Что полезно кушать? Ежевика.

❤ 4540 , Категория: Здоровье,   ⚑ 03 Окт 2014г,     ☻ 0

Ежевика. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты — яблочную, винную, лимонную, салициловую, пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды, витамины С, В1, В2, Е, РР, каротиноиды. Свежие ягоды утоляют жажду, из них приготавливают сиропы, настои, напитки, компоты. Из листьев — суррогат чая с приятным запахом. Листья помещают в эмалированную кастрюлю, закрывают крышкой и оставляют на 2-3 дня, пока не увянут. Листья бродят и приобретают запах, напоминающий запах розы.

В народной медицине отвар листьев применяют как потогонное, а отвар корней — как мочегонное средство. Отвар или настой из листьев и молодых цветущих веток употребляли для полоскания рта при ангине, гингивитах, стоматитах, примочек при экземах, лечении поноса и дизентерии. Толченые листья ввиде припарок прикладывали к лишаям и трофическим язвам.

dcc

Читайте также:  Что полезно кушать? Любисток.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Ежевика.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

двадцать + тринадцать =

Кинозвезды
СодержаниеАктер Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger)Первые годыСоздание его в ГолливудеНедавняя рекламаНоминацииНаградыФильмография Актер

Удобрения
Амиачная селитра, гр. Производитель   Северодонецкое объединение Азот, ЗАТ Тип удобрения   Минеральные Назначение

Автомобили
Содержание Audi A4 allroad 2016-2017А4 Олроуд Кватро 2016-2017 новый кузов — дизайнСалон нового A4 АllroadГабаритные

Top