Понедельник, 19 апреля 2021

Что полезно кушать? Груша.

❤ 2622 , Категория: Здоровье,   ⚑ ,     ☻ 0

Груша. Содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, органические кислоты, витамины В1, В2, В6, С (особенно много витамина Вс), цинк, медь, кобальт, марганец, железо, ванадий, молибден, никель, фтор, йод. Обладает сильными противовоспалительными и антибиотическими свойствами. Прекрасный диетический продукт. Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях. Народный рецепт приготовления отвара из груш при поносах (в том числе и детских) : полстакана сухих груш и 3 ст ложки овсяной крупы отварить в 2 стаканах воды, настоять 1 час, процедить. Принимать по полстакана 4 раза в день натощак. При детских поносах кроме отвара готовят и грушевый кисель. Закрепляющие свойства наиболее выражены в дикорастущих грушах. Сок и отвар применяют как мочегонное средство, груши полезны при камнях в почках.

Народная медицина Востока особенно ценит бодрящее и освежающее действие груш. Они способны снять напряжение. Употребление плодов показано при сердцебиениях, воспалении мочевого пузыря, способствует перевариванию пищи, помогает при отравлени грибами. Семена имеют противоглистные свойства. Древние медики считали, что грушу не следует есть на пустой желудок, а лишь спустя полчаса-час после приема пищи.

db

 

Читайте также:  Что полезно кушать? Апельсин.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Груша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Турист, Эстония
Морской музей Эстонии основан в 1935 году и в настоящее время расположен в башне «Толстая Маргарита»,

Гуси
Гусь, порода Китайская белая Порода происходит от диких сухоносов, одомашненных в Маньчжурии, северном

Германия
Выставочный комплекс в районе Цуффенхаузен города Штутгарт, собравший под своей крышей экспонаты,

Top