Что полезно кушать? Дыня. фото - ddc 100x100
1557 | 0
Раздел: Здоровье
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Дыня.

Дыня. Ценный пищевой и диетический продукт, содержащий сахара, каротин, витамины С, Р, фолиевую кислоту, азотистые, пектиновые, летучие ароматические вещества, жиры, минеральные соли железа, калия. Хорошо утоляет жажду и успокаивает нервную систему. Дыня обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Является хорошим диетическим продуктом при атеросклерозе, стимулирует процесс кровотворения. Показана при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и мочевого пузыря. Мякоть благоприятно действует при запорах и геморрое.

Дыню лучше всего есть через 2-3 часа после еды. Переедание может вызвать расстройство кишечника. Отвар дыни- хорошее косметическое средство при пигментированных пятнах, веснушках, угрях. Из мякоти готовят питательные маски для лица.

ddc

Читайте также:  Что полезно кушать? Лебеда.
Загрузка...
Автор:
Дата:

Что полезно кушать? Дыня.

Вы читаете статью Что полезно кушать? Дыня.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Что полезно кушать? Дыня. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Дыня.