоды применяют как вяжущее и противоцинготное средство (1 ст ложку сухих плодов на 1 стакан воды, доводят до кипения, настаивают 1 час). Доза : 0,5 стакана 3 раза в день.

Народная медицина рекомендует свежие ягоды принимать при нарушении обмена веществ, подагре и болях в суставах, заболеваниях кожи, анемии, общем упадке сил. Отвар коры применяют при малярии и других заболеваниях как жаропонижающее средство. Отвар листьев применяют при лихорадке, а порошок сушеных ягод — при нефрите.

dpp

Читайте также:  Что полезно кушать? Кольраби.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Кизил.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Картофель
Рампель Производитель:   Поморско-мазовецкое производство картофеля Направление:  Столовый картофель,

Груша
СодержаниеГруша засыхает, что делатьУход за грушейУход за грушей по возрастам Груша засыхает, что

Новости
Молодой натуралист из Колумбии Карлос Маталлана-Пуэрто провел много часов, наблюдая за животными,

Top