Что полезно кушать? Ежевика.

❤ 5710 , Категория: Здоровье,   ⚑ 03 Окт 2014г,     ☻ 0

Ежевика. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты — яблочную, винную, лимонную, салициловую, пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды, витамины С, В1, В2, Е, РР, каротиноиды. Свежие ягоды утоляют жажду, из них приготавливают сиропы, настои, напитки, компоты. Из листьев — суррогат чая с приятным запахом. Листья помещают в эмалированную кастрюлю, закрывают крышкой и оставляют на 2-3 дня, пока не увянут. Листья бродят и приобретают запах, напоминающий запах розы.

В народной медицине отвар листьев применяют как потогонное, а отвар корней — как мочегонное средство. Отвар или настой из листьев и молодых цветущих веток употребляли для полоскания рта при ангине, гингивитах, стоматитах, примочек при экземах, лечении поноса и дизентерии. Толченые листья ввиде припарок прикладывали к лишаям и трофическим язвам.

dcc

Читайте также:  Уход за волосами. А Ваши волосы превосходны?
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Ежевика.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Автомобили
Одну из версий новой Staria люди из Hyundai называют бизнес-шаттл. То, что он Shuttle, видно невооруженным глазом.

Мода
новая коллекция купальников «LORA GRIG» 2014 года   Читайте

Удобрения
Вермибиомаг, р. Производитель   Гербиком, ТОВ,  Биоконверсия, ПП Тип удобрения  Минеральные Назначение

Top