Что полезно кушать? Дыня.

❤ 4711 , Категория: Здоровье,   ⚑ 12 Окт 2014г,     ☻ 0

Дыня. Ценный пищевой и диетический продукт, содержащий сахара, каротин, витамины С, Р, фолиевую кислоту, азотистые, пектиновые, летучие ароматические вещества, жиры, минеральные соли железа, калия. Хорошо утоляет жажду и успокаивает нервную систему. Дыня обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Является хорошим диетическим продуктом при атеросклерозе, стимулирует процесс кровотворения. Показана при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и мочевого пузыря. Мякоть благоприятно действует при запорах и геморрое.

Дыню лучше всего есть через 2-3 часа после еды. Переедание может вызвать расстройство кишечника. Отвар дыни- хорошее косметическое средство при пигментированных пятнах, веснушках, угрях. Из мякоти готовят питательные маски для лица.

ddc

Читайте также:  Что полезно кушать? Лимонник китайский.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Дыня.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Автомобили
СодержаниеЭлегантный внутри и снаружиКвантовый скачок в области технических «фишек»Мягкий и плавный

Новости
Биотехнологи предложили новый способ производства целого ряда природных активных соединений. С помощью

Значение имени
Значение имени Аскольд др. -герм.- «владеющий копьем» Аскольд -увлекающийся человек, с несколько

Top