Что полезно кушать? Дыня.

❤ 2777 , Категория: Здоровье,   ⚑ 12 Окт 2014г,     ☻ 0

Дыня. Ценный пищевой и диетический продукт, содержащий сахара, каротин, витамины С, Р, фолиевую кислоту, азотистые, пектиновые, летучие ароматические вещества, жиры, минеральные соли железа, калия. Хорошо утоляет жажду и успокаивает нервную систему. Дыня обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Является хорошим диетическим продуктом при атеросклерозе, стимулирует процесс кровотворения. Показана при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и мочевого пузыря. Мякоть благоприятно действует при запорах и геморрое.

Дыню лучше всего есть через 2-3 часа после еды. Переедание может вызвать расстройство кишечника. Отвар дыни- хорошее косметическое средство при пигментированных пятнах, веснушках, угрях. Из мякоти готовят питательные маски для лица.

ddc

Читайте также:  Дыня, сорт Суперстар F1
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Дыня.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 + 7 =

Человек
Меня бесит. Сейчас полетят помидоры. Красные. Но я скажу… Меня бесит. Сейчас полетят помидоры. Красные.

Австрия
Дворец Бельведер. Вена, Австрия Дворец Бельведер является величественным примером архитектуры в стиле

Лекарственные растения
СодержаниеДерево ГрушаПолезные свойства грушиПрименение грушиГруша для детейМожно ли груши кормящим

Top