Четверг, 25 февраля 2021

Что полезно кушать? Кизил.

❤ 2912 , Категория: Здоровье,   ⚑ ,     ☻ 0

Кизил. Плоды содержат сахара (фруктоза, глюкоза), органические кислоты, дубильные и ароматические вещества, аскорбиновую кислоту, много калия и железа. Сок обладает противомикробным действием. Ягоды применяют как вяжущее и противоцинготное средство (1 ст ложку сухих плодов на 1 стакан воды, доводят до кипения, настаивают 1 час). Доза : 0,5 стакана 3 раза в день.

Народная медицина рекомендует свежие ягоды принимать при нарушении обмена веществ, подагре и болях в суставах, заболеваниях кожи, анемии, общем упадке сил. Отвар коры применяют при малярии и других заболеваниях как жаропонижающее средство. Отвар листьев применяют при лихорадке, а порошок сушеных ягод – при нефрите.

dpp

Читайте также:  Что полезно кушать? Орех лесной.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Кизил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Утки
Утка, порода Руанские Порода уток мясного направления продуктивности.Мясо Руанских уток, очень высоких

Сонник. Толкование снов
СодержаниеТолкование МиллераМнения других толкователейБыть мачехойПокойнаяРеальные историиСтатьи,

Гороскоп
СодержаниеКаждая девушка обладает своей отличительной красотой. Но существуют некоторые особенности,

Top