Что полезно кушать? Дыня.

❤ 3962 , Категория: Здоровье,   ⚑ 12 Окт 2014г,     ☻ 0

Дыня. Ценный пищевой и диетический продукт, содержащий сахара, каротин, витамины С, Р, фолиевую кислоту, азотистые, пектиновые, летучие ароматические вещества, жиры, минеральные соли железа, калия. Хорошо утоляет жажду и успокаивает нервную систему. Дыня обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Является хорошим диетическим продуктом при атеросклерозе, стимулирует процесс кровотворения. Показана при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и мочевого пузыря. Мякоть благоприятно действует при запорах и геморрое.

Дыню лучше всего есть через 2-3 часа после еды. Переедание может вызвать расстройство кишечника. Отвар дыни- хорошее косметическое средство при пигментированных пятнах, веснушках, угрях. Из мякоти готовят питательные маски для лица.

ddc

Читайте также:  Что полезно кушать? Капуста краснокочанная.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Дыня.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + 12 =

Морковь
Наоми Производитель   MoravoSeed Культура   Морковь Сортотип   Неопределено Направление   Неопределено Сроки

Лук
Посадка лука Лук хорошо растет на суглинистых почвах,богатых органикой, с рН 6,4-7,9.Кислые почвы нужно

США, Турист
Гранд-Каньон. Один из глубочайших каньонов в мире. Находится на плато Колорадо, штат Аризона, США, на

Top