1609 | 0
Раздел: Здоровье
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Груша.

Груша. Содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, органические кислоты, витамины В1, В2, В6, С (особенно много витамина Вс), цинк, медь, кобальт, марганец, железо, ванадий, молибден, никель, фтор, йод. Обладает сильными противовоспалительными и антибиотическими свойствами. Прекрасный диетический продукт. Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях. Народный рецепт приготовления отвара из груш при поносах (в том числе и детских) : полстакана сухих груш и 3 ст ложки овсяной крупы отварить в 2 стаканах воды, настоять 1 час, процедить. Принимать по полстакана 4 раза в день натощак. При детских поносах кроме отвара готовят и грушевый кисель. Закрепляющие свойства наиболее выражены в дикорастущих грушах. Сок и отвар применяют как мочегонное средство, груши полезны при камнях в почках.

Народная медицина Востока особенно ценит бодрящее и освежающее действие груш. Они способны снять напряжение. Употребление плодов показано при сердцебиениях, воспалении мочевого пузыря, способствует перевариванию пищи, помогает при отравлени грибами. Семена имеют противоглистные свойства. Древние медики считали, что грушу не следует есть на пустой желудок, а лишь спустя полчаса-час после приема пищи.

db

 

Читайте также:  Что полезно кушать? Лук.
Автор:
Дата:

Что полезно кушать? Груша.

Вы читаете статью Что полезно кушать? Груша.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Что полезно кушать? Груша. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Груша.