Воскресенье, 20 Январь 2019
6165 Что полезно кушать? Ежевика.
2166
0
Раздел: Здоровье

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Ежевика.

Ежевика. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты — яблочную, винную, лимонную, салициловую, пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды, витамины С, В1, В2, Е, РР, каротиноиды. Свежие ягоды утоляют жажду, из них приготавливают сиропы, настои, напитки, компоты. Из листьев — суррогат чая с приятным запахом. Листья помещают в эмалированную кастрюлю, закрывают крышкой и оставляют на 2-3 дня, пока не увянут. Листья бродят и приобретают запах, напоминающий запах розы.

В народной медицине отвар листьев применяют как потогонное, а отвар корней — как мочегонное средство. Отвар или настой из листьев и молодых цветущих веток употребляли для полоскания рта при ангине, гингивитах, стоматитах, примочек при экземах, лечении поноса и дизентерии. Толченые листья ввиде припарок прикладывали к лишаям и трофическим язвам.

dcc

Читайте также:  Что полезно кушать? Капуста краснокочанная.
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Ежевика.
Top