Что полезно кушать? Кизил.

❤ 4723 , Категория: Здоровье,   ⚑ 04 Окт 2014г,     ☻ 0

Кизил. Плоды содержат сахара (фруктоза, глюкоза), органические кислоты, дубильные и ароматические вещества, аскорбиновую кислоту, много калия и железа. Сок обладает противомикробным действием. Ягоды применяют как вяжущее и противоцинготное средство (1 ст ложку сухих плодов на 1 стакан воды, доводят до кипения, настаивают 1 час). Доза : 0,5 стакана 3 раза в день.

Народная медицина рекомендует свежие ягоды принимать при нарушении обмена веществ, подагре и болях в суставах, заболеваниях кожи, анемии, общем упадке сил. Отвар коры применяют при малярии и других заболеваниях как жаропонижающее средство. Отвар листьев применяют при лихорадке, а порошок сушеных ягод — при нефрите.

dpp

Читайте также:  Что полезно кушать? Топинамбур.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Кизил.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

три × 3 =

Лекарственные растения
СодержаниеРастение ВолодушкаХарактеристикаПолезные свойства володушкиПрименение володушкиВолодушка

Агроном
Содержание3 группы болезней картофеляВредители картофеляПрофилактика болезней и вредителей картофеляАктивные

Человек
Они любят всем сердцем, и отношения с ними не похожи ни на что из того, что вам уже приходилось испытывать… Только

Top