Что полезно кушать? Ежевика.

❤ 5651 , Категория: Здоровье,   ⚑ 03 Окт 2014г,     ☻ 0

Ежевика. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты — яблочную, винную, лимонную, салициловую, пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды, витамины С, В1, В2, Е, РР, каротиноиды. Свежие ягоды утоляют жажду, из них приготавливают сиропы, настои, напитки, компоты. Из листьев — суррогат чая с приятным запахом. Листья помещают в эмалированную кастрюлю, закрывают крышкой и оставляют на 2-3 дня, пока не увянут. Листья бродят и приобретают запах, напоминающий запах розы.

В народной медицине отвар листьев применяют как потогонное, а отвар корней — как мочегонное средство. Отвар или настой из листьев и молодых цветущих веток употребляли для полоскания рта при ангине, гингивитах, стоматитах, примочек при экземах, лечении поноса и дизентерии. Толченые листья ввиде припарок прикладывали к лишаям и трофическим язвам.

dcc

Читайте также:  Что полезно кушать? Петрушка.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Ежевика.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Лошади
Лошадь, порода Пони Коннемары Коннемара стоит на коротких ногах, охватывая

Агроном
СодержаниеКак вырастить кислицу клубненоснуюКак ухаживать за кислицей клубненоснойПолив кислицы

Флора и Фауна
СодержаниеНеобычные виды кактусов1. Мамиллярия2. Эхиноцереус3. Астрофитум4. Эуфорбия (молочай)5. Гимнокалициум6.

Top