Воскресенье, 26 сентября 2021

Что полезно кушать? Кизил.

❤ 3526 , Категория: Здоровье,   ⚑ ,     ☻ 0

Кизил. Плоды содержат сахара (фруктоза, глюкоза), органические кислоты, дубильные и ароматические вещества, аскорбиновую кислоту, много калия и железа. Сок обладает противомикробным действием. Ягоды применяют как вяжущее и противоцинготное средство (1 ст ложку сухих плодов на 1 стакан воды, доводят до кипения, настаивают 1 час). Доза : 0,5 стакана 3 раза в день.

Народная медицина рекомендует свежие ягоды принимать при нарушении обмена веществ, подагре и болях в суставах, заболеваниях кожи, анемии, общем упадке сил. Отвар коры применяют при малярии и других заболеваниях как жаропонижающее средство. Отвар листьев применяют при лихорадке, а порошок сушеных ягод – при нефрите.

dpp

Читайте также:  Что полезно кушать? Чеснок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Кизил.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 1 =

Гороскоп
Содержание СкорпионРакиТелецКозерогДева Верность…Это слово звучит из уст практически каждого

Садовод
Как вылечить драцену Драцена,хоть она и является светолюбивым растением,при этом совсем не выносит

Собаки. Кошки
СодержаниеСобака, порода Карликовый шпицСтандарт породыХарактерУход за карликовым шпицем Собака,

Top