Понедельник, 19 апреля 2021

Что полезно кушать? Ежевика.

❤ 2963 , Категория: Здоровье,   ⚑ ,     ☻ 0

Ежевика. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты – яблочную, винную, лимонную, салициловую, пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды, витамины С, В1, В2, Е, РР, каротиноиды. Свежие ягоды утоляют жажду, из них приготавливают сиропы, настои, напитки, компоты. Из листьев – суррогат чая с приятным запахом. Листья помещают в эмалированную кастрюлю, закрывают крышкой и оставляют на 2-3 дня, пока не увянут. Листья бродят и приобретают запах, напоминающий запах розы.

В народной медицине отвар листьев применяют как потогонное, а отвар корней – как мочегонное средство. Отвар или настой из листьев и молодых цветущих веток употребляли для полоскания рта при ангине, гингивитах, стоматитах, примочек при экземах, лечении поноса и дизентерии. Толченые листья ввиде припарок прикладывали к лишаям и трофическим язвам.

dcc

Читайте также:  Что полезно кушать? Капуста белокочанная.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Ежевика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 10 =

Разное
СодержаниеКак работает методикаЧем еще примечательна кавитация ультразвукомЕсть ли недостатки Современной,

Змеи
СодержаниеЗмея Обыкновенный ужКлассификацияОбитаниеОписаниеПитаниеРазмножениеСодержаниеДополнительно Змея

Лекарственные растения
Содержание Растение Чихотная траваОписаниеПолезные свойства чихотной травыПрименение чихотной

Top